対象:男女

広々としたサ室
仙台の街が見える小窓
キンキンでよし
脱衣所かな

新幹線1時間前。。イケないのか。。イケるのか。。イクだろふつう。。思考がイカれている。。病気だ。。なんとか症候群だ。。利根川先生にクズ呼ばわりされるであろうクズ。。神の1セット。。仙台には絶対またこよう。。

たろー

2020.11.10

宿泊ついでに。
12分3セット

サウナを売りにしてるわけではない
普通の浴場といった感じ

でも、あるのとないのでは違うのです。
サウナつけてくれてありがとう!

ととのいました。

cha

2020.11.09

出張でたまたま泊まったホテルにサウナあるってなって歓喜。
ホテル取ってくれたTさん、ありがとう。

宿泊者は1,100円で利用できました。
月曜夜だからか人少なめで、サウナ入ってるの1人だけで、温度計は80度弱だったけど熱々&感染症対策で所々サウナマット引いてなくて足の裏砂漠地帯でした。
水風呂は18度位?ちょうど良く冷やしてくれて気持ちよかったです。
ととのいスポットがないので壁際にお風呂いす置いてととのいました。

時間なかったので1セットに留めましたが良い感じでした。
休憩所で横たわってたらレモン入りのお水を持ってきていただいてめちゃウマでした。

2020.11.08

Micky

2020.11.05

桃水

2020.10.30

仙台でサウナのあるホテルがここのみのようだったので、GoToでお弁当(写真)付きのプランで宿泊

高級感のあるホテルでちょっと緊張
スパはフルボ酸激推しながらマッサージは受けなかったので、消毒液としてのみ使用

サウナと水風呂はとてもよかったが、休憩スペースはなく申し訳程度に出入り口に椅子が置かれてた。ちょっと人の邪魔になるので恥ずかしい…
サウナ自体はよかったものの、2人組がずっとぺちゃくちゃ喋っているのが気になった。個人的に静かにサ活をしたいというのを差し引いても、コロナで私語はご遠慮くださいと注意書きがあるのだから不快極まりなかった。旅行もなかなか行けなかっただろうからつまる話もあるとは思うが、そういうのは部屋でやってほしい

2020.10.29

チクチクン

2020.10.28

3ヶ月振りのサラテレナ。
予定があったので時間がなく、ワンセット半しかできなかったー。
今度はゆっくり堪能したいです。

ここはお湯もいいし、湿度も自分には丁度いい。
水風呂がもう少し冷たかったらなーとは思うけど、駅前でゆっくりできるのは嬉しいです。

bleu

2020.10.23

モントレのサウナは12月ぶりくらいになるのかなぁ?🤔
仕事の帰りに行ってきました!
以前住んでたところの近くにサウナが無く、仕事もほぼ残業無しだったこともあり帰宅ついでに通ってました。
ですが、12月にサンピアに行ける圏内に引越したことがきっかけで行かなくなってしまったんです。

ホテルモントレ仙台の17階に「サラ・テレナ」というスパがあってその中にサウナがあります。
サ室はソーシャルディスタンスを守るため間引きでサウナマットが敷かれていました。
確か6名くらいがMax人数だったかと。
inしてすぐ「ぬ、ぬるい」って感じたので温度を見たら86℃。しかし2セット目には90℃になりアッチアチに変化。
相変わらずの湿度0のカラカラ具合!
温泉に入ってブーストかけた後、水通しをしたのに汗が出にくいー💦

水風呂はいいつまでも入っていられる温度。多分20℃くらいかな。
ここの施設の残念なところはととのいスポットが無いこと。なので洗面台の椅子で他のお客さんのドライヤー音を聞きながらボーッとするしかなく😢
合計3セットやって終了。
2セットまでは誰もサ室に入って来ず貸切!✨
3セット目で満室でした。
ラウンジのレモン水おいしい🥰
またサウナ入りに来よう

ともろー

2020.10.17

トク旅キャンペーンを利用し宿泊、翌日チェックアウト後に特典のスパ利用。
サウナ後はオプションで借りたバスローブに身を包み、仙台の街を見ながらラウンジでビールを飲んだら優雅な週末の完成。まさかの1600円。

ブタゴリくん(マンモーニ)

2020.10.17

重厚感ある幅広ロッカー、積み重ねられたサウナパンツ、かわいいタイル、水圧強めのシャワー、エステロワイエのシャンプー、他多数。

心満たされるサウナ。
ぬるめの水風呂に5分浸かってみるのも良いものだ。

2020.10.16

体調不良※筋肉痛的なやつ でしたが、久しぶりにモントレで癒されに来ました✨✨✨
やはりガラガラだなぁ、不安になるわー
倒産とかやめてほしい😭

今日は宿泊して、エステして、ガッツリ飲む🍺と決めてきたからワクワクです😊

サウナ🧖‍♀️もほぼ貸切♨️
やっぱり最高だよ、貸切状態って🙏

モントレは整いスペースないからちょい不足あるけど他でカバーできるからいい👍

また来月かな✨

肉太郎

2020.10.14

ND

2020.09.29

<仙台駅前のリラグゼーションスポット>

スパ利用券付きの宿泊プランで初来訪。宿泊日は到着が遅く、閉館まで時間がなかったため、翌日の午後に利用しました。チェックアウト後でも無料券が使えるのがありがたかったです。

外光たっぷり、明るくて清潔なサ室で好みです。現在は5人までの入室制限で、人数分のサウナマットが間隔を開けて置かれています。温度は80度代前半とマイルドな設定。少し物足りないのかなと思わないでもないですが、ホテルスパはゆとりのある時間を楽しむ場所だとすれば、時間をかけてじんわりと発汗するのもまたよしということでしょう。テレビはむしろないほうがいいのかも。

サウナの温度設定がマイルドなら、水風呂もまたマイルド。長めに浸かってじっくりとクールダウンを。サ室を出てすぐにシャワーブースがあるのもいいですね。

浴場内にととのい椅子は置かれていません。あえて言うならここの不満はそれくらいか。
浴場から出た後は、ガラス張りの最上階フロアで仙台の街を見下ろしながらラウンジでリラックスを。別料金ですがバスローブを借りて、リクライニングソファに横たわってまどろむのが正解でしょう。

仙台の街中のサウナといえばキュアととぽすですが、ここは別次元。それほど高いわけでもないのに客層も落ち着いていて、サウナにありがちな気合のようなものと対極的な雰囲気とでも言いましょうか。浴場は決して広くはないので、混んでしまうとアレでしょうが、時間にゆとりがあって空いている時間帯ならば、リラグゼーションには最高かも。

7月うまれ

2020.09.25

仕事帰りにどうしてもサウナに入りたくなり、土砂降りの中モントレへ。ほぼ貸切。ととのいスペースがあればなあ。いい金曜の夜でした。

ブタゴリくん(マンモーニ)

2020.09.24

立派なリクライニングスペース、重厚感溢れるロッカーを見るだけで心満たされる。

(おそらく)東北で唯一のサウナパンツ設置施設。
普段からサウナパンツを履いているため、サウナ室でサウナパンツを履けるのが嬉しくてなるという謎現象が起こった。

水風呂はぬるいけど、大満足のサウナだった。

2020.09.17

2020.08.22

モントレ仙台の天然温泉♨️サウナ🧖‍♀️エステ💆‍♀️は最高です💖でも水風呂さんがあったか〜いのと外気浴や椅子など整い場所がないのがホントに残念なんです😭
設置してくれないかなぁ😊

Sam

2020.08.14

息子に会いに仙台に来たのでチェックイン♨️
豪華な感じで良いですねー
宿泊したのでタオル付いて1000円
サウナも広めで👌
水風呂は少し緩いかなー
これで外気浴スペースが有ればバッチリなんですが無い⤵️
あー残念ですが豪華な雰囲気は満喫しました。空いててよかったデス

2020.08.07

久しぶりに来ました✨
ガラガラですね、最近復活したから仕方ない。
金曜日の宿泊なんて予約いっぱいだったけど
今は当日でも予約できてしまう。。
コロナの影響

ここのサウナはカラカラ🧖‍♀️サウナだけど、
外の景色観ながらマッタリできて最高😊

今からエステしてまたビール🍺いくか‼️

登録者: yuuizu
更新履歴