Beauty & Melody Spa Liverpool street

ホテル・旅館 - 事前予約制

Zさん

2022.11.08

※寝落ちしてしまった後の記録です…

やはり出張は旅行と違って疲れが重くのしかかるのです(当たり前)。
いつもと違うオフィスで、しかも月曜だと人があまり来ない上に鉄道ストライキの影響とかで本当に水を打ったように静かな中で、新しいボスとあれやこれや直接やり取りしながら夜も一緒にフィッシュ&チップスを食べるという、ありがたくもありハードでもあった1日を終える。

連泊してる宿に戻ると、スタッフさんが気さくに話しかけてくれる。ダウンのコートを着込んでたからか観光で来たように感じたっぽく、いやいや出張なんですと訂正入れつつ、フリータイムがほぼない中で昨日サウナに行ってシャキッとしてきたんだよなんて話したら、なぜかスタッフさんの顔が曇りだす。
なんかやばい話したのか?と焦ったら、「ウチにもサウナあるから入ってきたら?ただ入るだけなら宿泊者は無料で使えるし」と、とんでもない角度から提案が来た笑

予約入れると、月曜はガラ空きだから閉店時間まで気にせず使って良いよと天啓が。
部屋のタオルを使ったり男女共用だから水着着用要だったりと諸々設定はあったが、その準備はすぐ終わるのでササと支度しB1スパフロアにgo

確かにいかにもジム併設サウナという感じで、シャワーブースにジャグジーと水風呂代わりのプール、そしてドライサウナとスチームサウナという構成。
身を清めた後まずは久々のスチームから。意外と熱い!しばらくのんびりした後プールでクールダウン。デッキチェアもプールサイドにいくつも。
2周目からはドライサウナ。ここが小規模ながら昭和ストロングそのもののカラカラ感。誰もいない中ただひたすら蒸され、今日を振り返る。
結局閉店までのんびりし、部屋に戻ったら完落ちしてました…

Banya no.1の湿気ムンムンとは異なる性格のサウナが宿にあったとはまさに灯台下暗し。出張の機会はそうそう無いが、もし次来る機会があればまたここにしよう。融通が利く良き場所。

共用

登録者: Zさん