対象:男女

Sunny

2023.10.17

21歳学生

2023.10.08

うわの空!!めちゃくちゃ幸せでした!!
会社の同期旅行でたまたま来た宿でしたが、まさかこんな幸せなサウナがあるとは!!

サウナはテントサウナながら、METOSで統一して拘っていらっしゃり、薪の調整も素晴らしい
サウナストーンにいるトントゥも可愛らしい

何より、水風呂が伏流水の掛け流しで、あまりに良い水質。飲んでもめちゃ美味しい

外気浴は、寝転がる素晴らしいスペースがあり最高すぎる!!!

宿自体も、すべての調度品にこだわっていらっしゃって、将来こんな家に住んでみたいなあと
竹藪、石段の雰囲気も素敵すぎる

仕事の疲れを癒す、最高のリフレッシュ旅行、サウナでした!!!

松本拓也

2023.09.23

全てが最高!
サウナの温度、ロウリュの香りも整いスペースで寝そべって見える自然も全てが完璧です。

水風呂は適温且つとっても柔らかい!!

川の音と共に整う。

かーす

2023.08.29

一棟貸切です。テントサウナは、アロマでセルフロウリュができます。水風呂、外気浴の導線もよくかなり心地よいです。ほんとに整い最高でした!!

rspc_lele

2023.08.29

テントサウナです!3種類の中から好きなアロマが選べます。セルフロウリュができ、うちわで扇ぎ最高です。MAX110℃まで上がり良い汗かきました!

大きなドラム缶で天然のお水。最高です。温度は冷たすぎもせずちょうど良く、15秒ほど経過すると自分自身の肌と一体化し心地よかったです。

イスと、寝転べるスペースの2種類あります。竹や木があり、目を瞑ると小鳥や虫の鳴き声、風の音、川の音など自然の音が聞こえてきます。ここまで癒される外気浴はあるのだろうかと思うくらい素敵な場所でした。

スタッフさんもこまめに確認しにきてくれて温度を調整してくれます。今まで行ったサウナの中で1番整いました。本当に最高です。また来ます!

ジノノ

2023.08.23

サウナの温度、外気浴、水風呂、ロケーション全てが完璧でした!
なかなか長時間のサウナは出来ないのですが、こちらは気持ちよく整えました!
サウナ後もBBQも最高です!!

2023.08.23

サウナが最高でした!
テントサウナにアロマロウリュウした後の水風呂!
空を眺めながらの外気浴、、天国でした!
管理人さんもとっても優しくて、楽しい時間を過ごせました!

サウナ後の室内BBQも最高です!

ショーチキン

2023.03.25

w/友人家族
16:00~18:00
サウナ→水風呂→外気浴 ×5セット
サウナ90~110℃/水風呂13℃

らいしゅん

2023.02.26

「個人的ナンバーワンサウナ見つけました!!!」

都心から約3時間、静岡県静岡市にあるこちらの宿「うわの空」さん
おしゃれな宿、大きな庭、囲炉裏の調理スペースなどを兼ね備えたこの宿には最高のテントサウナと水風呂、外気浴スペースがある。

宿に着くと、イケてる心優しいオーナーさんが出迎えてくれる。
入り口を入ると大きな庭と外気浴スペース、水風呂が見え左を見るとテントサウナが!!!(Metos製)

↓↓↓↓以下レビュー↓↓↓↓

サウナ:10分 ✖️4セット
水風呂:1分 ✖️4セット
休憩:10分  ✖️4セット

料金:1回3000円(水着持参だと500円オフ)
タオル、バスタオル、ポンチョの貸し出しも無料でしてくれる。

#サウナ ★★★★★(+★★★★★)

温度:80〜85℃
セルフロウリュ付き、アロマは3種類ほどから自由に選ぶことができる。(当時は白樺、シトラス、Aesop)

まず、テントサウナなのにしっかり熱い!!!もっとぬるいかと思ったけど、コンディションが抜群だった。
そして入って一番に思うので「圧倒的に居心地がいい」
外に設置されているので、空気が入ってくる機会が多くサウナ室内にいても全然苦しくない!!
ずっといたいと思える程の居心地の良さ。200件近くサウナ行ったけど、個人的に今まで入ったサウナの中で一番だった。

しかも定期的にオーナーさんが薪の追加や、室内の調整にきてくださってコンディションがキープされる。
とにかくめちゃくちゃ良い。すこぶる良い。

#水風呂 ★★★★★(+★★★★★)

温度:15〜16℃(季節変動あり、冬は5℃近くいくとのこと)
最高です。こんな水風呂を待っていた。
沢から直接引いているこの水風呂はしっかりと冷たく、温めた体を冷やしてくれる。
プライベート空間なので、当然潜る事もできちゃう。
この水風呂体験したら他のにはいれなくなってしまう。。。

#外気浴 ★★★★★(+★★★★★)

・大の字寝転がれるデッキ
・くつろげる整い椅子

ここは天国ですか????
木の板でできたデッキと、くつろげる椅子まで準備してもらっていてどこでも整える。
貸出してもらったポンチョを着れば、長く休憩も可能で至れり尽くせり。
周りの風の音が庭の木や林を揺らし、心地いい音が流れてきて非常にリラックスできる。

オーナーさんも非常に気さくな方ですごく良くしてもらいました。こんなに良いのに全然予約入っていないみたいで、絶対今のうちがおすすめ。ここは絶対に人気になる。
あと100回くらい行きたいなあ。

囲炉裏でBBQ

オーナーさんがお薦めしてくれた肉屋の肉を焼く。

登録者: uwanosora
更新履歴