つるいむら湿原温泉ホテル

ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村

2024.09.12

昼間、妖気を感じ振り向くとやはり妖怪ぺちのざらしに見つかる。

そこで憑いた邪気を払う1st。サ室にてFox&Clainさんの代表さんと偶然。今まで挨拶程度だったが初めていろいろお話しを。サウナで鶴居が盛り上がれば良いですねと!

Fox&Clain行きたくなってきた!誰か、一緒に行く人募集!

気づいたら久しぶりに砂時計落ちるまで入ってたのですんごかった!

わや(わやぺちーの)

休日サ活!

昨日のサ活が満足出来なかったし!ゆっくりサ活したい!ならつるいむらさんしかないでしょ😆

着いたらBob車が駐車場じゃなくて外作業してる時の置き場所に😁外仕事してるのかなと?一旦戻ってセイコマでオロCと自分用に飲むヨーグルト購入!またつるいむらに戻ったらBobちゃま発見😆差し入れにオロC渡して盗撮許可もらってBobちゃま撮影😁

外壁の芝生が綺麗に刈られてた!Bobちゃんいい仕事してます😆

若い子数人入ってるよと情報もらって受付に!入浴料とイオンウォーター購入してから脱衣所に!

脱衣所でアロマ予定表の紙もらって体重測って!またまた1キロ減った!8月から今日で−5Kg順調です👍

キレイキレイしてゆっくり温泉入る!ここの温泉好きだなと☺️そしてサウナに!1セット目6分入ってたらなんかヤバいなと😰上がって脱衣所でクールダウン!水分補給今日余りしてなかったなと空きっ腹だからかなと😓!イオンウォーターと買ってあった飲むヨーグルト飲んで回復😅でも気をつけないとなと今日は無理しないていどに休憩多めサ活に切り替え😓

2〜3セット7分入って体調大丈夫だと!アディロンダックとインフィニティで休憩!蚊取り線香が外気浴に置いてるから昨日みたいに蚊に刺される心配なし👍ハエは居たけど平気✌️外気浴の芝も綺麗になってる!流石Bobちゃま👍

3セット目にBobちゃんが監視しに👀少しお話し!綺麗な人も出勤情報聞き出す😆帰る前に上がらないと!

4セット目入って休憩してたて5セット入ったら間に合わないなと感じて今日は4セットで終了!身体キレイキレイして脱衣所で体重測って痩せてた✌️フロントに!

イオンウォーター買った時飲むヨーグルト売ってたの確認してたからサドリは飲むヨーグルトで👍売店見てたらごリラックスのステッカー発見💡買わなくては!すいませんって呼んだら綺麗な方が🥰ラッキー✌️少し話しできました😆

ツリー🌲にハロウィンの飾りが付けられてて可愛いから写真撮ってたら綺麗な方に話しかけられて嬉しかった🥰

不純サ活投稿でした😆

帰りにBobちゃんと話して終了!本当はBobちゃんに会いにきたんですよと言っときます😅

しょーた@風呂人

2024.09.11

水曜サ活

仕事が(いつも通り)定時に終わったので…予告通りの水曜ベリーサ活です🙌

小一時間程、日ハム戦を見ながらドライブ🚙

19時ちょい過ぎに到着🙆

受付前にまず撮影✨

いつも同じ構図なので本日のサウナハットといつにカシャっとな📷️

ちなみに本日のハットはサブハットの虚無僧ver黒兎🐰

4ヶ月前に買ってから1回しか使ってなかった🤣

撮影後、受付カウンターに行くとBobさんがカウンターにいらっしゃったので、ご挨拶と予告通りベリーサ活に来ました報告👀

無事報告が完了したのでササッと準備をし、いざベリーの匂いに飛び込む🍓🫐

はぁ〜、やっぱりベリー良い匂い🥰

めっちゃ癒やされる…👼

天気は曇りだけども気温がちょうど良い感じで外気浴も捗る捗る😁

欲張って7セットも入ってしまった🤣

帰る前にBobさんに挨拶と少々お話して本日のサ活は終了🙆

今まで休日にしか来てなかったけど…仕事終わりの平日の方が最高に気持ちいいかも!?🤣

平日の昼間から〜ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜🌀

あ〜あ、ミスチル1人募集しないかな…😮‍💨

最近このネタの深さがすごく理解出来る様になってしまった…歳だな…

そんなアンニュイな気持ちはサウナで汗と一緒に流してしまえ!!

仕事が定時で終わったので(いつもほぼ定時)
平日だけどちょっと気分を変えて遠出🚙

19時ちょい過ぎに到着🫡

Tシャツ👕短パン🩳で来たけど、ちょっと肌寒いかも?🤔

もうすっかり秋ですな…🍂

そんな本日のロウリュはタール!

初めてのタール!!

なんだろう…なんか今日の気分にぴったりだ🤣

初めてのタールの匂いはスモーキーでちょっぴりスパイシーな感じも…(鼻炎持ちだから自信なし👌)

タール結構好きかも!?

というか、ここのロウリュで嫌いな匂いがないwww

アンニュイな気持ちを汗と一緒に流しながら計6セット消化✨

星を見ながらのインフィニティですっかり癒やされました🌠

★次回予告★
え?明後日の水曜日はベリーの匂いだって!?🤨
一番好きな匂いじゃないか!!
知ってしまったからには行かねばならぬ!!
次回!水曜サ活はベリーな鶴居で✋
(仕事が定時で終わったら行きます😁)

あ、10月メンテ休業あるみたいです!

2024.09.09

どうも、草刈りボブです。

秋晴れだあーねー☀️

サウナ日和✨

タール、嫌いじゃないす。

ラーメン山岡家 釧路町店

旨塩まぜそば&餃子&半ライス

あれ?誰かのトッピングと似てる

rinupeace

しょーた@風呂人

2024.09.08

なんだかんだで白樺の匂い好きだな〜

ちびっこサウナーがいらして微笑ましかったです。笑

sora

初めての訪問!
土曜日の20時頃だったので混雑してました!
バレルサウナは4名なのでなおさら‥

ただ、施設はとても綺麗でした!

日の出おっき

サウナ10分3セット
水風呂1分3セット
外気浴5分3セット

ひさびサ活❗️
パイセンからお誘いいただいてはいたものの、自分の散髪の予定もありソロで個人的原点サウナへ✨

今日は若者がたくさん🙄
元気があってよろし❗️けど個人的には静かに癒されたかった😮‍💨
なんてったってインフィニティで外気浴中の若者にツレが水かけてさ😂冷たさに驚いたインフィニティ若者がそのまま後ろにひっくり返って全てを大公開してんだもん😂

あんま若者批判すると自分も歳とったなぁって悲しくなるからなぁ😓、、、ったく最近の若者は🤣笑

でも今日のサ活も最高でした✨

しょこ

ゆ(♀)

2024.09.06

北海道サウナ旅(違う)、今日こそじっくりキメたいこちら再訪です。うっかりタオルを忘れてしまい、100円でレンタル、計900円。

しかし、諸事情により昨日よりさらに時間がなく、サクッと1セット。水風呂(露天エリアにある)に浸かると昨日よりさらに優しい感じ。水温を測りに来たスタッフさんに聞くと20.5℃。昨日は15.5℃くらいの体感だったのに、今日は暑かったからと思われた。

これつまり、秋冬はキンキンなんでしょうねえ、と想像したら、季節を変えてまた来たい気持ちがむくむく。連日来たのにまだ2セットしかできてないしね(泣)

yasuka

他の方達が行ってて
気になっていた所に
やっと行けました🤗
ホテルをチェックアウト後
釧路に移動して
ベタに泉屋でランチ食べてから
ついに鶴居村に!
写真で見るともっと建物
大きいのかと思ってたら…
こじんまりしてて。
新しいからどこもピカピカで✨
女湯めちゃめちゃ空いてて
サウナは誰も入って来ずw
露天風呂のスペースに
バレルサウナー!!
砂時計に合わせてソロでロウリュ🔥
熱い蒸気がすぐにサ室に充満。
この日のアロマはジンジャーでした◎
このバレルサウナ半分窓になってて
外の景色見れるのいいなぁ〜😄
夜だとさらに雰囲気良さそう🤔
サ室出て水風呂入って
ウッドデッキ?に置いてある
インフィニティチェアで
まったり〜。最高〜!!
芝生のスペースにも
等間隔にインフィニティチェア有
フロント前にある
カラフルな椅子可愛かった🤗

ゆ(♀)

2024.09.05

北海道サウナ旅(違う)も中盤。鶴居村に来たらぜひとも訪れたかったこちらを初利用。運よく貸し切り状態で、バレルサウナでたっぷりロウリュ。水風呂は当然のように、キリリと冷たく肌当たりの優しい湧き水でございます。やっぱり北海道のサウナはレベチなんだなー。
あいにく時間の関係で手短に1セット。明日はたっぷりできるといいな。

GK

2024.09.05

4日もホームつるいむら湿原温泉ホテルでサ活。
アロマはフォレスト。
めっちゃいい香り。
空いていて4セットのサウナは全てソロサ活。
105〜108℃と良い温度。
アツアツのロウリュで大量発汗が素晴らしく気持ちいい。
気温も下がってきて外気は14℃。
あれだけたくさんいたバッタもガもいない。
外気浴も涼しくて虫が少なくてめっちゃ最高!
やっぱりつるいむら湿原温泉ホテル良すぎだぁ!

タカ

2024.09.04

釧路日帰りサ旅。
初のつるいむら湿原温泉ホテル。
バレルサウナ×湧き水×星空で最高にととのった。

午前中に帯広を出て昼は釧路を散策。
二郎系ラーメンの『明日は我がme』ジャンク。
舟木コーヒーが飲める『糸』の本日のコーヒー。
とても良かったです。

16:00頃つるいむら湿原温泉ホテル到着。
ちょうど入れ違いでバレルサウナ貸し切り!
10分に1回、1杯までという注意書きを守りロウリュ。
今日のアロマはフォレスト。
めちゃめちゃ熱い。さすがHARVIAストーブ。。。

7分入り、湧き水使用の水風呂へ。
ちょうどいい温度でずっと入っていられそうな水風呂!

1セット目からふわふわふらふらしながらインフィニティチェアで外気浴。
久しぶりの静かな空間での外気浴。
良すぎた、、。

3セット入ったところでサウナードリンク『ととのった』を飲んで休憩。
Bobさんに挨拶していろいろとお話しできました。

暗くなってきたところで後半スタート。
後半もサウナ利用者が少なくてノンストレスで入れることができました。

夜は星空を見ながらの外気浴。
日常からの開放とはこのこと、、。
なかなかできないサウナ体験でした!

時間と体力が許すならば永遠と入っていたいと思えるサウナ!
日帰り入浴800円はコスパ良すぎる。

絶対にまた来ます。
ありがとうございました!

らーめん 明日は我がme

ジャンク

商品名ジャンクの名の通りジャンク。道東1の二郎系だと思います。

なめりー

初訪問。
12・9・12の3セット。水風呂30〜45s。

4人入れるバレルサウナ。
外扉と内扉があって冷気が入りにくい工夫がされています。
ハルビアストーブにセルフロウリュが可能。(アロマオイル)
大きいラドルでちびちび掛けていると、すごい熱さになり、ロウリュしながら腕に玉汗が出てきます。

水風呂は湧き水で体感14℃くらい。
冷たくてとても気持ち良いです。

露天スペースにインフィニティチェアが4脚あり外気浴が可能。
2セット目に1時間程寝落ち。日差しが少し暑かったですが、最高の気持ち良さでした。

ハルビアストーブの力強さを改めて感じました。
扉の開閉で体感温度が下がってしまいがちなバレルサウナですが、全身で熱さを感じられるとても良き施設でした。

売店で販売されているくず餅アイスが想像を超えてくる美味しさです。

バレルサウナに入りたくなったら、またここに来ようと思います。

南蛮酊

ザンタレハーフ定食

ハーフでちょうど良いサイズです。

きくちゃん

水曜サ活 サウナ飯

最高だ!22時頃はずっと貸切で自分のプライベートサウナ状態✨
サウナ、水風呂、最高のセッティング🔥🔥🔥

超絶贅沢な時間を過ごせました!

Bobさん、shihoさんありがとうーーー!!!!

朴然 運動公園通店

人気タレ盛り合わせ