金晴湯

(●⁰౪⁰●)ねこまる

2024.04.30

※ドライヤーについて追記※

はじめましての金晴湯
何度も前を通るくらいのご近所ですが、
スタンプラリーのために行ってみました

番台のお姉さん、うたたねしていて平和…
明るく元気でよき!

中はとにかく清潔‼︎
行き届いたお手入れでぴっかぴか

サウナも、座面広めのストーンサウナで
やはり上段が熱い
足を上げても狭くならないくらいの幅があって良き

水風呂は少しぬるいけどゆっくり入るにはちょうど良い
出た後のライオンからのじゃばじゃばがすごい勢い

そして、47.1度の浴槽
足だけ入れて満足

他の浴槽も、42度以上の熱め設定

サウナで身体温めて、お湯くらいでもちょうど良いくらい

ドライヤーが、3分20円。これは良いとして
ナノイーと、スタンドタイプのドライヤーの2種類!
スタンドタイプ初めてだったけど難しい…

トータルして、
心地よいお風呂屋さんでした〜
また行く!

洋一

2024.04.14

番台のいつも明るい挨拶がとても気持ち良い。お風呂のお湯はとても熱い。それも大好き。サ室はとてもマイルド、室内は温度計と5分砂時計のみ。とても落ち着く。常連さんもすごく優しい方ばかり。席を詰めて上段を譲って頂きました😊残念なのは整うスペースが無いことぐらいかな!今日もありがとうございました🙇

喜楽屋

チンジャオロース定食

ここは、何食べてもハズレ無し

2024.04.12

夜勤明け帰りに雨が降ってきた(泣)
体調がイマイチ良くない、ユー鶴行こうかと思ったが断念。
明日も明け休みのない殺人シフト、もともとキツイスケジュールなので帰ってすぐ寝ることに。
起きて14時過ぎてからやっと雨が止んだ、さあ出かけよう。
久々の赤ひげ訪問、まぜそば食って大満足。
後回しにすると閉店してしまうので初の柴原珈琲店にハシゴ。
チーズケーキ+柴原オリジナルブレンド。
これが柴原珈琲店か〜、うまいし落ち着くな。
1時間寛いだらそのまま金晴湯へ。
昼に使うのは久々、この日は常連さんでいっぱいだった。演歌の流れる館内、これ本当に好き。
あつ湯今日は少し温い、常連さん埋めたな…
サウナは初めは常連さんだけ、熱い風呂がやっぱりいいんだよ〜と意気投合して盛り上がったなぁ。やっぱり金晴湯のお客さんはあつ湯が大好きなんですね。
最初はそこそこしか入ってなかったけど後になり関西から来たという2人組が入ってからその後彼らの友達達がどんどん来て騒がしくなった。
お湯とか埋めなかったのがまだ良かったけどさ(泣)
15分×3、17分×1の計4セット。水風呂は相変わらず良いし後半はあつ湯が沸いてきて交代浴20分。無茶苦茶気持ちよかった。
最後はレトロあつ湯銭湯で〆ます、竹の湯休みなので本牧に移動して間門湯へ。
噂に聞くレトロ具合、これは期待してしまう。
あ〜、これは熱いわ。でも入りやすい。竹の湯とか横須賀レトロ銭湯に比べるとかなりマイルド。
入って出て水カラン→外気浴。すごいいいじゃないか。
結局1時間滞在、早めに帰って寝ることに。
薪の銭湯のハシゴは最高すぎました。
本日もナイスあつ湯、ありがとうございました。

赤ひげラーメン

まぜそば大

今日は食うと決めてた。 でかいブロック豚サービス、味しみててうまい。店主さん、毎回最高です。

☆ひろ☆

2024.04.06

14時半頃入館

まさかね、岡村町にサウナ付き銭湯があるだなんて思いもしなかった💦
第一に岡村町って言ったら千代作しかしらなかったし💦

たくさん岡村町を探索したあとだったので気持ち良かった☺️

風呂も熱くて、サウナ利用じゃない人達も、床に座って整ってましたよ。

CAFE&ZAKKA HUT

タコライス

sachi‎¨̮⑅*

2024.04.06

熱湯が好きなので、ゆずっ子巡りの〆に楽しみにきた金晴湯♨️へ(◜ᴗ◝ )

女性の方の薬湯の熱湯の温度は……47.2℃⁉️

🫢😳😳😳😳

足がしびれて気持ちよかった😁笑

あっためてからのサウナの気持ちよさったらなかった🥹
夢中で4セット‼️幸せでした⸜(*´꒳`*)⸝

ノウテンキ

2024.03.23

2024.03.20

本日夜勤明けからの遅番。
とにかく疲れた、やはり無理あるよなこのシフト(泣)
時間も19時半終わり、竹の湯は明日からなのでどこ行こうか。
竹の湯の常連さんが金晴湯に行くということで行くことに。
腹が減ったのでめちゃくちゃ久しぶりの王道家で飯食ってから20時20分IN。
いつもより早いからサウナ4セットは行けそうだな、おばちゃんに挨拶して浴室へ。
先に入っていた常連さん、ここいいね〜と。
薪のあつ湯は気持ち良いし清潔感がいっぱいで尚且つレトロ。 水風呂もこの時期本当に冷たくて良いしサウナも良い香りで演歌が流れる雰囲気が最高。
サウナで何回かお会いしている金晴湯の常連さんと話で盛り上がる。
やっぱり熱い風呂がいいよね〜、風呂熱くないならサウナは徹底的にガッツリ熱くないと意味ないよとお話されていて自分自身そうなので激しく同感。
ガッツリあつ湯のサウナ銭湯、ホームのやすらぎ温泉と宮本温泉を紹介(笑)
今回は12分×4セットしっかりできた。閉店ギリギリまで楽しめて尚且つ空いててうるさくないし野田の湯同様夜サウナが安心してできるここは最高です。
ナイスあつ湯、ありがとうございました。

家系ラーメン王道 王道之印

チャーシューメン+ライス

しばらく来なかったら値上げがすごい(泣)濃いめにしたが濃くなかった、スープが温いかな

ラムネのビー玉。

2024.03.01

2024.02.28

本日遅番、竹の湯の休業は今日まで。
横須賀中央のうどん工房さぬきの移転前の最終営業が迫っている、行きたかったのだがいかんせん仕事終わるのが遅すぎて間に合わない。
仕方ない、このあと磯子に用事があるから行くとこは金晴湯に。
21時過ぎにIN、おばちゃんに手短に挨拶をして浴室へ。演歌が流れる店内はこの日も(笑)
あつ湯がこの日もいい、薪炊き45℃はたまらん!
水通ししてサウナへ、水風呂この時期冷たくて気持ち良いなぁ。
サウナ無音で常連さんが帰ったあとだったので完全に貸し切り、いい香りのカラカラなサウナは最高だ。
時間がないから10分×2セットのあとはひたすらあつ湯の交代浴を繰り返し閉店間際に出ることに。
最後はおばちゃんと話しして、やっぱり風呂熱いし薪だしここ大好きと話をしてたら帰り際にサービスあり感謝しかない。おばちゃん、また来るよ!
ほとんど行かない横浜銭湯の中でもここは本当に好き。雰囲気も最高。
帰り際に杉田家向かうがラストオーダー過ぎてた…閉店早くなっちゃったのか、全然最近行ってなかったから知らなかった(泣)
松のやでWロースカツ定食。ご飯おかわりして大満足。
本日もナイスあつ湯ありがとうございました。

松のや 杉田店

Wロースカツ定食+豚汁変更

ご飯味噌汁おかわりし放題、しかもこの大ボリュームで1000円ちょい。素晴らしいよ松のや。

2024.01.17

🧖🏻‍♂️

水風呂は冷たく12〜14℃くらいかな?

じっくり水風呂に浸かりたいのでバイブラある方が好きかもと思ってきた。

romeo

2024.01.03

弘明寺で初詣→蒔田でごはん→徒歩で三殿台遺跡→徒歩で金晴湯

はい!今日は、金晴湯です~✨

三殿台遺跡は、門の中に入った途端警備の見回りの方に声をかけられた!
今日は休みとのこと。
入り口の階段だけ上がらせていただいて、資料館越しにすこーしだけ遺跡を見ただけ😅
ま、ラッキーとしよう!

そこから、住宅街を横浜特有の上がったり下がったりしながら、10分ほどで到着~🤗楽しみ~✨

おかみさんが元気で嬉しい!
御福銭なるものを頂いた😊

脱衣場はだーれもいない。

浴室の扉を引くと、先客さまおひとり。

サ室はずっとソロ。
先客さまももういない。
しばしプライベート銭湯。
反対に、男湯は賑やか😊
色んな声が聞こえてきて楽しそう!

自由にサ活が出来るけどソロなのはちょっと寂しい~

水風呂は、17℃くらいかな。
ライオン、しょっちゅう水を吐きだす。
ごくろうさん!

休憩は風呂イスに腰掛けタイルにもたれ、青いネオン管が映りこむバイブラ湯のブクブクを眺めながら、ぽけ~🥰

熱い湯も気持ちいい~🤗

16時過ぎると徐々にお客さまが増えだした。そうこなくっちゃ!

3セット🤗

ロビーで缶ビールも飲めるのね!
昼間飲んだので、今回はスキップ。

また来まーす😊

2023.12.23

仕事が遅番の残業、竹の湯行っても入れて10分!きのう定休日でゆず湯今日だったんだけどな〜。
仕方ない、ほか行こう。
スタンプラリーのもう一つもコンプリートに向けて残り3つ、川崎1、横浜2。
となると横浜エリアか…行くとしたらあつ湯がある近場で2つのみ。まずはあつ湯があることそれ以外はあとで考えるさ。
この前久々にくさつは行ったから金晴湯行くか〜。
相当時間は遅くなり21時IN。
サウナは混んでないのでつける。21時半までが終わりの目安だよと女将さん。
演歌の流れる木の香りが最高のカラカラサウナ、やっぱ好きだわ〜。
結局閉店間近までサウナつけててくれてた。
12分×3セットを早々と終わらせてあとはあつ湯と水風呂の交代浴で。これが目当てで来てるからね!
風呂は埋める人おらず熱々。
水風呂は前来た夏と違い気温のせいか冷たい。
風呂は薪炊きだし最高なんだここ。あ〜、気持ち良いわ。
22時閉店で出ることに。優しい女将さんと最後は話してから帰ることに。
本日もナイスあつ湯、最高でした。

豚山 金沢文庫店

大ラーメン

閉店間際IN。最近大豚は難しくなってきたんじゃないかと思ってくる。大ラーメンで腹一杯なんて…(泣)

ナカネン

2023.12.20

ねぎしの湯♨️さんから歩いてやって来ましたこちらの金晴湯♨️さんへ🚶

まずは女将さんが寒い中ありがとうとの嬉しいお言葉を頂き少し会話もさせて頂きました😊

色々な所に色が満載!替わり湯、遠赤風呂、ブルーライト⁉️と目で楽しませてくれる浴室!
只、モノを置くスペースがなくちょっとした段差を利用してサウナハット等を置く!

サウナ室は90℃セッティングで演歌が流れておりとてもキレイな室内👍
入った時も先に入っていた方からこんにちはと声を掛けられアットホームな雰囲気が滲み出てました😁

地元の方が地べたに横並びに談笑をしている姿にほっこりしながら3セット頂きました!

新規サウナ施設376軒目!

2023.12.18

🧖🏻‍♂️

88〜90度前半でそこまで暑さは感じなかった為、いつもより多めに。

水風呂が沁みますね。

14min×2

よしお

2023.12.15

美空ひばり🎵とゆず🎵が育った町
横浜磯子区滝頭

根岸駅からバス🚌で10分
仲之町で降りると
そこに金晴湯♨️がある。

脱衣所はきちんと整備させていて
ぶら下がり健康器があるのが良い😊

浴室は綺麗に清掃🧹されていています。
カランは少なめですが15人が洗える。
奥から替わり湯♨️
バイブラ風呂、遠赤外線風呂、ジャグジー風呂
手前左側にサウナ、シャワー🚿、水風呂がある

まずは身体を清める。お湯と水を上手く調節するタイプですが、『お湯アチッ🔥』と声を出してしまうくらい熱い!

サウナ室でおじさんが話してくれましたが、
ここの銭湯♨️の特徴は熱湯♨️らしい。
確かに替わり湯♨️は熱かった!

大森湯♨️で慣れすぎていて、どこが熱いのかあまりわからなくなっているのが現状。

最近の銭湯♨️はぬるめに設定されている所が多く、熱湯♨️がある所が少ないのが現状なのだと思う。

サウナは90℃と低めであるが、地元のおじさんたちが楽しそうに入っているのがほのぼのとして良かった😊

また、水風呂は淵から溢れ出すと、ライオン🦁の口から水が放出されます。12月ということもあり、水温18℃くらいでしょうか。

もう少しおじさんたちの会話を聞きたかったですが、2セットで終了

また、こちらの方へ訪問した時には寄って見ようと思う銭湯♨️でした。

2023.11.19

🧖🏻‍♂️

一瞬100度超えたね。

風呂上がりのリポDが染みる。

2023.11.15

🧖🏻‍♂️

100度までは慣らし、超えてから本番。

10min×1

12min×2

miyu

2023.10.07

根岸駅から歩いてサ活

横浜銭湯スタンプラリーが始まったので
初めて行くところに行ってみたくて、ここに。

受付の御母さんが可愛らしくて癒される

レトロだけど清潔感あって
人も少なくて雰囲気良し

常連のおばさまたちが、ネイル可愛いわねとか
世間話でよく話しかけてくれる
このアットホーム感、なんか地元帰ってきた〜って感じがする
(全然地元じゃないけど)

サウナも水風呂もマイルドだけど
人がよい銭湯で、長く続いて欲しいなぁと思いながら
帰路に着くのでした

登録者: デューク