七ヶ浜健康スポーツセンター・アクアリーナ

スポーツジム - 宮城県 宮城郡七ヶ浜町

2021.01.22

年賀はがきの無料券でアクアリーナ。

いつも通り筋トレ有酸素のちバーデへ。

サウナ閉鎖は知ってたけど水風呂まで抜かれてた。。交互浴しようと思ったのに。

サウナは閉鎖中から改装中に変わってましたので復活が楽しみ。

2020.07.08

水曜サ活

仕事上がりにクイックアクアリーナ。

ここのサウナ狭いけど足元からの照明がおしゃんだったので早く復活してほしーです。

時間ないので今日は有酸素抜いてがっつり筋トレして交互浴。

2020.07.01

水曜サ活

仕事上がりにクイックジムサウナ。

のはずがやはりサウナは休止中。。

なのでがっつりトレーニング後に交互浴で

2020.06.10

水曜サ活

仕事上がりに久々のジムサウナ。

と思いきや再開したけどコロナのため高温サウナとミストサウナが休止。。

仕方なくトレーニング後に交互浴。

2020.02.26

水曜サ活

久しぶりに運動しに訪問。

ジムで一巡したのち水着に着替えてバーデヘ。

海水の風呂や寝湯と打たせ湯でブーストしつつミストと高温サウナを1セットずつ。高温サウナ空いててよかった。

久しぶりにきたからわからなかったけど、照明薄暗くていい感じ。足元のベンチの中にある間接照明もいいなー。

水風呂は冬場のせいか前よりは冷たい印象。まぁ20度超えてますがwおすすめは水風呂後に歩行プール(30度)の左に入浴用のスペースが仕切られているとこに漬かる。2段階水風呂でかつ流水プールなので水の流れが気持ちいいいいいです。

また運動しにきたら入ろう。イオンウォーター発見しました。

共用

またろう

2019.07.10

水曜サ活

興味本位でまだサ活の投稿が無かったこちらへ。男女兼用の施設のため、水着着用での利用。タオルは持ち込み不可、100円での貸出となります。

営業開始15分後くらいに入館。既に中では先客達がプールでワイワイとウォーキング。ざっと20人は居たので圧倒されてしまいました。平均年齢は60近く?アクティブなシニアは朝から行動する事をすっかり忘れていました。

サウナですが、ドライサウナはとにかく狭いので、入るタイミングが難しかったです。利用者の方々は顔見知りがほとんどのようで、室内は終始大盛り上がりでした。温度は90℃行くか行かないかくらいで思ってたよりはしっかり。

ミストサウナは部屋自体が広く、余り人気も無いようでのびのび出来ました。蒸気口前の席に座ればほぼ直接蒸気が浴びられて中々良い感じ。

水風呂は25℃と壁に表記されていましたが、明らかにそれ以上の水温。常連さんも口々に「ぬるい!」と言っており、実質無いものと同じ。シャワーの水の方が冷たかったので、頭頂部から首筋に掛ける事で代用しました。

デッキチェアや椅子は沢山あるんですけど、おしゃべりの声が凄すぎて耳栓でも無いとリラックスするのは無理(笑)まあ、皆さん楽しそうで何より。

異国に迷い込んでしまったかのような本日のサウニングでした。

登録者: くろうりー