男女入れ替え施設

なーなーなー

レディースデー利用

4セット×3分ぐらい
室温はちょうど良かった
水風呂の深さも女性ユーザーでもそこまで気にならない

気温15度程度だったので、外気浴が気持ち良かった
湯船があった方が個人的には好きなのと、瞑想スペースた森林浴スペースはメガネなしだとただ単純に暗い空間になってしまうけれど…

あと、サウナ室内にもデカい時計を置いて欲しい。

全体の満足度は高いです
しょうが飴美味い

混雑度:サウナと外気浴、森林浴スペースは空いているものの、それ以外のスペースが狭くそこまで空いている感じはないので注意。外気浴森林浴以外一人でまったりは難しいかも。

客層:若い人も先人の方も混合。サウナハット所持率高めなのでお忘れなく

ほのか

水曜サ活

サボってたサ活投稿今回から頑張ります!!

とゆうことでリスタートにピッタリすぎる
愛してやまない〝金の亀〟
来るたびにアップデートされる完璧なサウナ
今回のおすすめはサミソ!
サウナ水風呂休憩に味噌汁が入るなんて誰が考えた?!?!漫画喫茶みたいに味噌汁飲みすぎたよ?!?!
とにかく10セットしちゃいました(^ν^)

おたき

水曜サ活 サウナ飯

念願の生姜サウナ🥰
ととのいスペースに感動しました✨
特等席でも1セット🤭
また行きたいです!

レディースセット

生姜好きにはたまりません🤤 角煮onタルタルでとぶ😇

おー

NAPS利用で初🐢
ロッカーが混んでてちょっと不便だったけど、他は最高でした!
120分じゃ足りなかった〜
サミソおいしかったです!

水曜サ活 サウナ飯

水曜レディースデーということで初めましての金亀くん🐢
せっかくなので平日限定の金亀ランチセット3000円フリータイムコースでイン。
脱衣所のロッカーで服を脱ぎ、タオル一式を持って浴室内の棚に入れます。棚は自分のロッカーと同じ番号を使用、扉もついてて使い勝手良し。

サ室は照明が暗くてびっくりしたのと、他の人の息する音が聞こえるくらい静か。
真ん中の段で9分が限界、草加ラッコと並ぶくらいの熱めセッティングで生姜焼きにされました。

サ室をでた後は、ボタン付きタオルを体に巻いて上の階にある「ととのい森林浴」へ。
プラネタリウムみたいな空間で本日のととのい🪐外気浴もしてみましたが、普通かな(笑)
個室の瞑想ルームは異次元のととのい♨️

曜日限定のサミソ(サウナ×みそ汁)もおいしくて3杯くらい飲んでしまった。

9時台は3人くらいでしたが、10時すぎると続々と若いお嬢さん方が増えてきましたので、12時前にチェックアウト。
ととのい森林浴(内気浴)がとにかく最高、いろんな椅子があって楽しかったです🌳
あとスタッフさんがめっちゃ働いてくれてます。感謝。

生姜パワーで自宅に帰っても足がポカポカ🫚
金の亀レディースデーリピ確定です。

サ飯セット

生姜焼きにタルタルむちゃうま

Kommy

しごおわ金の亀さん🐢
おっと、その前にコンビニに立ち寄って日刊ゲンダイ『おとなの黄金週間』も無事購入。ゆうさん始めとした4名の熱波師さんお勧め施設が見開き2Pで特集されています。

1945入館、サッと体を洗って20,21時回に参加。
20時は超絶癒し回。少量のロウリュと優しい風でふんわりまったり気持ちよく15分の発汗促進プログラム。
21時は打って変わって定番の下向きペナルティ回。初めての方にトラップ仕掛けたらそりゃ皆引っかかりますわ😇退出する時の灼熱空気、あぁ…バックドラフトってこんな感じなのかな…💀

イベの合間は休憩スペースでうたた寝💤してたので今日は2セット(2イベ)で締め。

定番化しているサミソがホントにウマい🤤
サミソはもっと普及してもいいんじゃないかな。塩分とかもしっかり採れるし。これ、冷やし味噌汁にして飲んでみたいと思うのは私だけ❓

BLÅHAJ

2024.04.23

レジェンドゆうさんのアウフを受けに金亀へ

熟豚三代目蔵司(くらじ)

リブロースカツ

サウナは結構上級者向け
ストレッチポールよい

レジェンドゆう

2024.04.23

金の亀🐢に向かう途中で🏍️さんが正面から歩いて来ました。
何処に行くの❓って聞いたらサウナ東京に行きます。
そっちではないょって言ったら
🏍️さん…だいすけさんの応援でって言ってました。
それぞれが応援するって素敵だなぁ〜と思いながら🐢さんまでのんびりと歩きライドーンへ

18時回…珍しく人数少な目だったので今回はピンポイント風で
18時回に使ったロウリュは、たったの1杯も満たない1/3の量で
それぞれのサウナ〜さんから浴びたい所をと思っていたら皆さんお腹とは…
セカンドステージではロウリュなしにて顔と背中に周りこむ感じで
気持ち良く流した所で無理なく終了へ
気持ち良さの絶頂でしたね

19時回…始まる前に見覚えのあるお方が…
めちゃびっくりしたょ
先程受けて下さった方も居たりしたけど、1人のサウナ〜さんがワタクスを指刺しするのです。
俺知ってる
茨城に旅行行った時にあったもん😅
ワタクス…どうでもいいけど指刺しするのはやめようね!
めちゃくちゃ興奮してましたょ
終始気持ち良く
ワタクス実は優しいんですょ!
ガサネタに惑わせられない様にね!

20時回…初心者向けにしてみました。
終始気持ち良くそして無理なくゆっくりとご堪能出来たのでは?

21時回…本日ラストへ
ファーストはじんわりとキモティー
でもルール違反者やトラップに引っかかってしまう方が‼️
追加ロウリュにてアチアチになりましたとさ

イベにご参加頂きありがとうございました。

次回は来月14日第2火曜日
となります。

またのご堪能お待ちしておりまふ💕

HRK

2024.04.23

無限大のイマジネイションと孤高のインテリジェンスを激しく放射するレジェンドゆうの登場である🔥
美しく、しかし破壊的で、受け師の体の芯を射抜くロウリュウ💦と華麗な舞踏を想起させるエロ風🌪️の舞いは、アウフグースの有する深遠なるアートの世界を描き出している👏
〜「レジェンドゆう/日刊ゲンダイ おとなの黄金週間(定価400円)GW特集号に掲載」

kb

ジェイ🔥

2024.04.23

今日は金の亀✕レジェン道!
19時回に一発勝負で参戦したジェイ🔥

久々の金亀でしたが、オススメの中段!奥に着席。普段の施設では受けられない、背中側からの風が気持ち良かったです。1stそして2ndと贅沢な時間を過ごせました。

味噌汁が美味しかった。外気浴スペースも快適でリフレッシュできました。また楽しみにしています♪

Katsuhiko

青緑

【今日の㋚】
水風呂:1分30秒 × 3

【感想】
昨日飲みすぎました。浮腫んでいるのをなんとかしたい。
というわけで、久しぶりに金の亀さんに行ってみました。
フリータイムができたのと、サみそが飲みたくて。

生姜ミストに生姜タブレットなんてものも置いてあったりして、とにかく生姜推しが凄い。
30分に一度の生姜ロウリュも(生も焼きも両方とも)しっかり食らってきました。生姜ロウリュのあとは気持ち鼻の通りが良くなった気がする。

森林浴スペースも静かで快適。一人用の瞑想スペースなんかもあったみたいだけど、ずっと埋まってて入れなかったのが残念。またいつか。

1セット終わりと3セット終わりにサみそを飲みました。生姜が強くて身体がポカポカ。ちょっと味濃いめかなと思ったけど、汗かいた身体にはちょうどよいのかも。

フリータイムで1階の生姜焼きのお店の生姜焼きが食べられるチケットがついて3,000円は普通にお得感ありますね。

生姜焼き定食

角煮まで付いていてボリュームすごい。美味しくてご飯おかわりしました。

くりちゃん

久しぶりに金の亀へ🐢
サ飯付フリータイムチケット(3,000円)で入店

平日の午前中はガラガラの快適空間
サ室は常時100℃以上をキープ、湿度もあり爆汗モード💦
生姜ロウリュウがキマるとアチアチ🔥
でもどこか優しく感じるのが金亀クオリティ✨

ここは内気浴が最高!
薄暗い森の中で蛍の光を見ながらぼーっとする至福の時を過ごす🌌

3セット後、生姜焼き定食をいただきました😋

美味しいサ飯を楽しみにサウナに入る、
これが金の亀の楽しみ方です♪

生姜焼き定食

1階のしょうが焼きBaKa

夜太

2024.04.23

行ってきましたよ、金の亀。
前から行くのが楽しみで予習を抜かりなくしていたにもかかわらず、他に類をみない作りで終始ドキドキしっぱなしでした。普段4セットであがりますが、めっちゃ好みのサウナだったため6セットも楽しんでしまいました。特に整いスペースが好みで、ハンモックにゆられながら、上壁に無数存在する緑に輝くライトを眺めていると、綺麗な流れ星にみえてきました。こんな整いはじめてでした。またきたい!

🟧サウナ
かなりアツアツ、思ったほど生姜がきつくない。一度だけ特等席に座ってみましたが恥ずかしくすぐおりました笑
🟦水風呂
気持ちい適温。生姜入りの袋を揉むと、生姜の香りが立ち込めてくる。
🟩整いスペース
薄暗い人工ジャングルで、最高な作り。鳥の囀りが聞こえてくるし、ハンモックやインフィニティチェアなど色々な休憩イスが完備されている。

生姜焼き

生姜ききすぎ!  ご飯が止まりませんでした。

ゼニ投げブライアン

2024.04.22

今日はじっくりと3セット

早い時間は若干混んでいたが、だんだんと空いてきていい状態に。

ここの生姜の水風呂は本当に炎症に効きます。
ここでた後は当分痛みが引いて楽になるくらい。

どうでもいいことだけど、説明文読んでいたら生姜に媚薬効果あるんだってさw

生姜焼き以外に近くだとまぜそばや
がそばにあり、サウナ食はそっちを食べてます