あすなろ温泉

温浴施設 - 青森県 青森市

ダビデ象🐘

♨️あすなろ温泉

2月の締めはここでした!

akkoさんがあすなろに行くとのことだったので、
ストーカーでこちらへ。

休憩スペースの🐷の椅子でおしゃべり。ウフフ
今日もありがとうございました💗

3セット目からは上段に挑戦。

水風呂だいぶ慣れてきたけど
ここの水風呂入ると足の甲が激冷える。

最後にお湯入ったらなんとなくお湯
いい匂いがした。
うまく言えませんが落ち着く匂いした。

今まで気づかなかったけど
今度からお湯の匂い嗅いでみよ👃

akko

2024.02.28

おしゃべりサウナ。

今日はしごおわからのあすなろ。
初あすなろでした。カーナビ任せの道中、右に曲がれと言われましても1車線にしか見えないところから2台も出てくるんですが。
ぐるりと遠回りしても結果同じところを通れとカーナビが言うもので仕方ない、がんばりますわ。
どうにかたどりついたあすなろ。

いやー、広くていい。浴槽のブラックシリカにつまづきそうになりましたが熱い湯、いい。自分でポチッとなのジェットバス、止めるのにどうしたらいいのか戸惑ううちに勝手に止まるジェットバス、いいっ。
いやサウナを褒めろ。

そうそう、サウナ。熱さも広さもいい。床熱いけど湯楽園に比べりゃどうにかなる。
水風呂も奥まで踏み込めば気持ちよく浸かってられる。
これで外に出られたらめっちゃいいんだが。それは石材店が作ったベンチで休めばよい。

今日はameちゃんと偶然偶然。
正しくは私があすなろ行く宣言をameちゃんにしてたらameちゃん来てくれた~。
体調がいまいちで無理せず2セットで終わりまして、ameちゃんとベンチでおしゃべり。
サ活でこんなにおしゃべりするのは初めてだわ。サウイキの投稿で友達と会ってどうのってのは他人事だと思ってたよ。

楽しかったー。サウナはいいもんだねー。

これで青森市内(旧市内、市街地)残るはみちのく浴場。

ぽむ

2024.02.24

やっぱりあすなろの水風呂はたまらない
羽衣を破壊し切ってくる

むむむ

2024.02.24

災害BCP仕上と独立国やまと飲み、玉鳴号チェイサーと水関連が続いたので水神様へ会いに朝なろさん。

やはり100℃はもう達することはない模様だが上段で長めにドバ汗。無論、ガコカムイ様の恩恵は変わらずキモヂええだす。

いつも土曜朝の脱衣所BGMは安定のNEC(謎演歌Ch)今週もひろし五木風、ケンイチ美川風の唄声がオラを癒やしてくれますた

青森市中央卸売市場 市場食堂

深夜のサウジは勝つどん

半分食ってタラコ追加

バイアス 嵩元

2024.02.18

2024.02.14

けたぽん

2024.02.12

普段は極楽湯のけたぽんですが
連休となると極楽湯はもちろん欠かせないのですがやはり他のサウナも気になるわけで、今回やってきたのはあすなろ温泉♨️
以前から水風呂が冷たいと評判は聞いておりましたので気になってました!
それと同時に背中にお絵描きしてる方も沢山出没するという評判も聞いておりまして、二の足を踏んでました💧
(何されるわけでもないんだけどね)

結構昔からある温泉ですが…あれ?
改装したのかな?
記憶の中にあるあすなろ温泉とはなんか違って新しさを感じる。
社名のロゴもおしゃれだったっけ?
いざ浴場!
意外と小綺麗✨
浴槽は狭め、けどサウナーには関係ない!湯通しできればそれで充分!
サ室は最近ベンチの天板を交換したようでキレイ👍ただそれを台無しにする水を掛けてビチャビチャにする阿呆共😡木が痛むだろうが!!!
…と思うだけ😇
ただ店の人、把握してんのかな?

肝心のサウナ室ですが、12分計と普通の時計があり、温度計は90度との事ですが熱い🥵そこそこに湿度もあり最高!
10分がもう限界!いざ水風呂!
冷たい!…がサウナが熱い分意外と冷たさを感じず、ちょうどいい!
普段は水風呂1分なのですが1分だと身体が冷めないので1分半に調整!
おぉーぅ、キタキタ!
サウナトランス🌈
極楽湯に慣れてたのか、熱さに耐えられずに出てしまうのはサウナに通い始めた頃以来。初心を少し思い出した本日のサ活でした!

<<result>>
サウナ 6分×1/10分×3
水風呂 1分×2/90秒×1/1分×1
休憩 3分程度×4

背中お絵描き勢は不在でした😊
個人的には熱いサウナですが湿度もそれなりにある?心地よいです👌
水風呂は冷たいは冷たいけどサウナが熱い分ちょうど良い水加減👍
休憩スペースが2人用ベンチ1脚なのは残念

マッチ

マッチはオロポです

2024.02.11

久しぶりに行ったらサウナの板張り替えた?めっちゃ綺麗になってました〜!

ドライヤー有料
サウナ2段 88〜90度
温度計、時計、テレビあり
頑張れば20人くらい入れそうなくらいめちゃ広い
新しくなってヒバの香りがする
水風呂めっちゃ冷たい好き。バイブラあり
大きい風呂とぬる湯
ジェット
ブラックシリカ効果で湯冷めしにくい

女性限定で岩盤浴(別料金)あり

むむむ

2024.02.10

ひさなろおんせん。
ストーブ修理を経たからか、92℃までマイルドに。誰かバカロウリュしたみたいだすな。新しいPOPありますた。背中くっつけても大丈夫なくらいまでだったケド上段ではイイ汗出ます出します出させます。

サ室オラ以外全員和柄の1人アウトレイジ状態にうまい水風呂、高打たせ湯の最後のジョロっがオラのおションと同じキレという、まあいづものあすなろさんでキモヂえがった〜

青森市中央卸売市場 市場食堂

タンメンのセット

あれ?野菜シャキシャキしてやだらうめーでねすか!

kaguyahime0605

2024.02.07

ゴルフ練習の後は、近くのあすなろ温泉のサウナで癒されました。
なんで、剥製いっぱいあるんだろ?

2024.02.05

イライライライライして疲れて
どうしてもサウナ行きたかった日。

すっきり〜。
熱めのサウナが好きだと最近気づいた!

サウナ入って水被って休憩してると
仕事のこととか痩せないこととかどうでも良くなる。
(痩せるような行動をしていないから痩せないだけである)

水風呂はまだ肩まで浸かれないけど
奥までたどり着くことはできた!
成長成長。
とんでもなく足の甲が冷える。

明日からも適度に働こうー🐷

ぽむ

2024.02.01

今日めちゃくちゃ寒い。昨日まであんなにあったかかったのに
こんな日はサウナ以外の選択肢ないな
今日は丸亀が安い日だからあすなろからの丸亀
でもうどん、写真撮り忘れた。笑

2024.01.31

♨️あすなろ温泉

今日はいつもより混んでた気が。

サウナの温度見えなくて、教えてくれた
マダムがカッパの湯が営業してないから
こっちに来てるとのこと。

他のマダムもうんうん私もと。ほー😯

そいやいつも演歌だけど今日は
KPOPだの流れてました。

かめ

2024.01.23

仕事のお昼休憩中『ささのは』ちゃんのサ活投稿を拝見、「あぁ、また朝イチで『あさひ温泉』行ったのかぁ、」と読んでいると『バイブラ水風呂』などの用語が目に入り、『あすなろ温泉』のサ活だと認識!最初の『あ』しか合ってません。完全にサ活に影響され『あすなろ温泉』イキタイモードに!
昼の12時半に仕事は終了!望外の一人サウナチャンス!子ども迎えに行く前に行くことにしました!
15時10分入館!脱衣所前にある謎の水の仏様『ガコカムイ』様に挨拶して脱衣所で準備して浴室へ、いや〜、相変わらずこのカランの水圧バァーーッと出て良いです!洗体がはかどります!
いざサウナへIN!くふ〜〜、相変わらずカラカラで強烈なセッティング!効きますね〜、初めて入ったときは正直苦手だったこのサウナも今となっては居心地良くなってます。不思議🌀8分入ってバイブラ水風呂へ!キターーー!まったく羽衣作れません!作る余地もありません!強制で剥がされまくりです!気持ちいい〜〜〜!そういえばここの水風呂は飲めるということを忘れていて手ですくって飲むと冷たくてウマい!サイコー!
水風呂出てから初めてととのいを経験した石のベンチで休憩すると、すでに聴覚が研ぎ澄まされてきたのか、水の音がクリアに聴こえます!調子いいときはこの状態になります!その後はこれまたバイブラのあつ湯へ!「あーーーー、」ついつい声が出てしまいました!この時点で今日仕事だったことは忘れかけております。また水風呂入って2セット目のサウナへ!相撲観ながら蒸されます。10分入り、バイブラ水風呂に入り、休憩はまだ浴室がすいていたので必殺のトド寝しちゃいました!おじいさんが一回やってるの見てやってみたかったのです!滝風呂の横で寝ると温泉がちょうど床から背中に流れてきてポカポカしてめっちゃ気持ちよかったです!
3セット目はサウナ、あつ湯、水風呂、脱衣所休憩でまたしても激烈にととのってしまいました〜✨
サウナー初心者の頃はいい気になって外気浴出来ないだの、ととのいイス無いだのと思ってましたが、今となってはこの設備で充分だと思ってます!
メチャクチャリフレッシュ出来ました!
明日はむつ!天候最悪!頑張るぞー!

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)

2024.01.23

━━━━━━━━━━━━
あまみ全開、パワー!!!
━━━━━━━━━━━━

今日も今日とて早起きおばあちゃんは、4:45開店のあすなろ温泉に行くのであった…。

あすなろといえば、バイブラ水風呂。
このお陰かわからないけど、いつ来てもあまみが凄い出る出る。
写真撮って見せたいぐらい凄い模様w

1、2セット目はおひとりと一緒、3セット目からは貸切状態だったので久々に寝た状態で蒸されました。
3セット目が気持ちよすぎてオカワリで4セットいっちゃいました。

6分7分7分8分
温冷浴2セット

そういえば何でサウナにはまったのか先日の集まりで聞かれた際に忘れてて上手く答えられなかったので、自分のサ活記事振り返って思い出してみました。

その頃よく見てたYouTuberさんが、サウナでととのうと言ってたのを聞いて気になったのがきっかけでした!(思い出せた)
温泉自体は好きでよく行っていたので、最小限の知識だけを詰め込み、あさひ温泉の階段を昇ってあの扉を開けたのが初サ活でした。

最初の頃は水風呂入れなかったのも、今となってはいい思い出ですw
まさかこんなハマるとは思ってなかったなぁ~ヾ(*‘ω‘ )ノ
初めてととのったのは、あすなろ温泉の石のベンチの上でした。
その事を思い出しながら、今日も石のベンチの上でいい感じにととのえました~(`・ω・´)👍

2024.01.17

時間も遅かったのであすなろ♨️

サウナイキタイのボトル、
水入れて凍らせてたら割れてました😢悲

男性サウナは故障中のようです。