第五相模湯[大田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

第五相模湯

東京都 大田区

緊急事態宣言発令してます💦
密にならないであろう、地元?のこじんまりした銭湯さんにおじゃましました。

太平湯さんでスチームサウナを2セットして、てくてく6分程度で、第五相模湯さんに移動です。

こちらもサウナは無料‼️👍‼️
大田区はサウナ無料の銭湯さんがたくさんあります。
さすが銭湯特区👏( ˊᵕˋ*)♡

こちらは90℃オーバーのドライサウナなのだけど、湿度が高いのかなぁ、滝汗🙌
(太平湯さんのスチームサウナとお散歩移動が効いているのかも??)

サウナマットなどはないので、自分でタオルやマットを用意しないと木の椅子に直になってしまいます。
私はいつもマイマットをどこにでも持参しているので、問題なーし👍

常連様が3名いらして、それぞれに場所取りをされていたので、空きスペースにひっそりと体育座り😓
BGMはガッツリ演歌🎶で、最近の?なの?1曲も知らなかった😣
昔のヒット演歌ならまだ楽しめるんだけど…個人的にはね、すみません😣💦💦

サウナ自体はとても好み🧖‍♀️🧖‍♀️なだけに、ちょっと残念でした。

銭湯を出て、なんだか視線👀感じたら、可愛い猫ちゃんが。

帰りに雨にふられたよ。
春の嵐‼️

一言:サウナの座るところ、床などの木が新しくて気持ちよかったです☺️

温泉登山トラベラー

2020.10.11

東京お遍路銭湯30箇所目 京急線雑色駅から徒歩BGM演歌の第五相模湯(水風呂無し)

台風とは一番勝手気まぐれな現象?なのか。。。
週末は秋田駒ヶ岳紅葉縦走登山の予定も台風が北上予定時にキャンセルも台風は全く別路線に。
悔し紛れに昨日は大雨のディズニーL後に舞浜ユーラシアでサウナ深夜滞在しようと試みるも思いの外、夢の国出費で現実に戻り断念。何してるんだろ私・・・

そんな時は銭湯サウナ。
煙突がイイね〜。受付時アルコール消毒液頂き16時半前IN 浴室60代オーバーシニアさん5人位。
日曜限定らしい海草薬湯がアッツアツでこれだけでも満足。
サ室は1セット目私オンリーロンリーも私物ビート板で席取置き2人跡あり嫌な予感。4人が限度な広さかと。落ち着く明るさで貸切なら長居しちゃいそう。
BGM終始演歌!お初デス😲
細川たかし以外はどなたかわからず演歌のこぶしと共に2セット目途中で常連さんらしき取置きビート板の主シニア2人組登場。名残惜しく退室。

水風呂は無い。
水シャワー2基。ドシー恵比寿を思い出しながら浴びる。秋めいてきてるしそこまで激温ではない。
脱衣所の皮ソファで皆さん休憩。だからソファが濡れている😅
あと、ドライヤーが見当たらなかった。

どなたかのサ活でもあったよう受付前のソファの沈み加減が深く(笑)これでビールあったらもう動けませんって感じなソファでしばしボーッとし、近場の太平湯へ縦走へ。

ミスター

2020.09.10