男性専用

カプセルホテル・パレス

カプセルホテル - 神奈川県 横浜市

TS

2021.05.05

マンション共用部サウナがお休みなのでサクッとサウナで利世館と迷いつつ未訪のこちらへ。

ゴールデンウィーク最終日の午後、場所は福富町ど真ん中に位置しており場末感漂う界隈の空気をそのままに15人は軽く収まるサ室がなんと貸切でした。

サウナはなかなかいぶし銀な雰囲気で開け閉めにコツがいるドア。遠赤外線ストーブに変則2段座面。かつての男達の血と汗の染み込んだ年代物の木の座面。ぶっ壊れてる温度計。みなとみらい地区は俺たちが作ったんだと言わんばかりの馬車馬の壁画。とはいえ熱の伝わるなかなかなコンディションでガツッと蒸されました。

フロントのおばばの気の良い対応を目の当たりにして、銭湯を除くと関内地区最後のサウナになりそうでCIOの様に盛り上がって欲しいなーなんて感じました。

マタキマスネ☺︎

アルティメット頭痛

2021.03.30

サウナのみを目的に訪問。
3時間コースで1300円、スマートフォンの充電器を100円でレンタル可能。サウナの暑さは記載スペック通りなかなかで上段に胡座をかいていればすぐに暖まることができた。水風呂の温度はおそらく記載通りだが、15℃近辺の水風呂になれている場合ぬるく感じ、サウナとの落差が物足りないかもしれない。いわゆる「ととのいスペース」はないため外気浴を行いたい場合は風呂の縁や空いている洗体スペースで行うことになる。浴場の入り口に給水器はあるものの、あまり清潔な見た目ではなく味も違和感があったため、自身で脱衣かごに飲料水を持ち込むことを推奨する。休憩スペースは椅子がいくつか置かれた喫煙所といった様子。

テマちゃん

2021.03.09

サウ之助

2021.03.05

先週体験したサ室のジンワリ感と整いが忘れられず、またやって来ました繁華街の真っ只中、場末感MAXのバレスへ。

ここのサ室とどんよりとした水風呂が、妙にバランスが良くハマりました。

なんと言ってもほとんど一人なので、静かに自分ひとりの世界の中でセットをこなせます。本日も4セット。1セット目のサ室からととのいそうでした(T_T)

気持ちよくウトウトしていると、うっかり寝てしまい、1時間延長に・・・少し高くついてしまいました(T_T)

私は、最高の設備の混雑したサウナよりも、静かな場末のサウナの方が合っているようです。

一番いいのは、いい設備で静かに過ごせる施設ですけどね(^.^;

サウ之助

2021.02.26

ニューシティー閉店に備え、朝活が可能なサウナを探さなくてはいけないと思い、色々探してこちらのパレスへチェックイン。

今までニューシティーも、場末感ありと思っていましたが、こちらは何倍も輪をかけてかなりの場末感・・・ニューシティーがめちゃくちゃキレイに感じます。クレカもPayPayも使えないし(T_T)

事前情報にあった床のヌルヌル感もなるほどなるほど・・・水風呂は一応冷たいけどチラーで冷やしているのか循環があるのかよく分からず・・・サ室内には時計もなく温度は60度?そんなバカな・・・冷水機に至っては・・・

まあ入ってみるかとセットを繰り返してみると、おぉ・・・おぉぉ・・・おぉぉぉぉ・・・ととのった〜〜〜٩(๑´0`๑)۶

整い椅子もない浴室での小休憩でも、大休憩でも、バッチリと決まりました。というのも、サ室が私好みの熱々の赤外線タイプ。輻射熱たっぷりのサ室でしっかりと温まると、環境の残念さを補うととのいが得られました。

整う環境は奥が深いと改めて実感。サウナ施設に色々求めてしまいがちな私はまだまだかなと感じました。

サウナ施設というよりも、カプセルホテルのサウナに入れるよ的な場所です。

常用になるかはわかりませんが、近所の選択肢が増えました。
ただし、朝はサウナやってないそうです(T_T) とうとう朝ウナができなくなってしまいました。

シダトモヒロ

2021.02.02

「シャワーが使えません」の意味は、カランからお湯が出ませんということ。なにげにカプセルは埋まってた。安いからね。

みやざわよしのり

2020.12.06

94度の高温サウナ。テレビ無し。12分計無し。室内温度計故障(63度)。ドア温度計正常。サ室のドアにドアクローザーが付いていない。
普通に開けるとガバッと全開になるし閉まらない。サ室内から勢いを付けてドアを引っ張って慣性で閉めて密閉する。…楽しいかも。

サ室は高温で輻射熱モリモリの良セッティング。ストーブは違うけど、神田セントラルホテルに似た熱量感。テレビが無い点も同じ。
ここの宿泊客はテレビ大好き中高齢者ばかりで、テレビが無い場所に寄り付かないようで、3時間貸切サウナを満喫。

実測18度。水温計故障(25度)。ジャグジー型の円形水風呂。水風呂内の段差が滑りやすいので油断禁物。貸切水風呂を満喫。

身体の水気を拭き取り、館内着を着てエレベーターで3Fリラックスルームへ移動。新型コロナ対策の換気のために窓が開いている。
柔らかい1人掛けのソファーに横たわり、窓からの冷たい風で外気浴を楽しむ。3Fと4Fのリラックスルームにはテレビが無いので、
テレビ大好き中高齢者は寄り付かない笑。テレビは無くても監視カメラがあるあたり、治安が悪い福富町らしくていい。

#その他
浴室の立ちシャワーが壊れていたり、給水機に盛大にホコリが積もっていたりと、神経質で減点評価大好きで尊大なお客様wには不向き。
あちこち壊れているけれど、洗体、入浴、サウナ、水風呂、(擬似)外気浴が、安い客単価なりに楽しめるなら十分じゃね?と思う。

館内はリノベーションされてそこそこキレイで、備品泥棒対策でアメニティが最小限しかない点が気になるくらい。
あと、リラックスルームは全階喫煙OK。俺はどうでもいいけれど、嫌煙家にはつらいかも。

くもじぃ

2020.12.03

相方との待ち合わせまでの時間で訪問💨
カプセルホテルですがお湯+サウナのみの3時間と6時間コースがありました!
今回は3時間の1300円♪

サウナは温度計が壊れていて、何度かは不明ですがかなりの玄人向けサウナだと思います。。。。とにかく刺激的な熱さ。。。かなり熱い。。。。いつもは身体を完全に拭いてから入るんですが今日は少し濡らした状態でin。。。そんぐらい刺激があります笑

サウナ室のテレビは壊れていてライト4個中1個は壊れてる(゚∀゚)時計も無いので自分との戦いって感じのサウナです!!

伊勢佐木モールから近いので終電逃したら、今度はカプセルホテルに泊まろうかと思う〜

おひげ

2020.09.06

くじら

2020.08.26

待ってたぜ。
サウナの再開を。

サウナ室めっちゃいいじゃん。
水風呂の話は避けておきます。

浴室内の空気の篭り、床のヌメり具合は他の方のサ活の通り。ノーベル行った事ないけど。

サウリーマン☆

2020.08.24

テレビも温度計も壊れてて、時間も温度も分からない。
水風呂の22℃表示も怪しい。もっと高い。

考えるな、感じろってやつ。

浴室の床のヌルっと感と空気の籠り具合がノーベル感。

でも遠赤サウナがとても良く、がっつり4セット。

タキオン

2020.08.21

サウナ室だけならめちゃんこ良い。

ダンシャウナー

2020.08.21

世紀末サウナ。
ぜひ行って確かめてもらいたい

初訪問。
後からサウナ室に入ってきたツレの顔をニヤリと見つつ、彼の「いい(; Д)゚ ゚」の言葉に『いいよねーっ』と思わず叫んでしまったサウナ。来訪までの経緯(※)ゆえ期待値ゼロからの反動もあったと思う

レリーフ有る渋めのサウナ室は60度値も外計は100度、実際熱め。
水風呂は24℃値も体感は30℃オーバーで残念系。ただ冬はどうだろうな、期待してしまう

(※)やってるか不明だったので事前確認
①電話したらおばちゃん「日帰り?やってるんじゃないですかー」
②一応来てみたら「日帰り?やってませんよー」、、ゼッテー同じおばちゃん
③仕方なく出ようとしたら3時間1300円と書かれたチラシ発見
④チラシ見せたらおばちゃん「ほんとですね、じゃーいいですよ」的な・・・・・

世紀末サウナ
#サウナお遍路

いち

2019.12.16

お客さんとの飲みのあと電車がなくなったのでこのカプセルホテルに泊まりました

停止状態

22℃

なし

本当はワイズキャビンというカプセルホテルに泊まりたかったのですが、近場にあったカプセルホテルパレスで泊まることに。
早朝に大浴場に行ったのですが、サウナは停止中でした。※多分今はもう稼働してない可能性あり。
お風呂が43度くらいあったので、そこで汗をかき、水風呂に入りました。
朝方に入ったので、水風呂の温度はなんだかんだキンキンに冷えてないくらいで、ちょうど良かったかもしれないです。
昔からあるカプセルホテルっぽいので、建屋は古かったです。
タバコも全フロア吸えるので、肩身を狭い思いもしませんでした。
お風呂、サウナ目的でわざわざ来るほどではないですが、格安の2600円で泊まれたので良かったです。

週末サウナー

2019.08.24