那須野ヶ原ベルビューホテル

たにさっちー

2024.02.04

のぶ

2023.12.20

【僕が1日何施設もめぐるわけ】

ゴルフ場併設のホテルを日帰り入浴600円利用
なかなかに立派なホテル
ただ館内はどこか暗く、淋しい雰囲気🥺
滞在15:00〜16:10

★浴室
ホテルはガランとしてたが、浴室はゴルフ終わりのおじさんが何人かいるね🤔
温泉は源泉掛け流し美肌の湯
浴室に温泉とジェット
露天に岩風呂(温泉)
浴室壁画はゴルフ場を表してるのかな?アーティスティックだなぁ

★愛でたいポイント
露天の一面が柵無し壁無し👍
杉の大木や松の木に囲まれている🌲🌳小鳥もちゅんちゅん鳴いている🐦のどかな空間🐦

★サウナ
ビート板無し
明るめ暖色灯室内
TV無し無音砂時計1つの室内
ストレート1段4人定員
ストーン対流90℃
対流が優しく、気持ち良く入ってられるやつ😌
おじさん「クリスマスツリーなんてあったけと思ってビックリしちまったよ」
あぁ、俺が被ってる赤BSHの事か😅
「のぼせ防止です🤗」
おじ「最近はサウナ流行ってるから、色々なグッズが売られて良いね、俺もダイソー行って買ってくるかな」
おじB「ダイソーは安くて良いよなぁ」

★シャワー
水風呂無し
なかなかの水量のシャワー
しかし気になるのは壁にある蛇口👀捻ると掌が水圧に押される程😮
蛇口下に胡座をかき、バシャバシャ脳天水浴び効くなぁ😆

★休憩
露天・浴室共にイス無し
露天の岩に腰掛けながら外気浴しましょ

今回も良きサ活だったなぁ☺️
お爺さん達と語り合うほのぼのサウナ 良いじゃない👍
1人黙々と静かに入るサウナ 良いじゃない👍
アウフで皆一体感で盛り上がるサウナ 良いじゃない👍
大切な人と気兼ねなくプライベートサウナ 良いじゃない👍
非日常なアウトドアサウナ 良いじゃない👍

皆違くて、皆良い
サ室構造、雰囲気、天気、季節、常連さん、自分の体調・気分、その日の楽しみ方
サウナは一期一会
その時、その場所に訪れないと味わえない生モノなのだ

「今までの場所全てが私のアナザースカイ!(たいてい1度きり🤭)」

コンプリート出来るとも思って無い
数を自慢したいわけでも無い
どんな出会いがあるのだろうとワクワクしてるだけ
さぁ、次はどこのサウナにいこう

ダウラギリ

バターチキンカレー&チーズナン

チーズナンには、蜂蜜かかって欲しい派です🥲

夜空の花

2023.11.08

穴場? 水風呂はないけど、しみじみ。

道の駅きつれがわがサ室ぬるかったこともあり、というか元々候補としてココも行こうとしてたんでっ!

小口下→道の駅きつれがわ→ココ
1日3施設入浴なんていつぶりだ(笑)

ココのサ活を見たとき少なすぎたのでこれは見てこないといかん?

水風呂なくてロケーション最高で外気浴エリアなしっていうささの湯みたいなものだなぁーって勝手に想像しかし公式見ると露天エリア広そう。

18:00到着いざ!!
時間も時間とあって地元民しかいない!?
確かに。。。水風呂はない!
身を清め露天エリアの確認がてら露天風呂湯通しへ→露天エリア広い!

うわぁー。。。これととのい椅子とかないけど外気浴最高なんじゃ。。。確かにこれ見ると水風呂ないのは残念て思っちゃうわ(泣)

サ室は事前情報より、多分頑張って4人くらいか? サウナマットをよく見るとココのホテルのロゴ入りバスタオル!なんかほっこり(笑)

小さなストーブ2つでキャパ小さいことや人が入ってこないので結構アツアツ!
5分計一つしかないので暗黙の了解でソロ仕様になってる模様。

道の駅きつれがわで上がらなかった心拍数も無事140OVERそして隣接で2つある立ち水シャワー。。。
強力すぎん?!カランのシャワー圧も強めだった。。。これなら水風呂なしもまぁ我慢しましょう!!

外気浴は誰もこない露天エリアで夜空を見上げながら足湯でととのう。

今回伺った時間はサウナーは1人だけいた程度でみなさん露天エリアにも行かないし(出入り口難しい&外灯なしなので)水風呂ないだけでここまで穴場なるかねぇ?

ただウォーターサーバーも給水器もなく自販機はフロント〜浴場までの間にないので、事前用意orフロントで160円の麦茶買うしかないので注意。

14:00とかにきたらホント完全貸し切りだよなぁーこれ。。。

Eagle

2022.12.03

サウナ:11分,11分
心拍数:130bpm,125bpm

一言:
200円 (回数券)
サウナTV無
人数制限2人
水風呂無

ピオリーヌ

2022.04.06

ゴルフ場併設のホテル。日帰り入浴も可。源泉掛け流しの浴槽が売り。
サウナも小ぶりだがあり、しっかり汗をかける。水風呂が無いのが残念。

登録者: ピオリーヌ