つるいむら湿原温泉ホテル

ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村

2024.08.12

今日もホームつるいむら湿原温泉ホテルでサ活
雨の中軽トラで走り、着いて館内に行くとBobさんがお出迎え。
ちょいと話してから浴室へ。
身体を洗ってから湯通しして、サウナへ。
新しいアロマ「タール」の香。
タールだからタバコの臭いかと思っていたけど、スモークチーズみたいな感じで落ち着く香だった。
時間は短かったけどギリギリまで3セットガッツリ汗をかいて冷やして休んでを繰り返した。
雨降りだから虫がいなくて快適。
今日もしっかりととのって、上がってからまたBobさんと少し話してから釧路へ向かう。

そして釧路市内に入ってから車の前を横切る動物が1頭。
シカにしちゃゴロンとしてるし、なんかデカいなと思っていたら助手席から嫁が「くま!」と一言。
マジでクマでした。
道路をゆっくり横断しているだけだったが一応警察に連絡。
はじめて野生のクマを目撃した。
田舎道を走る方、くれぐれもご注意を。

SHIHO

2024.08.10

母と姉と。
ここのサウナがお気に召したようで、私の休みに合わせ連れてきた。
草刈り中のBこんにちは☀️
いつもより下駄箱には靴があるが、脱衣場に入ると上がって行く人数名。全身洗体し、最近少し熱いという(43℃)温泉に浸かる♨️熱いの好み。
サウナは先客2名。ロウリュまで時間があったので、じっくり蒸される。これもまた良き。
水風呂も冷たいが気持ち良き。そしてインフィニティでひなたぼっこ☀️露天風呂に3つ蚊取り線香を置いているからか、虫がそんなにいなく、風も出てきて気持ちよかった🙆‍♀️

2024.08.09

ホームつるいむら湿原温泉ホテルにてサ活
今日もBobさんはいないようだ。
車と靴が沢山でサウナ待ち覚悟していたが、上がる人続出で、身体を洗っている間にほとんどの人が上がっていった。
雨が続いたせいか外はバッタが多い。
それでもそんなの気にしないでサウナへGO!
やっぱり安定の熱さと安定の湿度。
ロウリュをして更に体感温度を上げてダラダラと汗をかいて1セット終了。
水風呂の手桶を持ったらグシャッ!バッタを握りつぶしてしまった。バッタさんごめんなさい!
水風呂でしっかり冷やして外気浴。
やっぱり自然の中での外気浴は最高。
2セット目に行こうとしてまたグシャッ!バッタを踏み潰してしまった。バッタさんごめんなさい!
合計4セットして、しっかりととのいサ活終了。
やっぱりホームつるいむら最高だぁ!

chanbee

最高すぎた。

世界一のバレルサウナ
ロウリュ地獄熱すぎて爆笑してしまうレベル。
ロウリュ水にはアロマオイルも入ってて1000万点。
平日の昼下がりは貸切状態なのでプライベートサウナ感覚でした。
水風呂はもちろん湧き水、最高の温度感
Colemanのイスでインフィニティととのいを実現。

なにより北の大地、これまた湯が良い。

今年1かもしれない

回転寿し トリトン 夕陽ケ丘店

タコの子

夏しか食べられないタコの子 美味すぎるだろがい。

pisv

2024.08.08

一言:時間なくて1時間しか入れなかったけど、離れるの寂しいほど、神。またきたいとおもいすぎるほど、神。
北海道の空気と一体化したワイ。ワイワイ。神神ワイワイ。

ピンクのタオル

2024.08.08

出来てから、ずっと行ってみたかった場所です。
ちゃんとしたのはお初かも。バレルサウナ!
知人がずっといいよーと言ってたので、かなり気になってました。

温泉もぬるっとしたお湯で、少し黄色味がかってました。
さてさてお目当てのサウナへGO!
外に佇むまぁるいサウナ。
しばらく誰も入ってなかったのか、ロウリュウするとジュワーっといい音が鳴りました。10分セット。
めちゃくちゃ汗がでる!すごい!
でも、熱い!苦しい!というのはなく、じわー蒸し蒸し。
バレルサウナお家に欲しい笑

水風呂や露天風呂等の導線もよし。考えられてますね。今度は雪が降ったらきますー

道中、あちこちで車の事故。
気をつけましょー

すみれねこ

2024.08.08

モンベル会員だと、タオルが貰えます\(^o^)/ 会員で良かった♪ 水風呂がヌルかったなと思いつつ、外気浴していると、店員さんがやってきて、水風呂にガンガン水を入れだしました。そういえば水位も低かったなあ。雨に打たれながらの外気浴もなかなか良かったです。信号機を見ながらととのいました。

リムノン

2024.08.06

インフィニティできて最高っ!って気分だったんだけど小雨がポツポツ....
ちぇっ!と思いながら屋根の方に行ったらでかい虫が....水風呂にも壁にも...
もうっ!
最高なのに...最高なはずなのに...
ロウリュで汗かいて最高でした💖
この間行ったところが水風呂冷たすぎて今日の水風呂は冷たく感じなかった🤣
なんかドライヤー新しくなってた??

すきやのシェイク美味しいのでオススメです

Bob0806

2024.08.06

今日は欲を張らずにノーロウリュで1st。

充分発汗させていただきました。

ありがとうございます。

Bob0806

2024.08.05

至福の1st。

外気浴でショーシャンク並みの一瞬スコール。

天を仰いでごちそうさまでした。

のりこ🦏

2024.08.04

14:00~16:35

2週連続でサ活🥰
気が向いたので宅トレをして汗をかき、
サウナで汗を流してきました☺️

サウナ10分くらい×4セット
水風呂1分×4セット
外気浴10分くらい×4セット

ほぼ貸切サウナでした✨️
4セットともロウリュできた!
サウナの中では呼吸を意識しながら瞑想。
いつの間にか時間たってる🤣
私はなーーーんも考えず、無の状態でサウナが
合ってるみたい🫢🫢

水風呂はいつも通り冷たかったけど、
外の気温が高かったこともありじっくりと。

外気浴は汗をよくふいてからリクライニングチェアを最大限に倒して横になりました。
そのまま眠ってしまいそうでした🥱🥱

帰りにつるぼーの家で鶴居のクラフトビールとおつまみチーズを買いました🧀
今日の夜はそれをいただきます😌🌿

mokuタオルを集めているんですけど、
大判の限定色が売ってたので買ってしまいました😇
ネオングリーン🟢
ほんとはイエローが良かったけど売り切れでした🥺

次はこのタオルを持ってサ活だぜー!!!
そろそろサ活休暇入りそうですが、
できるときはアクティブにやっていこー\(´ω` )/

2024.08.03

港まつりの露店を散策してからホームつるいむら湿原温泉ホテルへ。
靴が沢山だったので混雑を覚悟したが、脱衣場で帰る準備してる人が複数いたので一安心。
身体を洗浄してから水風呂へ。
昼間、船漕ぎレースに出場していたので日焼けして身体が熱くなっていたので冷やすためにまず水風呂に入ってクールダウンしてからゆっくりサ活。今日は合計4セット。
4セットとも入ってからいいタイミングでロウリュの時間。
1〜3セットは人にやってもらって、ラスト1セットは僕のロウリュ。100℃越えるアツアツのロウリュがたまらなく気持ちいい。
上がって脱衣場で水ガブ飲み。
今日もととのいました。

Bobさんは残念ながら居なかった。

ねっぱーさん

2024.08.02

ボブさんにお礼がてら訪問
なんと

サウナ10分3セット
水風呂1分3セット
外気浴5分3セット

先日のバレル未遂からバレル浴が止まらず、、、😓
来てしまいました👀原点‼️

平日の昼間からほわほわしてる自分に若干の罪悪感を感じながらもしっかり3セット堪能🤤
冬は10秒が限界の水風呂も今日はしっかり1分浸かれる👍
外気浴中もガッツリ自分の鼓動を感じてさ🫠❓
おっきさん、なんかキリンみたいな柄になりました🤣✨

たけまさ

2024.08.01

16時イン

虫は少なかったけど外気浴スペースに人が居なくなるとカラスが降りてきてインフィニティの突端に止まって外気浴してたww

帰りは初つるい軒へ

yunapi

2024.08.01

7月は妹の結婚式とかオリンピックとか
忙しくて1回しかサウナ来れなかった🫠
オリンピック終わるまでは夜サウナできない🙅‍♀️
だから絶対整いたいときはここ☝️

券買うときにbobさんこんにちは🙋‍♀️
確か男の人2人?3人?いて違ったら
気まずいなーと思ってたら挨拶してくれた🥹
もう顔覚えましたー🫡🫡🔥

サウナは誰もいなくて全部ソロ🔥
ここはあんまり人いなくて場所取りもないし
雑ロウリュする人もいないし
ストレスフリーでサウナ楽しめる🩵🩵
久しぶりのサウナはばっちりでした〜☝️☝️☝️

休日サ活!今日は迷いなくつるいむら温泉さんに行く👍週末ちゃんの大好きなBobちゃんも居るし😁自分はベリーの香と綺麗なスタッフさんとSHIHO様とお揃いのmokuタオル買うために😁

着いたらBobちゃん外で作業中!少し話しして自分はお昼たべにつるい軒さんに!塩ラーメンと半チャーハン!チャーハン美味かった😋注文してからザルラーメンあるの知って次回だなと🙄

食べ終わってからサ活スタート!サ活前にキミドリのワイドロングmokuタオル購入して☺️から身体キレイキレイしてから内湯入ってたらBobちゃんが作業露天風呂でしてたから話しに外気浴に!いろいろ話してたから先ずは1セット目に!7分入って水風呂外気浴!気持ちいい🥴そしてルーンさん来た😆1セット目はタイミング合わなかったけど2、3セットは一緒にサ活できました!ルーンそんのロウリュも浴びれた😆

外気浴では話したりお互い違う場所で休憩したり!自分はインフィニティばっかり座ってたら7カ所くらい虫に刺された😭痒い!痒い!

上がって靴箱の所に行ったら男湯を覗いてるヒロテテおっちゃん居ました🤣男だからいいのか🙄

ルーンさんとヒロテテさんとBobちゃんと少しフロント前でお話ししながら自分はフロントの綺麗な女性をみながらBobちゃん作なたんちょうソフト食べて終了😋

外でルーンさんが美味しく南蛮酊のザンタレ食べてる姿を見ながらお話しして帰宅👍

ルーンさんまた来て下さいね!

つるい軒

塩ラーメンと半チャーハン

美味かった

2024.07.31

水曜サ活

ホームつるいむら湿原温泉ホテルへ。
夏休みの部活か何か不明だけど混んでたなぁ。
それでもサウナ待ちせずに4セット。
最後の1セットは貸切で温度も110℃くらいでアツアツ。
カブトムシのメスが水風呂に入っていたので、こっちは男湯だよと言って掬い出してあげた。
脱衣場で8月のアロマを見ているとタールの香りがある。
どんな匂いだろう?まさかタバコみたいな匂いじゃないだろうな?タバコみたいな匂いなら入られない。めっちゃ気になる。
上がって嫁と待ち合わせ。今日はBobさんいない。
レディースDAY明けの嫁はずっと女湯貸切だったようで超ご満悦だった。
やっぱりつるいむら湿原温泉ホテル最高です!

ルーン

2024.07.31

水曜サ活 サウナ飯

北海道2日目まずはコチラ。昼過ぎに2時間程滞在。

和商市場に行って勝手丼を食べ更に南蛮酊でザンタレハーフをテイクアウトした後コチラにイン。昨日に引き続き前からお世話になっているサ友とまたも初対面。更には昨日初対面のサ友とも偶然。北海道も狭い笑

浴室は非常にシンプルで内湯にメイン浴槽、外湯に露天風呂、水風呂、バレルサウナがあり囲いに覆われた庭が全て外気浴スペースとなっていてアディロンダックチェアやインフィニティチェアが設置され青空の元外気浴をするスタイル。

1セット目、4人キャパの高座面熱源横に着席。10分計の砂が落ちればセルフロウリュオッケー仕様。貸切だったので砂が落ちた後ラドルの水をストーンにゆっくりロウリュ。元々100℃ちょっとの熱いサ室だが蒸気が一気に降り注ぐ。流石のバレルサウナと感心する程の熱さに。焼かれそうな熱さに耐え8分で外へ。ドアが二重になっており熱が逃げにくいのが👍地下水水風呂から露天風呂で交代浴したら青空外気浴で開放感抜群👍
2セット目、サ友サウナセッション。またもタイミングよく砂が落ちたので声かけしてのセルフロウリュ。人が多かったので少し少なめの量で。それでもアチアチ、気持ち良い👍再度水風呂からメイン浴槽交代浴して脱衣所内気浴。ウォーターサーバーから水分補給したらラストセット。
3セット目、今度は砂時計がたっぷり残っていたのでロウリュ後のセッティングでじっくり8分汗だるま。三度水風呂から外気浴して更に脱衣所でクールダウンして終了。

ホテルの大浴場的立ち位置ながらハイクオリティバレルサウナと開放感抜群の街中青空外気浴は素晴らしい👍コンパクトなので動線も抜群に良い。今の季節は少し虫が多いのがネックか。
5点中4.5点

飲むヨーグルト

超濃厚で美味し

ヒロテテツアーズ2024夏④
2日目は つるいサ活🔥✨

少し遅めの朝御飯は
ルーンさん待望の 和商市場へ

御飯買って(酢飯も選べる!量も!)
好きなネタ買って 勝手丼✨
白身が好きなので
いつも白い勝手丼に笑笑
でも おいしかった✨

勝手丼を食べて
ルーンさん待望のザンタレを
南蛮酊に行って テイクアウト!
そしてつるいへ🚗💨

見慣れた車を発見!
ぺちんもう来てる!
外で Bさんに こんにちはー
少し話してIN

女性側1番乗り✨
全身洗浄をしてると1名IN
内湯♨️で下茹でして バレルへ

①98℃🔥 アロマはベリー
ソロで ロウリュして いい香り✨
玉汗滝汗しっかりと
掛水して 水風呂✨
インフィニティ 外気浴

②99℃🔥
先客1名 お声掛けして
ロウリュして玉汗滝汗しっかりと
10分経過したので

掛水して 水風呂
アディロン外気浴

露天♨️→水風呂→内湯♨️で
温冷浴して
全身洗浄②をしておしまい

Bさんの除草作業のおかけで
アブも少なかったし
気持ちよかったー✨
ごちそうさまでしたー(*´∀`*)ノ

女湯出るともう ルーンさんが!
自販機でジュース買おうとしたら
キャーと 暖簾越しにぺちん笑笑
のぞいとらんわ!笑笑

ロビーで3人で楽しく話して
外でルーンさんは ザンタレを!
そして解散

この後は 川湯観光ホテルに行って
KIKIに 行く予定だけど……

釧路和商市場

勝手丼

活ホッキ ホタテ 八角 おひょう ウニ カニとか んまーい😋✨

登録者: Bob0806