NARAYA CAFE (サウナ NARAYA+)

プライベートサウナ - 神奈川県 足柄下郡箱根町 事前予約制

とうめ

2024.06.16

宮ノ下の足湯カフェ、NARAYACAFE、
なんでか裏口からきつい階段を登る、苔、
8人の予約貸切、時間前到着、
小1時間、秘密基地みたいなカフェで休憩、
目の前には箱根の山、
お薄と最中、サティさんごちそうさまです、

サウナはなんとも味がある、
カフェの下、元床下倉庫、
崖に張り付いたサウナとウッドデッキ、
箱根の山に向かって窓、1列8人でいっぱい、
背もたれがいい角度、座面奥は法面、
ハルビアシリンドロが一番奥に、
サティさんロウリュは3種、
温泉とほうじ茶、ハーフ&ハーフ、
ぎこちないアウフグースまで笑、
表示は96℃、体感はもつと、手前が一番熱い、
水風呂は温泉水と山水?、ちょっと乾くと‥、
休憩もいい、ポンチョでリクライニング、
ひとつ下に降りてタバコ、
上のカフェのお客さんと目があって手を振ったり、
いろいろ楽しい、
最後は水着を脱いで腰バスタオルで少しのんびり、
いろいろ開放的になる、

浴室アメニティは、
松山油脂L&B、リーフ&ボタニカル、
さ、

とんきち

2024.06.16

くり くり

2024.06.15

父の日プレゼントとして新社会人の息子が予約して連れてきてくれました!
これはリピート確定だ!

セルフローリュが最高!
ほうじ茶ローリュがサービス!

氷がサービス!

カフェで注文し、ビールとピザ!

マルゲリータ

トロフワチーズとトマトソースが美味し!

YU

2024.06.08

サウナ好きな旦那さんの誕生日ということで利用させていただきました。
オーナーさんがとても親切な方で、
丁寧な説明と素早い準備・対応で大変嬉しかったです。
カフェが併設されていて、足湯や展示物があり、
内装や内容にかなりこだわりを感じました。
とても素敵な雰囲気だったので、サウナ後にカフェも利用しました。
また必ず訪れたい場所です。

貸切での利用
セルフロウリュあり
フィンランド式サウナのため、初めは低めの温度設定だがロウリュでどんどん上がっていくのがまたワクワクでした。

ウッドデッキにバスタブが2つ
温泉も入れられるため、好みの温度に変更可能

ウッドデッキにリクライニングチェアが2つ
休憩スペースにもリクライニングチェアがあるため、
季節問わず楽しめると感じた

ウチダ

2024.05.18

箱根小サ旅③

ガーナの妻

2024.05.12

新規92件目

ソロサウナのために日帰り箱根🚃
一人で箱根くるの初めてだけど、気ままにぷらぷらできて良かった😀
サウナもオーナーさんいい人でまた着たくなる施設でした🙌

正本和希

2024.03.23

サウナノウハウがない中手作りで作ったのすごい
しっかり熱くホスピタリティの高いサウナ

ジロ兄

2024.03.07

サウナラバーな私のために、彼女がサプライズで連れてきてくれました。
今までいろんなサウナに入ってきましたが、思い出込みで人生最高のサウナ体験になりました。カフェの下の階にあり、自然豊かな場所も相まってとても静かで落ち着くことができます。

すみ

2024.03.03

友人と卒業旅行で来ました!
僕がどうしてもサウナ行きたくて、サウナ行ったことない子も来てくれたんですが、サウナ気持ちいいと言ってくれて、とても嬉しかったです。ほうじ茶ロウリュ最高でピザがとても美味しかったです。

ピザ

うまい😋

コジロウ

2024.03.02

箱根宮ノ下駅からすぐのお洒落なカフェ下に
あるNARAYA+に行ってきました。

雰囲気、接客、サウナ、水風呂、
外気浴すべて最高でした!

友人と11:00-13:00で貸切予約し、チェックイン。
最初オーナーさんがサウナ室の中で
ロウリュの仕方や暑い箇所を丁寧に教えてくれました。

サウナは広めのフィンランド式なので、
じわじわ汗をかける優しい温度。
ほうじ茶のロウリュがとても良い匂いです。
水風呂はしっかり冷えており、
外気浴では自然の景色を観ながら優雅に
整うことが出来ました!

休憩:10分 ×4

KEISAUNASUZUKI

2024.02.26

初めて来ました。
おしゃれなカフェ兼サウナ。

2日酔いがぶっ飛びました^ ^
空いてて貸切状態。
オーナーさん⁇が直々にロウリュしてくれました。

ありがとうございました^ ^

本日のスープセット

おしゃれ…

• 水風呂温度 14℃,30℃

ささぽんぬ

2024.02.25

箱根旅行でどこに行くか調べていたらたまたま発見。宮ノ下駅すぐの足湯カフェに新しく作られたサウナ。2日前に相席で予約したら、たまたま他にお客さんがおらず貸切で使えてラッキー!

サウナは8人ほどが入れるサイズで、壁側に一直線のベンチ、奥にストーブの配置。大きな窓から箱根の山が見える。標高が高いエリアは雪。
ストーブにはセルフロウリュ可で、お水とほうじ茶から選べる。ほうじ茶ロウリュはらかんを思い出す良い香り。天井が低いので蒸気がすぐに降りてきて良い。
温度は最初90度、最後は100度超え。温度も湿度もちょうど良く、全く苦しくないので長時間堪能。

水風呂は、ふつうの水風呂とぬるめの温泉の2つ。外のバスタブに用意してくださった。ちなみに掛け水も、温泉とお水の2種類。外気が寒すぎたので基本は温泉を選択。

休憩は外にイス(写真2枚目)、建物内にたたみとベンチ(写真3枚目)、1つ下の階にベンチ?(写真4枚目)があって好みに合わせて選べる。外気浴も良いけど、寒い日は内気浴かな。1つ下の階がお気に入り。

サウナ利用時にポンチョ、バスタオル、フェイスタオルの貸し出しと、マグカップの貸し出しあり。建物内にあるウォーターサーバーはいつでも利用可能。それとは別に併設するカフェのメニューの注文もできる。持ってきていただく時間も希望に応えてくださるので、良いタイミングでいただけた。そしてとても美味しい。

更衣室はサウナ利用時間の10分前から、終了後は30分間使用可。鍵付きロッカーとシャワールーム2つがあり、スッキリして帰れる。

とても良いサウナに出会えた!今度はみどりがきれいな時期に訪れたい!

ザキ

2024.02.19

tsugumi.

2024.02.18

よーたんこー

2024.02.18

A様

2024.02.15

土砂降り。
運良く?貸切状態だった為、好みの高湿度に…
2時間たっぷり独り占めッ♪

小田原漁港 とと丸食堂

イシダイ5種丼

出汁茶漬け、大正解!

もっさん

2024.02.13

サウナが素晴らしいという評判を聞き、訪問しました。

サウナ利用には予約をして行きます。

サウナの温度は90度ちょっとで、優しめの設定。
ハルビアの電気ストーブに、大量のサウナストーンが設置されていて、ロウリュ用の水と、ほうじ茶が準備されており、たっぷりとロウリュを楽しめ、爆汗です。

水風呂も、14度前後くらいの水風呂と、温泉を引いた温めの温度の2種類が用意されていて、とても気持ちがいいです。

なんといっても最高なのは、外気浴。
他ではあまり使われていない、布製の椅子がとても落ち着きます。

寒いときのために内気浴も出来るようになっていて、休憩スペースはかなり広いです。

スタッフの方の接客・説明もとても丁寧で素晴らしかったです。

また、カフェの方のメニューも美味しく本当に好きになります。

必ず再訪したい場所です。

【駐車場について】
お店の駐車場はカフェのお客さん向けになっており、サウナ利用の場合は、近くにある町営の駐車場を利用します。
サウナの受付時にサービス券をもらえるので、無料で利用出来ます。

ピザ ハーフアンドハーフ

本格的なピザでとても美味しかったです。

• 水風呂温度 30℃,14℃

feelingood_ness

2024.01.07

【弾丸車中泊旅2日目】
三保の松原の駐車場で朝日を迎えてから、こちらに向かいました。

専用の駐車場に車を止めて、坂を上がっていくとCAFEのお客さんで賑わっているNARAYAが見えてきます。
CAFEの向かい側の建物で受付をして、タオル、ポンチョなどを受けとる。水を飲むオリジナルコップも4色くらいある中から好きな色を選ばせてくれました。

優しそうなオーナーがサウナまで案内してくれて、水着に着替えていざ!

素敵な空間の中、ハルビアストーブにほうじ茶ロウリュして4セット堪能しました。

地元の大工さんとトライアンドエラーで空きスペースをサウナに変えたらしく、細部へのこだわりが感じられます。男のロマン🤩
女性1人と同席だったため、サ室では互いのサウナ事情など話しながら充実した2時間でした。

サウナが終わった後は、地下の休憩スペースで清水みさとさんと同じ画角の写真を撮ってみたり、テラスでならやんセット(最中と抹茶ラテ)を頂いたり。

ほんとに素敵な空間で、今度は友達を連れてまた来たいです!

蒸しなべっこ

2024.01.06

箱根に行くついでにサウナチャンス、のはずが、強風で大涌谷に行けなくなり🚡サウナが本日のメインに笑

手作り感あふれる癒し空間☁️
温泉ロウリュもほうじ茶ロウリュもよかった。
サ室の温度がそんなに高くないこともあって外気浴がこの季節ちょっとだけ寒かった🫣ので、初夏に訪れたら最高に良さそうと思いました🌿

マルゲリータ

サ飯でピザ、珍しい👀綺麗な山を見ながら美味しくいただきました。

sari

2023.12.30

年内ラストサウナ。15〜17時で予約。
カフェの方も混んでて忙しそうなのに店員さんが丁寧に流れや施設案内をしてくれて2時間十分楽しめました。
フィンランド式、やや温度低めだったので寝サウナよりは座って景色を眺めながらが◎
流石に外気浴寒いかなと思ったけど、じっくり温め&貸出の着心地抜群タオル地ポンチョでいい感じに整いました。

登録者: 安藤 義和