NARAYA CAFE (サウナ NARAYA+)

プライベートサウナ - 神奈川県 足柄下郡箱根町 事前予約制

Ryu

2023.05.28

オープン初日に利用しました。
天候も良く、景色が抜群でした。
サウナの温度は、70℃で、座り心地がとても良いです。特に背もたれが気持ちいい!ずっと室内にいられます。
ロウリュウは、水とほうじ茶の2種類を準備してくれていました。ほうじ茶のいい香りで、頭がすーっとします。ロウリュウをすると、室温は80℃まで上がり、一気に汗が出ました。
ととのいチェアも座り心地が良く、緑に囲まれながらととのえます。
サウナにいながら、カフェのメニューを頼めます。チーズドックを食べました。めちゃうま!
店長さんやスタッフの方の人柄も良く、また絶対に来ると心から思えました。

りょくちゃ

2022.12.24

箱根でゆったりクリスマスのために訪問。

箱根は何回も来たことあったけど、サウナは初。しかもプレオープンという今しか楽しめない響きにそそられる。

オーナーがとても低姿勢で改良したい!という想いをとても感じる。

サウナには初めてほうじ茶をかけてのロウリュウで、お茶屋さんにいるかのような素晴らしい香り。日本人だなぁと感じる瞬間。

水風呂は箱根の冬がびしびしと肌を貫いてくる。

目の前に広がる山々は圧倒的な大自然!

またきます。頑張ってください。

タカ

2022.12.24

箱根の崖に作られた秘密基地のようなサウナがプレオープンしたという事で訪問。

元々歴史ある旅館をリノベしたお洒落足湯カフェにサウナが併設されていた。男女共用サウナだしデートにもってこいじゃないか...

サウナは奥行きがあり、Harviaのストーブにたくさんストーンが積んである。ほうじ茶そのままぶっかけロウリュはたまらん。

ウッドスペースの外気浴スペースは箱根の山々を見渡せ空気がうますぎる。空気無料は最高。

あの歴史ある富士屋ホテルが改装する際に貰ったバスタブに源泉水風呂が張っててまじで贅沢。ジョンレノンも浸かったかもしれないバスタブで俺は今整ってると思うとエモエモのエモである。

内気浴スペースもハンモック等があり充実していて冬でも安心。旅好きのオーナーがセレクトした本がありどれもセンス抜群。

2023年春頃からオープンという事で絶対に再訪します!!

うなぎ亭 友栄

うな重

6,600円のうな重... 今まで食べた中で1番至高のうなぎでした...

ととのった口卜ヒコ

2022.12.19

初訪問!!

神か!!神なんかここは!!
まさかの貸切利用でした!!!

足湯カフェの迷路のような階段を降りていくとサウナがあります!秘密基地みたいでめっちゃ男心をくすぐられます😂

サ室は最初入った時ぬるいなーって思ったんですがロウリュウすると化けました笑
1回ロウリュウするとちょうどいい温度に2回ロウリュウするとアチアチに、3回ロウリュウすると灼熱地獄と化しました😂😂😂
サウナストーンがめちゃくちゃ積まれてるので全然冷えないのでジャンジャンロウリュウしちゃうのが良いと思います🤩
しかもロウリュウにはほうじ茶と温泉水が使えます!!ほうじ茶の香りも楽しめるし温泉水でもロウリュウできちゃう贅沢!!!最高!!!
水風呂は富士屋ホテルが改修する時にもらったバスタブらしくもしかしたらチャップリンも入ったものかもしれないとのことでした😂
これで俺はチャップリンと同じ風呂(多分)に入った男だぜ!と自慢出来ます😂
バスタブは2つあって1つはキンキンの水道水、もうひとつはなんと温泉と水道水のブレンド!!
キンッキンの水風呂に入ってから温泉水ブレンドの温湯に浸かるのがめちゃくちゃ気持ちよかったです!!!!!😂
そこからの外気浴ととのわないはずがない😂
箱根の山々を眺めながら最高にととのったーーー!!!!🤩🤩🤩🤩

2時間思う存分楽しみました!!!
最後に温泉水を頭から被れば温かくてめちゃくちゃ気持ちいい!!!!!

今月で一旦閉めて春から再開するそうなのでまだ行ってない方は絶対行った方が良い施設でした!!!!

あと今ならアンケートに答えるだけでワンドリンクいただけます!クラフトビールも飲めるので最高でした😂

ゴルゴンゾーラピッツァ

うまい!!!