男女入れ替え施設

生姜サウナ 金の亀

温浴施設 - 東京都 港区

焼け石に水

2024.04.14

金亀のここが推し箇条書きレビュー&
夜勝×生姜フリータイムコースが価格破壊を起こしている件についてレポ。

【滞在時間】
※画像参照

【訪問パターン】
春・休日・日曜日・晴れ

【ここが推し!】
[サウナ編]
・15分おきのロウリュタイム。
・オートロウリュ25秒。
・ヒマラヤ産岩塩ブロック使用。
・人の出入りが少ないと110℃に達する。
・ガツンとくる対流熱と輻射熱。
・焼き生姜ロウリュの強烈さ。

[水風呂編]
・毎日11kgの生姜を使用。生の生姜推し。
・推定温度13℃とキンキン。
・塩素臭なし。

[休憩編]
・個人的には最強の内気浴スペース。
・バリエーションありすぎの椅子たち。
・運が良ければ空いてる1人瞑想スペース。
・やっぱり大好きインフィニティ。
・完璧な空調管理。
・緑のレーザーライト🔦

[その他の推し!]
・もはやTHE生姜ワールドである。このコンセプトが徹底されているので唯一無二の体験が可能。
・とにかく生姜水が美味すぎる。
・黙浴が徹底されている。
・1階のしょうが専門店で2種盛り定食を頼むことで完結する。

【夜勝×生姜フリータイムコース】
・日曜日の20時以降に入館すると…
①3,000円で23時30分まで滞在可能。
②1階で使える2種盛り定食引換券が貰える(普通に頼むと1,250円)
③次回平日90分無料券が貰える。(2,500円)

・②③だけで3,750円となり、何故が収支がプラスになるというぶっとびんだ設定である。
・このプランを活用することにより、サウナ1000円×2回(90分)。生姜焼き2種盛り定食1000円という価格配分になる為、極めてコスパが高くなる。

山ちゃんsun

みなも

2度目の訪問。
ここはとにかく生姜水が美味しいので、それを楽しみに何度もサウナに入ってしまいます。
また、整いスペースは寝れてしまうほど穏やかな空間になっており、完全にリラックスした状態になれます。
土日の17時以降はフリータイム+サ飯の生姜焼き定食付きで3000円とお安くなっていたのでおすすめです!

2種盛り定食

角煮がトロトロで美味しい。ご飯が1回おかわり無料なのも嬉しい

サウマ

2024.04.14

唯一無二、生姜三昧!

サウナ激戦区の赤坂へ
前から気になっていたがやっと来れた!
ここはそう、サウナ×生姜で発汗作用を加速させる革新的なサウナ、金の亀!

サウナ
サウナ入る前に生姜水、生姜の発汗を加速させる水を吹きかけ体内からも温めていく。準備万端。
暗くて静かで広い。絶対静寂の中、生姜サウナを味わう。焼生姜と生生姜のロウリュでアツアツ!さらに体感温度は上がる、そして冷めない。いつもの発汗よりも早い時間で身体全体から滝汗。
生姜の効果抜群!

水風呂
これまた生姜をふんだんに使った生姜水風呂。
キンキンで生姜で濁った水風呂が気持ちいい。
かけ水まで生姜を使っているというから驚き。

休憩
3階へ上がる。
大都会のど真ん中にいるにも関わらず、まるで森の中に迷い込んだかのような神秘的な空間。鳥のさえずりや自然の音が心地よい。ととのいイスもさまざま。ハンモックからインフィニティチェアー、フラットで寝転べるスペース、個人利用できるスペースやら外気浴スポットまで。
普通は外気浴をチョイスすることが多いが、金の亀は内気浴が群を抜いて最高。
こんなに整える内気浴ははじめて。

生姜水は飲み放題、とても美味しい!
時間いっぱいまで生姜サウナを堪能。
サ飯の生姜焼きは次回の楽しみにとっておく。
リピート確定!

onigiri69

日曜金の亀
13:30イン120分3セット

サウナが常時アチアチ
生姜ロウリュいい香り
外気浴がヤバイ季節になりました

ジャックダニエル

4セットのサウナ
更衣室は窮屈だったものの
サウナ、整いスペースは十分な広さだった
食事付きプランを利用し、
サウナ後に生姜焼き定食を食べたが最高に美味い!
肉の上にある生姜を味噌汁に入れるのがオススメです。

攣縮の日本兵

赤坂見付、永田町駅近くのサウナ
日曜昼に訪問
混み具合はそこそこ
サウナはオートロウリュあり、ロウリュ後はかなり熱くなる
体の芯から温まれる
サウナに慣れてきた自分のとしてもちゃんと整うことができる温度感
サウナの上の階は休憩スペースになっており、森林浴のような感じで都内でも屈指の休憩スペースだと思う!!!
めちゃいい!!!
水風呂は生姜を使った水風呂で、やや冷たいくらいの温度だが、熱めのサウナにぴったり合う
全体的に清潔感もあり、リピ確😊
みなさんも是非!

蒸しもぐころ

初 金の亀 イキタイメンバーズで200円割引

生姜にまみれた

生姜水うまっ

内気浴すごっ
瞑想スペースプラネタリウム!

定食うまーっ

サ飯定食

角煮的なのがうまかった

サウナに一直線

生姜シャンプー、ボディソープで体を清め
生姜キャンディを舐め、生姜スプレーを体にまぶし
生姜サウナは湿度高めのアチアチセッティング。

キャンディとスプレーの効果で
体のうちからも外からも発汗。

サウナを出たら、生姜水で水分補給。
水風呂は生姜エキスがたっぷり
桶で生姜かけ水を頭からかぶり、もう生姜まみれ。

60分コースは短いと思ったが、実質70分にしてくれるので、シンプルに楽しめた。
明日のアウギーサーのアスタリスクさんは楽しいのは知っているけど行けないのはくやしい。

モトマツ

2024.04.14

生姜焼きBaKaの無料券を頂いたので、もちろん、金の亀さんとセットで✨

スタッフによる生姜ロウリュウとオートロウリュウが15分毎に行われ、しっかり熱い🔥ついで生姜水風呂。こちらは生姜というよりも、その冷たさが印象的。じっくり、壁のうんちくが読めません。

そして、最強の内気浴空間を持つ休憩スペース。寝転びスペース5、インフィニティ5、アディロン4、その他にもゆりかご、ハンモック等々、更には前は有料だった瞑想部屋。本気過ぎます。本日は、金の亀おすすめのサウナ×ストレッチポールを楽しみました🤤

#浴 室🌕🌕🌕🌗🌑
#サウナ🌕🌕🌕🌗🌑
#水風呂🌕🌕🌕🌗🌑
#休 憩🌕🌕🌕🌕🌕

2種盛り定食+ジンジャーポ

pingo

3セット
昨日夜眠れず睡眠薬を多めに飲んでしまったので朝から倦怠感あり生姜パワーでしゃきっとしたくてこちらに
今日は受付のお姉さんがいつもの人じゃなくてお話できず残念
今日は正月に買ったここのサウナハット持参
今日は結構空いてて2セット目はサ室貸切でオートロウリュ浴びる
温度湿度いいセッティングで生姜パワーもあり汗たっぷり
内気浴もほんと気持ち良く
帰りにステッカーGET

モザイク

2024.04.14

サウナ良し、水風呂良し、薄暗い整いスペースが広くて充実していて疲れていると寝てしまう!

サキチ

08:15 in → 11:15 out

一言:生姜尽くしの本気サウナでサ活!

水風呂: 1分 × 5
休憩 :10分 × 5
合計 :5セット

外気浴:あり
館内着:なし
休憩所:なし
食事処:なし(1階の飲食店と提携)

#料金
 後払い。現金・クレカ・交通系IC・PayPayとau Payが使用可。
 受付でイオンウォーター500ml(200円)が買える。

#浴室内
 温かいお風呂無し。2階が洗い場・水風呂・サウナ。3階が整いスペース。
 2階に「生姜水」が入ったジャグ・3階に水が入ったジャグがある(両方紙コップ式)。
 また、2階の棚の上に「生姜タブレット」と「生姜ローション」があり使用可。

1据え。生姜水風呂。水温計無し(体感11℃くらい?)。水深90cmほど。
 もみ出し生姜のネットと、まるごと生姜のネットが浸かっており、かけ水したり浴槽に入ったときに仄かに生姜の良い香りがする。

#整いスペース
 外気浴スペースにアディロンダックチェア×2。
 室内にアディロンダックチェア×2・横になれるローベッド×5・インフィニティチェア×5・ハンモック×2(横長×1+チェア×1)・ハンギングチェア×1・木製のロッキングチェア×2。
 外気浴スペース・室内ともに野鳥のさえずりの音声が流れている。
 室内は昼間でも薄暗く、茂みのような色の壁紙、天井付近の複数のサーキュレーターによるそよ風で、気分は森林浴。
 椅子に掛ける用の水の代わりに、各所にある除菌スプレーを使う。
 2畳ほどの広さのマットと枕1つが暗い部屋に置かれている「1人用瞑想スペース」があり、1回10分まで目処に利用可能。

1種。サウナストーンが積まれた円柱ストーブ。横一列3段+階段付き椅子(1段目5人・2&3段目各6人+階段付き椅子1人)。テレビなし。BGMなし。12分計あり。温度計あり。入浴時は102℃。
 座面には縁が茶色で黄色いタオル生地のサウナマット。ただサ室内が高温なため足の裏は熱い。
 中段9分、上段8分ほどで限界がくる熱さ。
 土曜朝8時〜11時の混雑度は空いてる。

#ロウリュ
 毎時00分が「焼き生姜ロウリュ」、30分が「生生姜ロウリュ」。スタッフがゆっくり2~3回生姜汁を溶かした水をロウリュする。蒸気とともに生姜の香りがサ室に広がる。ただ口呼吸するとむせるので鼻呼吸するようアナウンスされる。
 毎時15分と45分のオートロウリュ時にはストーブが赤い照明で照らされ、15秒ほどパーッと水が注がれる。
 2段目だとギリギリ耐えられる熱さ。上段だと肌が火傷しそうなほど熱い。

#雑記
 良すぎ。

ジンジャポ+にんにくパンチ!生姜焼き定食

"オロポ"ならぬ"ジンジャエール+ポカリ"、これはアリ。うまい。

サウナ導師の同僚のホームサウナらしく、共に初訪問してきました。
正直ウェブで見た店頭写真で、失礼ですが、舐め切ってました。ですが、ほんまにめちゃくちゃに良い施設でした。

店名にもある生姜を中途半端でなく、本気で押されていました。
脱衣所に入った途端のアロマ、ロウリュのアロマ、水風呂掛け湯、水風呂湯船、、、
生半可な気持ちではなかったです。笑

サウナはびっくりするくらい高頻度でオートロウリュがあった。
高温多湿で全然長居できひんかと思いきや、これがまた気持ち良い。なんでなんやろ?🤔

いちばんの感動は、ととのいスペース。
ひとり専用の星空が映し出される畳も、屋外も
屋内も、全部良かった!
落ち着いて休憩できる!

関東で行きたい施設はまだ山のようにあるけど、いつかまた来たいなあ。

生姜焼き定食

いやいや、一階の生姜焼きもガチで美味いやつなんかーい。笑

S.K♨️

希須林 赤坂

担々麺

もやしシャキシャキで胡麻の風味が濃厚なスープが美味しかったです🍜

ryota

メンヘラアラサー

2024.04.13

初見でした。結論。極楽浄土でした。
内気浴に関しては過去1かもしれません。
生姜が好きになりました!リピ確!
ありがとうございました。

今日は少し遅めの朝活&朝ウナ🧖
本日は💁『生姜サウナ 金の亀』さん♨️
銀座線に揺られ赤坂見附へ🚃

一言:今年21回目 9:20〜
料金:フリータイム&サ飯付き 3,000円
セット数:5分〜12分を6セット
サ飯の料金は1,250円だったので、そう考えるとフリータイム1,750円は安いですね♪
受付のお姉さんが言うには月曜日はもっとお得のようですので興味がある方は調べてみて下さい^ ^90分無料券が貰えるってヤバない🤣

今日は8時オープン オープンから少し出遅れたから混んでるかなと思いきや基本ソロか多くて3名🧖
最高じゃん😆
他のサ活に書いてあった1人瞑想部屋もガラガラで3回使用^ ^プラネタリウムのようで落ち着きます
そしてサ室は想像以上に広く熱い🥵聞いたところ常時105度💦毎時00分と30分のスタッフによるロウリュ時は+10度とのこと!
毎時00分の焼き生姜ロウリュは灼熱なので初めての方は上段を避けた方が良いと思われます💦
毎時30分の生生姜ロウリュはしっとり潤いで心地良い👍
あと、足元が熱くなるので注意⚠️スタッフに確認しビート板を2個使い1つは足元に敷き使用しました💦
だって足裏が火傷したみたいにヒリヒリして3階に行くのが辛いんだもん…😣
それとも俺の足裏が薄いのかな?
皆さんもお気をつけください😂

サ飯セット

生姜焼きと角煮の良いとこ取り😊

ほんと!サウナいきたい!

♨️🧖‍♂️生姜パワー頂き感謝🫚🧖‍♂️♨️

生姜の力すごすぎます!!

焼き生姜ロウリュで汗どばぁー👍
お一人様のタタミ部屋で持っていかれました🤩
生姜で癒やされたぁー😁

サ飯。ノーマルでも生姜たっぷり😍