ホテルメイフラワー仙台

ホテル・旅館 - 宮城県 仙台市 宿泊者限定

2023.12.03

『布袋』

今日は布袋と会う約束があり嫁と仙台へ。15時にメイフラワーさんにチェックイン。土曜日なのに2人で8500円。ありがたい。ロフトで手帳買って、Plazaで娘のお土産買って、仙台サンプラザへ。
G◯さんとG流。G柄のグラスとライブシャツを頂く。大事に使います。ありがとうございます。

制限なしのライブは4年ぶり。
G7号の乗り心地は最高。
宇宙一のロックンロールショーは最高。
最新の布袋は最高の布袋。
最後の曲は自分のためだったねとG◯さんに言われる。
ライブに行くのは来年会うための約束をするため。来年も会いましょう。

ライブ終了19時半。土曜日の夜といったら串禅。最新の串禅は最高の串禅。月曜休みの謎も解ける。火水定休日をメモ。
その後、◯ス◯◯さんの投稿で気になっていた牛タンやへ。ご褒美の味。
その後、ホテル近くの居酒屋にも寄る。

ホテル到着24時。
サウナ室85℃。カラカラサウナ。
飲んだ後のサウナは気持ち良くないけど、今日は気持ちいい。

水風呂はなく、シャワーだけ。
ベッドが円盤のやつだからいい。

計3セット。

ありがとうございます。

牛たん炭火焼 仁(ジン)

🔖牛タンたたき。

たたきは美味い。 焼きはもちろん美味い。 筋ポン酢も美味い。

バーター

2023.11.19

仙台サウナ旅④

3セットした。

今回宿泊したホテルの大浴場にサウナがあった。
宿泊の値段が安かったので全く期待してなかったが、ちゃんとしたサウナだった。

サウナの利用時間は、17時〜25時まで。
遅くまでやっているのはありがたい。

サ室の扉が勢いよく閉まるので開閉時は注意。

定員は5人ぐらい。
自分が利用したときには3人いた。

セルフロウリュは出来ないため、湿度は低め。カラカラ系のサウナ。

水風呂はないので、冷水シャワーで対応。
脱衣所には扇風機があるので外気浴代わりになる。

ライブ終わりにサウナを利用できたので、疲れも吹き飛んで最高だった。
また仙台に泊まるときは利用したい!

以上でサウナ旅終了。
車を出してくれて、プランニングもしてくれた友達に感謝。

主婦の店 さいち

おはぎ

あんこが特に美味しかった!また食べたいな〜

ゆう

2023.11.03

GLAYさんのLIVE参戦後
メイフラワー仙台を利用
水風呂も外気浴スペースもないけど
サウナ室はしっかりでビックリ

ゆば

2023.11.02

わたしが18年間愛してやまないGLAYのツアー初日に参加。盛り上がりすぎてやばかった🤣✨✨GLAYさん仙台に東北に来てくれてありがとう!
そして宿泊からのサウナ。20代の頃たまにここに泊まってたけど超久々に宿泊。サウナがあるなんて知らなかった!

浴室は洗い場3つにコンパクトなお風呂が1つ。そして浴室のわりにはシッカリしたサウナ室。汗がでるアツアツ温度🔥水風呂はないので水シャワー。洗い場のイスで休憩🤤思ってたより気持ちよくなれる🤤🤤DDB式顔面冷やしもして頭も体もフワフワ。
値段がかなりリーズナブルでこの料金でサウナに入れるならいいかも!
サウナに入ったら爆睡するだけだし🤣笑

また来よー!
今日も良いサウナでした(°▽°)

Ryuji Saunawalker

にじます

2023.10.24

蒸しパンダ

2023.10.15

お笑いライブを見た後にこちらへ👓🐰

安ホテルなのであまりサウナ期待してなかったけど...いやいやいや、全然良いですやん!

もちろんドーミーのようなお洒落さは皆無なんだけど、誰も入ってこないし静かだし、やけに落ち着くこぢんまり空間。

どうしてこの小規模な浴場にこんな立派なサ室を付けようと思ったのか?本当に不思議...

タオルぶん回したり仰いだりしながら貸し切りカラカラ乾燥系を大いに堪能。

水シャワー浴びて窓を少し開け、洗い場で風呂椅子外気浴。

やばー
めっちゃ気持ちいいい✨️

設備は古いけど清潔だし必要最低限は揃ってるし、素泊まり寝るだけでいいって時は選択肢として充分アリ🙆🏻‍♀️

成龍萬寿山 本店

水煮肉片

香辣可口💕

りょくちゃ

2023.09.27

出張で後輩と訪問。

正直全然期待してなかったけど、、、
凄い良かった。なんだか良かった。
浴槽がパンパンの水風呂だったらなぁーと思う。

そして素泊まり4,500円。
仙台駅周辺宿でサウナはないと諦めてたけど、これは発見してしまったな。

サウル

2023.07.27

サウナ10分→水浴び5分

大浴場がありサウナがあるホテルはマジで良い
サウナ思った以上にいい、水風呂があればなあ

わらび山

2021.08.16

え、仙台駅徒歩圏内で?今日は素泊まり1,800円で?ほんでもってサウナ付き?なんだよココサイコーかよ!

ということで速攻チェックイン。部屋によって違うかもしれないですが、泊まった部屋はビジホには珍しいフローリング。そしてすぐ2Fの浴室へ。

脱衣所が無駄に広い!
扇風機と椅子とマッサージチェアがあり、扇風機ととのいが期待できそう。
清掃もしっかりされてるのか、それとも利用者が少ないのか、結構キレイだ。

湯船は1つのみでぬるめ。
浸かってみたものの、これは体温上がらないなと思ったので速攻サウナへ。

サウナっつってもおまけみたいなやつだろ?って思ってたけど違った。
開けるとそれはもうすごい熱気。
こじんまりしてるけどその分しっかりアツアツでドーミーインみたいな感じ。
湿度も感じるし、ちゃんとサウナマットも敷かれている!
おぉ…これは…ちゃんとしたええやつやないか…

他のサウナでもなかなか達さないかなりのアツアツ具合になったので、サウナ室を出たとこのシャワーで身体を冷やす。
長くかかっていれば十分に身体が冷えてきた!
脱衣所の椅子に座り、扇風機をセットしてととのいの世界へ。
こりゃいい!

部屋も全然良かったしとにかくコスパ抜群なホテルでありました。

ネットではよく古いだけのホテルを「安すぎ…なんだか怖かった」とか書いちゃって勝手に心霊スポット風にしてる方々がいっぱいいて、そのせいでホテル運営の方々も大変なんだろうなと…。
安いホテルならそりゃ古い雰囲気出てるのはあたりめぇだろーよと。嫌なら安いとこ泊まるなよと。
そういったトコにちょくちょく泊まってるけど素晴らしいホテルが多いですよ、ほんと。

しかしここのサウナほんと良かったな…水風呂付いてたら最強になるかもしれない!

おしょ

2021.08.12

休憩:なし

一言:
激安で泊まれるホテルにたまたまサウナがついてた時の高揚感。
水風呂はないけどサ室自体は落ち着いた優等生スタイル、85度の表記以上には汗がかけ、テレビ・音楽一切無しのストロング瞑想スタイル(電気が一個ぶっ壊れてて薄暗いのもまたいとをかし)。
人の出入りも少ないので気温も上々、マジでサ室だけで見れば上々。

徒歩圏内にキュア国分町、とぽすがあるからそっちでってなるのが普通だけど、不自由を愉しめるくらいの心の余裕を持った大人になりたい、そんなサ活でした。

今夜のサウナも最高でした、ネットの予想検索に「心霊」って出るけど別に怖くないよ、本当だよ…

おゆこ

2021.08.12

激安で泊まったホテルあったら結構うれしくなるさうなちゃん、水風呂求む

ワッシュ

2020.03.29

水風呂なしのクラシックなサウナつき大浴場。いや規模からいうと中浴場といったぐらいか。
水風呂はないけど出口に水圧の強いシャワーあり。サウナは狭く(定員4名ぐらい)暗い(マナーの悪い利用者が照明を壊しちゃったそうです)けど、テレビもBGMもないのでゆっくり瞑想するには最適です。
ホテルの宿泊代も、近隣のカプセルとそこまで変わらないし、個室でゆっくり寝られるので、穴場と言ってもいいかも。

サウナとハイボール

2020.02.10

水シャワー:1分 × 3

休憩スペースはありません。
ロッカー等もありませんので貴重品に注意。

ハダカデバネズミ(干支)

2020.02.09

サウナと言うよりホテルのレビューに感じられたらすみません。
2年前位に普通に宿泊したときにゆっくりサウナ施設を利用出来なかった為再度訪問しました。
まず、このホテルの特徴として料金が安く(平日一泊二人一部屋2000円くらい)大浴場付きの上サウナまで完備し、朝食としてパンとゆで卵とオレンジが食べ放題という奇跡のホテルになっております。
肝心のサウナは、17時からになりますが浴場解放直後のサウナ室は暖まってませんでした。気を取り直し22時にサウナをトライ。90℃くらい、ドライな室内汗は十分出る条件でした。狭いため4人で満室無理すれば6人。水風呂は無いが水シャワーで代用。ととのいは難しいかも知れませんがさっぱり出来るしホテル内なのでサウナあとに直で宿泊できるメリットははかり知れません。

グニキ

2019.12.29

2019年のサウナ納め…(たぶん)
なんと旅先の宿にサウナが!
水風呂なしという前情報はともかく、
期せずしてサウナに入れることに感謝しつつ…
いざ!

休憩:5分 ×1

かなりドライでアチアチ!
しっかり汗かいて、浴室の温度でじわじわ戻して…
超整ったとは言えないけど、満足感は得られた!

来年もいろんなサウナに入りたい…

TAKEMOMO時々出張サウナー

2019.10.29

仙台出張。今回はサウナ付ホテル泊まれました。
サウナは普通でしたが水風呂がないのと
休憩スペースがないのが難点。。。
出張でサウナ入れるだけ幸せですが。
結構飲んでしまったので軽く5分3セットしました。

この辺花京院と呼ぶらしい。

水シャワー:1分 × 3

ろうこ

2019.03.09

合計2セット

一言:ボランティア活動での定宿。10回以上お世話になっています。
ですが、サウナ利用は今回が初めて。
存在は知っていましたが、何故かお風呂だけしか入っていませんでした。

・・・なんでもっと早く入らなかったんだ~ワタシのばかばかばか。
というくらい、素晴らしかったです。
まぁ、サウナ道に入門して日が浅いために、それまで眼中になかったと。

ひとつ残念なのは水風呂がないこと。
洗い場も3つしかないので、水をかぶったりシャワーで冷やしたりが
周りに遠慮してしまって、なかなかできません。仕方ないけどね。

最近は年に一度、この時期の訪問が多いですが、ひとつ楽しみが増えました♪

WAGAI

2018.11.01

水風呂:設置がない

一言:結構仙台ではここを定宿としている。銭湯の近くホテルを使うのもいいが。
どうにも移動が億劫な場合もあるため。早い時間はまだ電気が入ったばかりといった感じでぬるい。ある程度遅い時間に行くのがおすすめゆったり6人程度だがタオル類は清潔そのもの。

登録者: yasu3