男性専用

銭湯 - 青森県 青森市

イキタイ

2024.06.26

水曜サ活

ソロで、4セット!原点にもどり限定品も購入致しました!

2024.06.26

水曜サ活

長生湯グッズ昨日から販売開始してます!
長年の構想の末にやっと形にすることができました、
コンセプトは【日常銭湯シャツ】です。
シンプルですが、長生湯の住所やご利用いただいた皆様への感謝の気持ちをデザインにしました。
部屋着から街着まで、みなさんの日常的に溶け込む地元銭湯のように広がってくれればいいなーと思います。
アドバイスをくれた皆様、ご協力感謝です。
一緒に地元の銭湯を盛り上げていきましょう!

2024.06.18

サウナに救われました…最近家庭の問題で悩みに悩んでメンタルボロボロ…明日休みなので今日は蒸されたいとまたしても近場の長生湯へ。とにかく3セット入ってメチャメチャととのってネガな事しか考えれられてなかった思考がポジティブシンキング状態になりました!サウナありがとー!

2024.06.13

連勤と残業続きで疲労蓄積。蒸されねばやってられない!本日は少し早めに仕事終わったので近場のこちらへ。所要時間5分。16時到着!お!流石にこの時間。先客は1名。まずは入念に洗体!ヒゲも伸びていたのでキレイに剃ります。完璧になりまずは浴槽へ。バイブラが本当に気持ちいい〜〜。一気に疲れがほぐれます。水風呂へ。相変わらずちょうどいい水温。いざサウナへ。先客はナシですかさず上段で蒸されます!かはー!サイコー!香りもいいししっかり熱い!疲れてるときはこういう何も無いサウナのほうが集中できますね。6分で限界へ。水風呂へIN!キグーー!しっかり冷やして脱衣所休憩4分。2セット目3セット目もほぼ同じルーティーンで3セット目の休憩で無事ととのえました〜。明日からまた頑張れそうです!

サウナホリッカー

2024.06.08

14時過ぎにin。
今日は3セットソロサウナ!
パワフルアチアチサウナ、ほどよく冷たい水風呂は安定のクオリティ。
何より脱衣場にととのいイスが2脚設置されていて、休憩が捗る😆

窓から心地よい風が吹いてきてたまらん。

2セット目の休憩は寝落ちしてたな笑

締めの風呂も気持ちよかった😁

コンディションととのった~!!

2024.06.06

急遽明日が休日となりどうしてもサウナ入りたくて子どもに一緒に行くか?と聞くと『イキタクナイ…』と珍しく拒否…嫁帰ってくるまで少しお留守番お願いして一人で直行!17時48分出発で17時52分到着!所要時間4分!近いってイイね!入館すると相変わらずの古き良き雰囲気!番台は今どき珍しく脱衣所の間にあるスタイル!男湯からも女湯からも番台さんとの会話が弾んでおります!身体を清めて湯通しです!バイブラのお風呂が気持ちいい〜〜!サイコー!水風呂へIN!お風呂からのあとの水風呂は冷たく感じて少ししか入ってられない施設多いですがここの水風呂はちょうど良い温度で普通に入れます!身体も冷めたのでいざサウナへ!くほーー!この香り(かまり)イイねー!なんなのかなー?吊り下げられてる香太くん効果なのかはわからないですが凄く好みです!先客がおり下段で7分!下段でも全然物足りない感じはありません!今まで温度気にしなかったのですが99℃設定なんですもんねー!温度計もしっかり99℃!熱いわけだ。再び水風呂へIN!じっくりと入って脱衣所休憩!ジャージさん寄贈と言われるととのいイスで扇風機の風を浴びます!いやー、もうこれ外気浴してるのと変わらん!5分!2セット目へ!今度は上段で蒸されます!強烈だー!テレビも音楽もありませんがその分サウナに集中して入れますねー。まさに瞑想の世界!テレビ無し派じゃないけどコレもイイわー!頑張って7分!水風呂へIN!またじっくりと冷まして脱衣所休憩5分!3セット目も同じルーティンで最後の脱衣所休憩でバチバチととのいましたー!まさに飛んでいきましたー!そのあと帰ってお酒飲んでさらに飛んでいきましたー!長生湯サイコーです!

むむむ

2024.05.30

珍しく仕事早上がりしてチョーセーイン(ドーミーイン行きたい)。

そこそこお客様いるも(良き良き)サウナはほぼソロ(良き良き)。3セットALL奥の院で(良き良き)シースルー香太くんを眺めながら汗ボーボー(良き良き)ですた。

ステッカーはココで買うと決めてたので、お会計しながら(お釣りの件ゴメンナサイ)ふと秒ステッカーが女湯脱衣所の境にあるのを見届け(透視的なナニかか?)自宅麦スカッシュでフィニッシュ。

喜三

スペシャルセット

トリモツ味のガムがあってもいいあぁウマイ

2024.05.26

『精神崩壊サ活』
今日は麻雀大会に参加。24人も参加してぶっちぎりのビリ😱なんてことだ…大殺界到来か?酷すぎるし完全に自分のミスで負けたので悔しすぎる…最近プライベートでもいろいろあり心がぐちゃぐちゃに乱れまくっています。サウナチャンスも到来し今日は確実にととのいたい!長生湯へ!4分で到着です!お清めからすぐサウナへ!上段に先客ありで初回は下段で蒸されます!でも充分な火力!それにしても良い香りがするサ室です!香太くん効果なのかなー。7分で水風呂!あれ⁉️けっこう冷たいなー!外気温に比例すんのかなー。脱衣所のととのいイスで休憩。2セット目3セット目も上段に座ることが出来てととのいイスで休憩するとバチバチととのえましたー!相撲に間に合わないので風呂無しで退散!
ス活優先です!大の里おめでとー!

Hashigo no Takahashi

2024.05.17

粘って後半ソロあり100℃超えあり4セット

ジョージダニエルさん寄贈のととのい椅子2脚

大吉さんが貼った秒さんステッカー

ここはいつの間にか身近な空間になってた

瓶のコーラがうまい!

つっち

2024.05.14

今日は仕事休みだったので前から気になっていた長生湯へ行こうと出発🚗💨
青森市に到着した時刻は午前11時…まだ時間が早くあいてないので先に『あさ利』で腹ごしらえ🍜😋
それでも13時までは時間があったので、時間潰しにスロ北斗を打っていたらまさかの北斗揃い→無双転生→ラオウ昇天のコンボが炸裂し、財布はウハウハ💰になったが時刻はいつの間にか16時に😱😱😱
急いで長生湯へ向かう🚗💨💨💨

🔥サウナ(96℃)8分×4
🚰水風呂(計測値21℃)2分×4
🪑休憩5分×4
♨️超音波浴泉5分→🚿水シャワー→終了😇

一言
昭和にタイムスリップしたかのような昔ながらの古き良きザ・銭湯でした。
サウナは香太くんがぶら下がっていていたおかげか、ほのかに良い香りがしていました。そして96℃とは思えないほど熱い…5分もしないうちに汗が吹き出してきた💦体感では100℃を超えてるのではと感じた🥵
水風呂はMy水温計で測ってみたら21℃のゆっくり浸かれるマイルド設定でした😊
休憩は着替えスペースにあったイスでクールダウン😇
いやぁ〜めっちゃ整いました👍また来ようっと⤴️

帰る前に番台に座っていたおばちゃんに撮影許可をもらって秒さんのサウナイキタイステッカーを激写してきました(笑)

あさ利

ネギラーメン(辛さ2)

厳密にいえばサ活前の飯です。 久しぶりに食べたけど美味しかった。

2024.05.14

2024.05.12

『2週連続長生湯イキタイ』
夕方サウナチャンス到来!一人サ活チャンス!
長生湯行くっきゃない!
クルマで5分で到着。17時前入館。
今日もサイコーだった!
1セット目水風呂入ってて休憩どうしようか脱衣所の方見るとととのいイスが二脚あることに気づく!
え⁉️先週無かったよね?なんか介護用のイスみたいなやつ一脚しかなかった。
息子さんの進言で二つ買った⁈
それとも大吉さん寄贈したのか⁈
いろいろな思いが去来しつつ着座する。
イイねー!まさにこやなぎ温泉と同じカンジで置いてあります!もはや扇風機の風と窓も開放してあるしで外気浴と大差無いです!
サイコー!途中サ室混み合いましたが3セット目にバチバチととのいましたーーー!
完全にお気に入りの施設になってしまいました!
またソロ活できるチャンスあれば絶対来ます!

サウナホリッカー

2024.05.05

水風呂:1分30秒 × 3

一言:3ヶ月ぶりのホームサウナ。
石壁のサ室は、いつもながらパワフルアチアチ!
metosの温度計は100℃を指しており、上段に座ると、天井からと壁からと上左右後ろ四面から熱がダイレクトに来る来る🤩

蒸された後は水風呂でじっくり冷やし、休憩は脱衣場の椅子で。

久しぶりにあまみも出たー!
やっぱ市内なら長生湯やーー!!

2024.05.05

『近過ぎるとこイキタイ』
今日は嫁の実家飲みということなんだが私は明日仕事になってしまったので行けないことに…
出掛けたりして帰ってくると夕方のいい時間になり飲みのお迎えが来るみたいなので私一人でサウナチャンス到来!一人で行けるとなれば大吉さん御用達の長生湯に行こうと決めてました!16時40分クルマで出発!16時44分到着!17時洗体完了!近くてサイコー!湯通し水通しからいざサウナへ!2年くらい前に来て以来の長生湯のサウナへIN!記憶ではけっこう強烈だったイメージです!入室すると上段には年輩の常連さんが鎮座して蒸されておられます。私は下段に着席。ほほー、下段でも充分な火力!板も2年前に来た時より新しくなってる!香りも吊り下げられてる香太くんのおかげか良い感じ!こりゃイイわー!7分で充分な発汗!退出し水風呂へIN!クーーーゥ!ヌルくもなく冷たすぎることもなく絶妙な温度でじっくり入りながらもしっかり冷えます!最初の休憩はお風呂の縁に腰掛けました。なんかこのザ・銭湯ていう雰囲気も相まってかメチャメチャ落ち着きます!2セット目は上段が空いていたので上段で蒸されます!こりゃ強烈!アタマにタオル掛けないとなかなか厳しいくらいです!同じく7分ですが発汗は凄まじいことになってます!水風呂でじっくり冷やしてから今度は脱衣所の椅子で休憩しました!扇風機の送風具合が絶妙でメチャクチャ気持ちえぇ〜!イイねイイねー!3セット目も上段7分からお風呂でチョイブースト掛けつつ水風呂冷やしからの脱衣所休憩するとバチバチととのいました〜〜。ヤバイくらい気持ちよかったー。サイコーでしたー!大吉さんと偶然出来るかと期待していましたが叶いませんでした。またソロ活できるときはコチラに来ますので次は偶然したいですねー。あと例の風呂道具ステッカー売ってたので購入しました!以外とおときかてびっくり!クルマに貼ります!

2024.05.01

水曜サ活

マイペースにゆっくり蒸され、水風呂長めに、ぽわぽわとゆっくり出来ました🧖‍♀️

ame

2024.04.20

♨️長生湯

旦那と旦那おばあちゃんと。

湯楽園に行こうとおもったけど
サウナがあると私が長風呂になる+場所的におばあちゃんの
送り迎えが大変ということで。

ついたらちょうど女将にあって
元気でよかった。

ブラックシリカあったまるー。
長生湯は雰囲気だったり人がすき。

帰りは桜川の桜みて帰宅。

明日から家族で秋保に旅行。
旅行するのはいいけど丸投げ旦那は未だに
どこに泊まるのか、いくらするのかを知らない。
サウナなし。とほほ。

大吉

2024.04.19

長生湯に到着し、駐車場は空いていると思いきや、ジョージダニエル号を発見!
中へ入ると番台のお母さんにも「ジョージさん来てますよ」と。1,2セット目のセッションありがとうございました笑
帰りに少し話しをすると、この前ようようズさん来てましたよと。サウイキを見て分かったらしい。少しずつみなさんに気づきはじめてます笑

2024.04.19

ちょっと夕方から遅くまで宝石ミッションをこなして、帰り道の導線がこちらを導いていました!
ガッツリ蒸され、2、3セット目には大吉さんとセッション!
ガッツリ蒸されていてととのいが良すぎてたのか、案の定お風呂道具を忘れてきてしまいましたが…来週またお伺いします🧖‍♀️
PS 夜の星空とともに新しい照明が輝いてました!

2024.04.15

大吉

2024.04.14

昨日ゲットした秒でサウナイキタイステッカーを長生湯に見事貼って参りました!好きなトコに貼っていいと言われ適当に貼っときました笑
悲報。来月からのビンコーラの値段が30円上がってしまうとの事です!4月末に多めに仕入れて少しは先延ばしするそうですが、無くなり次第あがります!名物の地サイダーも値上げかもと言ってました。

更新履歴

WANTED