夏の北陸遠征①
【良かった点】
・この価格でこの時間、貸切利用できる。
・屋内(全天候型)でテントサウナが体験できる。
・好きなアロマ選んで好きなタイミングでロウリュできる。
・YouTube見れたりBBQできたりとワイワイ利用に適している。
・インフィニティチェアー2脚完備。
【ちょっと…ていう点】
・「サウナが好きで作った」というより「サウナが流行ってるから作った」と随所から感じる。
・水風呂は後から無理やり作った感あり。水風呂入る前にかけ湯とかは考えられてなく、水風呂回りに排水溝ない?そもそも桶やシャワーもない。だから「水風呂が汚かった」てコメントが散見がされるのかと納得。
・シャワーするためには共用スペースのシャワールームに行くが必要あり、そのためにポンチョを着て貸切スペースから出る必要あり。
それでもこの価格で利用できるのは魅力あるし、友人・家族とワイワイ利用するには適しています。
- 85℃
- 21℃
2月に夫妻二人で利用しました。
予約の10分前に来店しましたがカウンターには誰も居ないためそのまま30分待ちぼうけ。
店内から電話しても応答ないため仕方なく部屋へ入室。
部屋はオシャレでこだわりが感じられるが案内がないため、何をどうしていいか分からず手探り状態でサウナへ。サウナの温度は高温ではないけど汗💧はしっかり(^^)
その後、水風呂に入ろうとすると、、、水に何やら浮遊物が。。水風呂の中には無数のホコリと水の表面には油?の膜と明らかに掃除がされていない状態に2人とも唖然としました。水風呂?には入らずシャワーで汗を流し再度サウナに入りましたがサウナーとしてはサウナと水風呂はワンセットなのと気分が萎えたので早々に退出しました。
その際には店員の方がおられ説明を求めるも今日がバイトの初日と言うことで良く分からないとの事😅社長?店長?に電話をして貰い詳細を伝えるもクレーマー扱いなのか「何を要求されますか」と身構えられました。
そんなつもりはないけど次のお客さんのために清潔にお願いしますねと伝えて店を後にしましたが色々な意味でととのわない体験でした。オススメはしません。
オープンして間もない綺麗な施設。
テントサウナと水風呂と内気浴、BBQスペースがある個室を貸切にできるプラン。
ポンチョが無料で借りられるのが嬉しい✨
サウナ専用アロマがボトルごと5種類。
自分でバケツに水を汲んでアロマも調節して使えます。
テントサウナも広〜くて
2人だともてあますw
中には備品としてプラうちわ2本が。
ストーブにロウリュしてからすぐに
両手に持ってパタパタ熱波を送るとアチアチで楽しい♪
注水されっぱなしの大きな水風呂あるのが驚きでした。
休憩スペースにはイス、ベンチ、ハンモック、インフィニティチェアなどなんでもある〜
ウォーターサーバーがあるので水分補給しっかりできます。
がっつりととのいに行くというより
友人にサウナの入り方を教えに行ったサ活でしたが、
ゆったりおしゃべりできて
「休憩」の良さをわかってくれたようで
良かったです
飲み放題プランや
良いお肉つきBBQで楽しむのも良さそうですね🥩🤤
自分的には近所だし
良心的でコスパ良いかなと思います✨
シャワーブースにはPOLAのアロマエッセあるし♪(香りが好き)
友人が行くと言えばまた行くかも〜
Googleマップにまだ掲載されてない?
10月オープンというグランピング併設テントサウナ。
気になりすぎて、平日の夜
2人で90分コース(3500円)堪能してきました!
裸でも水着でも良いっぽい。
タオルや水着、ハット、追加料金にてレンタル可
テントサウナ。8人ほど入れそう。
温度計は80度くらいを指してました。
セルフロウリュ可能。アロマ水は自分で作るタイプでアロマオイルが2種類置いてありました。
最初入った時、温度的に物足りなかったのですがロウリュしたらしっかり爆熱でした。暑い!うちわもあり、簡易熱波できます
室内だけど広めの水風呂あり。
温度も15度くらいか。ずっと入ってられる。
Colemanの横になれるチェア2台あり。
ハンモックもあり。
Bluetoothスピーカーや、アマプラとYouTube見れるTVもあり。
シャワーも完備されてますが、別室にあって、ほかの利用者も使われるため移動の際はポンチョの着用必須です。!
シャワー室、男女で分かれててシャンプーなども揃ってます。
いやぁ、これだけ充実しててこの値段は安すぎます。。毎月1回は通うレベルですわ。。
残念な点は1つ。ドライヤーが弱い。
風と言うより、温かさがない。
なかなか乾きません。それだけ!