対象:男女

2024.08.24

Yokufuku

2024.04.19

金曜トレサで、サウナ9:00~10:45
ドライサ室最多時3人。空いてる。
スチームサ室見る限り最多時1人。空いてる。
ちなみに岩盤浴は利用者見かけず。そりゃそーだ。(後述)

サド12,12,14 水シャワー1,1.5,2 内7×3

【サ室 ドライ】78~94度
カラカラ系。すげぇ高低差。
90度前後だった1、2セットはよかったけど、80度前後だった3セットは14分居ても物足りず、でも長居する退屈さで出て不満。

【サ室 スチーム】
ほどほどに熱く、リラックスはできる。

【岩盤浴】34.5~34.8
岩盤浴ではない。ぬる過ぎ。岩盤も温かくなくて、冷たくないだけ。
ジムのおまけだから流したけど、岩盤浴楽しみにして行ったスパ銭とかスパ施設でこれだったらぶちギレる。
岩盤浴あります詐欺。

【水シャワー】
ほどほどに冷たくて、サ室とのバランスも良く「永遠に浴びていられそう」とか言いたくなるくらいいい感じだった。
当然水シャワーゆえの体の冷却効果の限界はある。

【内気浴】
myマット敷いてシャワーブースで。
広めだがきれいではない。

【今日のサいこう】
やっぱゴールドジムのトレーニング設備。は素晴らしい。

サウナ室 26/30
水風呂等 5/30
休憩場所 5/30
他・調整
合  計 36/100
イキタイ
ジムとしては最高。

ターミヤ

2023.12.17

無料体験のチラシもらったので戸塚ジムサウナで未訪問だったゴールドジムでサ活

ジムは流石ゴールドジムでマッチョ多めw
マシンも見たことないやつがいっぱいあった。
30分ほど軽く運動してからサウナ。

マッチョだらけの中で肩身の狭いサ活になったら嫌だなと思っていたがサウナは空いていた。湿度少なめカラカラ系。
水風呂は無いので水シャワー
休憩スペースは昔岩盤浴だった所が休憩スペースになっていて椅子が2脚置いてあった。

サウナ8分×2
水シャワー30秒×2
休憩3分×2

個人的に戸塚のジムサウナで順位をつけるならNAS>東急オアシス>ゴールドジムの順位です。

2023.10.29

2023.10.28

ピーター・ジョイマン

2023.10.16

大分遅れての投稿。

実はこの日トレしようと思ってたんだけど
何か気分変えたいなと普段使ってるところではなく敢えてココを選んでみました。

トレーニングはまぁアレとして

サウナーになるずっと前にここには何度か来ていて
その当時はサウナと水シャワーの交代浴をやっていました。
サウナは結構熱くドライで皮膚を刺すような感じがあったと記憶していましたが

いざ行ってみるも
俺がこの日までにサウナ慣れし過ぎたせいか
熱いには熱いけど、比較的マイルドめ。

「あれ?こんなだったっけ?」

と、戸惑いながらも汗はしっかり出たため
12分1周くらいと水シャワーでしっかり締めて
脱衣所でなるべく迷惑にならないように休憩すると

案外しっかり整いました🧖‍♂️

準天然温泉と銘打つお風呂も
トレ後の身体をいい感じに解してくれて
3セット終わった後にこの風呂と
水シャワーで締めれば
何か1日の充実度増した気になりますね。

2023.10.14

2023.10.08

いちごや

2021.01.17

今日はビジター利用でこちらへ。他と比べて会費が若干お高めのゴールドジム、いい感じだったりするのかしら…と気になっていたので行ってみました。

ジムの感想はまぁおいといて笑、お風呂スペースはこぢんまりとした感じです。立ちシャワーブースが10〜15個ほど、人工温泉の浴槽が一つ(3人くらいで入れる程度)、ドライサウナ、スチームサウナ、岩盤浴。

ドライサウナは最上段にサウナマットが敷かれておらず、ビート板を置いて入るというもののようです。割と熱めかな… と思いましたが、運動後だったからかも。テレビはないけど、BGMが結構音量大きめ。まぁまぁ。前から思ってたけど、ビート板って衛生的なんですかね… 持ち上げた瞬間に汗はボトボト落ちちゃうし… お尻の接触を防ぐという意味はあるのか…。

そして水風呂なし、休憩スペースなし。悲しい。まぁジムサウナなんでね… 汗をかくのが目的ですから…。シャワーブースで水シャワーを浴びつつ、体を拭く間に小休止。

次はスチームサウナ。ドライサウナより広いんですが、まったく人気がなく、貸し切りでした。なかなかいいスチームで、BGMもテレビもなく、静かに楽しめます。ビーチベッドもあるので堂々と横にもなれる。これはなかなかいいかも。

岩盤浴は浴衣が別途必要(330円)とのことで諦め。ちょっと覗いた感じ、40℃くらいの部屋でゆったり横になれそう。ちょっと気になる… けど誰も入ってませんでした。

ロッカールームが結構密で、ロッカー容量少なめでギューギュー。日曜日だからか人出も多く、換気が悪いのか空気が淀んでいて、おしゃべりしてる常連もいる…(会話禁止とは書いてるけど)。お値段フィルタでいい感じなんじゃないかと期待しましたが、マナーはあんまりよくない印象ですね。再来は…ないかも。平日昼間なら来てもいいかもしれない。

ヒカル

2019.08.19

ジムにあるサウナですが、しっかり蒸すことができました。
🥵🥶🥵🥶🥵🥶🤩

ビート板は慣れないけど、無しだとお尻がアチアチ過ぎて座れないので、使うべし笑

水風呂や整いスポットはないので、なんて言うか、サウナの気持ちの良いところ味わえずに終わる感じだけど、ジムのサウナなんてこんなもんでしょ。個人的には満足です。

登録者: ヒカル
更新履歴