東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ テルメヴェネチア

ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市 宿泊者限定

びぃ

2022.04.27

スパのみの利用なら2k、時間内ならレシート提示で何回でも入れるのは〇。とはいえ今18時までなのでちょっと非現実的ですが。

風呂は狭いけどオシャレ。シャワーは3つ。洗い場はシャワーのみなので赤坂オリのような立ちで洗うのみ。

噂のスチームサウナ、マジで熱い。
座るとそれほどでもないかな?と思ったけど立つと尋常ではない熱さ。数々のスチームサウナ行ったけど1番熱いかもしれんとなりました。正直、水風呂が必要なレベル。

14時前後、客ゼロ。
おかげでサ室内で自分でタオル振り回してあちーよあちーよと言ったり水シャワー浴びて風呂場のヘリで寝そべることも。

風呂上がりは化粧室に設置されてる無料の水のペットボトルをグビグビ。

インパの途中で汗を流して整って再度繰り出す、めちゃくちゃありっすねこれ

村津

2020.12.30

ハジメ

2020.02.16

ディズニーホテルのミラコスタにサウナがあるということで行ってみました。

スチームサウナで体感温度はサウナイキタイの表記よりは高いと感じました。
数分毎にスチームが発生して蒸気が常に充満していて、かなり暑さを感じました。

貸切状態だったので、サウナストーンの隣の蛇口の水でセルフロウリュもできました。

水風呂がないため、水シャワーで身体を洗い流し、浴槽のへりに腰をかけ休憩したところ、これが良い感じにととのいました。
まさかディズニーランドで整うことができるとは。

サウナ⇨水シャワー⇨休憩を3セット繰り返した結果、その辺の銭湯やスパ施設よりもととのいました。

気づけばディズニーホテルのサウナに1時間以上入っていました…

🎌けめちん🎌

2020.02.06

昨日、女性浴室のシャワーブース6つって書いたけど訂正します。5つでした。
風が強くてシーの野外で開催されるショー、ステージがほぼ中止となった今日。
スパエリアの蒸気は優しく心地良かった(*´ω`*) ありがとう。明日は厳しい寒さの北海道へ帰ります。22:00閉園のパーク。スマフォのライトを照らして振って、帰路に着く来場ゲストのお見送りをして横になる。

🎌けめちん🎌

2020.02.05

やっと来ました。テルメヴェネチア。
女性の浴室も、シャワーブースが6個。
ボッコボコジャグジーとジェットバス。
そしてもわもわスチームサウナ💕
入った瞬間真っ白の熱々ですが、腰掛けるとそうでもない。いつまでも入っていられます。温度計、時計は無し。
ひとりだったのでタオルぶんぶん回して熱波師さんごっこしました。いい感じに温度が攪拌され、滝汗💦
パウダールームにいろはすあり。
精算レシートを提示すれば、明日もお入りになれます、とのこと。
明日も来る〜!

ユースティン

2020.01.27

スチームサウナということで低温とは思いますが、かなり熱さを感じられるセッティングでした。
入ったばかりで視界50cmほど、途中スチームが始まり出ようと思った頃には目の前が真っ白で出口がどこかわからないほどに。
体が熱くなるというよりは、スチームサウナ特有の呼吸器がキツくなって出るという感じでした。それでもしっかり汗をかくことができたので、良い感じです。
水風呂はなく冷シャワーで体を冷まし、休憩スペースはないのでお風呂のふちで休憩。
屋内外にプールがあるようなので、スパにもプールサイドみたいなスペースを設けてちょっとした外気浴が出来たらなぁと思ったり。
そうは言ってもディズニーに来てサウナに入れただけで大満足でした。
1日楽しんで、ととのって終わるなんて最高…

い、

2020.01.26

非常に高温
蒸気系

なし。水シャワー

なし。
ただ、人が来ないのでお風呂の脇で休み放題

Aniki

2020.01.24

ディズニーでも整えます!

水風呂や休憩椅子は有りませんが
けっこうストロングなスチームサウナです。

テルメヴェネツィアにはホテルチェックイン後、
サウスエレベーターで1階の受付に行けます。

ディズニーシーのゴンドラ乗り場から見ることができる場所が受付になります。

宿泊者は大人であれば1000円でスパ、2000円でプールも使用できます。
テルメ受付で部屋番号と名前を伝えてチェックイン。
会計はチェックアウト時精算かその場での精算が選べます。

下駄箱の鍵とロッカーの鍵を受け取ります。
スパはジャグジー付きの浴槽が一つ、シャワールームが4つ
カランは有りません。

サウナはスチームサウナで視界がホワイトアウトするレベルの湿度です。
体感温度は御徒町プレジデントのスチームサウナぐらいはあったと思います。
なお温度計も時計もテレビも有りません。

水風呂がないため冷水シャワーで冷やし
休憩椅子がないため、浴槽のふちに寝転がって休憩しておりました。

サウナ6分×3
冷水シャワー×3
休憩2分×3

サウナ自体がよかったため整うことができました。

しかし1000円追加でプールを利用し
プールとリクライニングチェアを使用した方がよいかなと思います。
プール内では軽食とドリンク(アルコールも有ります)が楽しめます。

ネズミの王国ディズニーシーでもととのう
自宅から30分で舞浜着、年パスあるので滅多に宿泊しない、かつ予約取れないので初ミラコスタです😊

歩いた距離 1km

タナヒカ