- 96℃
- 15℃
ヒエヒエの水風呂とアツアツのモツ鍋🍲
休日の土曜日❄️次女の住む一関市でASAuna家の忘年会の日🎉インター近くの人気店を敢えて外してお泊まりの蔵ホテル🏨でサ活💦
🈁は水源が水道水なので☀️夏はぬる湯に近い水風呂ですが☃️冬は激ヤバの水風呂に豹変🔀やっぱり今日も期待を裏切らない水風呂は10度🌡️しかし、減った分だけ足される限定注水仕様🚰なので本来の水温よりもぬるいんです📈
それならカランの水を浴びてみましょうかと軽い気持ちで🚿浴びた冷水シャワーはまさに凶器🪓水温を測ると6.2℃🥶かき氷🍧を急いで食べて頭が痛くなったのと同じ感覚が蘇りました😵
サウナは温浴を挟みながらの4セット🔄ありがとうございました👌🏻
サ飯は市内のもんど🍽️さん❗️隣のビール工場で作った出来たてのクラフトビールで乾杯🍻からのワイングラス入りの日本酒に👹さんもご満悦でした🙆🏻♂️
- 104℃
- 10℃
- 90℃
- 20℃
サ旅の締めくくりは一関です。朝ウナ3セット利用しました。(1日遅れの投稿です)
ホテルの大浴場にこじんまりしたサウナがありました。
サ室はベンチの座面が浅いので、せいぜい3名入るかどうか。狭いためかなかなかの高温です。といってもヒリヒリすることもなく、じわっときます。いいですね。
水風呂は2名サイズ。ぬるめです。温度計ありません。朝の空いている時間なので、じっくり楽しみます。
休憩スポットはないので、水風呂のステップで持参のサウナマットに腰掛けてリラックスしたり、大浴槽のフチで休憩。浴槽のところは窓からいい風が入って来て心地よいです。浴室の外に空いたスペースがあるので、あそこにベンチ置いてくれれば…
- 110℃
- 22℃