男性専用

2024.04.20

まさき

2024.04.20

また来てしまった、、、
談笑可能エリアじゃない方の湿度高いサウナの方が体感暑く感じる、最高

にわとりうし

yuichiro

黑黑

あい

2024.04.19

整い室、強風の扇風機発動により左側のチェアに座るもの少なし

よしお

2024.04.19

サ室入って右のインフィニティチェア3脚、オイニーが気になった。しかしながら絶頂。

mtkn

ケン

あか

2024.04.19

dual浴大好き。ここはアツアツサウナの欲張りセット。2つのサ室で高湿度と高温両方味わえちゃう。それを交互に入ると限りなく気持ちいい。
高湿はアチアチすぎるのでサッと入り、高温でまったり体に熱を入れるdual浴はもう初っ端からフラフラになる。個人的にはパーフェクトなサウナ。
悲しむべくは刺激が強すぎて毎日入るのはしんどいことくらいか。
さて温度的には、高湿度はかなりの熱さ。ここはさっと入ってさっと出るタイプのサウナなのでこれくらい熱くてもいいけどすぐ出れるように立ちサウナの方が安全かもしれない。
高温はやや温度抑え気味湿度多めだけどセルフロウリュがあるので熱くはできる。ただそうすると高湿サウナと同じになっちゃうのでここは適度な湿度である現状の湿度温度のバランスがちょうどいいのかも。汗も良く出る。
いやあやっぱりここのサウナいいわあ。

0:10。4名でイン。別の店から梯子で徒歩5分。雨はかなり強くてそれでもお店には人がいて。ただここはサウナ室が2あるお陰で5人くらいだと人の霊圧を感じない。まずはタイミング合わせで高湿度と7分のタイマーを合わせるため高湿4分ー高温3分。ロウリュ2回。
その後8分休んで高湿ー高温ー高湿の自分流デュアル浴。21分ローテーション。
3-4-2で9分。12分休んで
3-5-2の10分ロウリュ3回。うっかり寝過ごし25分ほど休んでしまい
2-5-3の10分ロウリュ3回。11分休んで
3-4-2の9分ロウリュ2回にセルフロウリュ1回。
合計5セット45分。

今日の発見は前々から床のぬるつきを指摘していたけど新宿店と違ってここのぬるつきは根気よく掛水するとかなり解消できることがわかって、今日はいっぱい掛水して結構快適に過ごせました。最後の方は多分貸切。セットを終わらして体と頭を洗い2:02。着替え間に合わず少し遅れて退店。良きサウナでした。フラッフラになりながら渋谷を抜けどうにか車で帰路に。上手く帰れてよかった。

にわとりうし

S

2024.04.18

こにちわ!オールドルーキーサウナ仮アルバイト見習いの福田です。

僕の夢は「ラップで武道館をいっぱいにする」ことなので、ラッパーのように時にはディスることも大事だと思っています。今日は渋谷店ディスり大会開催の運びとなりました。

朝〜夕方のお客様があまりいらっしゃらない時間、シャワーが最初水状態です。ほんとなかなか温まりません。何も考えずいきなり体に浴びるのは危険です。給湯器の特性なのか?こんなに最初が冷たいのは渋谷店だけです。嫌いです。

異様に縦長なつくりなので、ドライエリアでえらい歩かされます。特にタオル回収の設置場所が入口近くなので、ウェットエリアから出てきてすぐ使ったタオルを片付けられません。嫌いです。

それによってタオル棚あたりに放置タオルも多かったりします。嫌いです。

デュアル、とか言ってサウナ室がふたつあるせいで、それぞれが狭いです。人数が多かったりするとすぐにぬるくなります。日によって時間によって、サ室のコンディションが変わりすぎます。嫌いです。

超高湿度サウナの体感温度がアツすぎます。嫌いです。

デュアルで2室入りたいのに片方が会話可能で、ひとりで来て集中したいのにそれができません。オールドルーキーって絶対静寂が売りじゃないんですか?嫌いです。

渋谷の繁華街のド真ん中にありすぎて、行くまでの道のりが嫌いです。

今の季節だとととのい室の窓を開けたいのですが、開けると繁華街の騒音がダイレクトに入ってきます。ととのえません。そしてたまに焼き鳥?かなんかの臭いまで入ってきます。ととのえません。嫌いです。

ととのい室まで縦長なので、インフィニティチェアを手前の方が倒して座っていると狭すぎて通るのが大変です。ましてや使用後のかけ湯を汲みにいって、椅子にかけてと何往復もするのが最悪です。嫌いです。

喫煙エリアが狭いし、外なのに閉塞感があります。新宿店も狭いですがあそこはちょっと開放感があって悪くないです。渋谷店の喫煙所は嫌いです。

常駐しているスタッフが太りすぎてます。そして仮アルバイト見習い?とか言って変なノリでスライドにまで出てきたりして、なんか生理的に受け付けません。しょうもな!いいから真面目に働け!と思います。嫌いです。

ORS(オールドルーキーサウナ)のことは嫌いになっても、AKBのことは嫌いにならないでください!

せば!

バレット

オールドルーキー一般店制覇
2つあるのは良いし、しっかり外気の入る外気浴もとても素晴らしかった
暑ければ暑いほどいいみたいな人間なので、高湿度の方が大好きでした
Dual式も面白い提案ですね、趣の違うサウナだからこそ出来るやり方でした。
新宿店は行ってしばらく経ってるので改めて行きたいです。

Saunatic75

2024.04.17

My recent go-to-sauna during the weekdays. it’s a no frills sauna to get the job done.

The relatively lower price for the Shibuya area makes it easier to go multiple times a week.

The sauna is hot and the automatic wind blower makes it super hot but also feels so good! the cold bath is cold but the infinity chair makes the chill time amazing. only drawback is that the surrounding restaurant noise.

the entry system is a bit hard to understand at first. you have to go to the website and pay online. make sure you do it for a single entry and not a membership if you’re not planning to do a monthly subscription. take a pic of your face on the phone and send it in. when you get there use the Face ID lock to enter.

Will definitely be back as it’s less crowded than some of the other places in Shibuya.

sauna 8min. -> 2min bath -> 10 min rest
sauna 10min. -> 2min bath -> 10 min rest
sauna 12min. -> 2min bath -> 10 min rest

ピ又又三

2024.04.17

久しぶりのサ活、4月2回目。
初訪問の渋谷オールドルーキー。
系列は代々木に次いでこちら渋谷店が2回目の訪問。

平日日中はお値段もお得で良き。
2種類のサウナがあり、
左側がマイルドでセルフロウリュウ可。
対して右側のサウナは中々パンチがあり強烈。
オートロウリュウ来るとまじやばい。
左側4分右側3分の組み合わせがやば過ぎた。(張り紙でおすすめしてました)
シングルの水風呂もいつもより長めに入れてあまみ全開、炸裂状態でした。過去イチかも。

マナーも良く素敵すぎ。
リピート確実です。
あらざした!

からの夜はBリーグ、アルバルク対千葉ジェッツ。
おもろかたー

先日新宿南口店からのオールドルーキー2店舗目です。
イキタイの数が300少々で、他のビジター利用可能な新宿と銀座は結構イキタイ数あるのにここは少ないのはなんでだろうと不思議に思い、最後までわかりませんでした。
本当にサウナキチガイのためのサウナだなと思わされます。
他店と違って2つのサウナ室があるので、楽しいです。普通の高温サウナは当然めちゃくちゃ熱く、もう一方は談話サウナということで比較的マイルドめかな?と思いきや普通の高温サウナより更に温度が高いです。会話OKといってもこれはサウナキチガイ同士じゃないと言葉も発せないんじゃないだろうかと思ってしまいました。しかもオートロウリュもあるのに、セルフロウリュまでできてしまうというどこまで高みを目指すのだろうと圧倒されます。
結局2時間で累計5セット、2つのサウナに交互に入り続けて全身からあまみが出て日焼けした人みたいになりました。
職場が渋谷だったら入会してしまいそうです。
渋谷も大概サウナ激戦区になりつつあると思います。
正直サウナ道場よりはここで事足りるし、サウナスには熱めのサウナがなくてインフィニティチェアもないのでここが最強だと思ってしまいます。
個人的に渋谷でサウナ楽しむならここか、お風呂もゆったり入れて安くオシャレに決めたい改良湯、時々ガッツリ複数のサウナで楽しむサウナスの3つで楽しめれば十分かなと思います。