いろどりの里

その他 - 宮崎県 小林市 事前予約制

まっさん

2024.04.28

以前から気になっていた「いろどりの里」に家族5人で行ってきました。
テントサウナ初体験でしたが、オーナーさんが薪入れのタイミング等の説明を丁寧にしていただき、安心して楽しむことができました。

何より最高だったのが、サウナ後の川へのダイブ!
前日の雨で少し濁っているとのことでしたが、それでも文句なしの透明度。子供達も喜んで川サウナを堪能していました♪
外気浴も気持ちのいい森の風を感じられ、家族5人で気持ちよく整うことができました。
子供たちは初サウナでしたが、えらく気に入ったようでもう一度行きたいとのコト。
今度は夏のシーズンにお邪魔しようかな😊

めひかーの

2023.11.19

1年ぶりに再訪しましたー!

1年前より色々と進化していて驚き!

◯ポンチョレンタルがあった!
◯寒い日用に焚き火の準備が!
◯ドリンクやフード販売してた!

11月ですが、快晴だったので水風呂も満喫。外気浴も気持ちがいい!水風呂は川のながれもあるのでシングルくらいの水温か??
外気浴椅子もインフィニティで空を見ながら外気浴できます。
気温は14度くらいでしたが、ちょうど良い気候だったと思います。

施設で採れた柚子を2つ準備して頂きました。絞ってロウリュウができます。甘い香りで気持ちがいい!
(種子がストーブに落ちると煙が出てくるから注意)
テントサウナ内は90度を越えるくらいまで上昇。足元がどうしても温まりにくいのですが、足を上に上げるための踏み台を人数分用意してくれていて気が利きます😍

快晴だったので寒くならず焚き火はしませんでしたが寒い日でも気持ち良く外気浴できそうです。

のぶ

2023.10.18

小林市須木のいろどりの里で人生初テントサウナ!
大自然を眺めながらのテントサウナ、かけ湯いらずの川ダイブ、開放的な外気浴どれをとっても至高。
異次元のととのい体験でした。
また行きたいなあ

睡眠一筋 NO.7677

2023.07.22

美人の湯からの「夢追い人のくらやみ道場」いろどりの里へ。
今日で3回目のダイブ。
モルジュのテントサウナは、薪ストーブで熱量は最高。カロリーコントロールもしやすい。
ロウリュすればアロマの香りと、一気に蒸し上がる熱波。
心拍が規定値を超えれば、目の前の透き通る川へダイブ。毎回ながら、45歳のジジイが小学生に帰る瞬間😆
うっかり飛び込んだ勢いで水着がズレて半ケツに😅
川のせせらぎとヒグラシの声に癒されて昇天。
sunsetに3セット頂きました‼️
ここのトトノイはジワリと来る感じ。回数を重ねるごとにトトノッていく。
自然がなせる技。最高です。

naoki hidaka

2023.04.27

男3人で行ってきました♨️
連日の雨で心配してましたが、川の温度も13℃ぐらいかな?入りやすく、大自然の中での外気浴は言葉にならないものでした💕

めひかーの

2022.11.07

宮崎県内にテントサウナを貸し出している施設が!!

小林市内から30分ほど山あいに入った須木にある、いろどりの里という川遊びができる施設です。

セルフロウリュウ用の水はアロマ水を1種類選べます。

テントサウナは5名定員のようですが、4名がちょうど良いと思います。

テント内の温度は80度前後まで上がりました。セルフロウリュウができるので、湿度は自ら調整できます。

水風呂は川!!
流れがあるので、羽衣ができず、結構冷えます。
川の流れの音を聞き、空を眺めながらの休憩はあっという間にととのいます。

もう最高。

2時間半あるので時間も充分!!
4名で行けば1人1,250円なので毎週行きたくなりました。

共用

ですです

2022.08.16

川サウナ、テントサウナ、薪ストーブと全てが初めての体験。かなりの時差投稿ですが記録として

オーナーさんがUターンして5月から営業開始したばかりとのことで、一緒に入湯しました。

川の中のリクライニングチェアに寝そべったときのインフィニティ感とせせらぎの音、山奥にあるのでめちゃくちゃ近い空と雲に吸い込まれそうでサイコーサイコーサイコーでした!

4セット

またイキタイ!