IZA近江舞子

その他 - 滋賀県 大津市 宿泊者限定

マネマネ

2024.04.21

昨日はこちら

好きに入ることができたので整えました。

時間が遅すぎたせいで
琵琶湖を水風呂代わりに入ることが出来なかったから
今度滋賀行く時は琵琶湖入りたい!!

y.o

2024.04.16

仲間と1泊してきた。
コテージは言わずもがな最高。
サウナもプライベート感が満載で最高。
ロウリュも自分たちで気兼ねなく出来るし、水風呂も気持ちよかった!
コンビニは少し遠いけど、途中で買い物をして行けば問題なし。

また行きたいところ。

あまみちゃん

2023.08.27

8人で「波」のコテージ利用しました。
めちゃくちゃ良かった🌞🧖

薪ストーブで、サ室を温めるので満足する温度になるまで1時間程かかった。
5種類のアロマが置いてあるので、色んな香りを楽しめました。
水風呂のドラム缶が、最高すぎる。
自由に使えるキックボード🛴(2台)を使って、1分55秒で琵琶湖まで行けます。サウナ入ったあと1回琵琶湖行ってドボンしてみたけど、コテージの水風呂の方が冷たくて気持ち良かったです。
薪は、3束自由に使えて、それ以上使う場合は1束1000円で購入できる。
夕方〜次の日の朝まで10セットくらいしたけど、課金しなくていけた◎

改善点をあえて書くならば、チェックインの時間あと1時間早かったらいいなあと思うのと、朝ごはんのホームベーカリーのパンが8人で食べるには少し少ないなと感じた点です。

時間や周りの人を気にせず、ダラダラサウナに入るってこんなに幸せなんやと感じた🌞
また行きたい!!

BBQ

サウナに夢中で写真なし

尾崎泰志

2023.08.17

とどのん

2023.08.17

薪ストーブの火をつけてサウナ室が熱くなるのに時間がかかりましたが、火を見ながら入る薪ストーブはやはり最高でした!

2023.08.14

波に宿泊。最高でした。

久々の薪ストーブでしたが着火材も用意されてるので難なく準備完了

サウナは完全手ぶらで問題なし。薪も三束は宿泊料金に含まれ、追加は一束1000円paypay払いでした。
アロマも6種類準備がありました。

何より水風呂にチラーが入っているのが素晴らしい!かんかん照りでもバッチリ冷えた水風呂に入れます。
頭への打たせ水もキンキンに冷えてます。

ジャグジーには常温水を溜めて水遊び中の子供と一緒に冷冷交代浴

インフィニティチェアも2台完備

強いて改善点があるとするなら一酸化炭素のアラームがあると素人としては安心できるかなと思います。

台風が近づくため帰宅を1日早めなければならなかったのが心残り。。。

共用

やーまん

2023.06.17

2日目。

朝ウナ最高だ。
セット毎に昨夜のアルコールがしっかり抜けるのをしっかり確認。
また来ます〜

サウナ  8分×3セット
水風呂  1分×3セット
ととのい 10分×3セット

やーまん

2023.06.16

社員旅行で宿泊利用。凪に宿泊。コテージは虫が若干出るけど、清潔感もありアメニティも充実していて、総じてとても良い施設でした。

バレルサウナ。電源オンで1時間弱で90℃ほどになり、3時間ほど利用ができます。(電源切れたら再びオンにすれば何度でも利用可)ドアの開け締めの温度変化は激しめなので、サッと入るのが吉。あとドアの下の部分が少し隙間が空いてるので、下に敷かれているバスタオルでふさぐのが吉。最大4人くらいのスペースですが、結構本格的にサウナを楽しめます。セルフロウリュもできて、アロマも選べる。サウナハットはSNSにタグ付け投稿で無料レンタル可。ポンチョはPayPayで500円。

樽水風呂で深さ最高。温度は16度くらい。ボタンプッシュで上から水を浴びれるのは気持ちよかった。

がっつり外気浴スペースにはインフィニティチェアが3台。横にはジャグジーもあるので予めお湯を張っておけば足湯しながらもととのえる。最高。

強いて言うなら庭周りのフェンスが低いので、近隣住民と目が合う。その若干の恥ずかしささえ克服すれば、とても良い空間。

サウナ  8分×3セット
水風呂  1分×3セット
ととのい 15分×3セット

共用

Small River

2023.04.03

6人ほどで泊まりました。よかったです。

たろう

2023.01.21

サ道やWEBサイトを見て、マナーやお店の勉強はしたものの、一人で行く勇気はなく、関西でプライベートサウナを探していたところ、IZA近江舞子さんにたどり着き、グループで行ってきました。

前述のとおり、ちゃんとサウナに入るのは今回が初めてのため、サウナや水風呂の良しあしは比較はできませんが、以下に感想を述べていきます。
※ 私は「凪 nagi」に宿泊しました。ちなみに「波 nami」はサウナカーです。

・IZA近江舞子さんのHPに記載があるように凪のバレルサウナは4人用です。中肉中背の男性だとちょっと狭く感じるかもしれません。
・前室がないため、ドアを開けるとすぐに温度が下がります。
・夜に入ったのですが、電気が見つからず、室内は暗かったです。そのため、温度や時間が分かりませんでした。
・セルフロウリュができます。ヴィラ内に5種類のアロマオイルが置いてあり、自由に使えます。
・私は真冬に行ったことに加え、その日は悪天候だったこともあり、水風呂と外気浴は寒すぎて無理でした。温水のジャグジーはよかったです。そして、ゲーミングPCみたいに光ります。

水風呂代わりに琵琶湖に入れるみたいなので、次回行くときはぜひ夏に行きたいと思っています。

登録者: snb9