季楽里龍神

ホテル・旅館 - 和歌山県 田辺市

あーりー

2024.04.06

会社の行事のあと立ち寄る。
内湯と露天とサウナ。
二の丸式変則型にて2セット。
シャワーにて水浴び。

会社の行事でなければ、ビール飲むのに。

ガレージ

2024.03.21

朝5時半からの朝サウナ🤩

略して朝ウナしてしました😆

今日も良い日になりそうです♨️

ガレージ

2024.03.20

今年度の一仕事終えて、龍神温泉で一泊♨️
泉質がたまらんうえに、サウナまでついてる天国のような宿🍺

サウナ10 → 外気浴5 → 露天風呂 ✖️3セット

雪が降ってるおかげで、外気浴が悪魔的でした😈

さな

2023.11.24

奥へ開拓⛏️
平日 ソロサウナ状態
水風呂がないので
シャワーのCで🚿 整い。
露天風呂に腰をかけて🪑🫧
帰りに道の駅で
ライダーのおじさんに混じってサ飯🍛
冬がきた〜

よっちゃん

2023.08.14

夏休みを利用して日本三美人の湯、龍神温泉訪問🐉完全に秘境の温泉。
宿泊利用で入ったけど日帰り入浴も可◎

●湯船
内湯と露天風呂の2つあり。成分的にどちらも変わらないと思う。温度は高めで独特のぬるぬるした感が温泉に来たな〜って感じさせてくれてよき✨
露天風呂は自然に溢れてて夕方はひぐらし、朝はミンミンゼミの鳴き声が聴こえる☺素晴らしい👏デカいアブだけ要注意😭

●サウナ
ストーンとストーブの構成のサウナ。ほとんどの客が湯船目当てのためかガラガラ☺
温度は82℃〜90℃の間くらいでカラっとした印象。

●水風呂
なし。なので水シャワーでガマン!

●サ飯?
夕食と朝食はバイキング形式で地産地消の考えに則して地域の色々なご飯食べられてよかった👏美味しかったしスタッフさんの接客もよかった💮

完全に温泉メインでサウナは添えるだけ程度の利用だったけど、温泉施設としても結構よいかなと✨
また機会あれば来ます!

宿泊客用バイキング(一部)

地産地消の意識高し。地域の良い物が沢山食べられる。

にゃー子

2023.08.03

夏と冬は龍神村へ旅行‼️

ってことで、今年の冬に見つけた龍神でサウナがあるホテル。

11時半イン♨️

日帰り温泉は11時〜15時まで。

終始貸し切りでした〜やば。
夏は日帰り温泉民少ないのかしら。

サウナ&露天風呂付き温泉貸し切りなんて
高級プライベートサウナばり。やばすぎる。

龍神温泉
日本三大美人の湯。
お湯が柔らかいを通り越してローションなみにトロトロなので是非体感して欲しい。

水風呂なくてもととのい椅子なくても
まったく気にならないくらい
柔らかく冷たい水シャワーを浴び、広々露天のへりに寝転んだら全てクリア。

サ室は2段で4.5人サイズ。
サウナストーンで90度いかないくらいですが
程よい熱さでじっくり蒸されたっぷり汗かけます。

風呂内と脱衣のアメニティが揃いすぎなので、女子は最高よ〜✨
酒粕ピーリングと酒粕パックでツルツル〜

サ 9分、10分

ぺろ。

2023.05.04

家族で龍神温泉へ来たら、なんとサウナがあるじゃないですか✨

店員2名とありましたが、4名は入れるぐらいの大きさです。誰もいないので独り占め😃❣️

残念ながら水風呂はないので水シャワーで。お外の露天風呂の縁に座って整います。川の流れる音と鳥の声がいい感じ。

露天風呂の空間何もないスペースが多いので是非チェアを置いてほしいです!

2023.03.10

5回目の訪問で初宿泊
・水風呂がシャワーで代用
・冷水準備がありがたい
・空いているので動線が最高
・自販機でアサヒビールが飲める
・バイキングの料理が美味しい
再訪の可能性大

にゃー子

2023.01.12

夏と冬は龍神へ旅行!

いつもは龍神温泉元湯に行くのですが、たまには違う温泉に入ろう!ということで、季楽里さんへ。

一番風呂は安定の貸し切りからの
まさかのサウナ発見!🧖‍♀️

龍神温泉でサウナ入れるなんて
まじ最高でした✨✨

4人くらいのスペースでしたが、とっても綺麗で、しっかりサウナストーン、カラッカラに乾いてました。5分計の砂時計が⏳一つしかなかったなぁ。
水風呂がないのが残念でしたが、めちゃくちゃ冷たい源泉掛け流し水シャワーあるし、広々大自然露天ですこぶるととのえます!

良いところ見つけた!

スギヌンティウス

2022.10.22

水風呂はないものの、水シャワーで十分整える。泉質も良し。ただ、高知のたのたのや木の香を知っていると、霞むなあ。

undersaunar

2022.10.02

水風呂はないのでシャワーで冷やす。
サウナはあくまでおまけ。
露天スペースで立ち上がれば川を見ながらととのえる。
温泉は龍神なのでぬるぬる系。

SHUN

2022.09.18

3連休に湯の峰→龍神と和歌山県を温泉旅。
サウナがあることを予約後に知ったのでせっかくなので夜に1セットだけ。

ホテルにありがちな小さめで、6人は入れそう(ソーシャルディスタンスで2人)なL字型。メトスのストーブがあったが、カラカラ。90度近くあり、誰も入ってなかった(浴室自体たまたま空いてた)ので、5分くらいでしっかり汗かけた。水風呂はないけど、水シャワーで露天で淵に座って外気浴。それにしても大雨。

日本三大美人の湯だけあって、泉質もとても良かった!

タオル

2022.08.13

#サウナ L字二段4人 2人推奨中 湿度高82

#水風呂 なし

#休憩スペース なし

旅館あるあるの感じ 泉質と相まって十分良
温泉成分とサウナとシャワーで最&高できます

もんぺい

2022.06.23

007『ドラゴンサウナ』

【セットリスト】

・イントロ お清め〜内風呂

・サウナ室(9〜10分)×4
・水シャワー(2分)×4
・外気浴(5〜10分)×4
・アウトロ 露天風呂〜水シャワー

ととのい 全セット◯!

【フリーメモ】

混み具合50%。
水風呂が無い。しかし、キンキンの水シャワーで全然問題なし!
外気浴は虫、主にアブが多くて気になる。3セットめの外気浴で腰に針で刺されたような痛みが走り、気づくとアブが周りにブンブン飛んでいたのでおそらく噛まれたな。
3セットで終えるつもりが、脱衣所に休憩イスを発見し、もうワンセット追加でちゃんとととのいました。
メトスストーブ。水をかける際は従業員の指示に従って下さいと書かれており、もしかしたらお願いすればロウリュ可かも。

完

Sabeginner

2022.06.05

『自信を持ってオススメしたい‼️秘湯♨️サウナ』

関東圏在住の私が何故こんな奥地の場所を知ったかまずご紹介したい。朝の連続ドラマ『朝が来る』で主人公の白岡アサがわざわざ大阪から脚を運ぶほど昔から有名な温泉地で耳に残っていたからだ。コロナ前に、和歌山旅をし、偶然お宿の前を通り、直感で季楽里龍神に飛び込みで決めた。この直感が大当たりで未だに泉質、お料理、お部屋の居心地の良さに惚れ込み、また行こうと決めていて、今回ようやく実現!

#ドライサウナ
◼️TV、音楽なし
◼️温度計あり、12分計なし
◼️照明..明るい
◼️座面..1段目は深め、2段目は浅め
【特徴】前回行った時はサウナーではなかったので、何も調べず温泉目当てで訪ねたため存在したことに驚き、嬉しさが込み上げた。温泉好き、サウナ好きさんを充分満足させてくれる場所はズバリここ。
温度以上にカラカラガツン系サウナなので、正直10分いられない。とても汗をかきやすいし、サウナに入っている間からあまみが濃くはっきり出ていて、上質なサウナで有ることを物語る。サウナハット持参をオススメしたい。ここに来る目的は、ズバリ温泉なので、サブ的なサウナ。なので、サウナーが全く居ない。利用者が居ないので、常時ソロサウナが実現出来ちゃいます❗私は寝てゆっくりサウナタイムを過ごしました。

残念ながらありません。
でも‼️‼️水シャワーで充分満足できちゃうんですよー。シャワーからトロ~リ美容液状の温泉水が出てくるので肌当たりが柔らかく感動します!

#外気浴スペース
露天風呂があるので、露天風呂の縁に寝転んで居ました。石なので、非常に痛いですが、それも気にならないほど一瞬で整いました‼️
新緑の香りと、小鳥のさえずり、すぐ側を流れる日高川のせせらぎ、日光を全身に浴びてのととのい。ととのわないのがおかしい。

どうして、こんな素晴らしい場所なのに、サウナーさんが集まらないのが不思議です。ぽつんと佇む秘湯宿で立地が悪いからなのか?水風呂がないからなのか?
もとは、温泉が有名なお宿。
サウナを全面に推してないから、何点か不便な点がありますが、それでもまた行きたくて堪らなくなります。
本当に静寂で自然と一体化出来る場所です。いつもは水風呂で締めますが、ここでは温泉でしめたくなります。

2日連続宿泊ではやっぱり足りないほどでした。いい癒し時間をありがとうございました。

ここ

2022.04.30

水シャワー:0.5分 × 3

露天の縁でのんびりと外気浴。
せめてチェアだけでも置いて欲しいなぁ…

2021.09.20

ヴィヒ・サブロウ

2021.09.19

キャンドゥー

2021.08.07

一言:温泉とサウナは良かったですが、水風呂があれば完璧でした。

2021.05.01

登録者: タカメア