【夜の部】
サ:6→6→6→7
水:1→1.5→1.5→1.5
休:5→5→5→5
たくさん歩いて食べた1日だったので疲れを持ち越さないためにもお風呂とサウナで2時間大満喫。20:30頃にいったけど他の方はお風呂メインでサウナはほぼ貸切ラッキー✌🏻
【朝の部】
サ:5
水:1
休:5
6時オープン直後にイン。意外と朝風呂勢が多くサウナも1〜2人入ってた。思いつきでチェックアウト後に別のサウナ行くことにしたので朝ごはん前にサクッと1セットだけ。朝イチからサウナはアチアチ&水風呂はキンキンだった。
サウナの温度自体は85〜90℃くらいってなってたけど、湿度が低いタイプなのか?ちょっと肌に水分が残っててもすぐに乾いて肌がチリチリあっち〜な感じ。布のサウナマットは敷いてあるけどそれだけでは熱くてタオルを敷いた。そして下段に座ろうとすると足がつくところ(一番下の床部分)にマットがなく足がちぎれるかと思うくらい熱かったので上段で楽しみましたとさ。汗は3セット目くらいからじーんわりにじんでくるくらいやったけど、体感16℃以下では?と思うほどキンキンに冷えた水風呂でピシッと締まって気持ちよかった。サウナはコンパクトで綺麗、お風呂エリアは黒基調でダウンライトでしっぽりおちついた雰囲気で良きだった。

8/22 (金) 宿泊
1セット 8分
プレミアルーム(キングベット)で選びました。
天然温泉剱の湯 御宿 野乃も良かったのですが、駅から遠場だったため、次回にしようということで今回はダブルツリーヒルトンby富山に決定!
サウナ1
オートロウリュ、セルフロウリュ無ではありましたがストーンBOXは置かれてました。
温度も低めで湿度は普通だったので安定でした。
水風呂1
温くもキンキンでもなく、ごく普通の水風呂でした。
良いところは、サウナ、水風呂、チェアが直近であるので効率良く回れるなって思うのが良い点です!
それに駅近くでアクセス抜群なので機会があれば皆さんも是非!
サウナ後の西町大喜 西町本店さんの富山ブラックを堪能しました!
私自身は二郎系が好きですが、ご当地グルメということで食しました。
かなりパンチが効き、しょっぱかったですが、トッピングの生卵で味変をした結果まろやかな味になり食べやすかったです。
これも行く機会があれば是非!

85℃
19℃
17℃
90℃
先週に続いて遠征サウナです
夫婦で富山旅行です
ヒスイ海岸→昼食のたら汁→パティスリージラフ(目が飛び出る程美味しい)→富山市役所展望台→夕食 吟魚のはなれ 吟チロリ
待望のサウナ!
4階へGO!
1セット目
サウナ14分(心拍数max144)
上段ゲット最適温度♪
水風呂1分(冷た過ぎずぬる過ぎずいい感じ)
整い5分(横になるスペースがなく椅子で…残念)
2セット目
サウナ10分(心拍数max160)
水風呂1分(半身浴で気持ちいい)
整い5分
誰もいなかったので風呂のへりに横になって
3セット目
サウナ8分(心拍数max144)
水風呂1分
整い5分
椅子のんびり
こちらはサ室に環境音楽のような曲が流れてて、とても心地よい時間が流れてて最高です!
湯船でのんびりストレッチ→洗体で終了
富山のミネラルウォーターをたっぷり飲んで客室に戻ります
明日も旅行楽しみます!
87℃