金曜19時頃イン。
久々浅田湯さん!
金曜だから女湯プールの日😚
父がサウナ上がって休憩後の
プールがめちゃくちゃ良いと
何度も言うのでさっそく試してみたけど
いいわ、これ。笑
他に利用者もいないので
プールサイドのベンチで寝転んで休憩。
最近行くといつも見かける
サ室にビニール袋広げて置きっぱのおばさん
またいたけど、サ室混んでそうなの見て
ビニール片付けてた。
そのままお風呂出てたから干してたのかな笑
浅田湯さん水風呂もう少し冷たいとベストかも!
と思うくらいには冷たい水風呂が好きになった笑
最初はほんとに手足冷えて仕方なかったけど
今全然気にならなくなったなあ。
朝から営業の銭湯はこの辺りだと
浅田湯さんとかまぶろ温泉さんくらいかな?
浅田湯さんは3月から土日のみになるそうです。
サ飯にすぐそこの中華屋さんに
はじめて入ってみましたが、
どれ注文しても美味しかった😋
写真忘れたけどイチオシは麻婆春雨!
浅田湯さん訪れた方は是非😚♡
- 91℃
今日はジョギングがしたい。家から近くて、ジョギング後に朝から開店している銭湯はないか?
見つけました。浅田湯。
しかもなにやら、ミニプールとやらがあるらしい。行くしかない。
ここ浅田湯とてもいいです。
綺麗にされてます、レトロな造り、アツめのお風呂。そしてサウナの追加料金ナシ。
驚愕の500円ポッキリ。
さらにさらに、ミニプールがまじで泳げる広さ、てっきりニューウィングの広さを想像していました。その先にあるウォーターマッサージ機がよい。つかれた脚を癒やします。
遂にサウナ室は、とてもモダン、5~6人キャパに、遠赤外線のガスストーブ、そしてなにやら白山湯みたいな香りがします。サウナ室から脱衣所が見えるのも乙です。90℃設定で湿度もよし。最高です。
水風呂も、温度計は故障して30℃を差してますが、明らかに15~16℃の体感です。羽衣ができる感じも素敵。
いやあ、これはまた走ってくるよ。
そして横のバーグ浅田でカレーを食う!
次は絶対!楽しみ!
- 90℃
- 16℃
火曜日17時頃イン。
久々浅田湯さん♨️
今日のプールは男湯。
本日は…
サウナ12分×3
水風呂30秒×3
休憩5~6分×3
以前は上段12分も入ってられず
サウナ熱いし休憩椅子ないし
微妙かなぁなんて思ってたけど
アチアチカラカラサウナ、
バイブラないけどキンキンの水風呂、
いやいやいや、さいこーー🤤♨️
サウナ料金無料なのも素晴らし👏🏻
最近はサウナにも慣れて
自分に合った入り方も
だんだん掴めてきた✊🏻
休憩は、洗い場の
蛇口もシャワーもついてない所に
風呂椅子置いて。
鏡がいい感じに背もたれに。笑
一部分だけどくっきりあまみが!
て思ったんだけど
二の腕と膝上すぐの内もも、
セルライト浮いて見えてるだけだったりする?笑
あまみってことにしておくか…。
浅田湯さんなんでもいいけど
シャワー熱すぎ。笑
こればっかりは本当に熱い、
サウナ出た後浴びても熱いから
間違いなく熱い。笑
父が水風呂後に
プールサイドのベンチで休憩して
ジャグジープール入ると
いい感じにととのうって言ってたから
次プールに当たったら真似したい😏
水風呂温度不明だけど
いつも入るジムの水風呂が17.5℃前後で
確実にそれより冷たかったから
17℃以下なのは確か。15℃くらいなのかなあ。
サウナも水風呂も最高でした♨️
- 91℃
サウナ:9分、15分、15分
水風呂:30秒 × 3
★大田・川崎の銭湯で湯ったりビンゴスタンプラリー(長い) 8/9 大森町駅、糀谷駅、天神湯、川崎大師駅、八丁畷駅、平和湯、寿湯、浅田湯
一言:
浅田湯さんは朝7時からなので、6時過ぎに家を出たら空がうっすら明るくなってきた頃で。朝焼けが楽しめるのも朝ウナの魅力の1つ。やっぱり冬いいな〜と思うけどここ最近とても寒くて早くお湯に入りたい!!
自然光の入る明るい浴室。大きな湯船で下茹で10分。浴室に3人ほど。
サウナは89℃、のちのち90℃。
「朝はぬるいわね」と初めて会ったお姉様(夜の部の常連さんなのかな?)
前回と同じお姉様方が同じ姿勢で同じ席にいらっしゃるので嬉しくなっちゃう。
今日は温まるぞーと気合を入れてきたので1セット目から上段へ。
水風呂の温度計は今日も壊れていてマイナス表示。バイブラなし、広々独り占め、冷えすぎないようカウント30で切り上げる。
やっぱり上段は暑すぎるかな〜と2セット目は入口側下段にしたのですがちょっとぬるくて。お姉様のお話も続いていたのでいつもより長く15分、3セット目はヒーター前の下段で15分過ごしましたがなんだか汗をかき足りない。。
あれか、あかで汗がかけないのか。サウナ前にはあかすりしないとダメな体になってしまったのかも。
前回のサ活で「飲み物持ち込み禁止」と書いたのですが、貼り紙をよく読んだら「飲み物以外持ち込み禁止」でした!私のデマ情報で守ってた方がいらっしゃったら申し訳ないです。今度から飲み物は持ち込みます〜。
- 89℃
- 17℃