男性専用

カプセルホテル - 東京都 豊島区

19463

まー

2023.01.24

行ってきました初かるまる!!!!
初レディースデイ!!!!

20:40 IN
シャンプー、コンディショナー、ボディソープに加えメイク落とし、洗顔も備え付けられていて◎

21:00 岩サウナ アウフグース
初めてプロの方のアウフグースを受けた…こんなにも"エンタメ"だったとは…!!!
さすがのタオル捌きに自然と拍手が…
ロウリュの良い香りと(漢方とのこと)、映画シング2(たまたま映画館で観てた)の劇中歌にテンションが上がりました🐘

21:20 ケロサウナ
岩とは違う爽やかなロウリュ水。
個人的にはこの湿度と温度が一番好き!
全身びちゃびちゃになりました。

21:40 薪サウナ
薪の音と香りをお楽しみくださいとの事だったけれど、今日はめちゃめちゃ強風…
薪の音というより外の風の轟音が良いBGMに。
さほど温度は高くないからサウナとして楽しむというより炎を見て癒される感じだなあ🏕

22:00 ケロサウナ
薪が物足りなかったので、最後に12分しっかりと蒸されてFin.
場所の譲り合いにほっこりした…節度あるサウナーLOVEだ…🫶🏻

さながら遊園地!!!
とっても楽しかったのでまた来るぞ~~~!!!

鶏もも味玉辛ネギ盛り

味玉うますぎるんだが?????

チコ丸

21:00 初の彩猫さんアウフ🐱💗
草加健康センターの薬草の匂いと同じアロマで温まった!寒いから生姜で温まってくださいと!ナイスチョイス〜☺️🌿
強風で10階外エリアは途中から利用禁止に!

• 水風呂温度 25.1℃,6.2℃

さとみん♨️

大寒波に負けずかるまるレディースデー参戦🧖‍♀️

焼鮭の味噌とろろ定食

ヘルシーな雰囲気で美味しかった😋

momo

ありサ

今年初のレディースデー💗
今年もお世話になりますよ😘
今日は風も強くて寒くてかるまる9F屋根がマジで吹っ飛びそうな5秒前。
ケロ×2
薪×1
岩×1
各12分
今日の外気浴は寒くて椅子にお湯かけて出ようとすると足が痛くなる🤣
外の外気浴からの浴室のととのいすで
外気浴はしごするのがいい😇
朝はしっかり食べて夜のサ飯は軽めにして
今日は朝ウナするために早く寝よう😇

サウナーモスコミュール

• サウナ温度 89℃,60℃,94℃,90℃
  • 水風呂温度 30℃,15℃,15℃,25℃,6.3℃

七夜

2023.01.24

人生初のレディースデー!
サ活や友達から評判を伺っていたかるまるさんへ!
蒸しサウナの予約開始日は仕事がバタついて取れなかったので、また次の機会に挑戦したいです…っ(宿泊も)
10分5セット(岩・薪・熱波・岩・ケロ)
予約できなかった蒸し以外は全て堪能!
スカイスパ・彩猫さんのアウフグースも参加できて気持ちよかった!
岩サウナの扉の調子が悪く、その分熱波多め・スパイス多めのプログラムで楽しく癒されました。
薪サウナは人生初…とてもエモーショナル。燃えていく薪が鏡状の壁で見えるのがとても良い。予約制でスタッフさんがタイムキープしてくれる分、時計を気にしなくていいのもまた癒しでした。
アウフグースもあった岩サウナは広いけど熱の周りがよく、懐の深さNo.1。段差も低めでありがたい。
ケロサウナは予約がなく狭めなので、タイミングによっては入らないこともあったけど、隣の岩が受け入れてくれるから安心でした。パンパンになってもこちらも落ち着いた空間。
4つあるうち、気づいたらサンダートルネードと昇天を多めに堪能していました。
サンダーは初の6℃+バイブラ有りを体験…!10秒くらいしか止まれぬ冷たさ!足が痛い…!
昇天は30℃台で水風呂としては使わなかったのですが、とにかくジェットバス機能が気持ち良すぎた…!
熱波イベ前に昇天に入って、5分前くらいからサウナ前で待っていたんですが、ジェットが当たったところがポカポカ気持ちよく待てました…w
浴室にととのい椅子と足を置く台がセットで置いてあることのありがたさったらない…っ
外気浴も所々に大タオルが置いてあって、寒波の中でも冷えすぎず、堪能できました。

施設も大変綺麗でホスピタリティに溢れていて、この価格帯で自分が体験した中では暫定一位かもしれません。
今回行けなかった蒸しサウナも行きたいし、またレディースデーに参加したいと思います!

オロポ+湯葉刺し・アボカド・サーモン定食

単品でヘルシー(?)に行こうかと思ったのですが、コシヒカリの誘惑に負けました。美味しかった!

おかめ

• サウナ温度 89℃,60℃,90℃
  • 水風呂温度 25℃,6.3℃

kapono

2023.01.24

レディースデイ初参戦!

予約は5分で21時まで埋まってた。。

予約サウナの仕組みわかってなくて、
17:10入店で18時遥風さんアウフ
18:10-20薪という頭おかしい時間になってた😂

入って風呂浸かり、
アウフして、サントル5秒入って
そのまま屋上3分位外気浴
その後薪3分だけ😂
岩の余韻が薪でふわーっとしてて、
それはそれで最高だった😇
ビビって3段目だったが、
熱さそこまでだったから
上段行けばよかった😅

ケロ上段8分心地よい温度と湿度🫶🏻
サントル5秒、25℃30秒、内気浴

岩8分上段しっかり熱め🫶🏻
サントル5秒、25℃30秒、内気浴

ケロ下段10分
サントル5秒、25℃15秒、31℃3分位、内気浴
この整い方たまらん🥹

19:30くらいからだいぶ空いてきてた!
熱湯派だけど、熱い風呂は屋上の檜風呂位でちょっと悲しい🥲

サ飯は唐揚げ定食を食べた!普通。美味しい。
ビールのグラスがタンブラーでぬるくならず最高!
エクストラじゃなくても全然良き🫶🏻

予約メールが迷惑メールに来てて、
見当たらず、蒸の予約が間に合わなかった🥲
またリベンジしたい!!!

スーパー猫

2023.01.24

最近なかなかいけず半年ぶりのかるまる様。
今回も蒸しサウナの予約を忘れてしまい、また断念。いつになったら入れるのだろうか。
体を清めケロ下段で8分やっぱりケロは1番落ち着くかもしれない。アロマ水補給ライオンが故障していた。
6°cサンダートルネードからのやすらぎ昇天
不感の湯からの露天風呂、そして薪サウナへ。今回も運良く薪隣に着席、香り、音、匂い、炎で五感から安らぐ。8分ほどで終了、露天に浸かってから入ったので丁度よし。アクリルアヴァントに浸かり、インフィニティチェアに座っていると、今まででいちばんの整いがはじまる。雲の動き、草木の揺れをぼーっと眺め、絶頂に達する。リクライニングができなかったが錆びているのだろうか。
朝までしこたま飲んだ酒もすっかり抜けたような気がする。
マス風呂でからだを温めて、休憩所で一休み、お腹がすいたので今回は麻婆豆腐定食をいただく。せっかくの鉄板なのでもっと熱々で出してくれたらより良い。そしてコーラがしみる。
お腹が満たされたので少し仮眠をし、
さて、横浜スカイスパ所属の熱波師彩猫さんのアウフグース、下段はババアに横取りされたので最上段になってしまった。だが角は体にフィットしていいかもしれない。
ガールズパワー全開というかんじの選曲でタオル捌きも2枚回しでショータイムだ。
流石にしんどくなったので10分でお先に失礼しますと。19時になると流石に人があふれてきている。
露天は強風がすごすぎて怖いレベル、21時ごろには露天デッキ閉鎖になっていた。
岩サウナに再度はいり5分でギブである。そしてケロ10分× 2。湯船で温まりおわりにしました。
手前のシャワーの水圧が弱くなってきたと思う。あとロッカーキーが固くて回らないところがいくつかあった。しかしかるまるは何度目でも感動できる素敵なサウナだ。これは池袋から離れたくない理由の大きな一つである。

麻婆豆腐定食

満腹セット

まるら

2023.01.24

レディースデーに10回目くらいの参戦ですが、23区内では最強の施設ではないでしょうか。

正直、少々飽きたし、浴槽に浮いている髪の毛がたまに体にからまるし、食事は今一つだし・・でも何度も来てしまいます。

なぜならここほど黙浴が徹底している施設はないから。ずっとこのままでいてほしいです。

今日は水風呂5.9℃!

あー

必然さん

2023.01.24

レディースデーにてかるまる初チェックイン!
もう、予想を遥かに超えてめちゃくちゃ良かった。
「蒸し」が1番熱かった。さすがに途中窓を開けた。素晴らしい1人空間。いい匂い。
「薪」五感を刺激!10分じゃ足りない心地よさ。
「岩」綾猫さんの爽やかなアウフグース。ほうじ茶の香りをかいでなぜか子供の頃の夏休みのイメージが浮かんできて、タオルで隠した口元は常にほころんでいた…
「ケロ」1番好きだったかも。なんだかんだ、何回も入ったやつ…ロウリュの、アロマの香りの素晴らしさよ
サントルは10秒!笑
上階のアクリルの深いのも気持ちいい
本日記録的寒波らしいけど屋外の風に晒されて超絶ととのいました
素晴らしかった!また行きたい。

ソフカツ

2023.01.24

今年初かるまるくんLD!👏
個人的には7月ぶり!半年開けてしまった…🥲
久しぶりなかるまるは大寒波の吹き荒れる中5セットぶん回してバッチバチにキマり、サ飯もいただいて大満足💮
15時遥風さんアウフに始まりケロ→薪→岩→蒸と2時間半でフルコースを堪能し身体がでろんでろんに…!(蒸の熱波まじで溶けると思った🫠🫠)
あまみが浴室出たあともしばらく残っててすご!😳ってなりました笑
帰るの名残惜しい🥲 今年もちょくちょく通えるように予約戦争がんばります(ง •̀_•́)ง

サーモンと湯葉、アボカドのお刺身定食

お刺身美味しかった🥑

re:5(リコ)

2023.01.24

今月も行きます。かるまるLD🧖🏻‍♀️
エレベーター前でサ友さんと偶然!お揃いのパンクハットで記念撮影🤳✨
かるまるは会話厳禁、一人行動しかNGなのでもちろんそこからは別行動👋🏻

先月はちょっとぬるく感じた薪サウナだったけど
今日はロウリュの後軽く攪拌してくれたからしっかり良い汗かけた🔥

いつもケロをメインに入って岩はアウフの時ぐらいしか入らないけど、ふとタイムスケジュールを見ると[熱烈ロウリュ(ロウリュ6連続)]の文字が!
ちょうど2分後だ、と入ってみたらこれがヤバかった!視聴覚室サウナの最上段でロウリュ6連続はアツアツのヒリヒリ🔥🔥
ミントの香りも充満してて気持ちいいー!

サントルは5.4℃〜5.6℃🥶10秒でやすらぎに避難!💨

アウフはゆいるの遥風ちゃん。遥風ちゃんのアウフを受けるのは3回目。
かるまる運動会のテーマに合わせてノリノリの若さ溢れるパワフルアウフで楽しかった〜♬最後はかなりアチアチに🔥そこからのおかわりアウフもあってサービス満点💯
またゆいるにも行かなきゃ☺️

蒸も入ってアカスリもしてご飯も食べて!かるまる豪遊できて大満足!

今月もLD開催ありがとうございました!
一日我慢して貸してくださった男性の皆さまもありがとうございました😊

サーモンアボカド湯葉刺し

friedrice

エレファントトノイ

2023.01.24

初のかるまるレディースデー
レディースデーの予約を取って満足して、蒸サウナもアウフグースも予約するのをすっかり忘れていましたが、
ラッキーなことにジャンケン大会で15時遥風さんアウフと16時のかな汰さんゲリラを受けられました👏
パワー系ランバージャックでしっかりアツく、かつ一気にサウナ室が明るくなるアウフグース🤭最高でした🤗🤗
香り良し、湿度良しのケロサウナに、初体験のサンダートルネード、いろんな組み合わせの冷冷交代浴に豊富すぎる内・外気浴スポット、これがサウナ界のディズニーランドかあ!!満喫満喫!
あ、タワテラみたいな薪サウナも🔥
17時ごろからだいぶ混んできたので一時退散🍻
くぅーっとビールが染み渡ったところでちょこっと寝てから2回戦目も楽しみたいと思います!

唐揚げ定食

唐揚げ増量 ver

たまご

あきてぃ。

2023.01.24

レディースデー念願の宿泊。
これで思う存分かるまるさんを堪能できるとチェックイン。
エレベーターでガチャンガチャン入ってこようとするユーザーに(彼女は上に行きたくて、こちらは下だと言ってるのに…)( ・᷄ὢ・᷅ )ってなったことを除けば、最初から最高のサウナ生活。

炭酸泉と電気風呂で血流を良くしていざケロへ。
5分もいないのに汗だく。
24°Cのやすらぎ水風呂ですでにぼんやり。
早めに薪サウナを堪能し、お外の寒波でぼんやり。
岩サウナで瞑想し、岩風呂でぼんやりぼんやり。
テレビのニュースも入ってこない。

寒いからか今日はいつもよりお風呂が賑わっていた印象。寝る前と明日の朝のサウナを楽しみに、コアワーキングスペースに向かうのでした(´°ω°)シャチク

カツカレーうどん。

カツカレーうどんの中に鶏肉。 カツカレーうどんのお隣にも鶏肉。

• サウナ温度 89℃,60℃,92℃,95℃
  • 水風呂温度 30℃,15℃,15℃,25℃,6℃

Neco にしむら

2023.01.24

本日レディースデイ!都会の天国。本当にナンバーワン施設だと思います。今日知ったけど11:00-16:00限定120分で予約無しでも行けるって!!知らなんだ!ありですね😻15:20IN 17時までゆったり三回戦、混雑なく快適でした!
この後20時過ぎからまた復活して、夜のかるまる体感してみます!!

登録者: テンポーポ