男女入れ替え施設

清風荘

ホテル・旅館 - 福井県 あわら市

かゆ

2020.08.30

芦原温泉に初めて訪問。
せっかくなので、サウナもついてる宿がいい、と思って、公式サイトも確認した上で訪問したのですが、大浴場のは使用できず。。。
コロナの関係で2人までの入場制限をしてたので、いつも使用不可ってわけではなさそうです。
木の香りも新しくやる気がありそうですし、また別にあるミストサウナは使えるのでたまたまかもしれません。
ミストサウナは水風呂ありの外気直結でよかったですよ。

えいちゃん

2020.07.23

日帰り入浴で利用。
高温ドライサウナ(90℃)あり。
サウナ室は薄暗く、テレビなどもない。
集中してサウナに入れるため、とても良かったです。
ただ、水風呂&ととのいスポットがない(T_T)
良いサウナなので、ぜひ水風呂をつけて欲しいー

温泉は北陸最大級の露天風呂というだけあり、広い露天風呂でのんびり出来ました。

ぺろゅき

2019.11.24

大浴場のサウナは90度ドライサウナ
大きさも丁度いいです。
木漏れ日の湯はミストサウナ

大浴場水風呂無し
木漏れ日の湯には壺湯式の水風呂有り

露天で外気浴出来ますが椅子が無い為湯船の縁に腰掛けるか寝転んで休憩してました。

脱衣所に大小タオルも無く、客室から持って行かねば身体も拭けません。

お風呂とドライサウナはいい感じなだけに施設オペレーションと水風呂に力を入れて欲しいです

本田 巨頭オ(蒸者 -MUSIA-)

2019.11.23

男女入れ替え制の全然雰囲気が違う風呂・サウナだったんで、1泊(昨日と今朝)で2度楽しめました。
・普通の「温泉」の方は高温ドライサウナ。しかし水風呂がなくてアウト、水シャワーで代替した。外気浴できるけどイス1つもないし、脱衣所の畳ベンチがいちばんチルれる。
・新しい「木もれ陽の湯」の方は低温ミストサウナ。いちおう水風呂あるけど、どっちかっつったら「温泉」のサウナに水風呂あってほしかったわ。外気浴できるけど(以下同文)。
・あと、風呂いくまでの通路の庭に「足湯」あって良い。足拭きタオルがさりげに置いたるし、ここはサウナよりお風呂に本気だね。温泉の源泉ゴクゴク飲めるし、水飲み場がコップ式でお上品だし。

かんふぅぱんだ

2019.09.09

朝ウナ

かんふぅぱんだ

2019.09.08

5セット

登録者: かんふぅぱんだ