- 85℃
- 17℃
- 17℃
浴場前のバスマット
行書体で書かれた存在感のある3文字
鳥 の 声
露天で鳴き声(のBGM)は聞こえたけど
なんで「鳥の声」…?
終始謎のまま脱衣所を出たら
男性浴場の名前が「鳥の声」っていうのかww
知らんかったw
今日は山の日、ギラギラお天道様に見守られて
黒岳→北海岳→白雲岳まで歩いたから
腕やら首やらちょっと日焼けし過ぎちゃってヒリヒリ
お湯は痛くて全く浸かれず
サウナほどほど、露天の造形物チェアでまったり
このチェア、知床kikiにもあるヤツだと思うけど
背中を接着させると、まるで
屁みたいな音するんだよなぁ
ゴロンとしたら思いっきり「バフッッッッ!!!」
っていっちゃって、
横の椅子にいた人どっかいっちゃった😂
誤解を解きたい😂笑
- 95℃
- 12℃
- 77℃
- 15℃
4セット ➖0.2キロ
大蛇丸の呪印を植え付けられたようなあまみが凄かったーーーー♨️
鳥の声 大浴場
温度も湿度も好みでした
ほぼソロでロウリュウ堪能
タオル回してムンムン
珍しく7分で充分
水風呂は私には優しい温度
今日は雨
外気浴でも雨はあたりません。
雨で行こうか迷ったけど
むしろ この雨の音、暗さに癒された。
なんか疲れてて雨と一緒に涙もツーーー
ムチムチしたオシャレなクッションベッドみたいなのもあったけど 子供達が滑り台として遊んでいた…
私ここ好きですー❤️
強いて言うならピアノ、鳥の囀りのBGMの音量が大きく、こんな大自然ならBGMいらないかなーって思った
ロビーに戻ると
観光客団体で ヤバいくらいの人😅
空港みたいになってたw
ちょうどいい時間にこれたのね👍
男女入れ替えで2種類の浴場がある。
どちらもセルフロウリュができた。
川の囁きのサ室は4人も入れば窮屈感がある感じ。ととのいイスもあるがプールイスが露天に2つ。内湯に2つ。露天風呂も小さい。全体的に古さが感じられる温泉だった。
鳥の声は、改装してるようで現代風の内装だった。サ室も川の囁きよりは広め。ととのいイスも寝そべられる様なイスが2つ、王様イスの木製が3つ露天にあった。露天風呂も広かった。
どちらの浴場ともロウリュの水がハッカ水。水風呂もハッカの匂いがして良かった。ととのい中も蚊がよってくることがなかった。そして、露天に癒しの音楽が流れ、ととのいながら森林浴してる気分になれる露天の景色は最高だった。
この森林浴感でどちらの浴室も満足のいくサ活ができたが、浴場を選べるなら鳥の声の時にリピートしたいと思った。
自転車で坂を登って登って登って汗だくになってからの更に汗をかくサウナを目指して行ってきました!
サ室は6人も入れば満席程度の広さ
ロウリュウはハッカアロマでスーッとしてました。
ロウリュウする前は90℃前後
ロウリュウ後は94℃ほどまで上がりぐぅーーーーっと蒸気が降りてきます。
ドアの開け閉めでかなり温度が下がる感じがしました。
自転車の疲れもあってか
6.10.12の3セット
外気浴はイスが3脚、スポンジのような柔らかいイス?が2脚
後者のイスは柔らかくてすごく気持ちよかったです
夕方、チェックイン後はとても混んできてサウナも外気浴もゆっくり出来なくなってきたので退館しました。
今度は冬にゆっくり行きたいなぁ〜
- 15℃
- 10℃
ほぼ1ヶ月ぶりのサ活‼️
2週間のお風呂禁止令も溶けて、ハヤる気持ちを抑えつつ、今日は遠軽出張でチューリップの湯♨️に行こうと思っていたのですが、仕事が思ったより推してて、昼ご飯だけチューリップの湯さんで頂き、さっさと仕事を片付けて、旭川への帰り道🚙前回入れなかった朝暘リゾートさんリニューアルしてたんだ👍って事で向かいましたよ〜♨️14時すぎに着きいざと思いきやリニューアルした「鳥の声」では無く"川の囁き"でしたが💦、私的には最近では1番かもしれない施設だと思いました👍♨️
サ活は体調も考えて、サウナ8分3セット、水風呂1分3セット、外気浴露天風呂の縁で7分を3セット サ室はセルフロウリュウが出来85℃と私的には👍おまけに湿度が快適‼️
カラカラ系が好きな方は回れ右って感じかもしれません😅私的には露天風呂での外気浴が椅子は無かったのですが、露天風呂の縁で全てソロだった事もあるでしょうが、スピーカーから流れるヒーリングサウンドに鳥の声が流れてて、下の方から本物の川の流れる音が聞こえ、そよ風と林からの木漏れ日が✨これ以上無いシチュエーションを味わえました🎶👍
此処は温泉地♨️の為、泉質も売りだと思いますが、湯量も半端なく全ての湯船からかけ流しのお湯が溢れ出ていて、贅沢な気持ちにさせて貰えました🙏
久しぶりのサウナでテンション上がってたのを差し引いても、とても良い所だと思いました👍
次回は"鳥の声"をめがけて行こうと思います😊♨️