スパレックス東大門

2024.05.08

チムジルバン2セット、ドライサウナ2セット
韓国サウナデビュー

2024.05.04

チムジルバンとサウナ!
チムジルバン入って、汗かいて、穴でぐっすり寝てた!
サウナは92度と55度くらいの!
水風呂は14度!あとぬるめのプールもあり!
お世辞にも綺麗と言えないので、そこまで潔癖じゃないけど、結構ギリギリやった、、
ドライヤーは200W必要、、
紙パックのコーヒー牛乳飲みながら、床でゴロゴロした〜
韓国サウナ満喫した!

ふろ

2024.05.03

推しグルコンサート2日目!(同じ内容の公演に2日連続でいく必要があるのか疑問に思われる方が多いと思うのですが、オタクにしかわからない何かがあるのでそっとしておいてね🤫)
ほぼ寝ずに行った初日公演めちゃくちゃ楽しくて感動して、超疲れた!!!!←
よし、サウナだ!!スパレックスへ!!
サウナ有識者の皆様のサ活を読み漁り、予習していったはずなのだが辿り着けない…下りのエスカレーターが全部封鎖されていて地下3階に行けない、なぜ…?なんとかエレベーターを見つけ出して到着するも怪しい(←)駐車場に出てしまい、めちゃくちゃこわい不安すぎる、、矢印を信じて進んだらあった!!!!スパレックス🥲♡
受付のお兄さんがめちゃくちゃかっこよくてビビり散らかす(黄金スパはおばちゃんでなぞの安心感あったw)先にお金を払って鍵受け取って同じ番号の靴箱とロッカーを使う。これは韓国定番スタイルなんだなぁ、
43℃の暑めの風呂でしっかり下茹でしていざアカスリへ!!🤤🤤アカスリブースに視線を送るわたし、気づいてくれたアカスリ先生…『ネー、アカスリ、キャッシュオンリー』的なことを言われロッカーに現金取りに行き3万ウォン握りしめて浴室に戻ってきたなかなかのシュール絵図wwww
アカスリ気持ちよかった~!15年くらい前に韓国で行ったアカスリは観光客向けぽい感じで『コンナニアカ出たヨーー』みたいなやり取りあったけど、今回はガチ目のところで、ガチでやってくれたのがめっちゃ良かった◎
サウナは、95℃だったけどそんなに高温に感じなかったなぁ、水風呂14℃もそんなに冷え冷えに感じなかった😗ととのい椅子なし。座ってひと休みしてたら、入浴中のさっきのアカスリ先生と目が合ってすこし気まずかったww
休憩スペース(女性専用スペースがあるの良い)で1時間爆睡かましてたら、超騒がしくなって、え?中国語?中国に来たんだっけ?って寝ぼけて混乱したら、中国の団体ご一行様が突入してきた、大騒ぎwww 老若男女みんなヤンモリしてて可愛かった🐏←
ドライヤー200ウォンで3分!風量も問題なし◎
平日の13時ごろinしたが、わりと混雑していて観光客向け(お前も観光客だろ←)な感じもあって安心感はあった。

ともくん

2024.05.03

たみや

2024.04.29

韓国遠征中✈️
なんとか一回でもサウナをと計画し、
tondemonのこちらへイン!
メインはチムジルバンという岩盤浴のようなエリア。程よく暑い。
思ったより全体的に清潔。
浴室エリアも広々と気持ちいい。
サウナは、椅子は無い。
床に座るスタイル✕90度を2セット。
水風呂はプールスタイル有り。
打たせ水滝もあり、気持ちいい。
(宇都宮のグランド南大門に似てる、あれは韓国に似せたのか)

混雑も無く、ここなら24時間だし、泊まるのも出きるよな🤔と思い、いつかまた👍️😎

ハムチョカンジャンケジャン

店は明洞! カムチョカンジャンケジャン カニ旨かったヤバい! タレ(醤油?)が絶妙です🙆‍

• 水風呂温度 20℃,16℃

ジャムおじさん

2024.04.28

韓国サウナ♨️
韓国サウナデビューしちゃいました‼️
チムジルバンも入って海外旅行疲れも吹き飛んだ
ここはなんと地べたに座るタイプのサウナ
日本にはなくて衝撃🫨
現地のお姉さんやおじさんも気兼ねなく
話してくれて日本人嫌われてなくて感動🥹
国際交流ですな👍また来たい施設です‼️

韓国冷麺🇰🇷

RYUSE!

2024.04.26

スチームサウナやばい

水入

2024.04.24

韓国旅行でもやはりサウナがある限り、訪れたい衝動に駆られ訪問。 チムジルバン(B1)がメインだが、風呂場には熱めのサウナもある。椅子はなし、誰かのパンツや靴下が干されている無法地帯。
しかし、頑張って整える状況にもっていこうとする。床に座るのはなんか嫌だったので、立って汗をかく。水風呂は温水プールのようなぬるさだが、上から水が降ってくるから気分はいい。
結論から言うと、ととのいはできなかった。水風呂の水温がやはり緩い。しかし、雰囲気を味わえたので日本帰国後にホームサウナでととのおう。

サウナカリスマ

2024.04.22

チムジルバン10min✖️1SET
ドライサウナ10min✖️1SET

T5

2024.04.22

漢江で吐く寸前までビールを飲んでからのスパレックス東大門 江南にホテルを取っているけど今後の推し活に役立てるためチムジルバン泊をします 今のところかなり最高…

かじ

2024.04.21

韓国出張ついでに

meme♡

2024.04.07

韓国旅行最終日、黄金スパに行きたかったけど宿泊先から遠いので断念…初日は深夜であまりゆっくりできなかったので今日はゆったり過ごすことできた♡今日はマッサージ機に挑戦!ICカードみたいな記述あったからクレジットいけるか試したけど無理で、日本のように鍵についてるバーコードでタッチしても無理だったから結局現金でしたらいけた!15分3000ウォンで癒された♡

亀太郎

2024.04.07

【韓国日記とサ活】

前日の夜、naver mapで調べたとおりsparexに向かったはずが、なんと、なくなっているという…
下の階の人によると、sparexグッドモーニングシティ店の方に行くといいと教えてもらうが、その日は疲れていたためホテルに直帰。無念なり…
しかもその日は連れといざこざがあり、恥ずかしながらも泣いてしまったので、精神もヘトヘトになった。

からの、翌朝。sparexグッドモーニングシティ店のほうにリベンジ❤️‍🔥

朝だけど結構な賑わいで観光客もたくさん。
浴室に入ると、いろんな温度の温泉がある。まずは39度くらいの湯船で下茹でし、心底癒された👼

サウナ室はドライとミストの2種類。どちらも丸い椅子に座るスタイル。昨日のモヤモヤを引きずって考え事していたら、いつもより長めに入っていた。

からの、水風呂!ここもちょっとしたプールみたいにデカい。しかも斜め上から滝が噴き出していて、肩にあたるのでこれが気持ちいい。雑念を振り払うのにちょうどよい、が、心のモヤモヤは残っていた。

館内着に着替えチムジルバンの方へ。

食堂で連れに、「あの時〜って言われて傷ついたけん」と話をし、スッキリ〜💩世の男たちよ、女はちょっとしたことで傷つくので言葉に気をつけよ。私も気をつけます。

さて、チムジルバンも楽しんできます🐢

シッケ

ここのは甘酒感が強め? 染み渡るうまさ。

西園壽元

2024.04.06

プルコギ

すげーいっぱい来た

meme♡

2024.04.05

韓国で初めてのサウナ♡疲れ果てた末にきて汗蒸幕楽しめた♡20時超えたので15000wとよもぎ蒸しも15000wで大満足♡ザクロジュースも美味しかった♡

たまご

2024.04.03

AKANE

2024.03.30

韓国弾丸旅行でチムジルバン行きたくて初!

チムジルバンではいろんな温度の部屋もあるし
寝る部屋、男女別の部屋などたくさんあって
みんなで来るのは楽しそう◎
サウナはそこまで暑くなく水風呂もぬるめ

日本の銭湯、サウナに慣れてると
清潔感が段違いで気になってあまり楽しめなかった(笑)
また違うところに行ってみたい!!

ののとい

2024.03.30

初海外サウナ!一日ソウル観光で疲れたので、Sparexへ。

中国のKTVを彷彿とさせるような如何わしいエレベーター乗り場から地下3階へ行き入場。

服を着て入るチムジルバンのエリアが地下4階にあって、ここは男女兼用。地下3階は浴室になっていて1番熱いサウナはこの中。

他の方が書いている通り、この1番熱いサウナ内に椅子がなく立って入るか、タオルを敷いて座るしかないけど、個人的には立ってた方が熱くて良い。
韓国の方に94度は熱すぎたのか、人が全く入ってこなかったということを良いことに、自分でタオルバタバタして、滞留した熱い空気を回しながら入ってみると、全体が熱くなって結構いい感じでした。

3セットやってビール飲んだので、今日はおしまい!

きりゅうくん

2024.03.24

サウナ:10分 ×1

スチームサウナ:6分 ×3
休憩:10分×3

チムジルバン(岩盤浴):20分 ×2
冷凍室:1分 × 2

韓国旅行のついでにサ活でも、、、と思ったらガッツリ最高のサウナがありました。
ホテルのジムでガッツリランニングしてからの韓国サウナ。
洗い場の横にいてた日本人のおっちゃんが「サウナ尋常じゃないくらいあついでー!」って話しかけてきてくださって、実際入ったら、スタンドスタイルで90℃くらいで「フツーやなー。立ちもしんどいなー」
と思い、次ミストサウナ入ったら、これが熱い!!!表記は65℃くらいでしたが、ガチのロウリュの最上段、体感100〜110℃ありました!おかげさまで肌真っ赤っか!
でもまた水風呂(水プール)がキンキンの16℃くらいの設定!!もうこの高温と低温のスパイスがたまらん!!おかげでチムジルバンの後にもう一回おかわりしちゃいました。
また韓国来たら120%来ます。
韓国一オススメだと思います。

参鶏湯とビール

人生で一番美味しい参鶏湯でした。オススメです。

kenzeaux@愉快な日々

2024.03.23

家族旅行で韓国に来たらホテルの近くに「サウナ」の看板があったので、みんなで夕食の後、家族をホテルに送り届けてから1人でサウナへ!

立って入るスタイルのサウナには2種類の人がいた。じっとその場でひたすら温まる派と落ち着きなくサウナ室内を徘徊する派。僕は前者で、足元に汗でシミができていくのを見て楽しんでました。

体感で14℃ぐらいの水風呂はなかなか広めのプールで、まさかのジェットバス付き。しっかり冷やしてからその辺で休憩してました。それなりの広さがあるのに休憩イスが無いのがもったいですね。

地下4階にはチムジルバンがありましたが、体力なかったのでちょっとだけのぞいてすぐに断念。フードコートでビール飲んで帰りました。フードコートはクレジットカード決済または現金払いなので、クレジットカードを持参すると良いです。