宮古島テントサウナ

2024.02.09

大河

2023.02.03

温度もロケーションも最高‼︎

暑くなった体を海にダイブしたら昇天できました。

因みに明日も来ます👋

高虎

2023.01.31

サウナの後に入る海が格別に気持ちいい!
最高の体験でした!

SUN37

歩いてサウナ

2023/01-03まで期間限定の貸切テントサウナ⛺️
6人以上は入れる薪ストーブタイプで、温度は90度以上まで上がります🔥セルフロウリュウもし放題🚿
水風呂は海へドボンして、外気浴では浜風が気持ちいい🌊リゾバのスタッフさんも感じが良くてgood👍
4月からはBBQ施設に戻してしまうのはもったいないです😭

y u m i

2023.01.31

宮古島に移住して1年半ですが最高のサ活ができる施設が見つかりました⭐️
まずロケーションが最高!
東洋一の前浜ビーチを目の前に80〜100°も上がるサウナに入って最後は海に飛び込む🏖
オロナミンCとポカリを一緒にのむオロポも売っていて最高に整えました🎶

スタッフのみんなも優しくてまた行きたいなと思いました😁

わかな

2023.01.25

水曜サ活

今までに色々なサウナを利用しましたが、コチラのテントサウナはお気に入りでリピートしています!

正直テントサウナに高い期待をしていませんでしたがコチラのテントサウナでその概念が変わりました。
温度もよく、しっかり汗をかけますし、ロウリュウもできます。
テント内も広いので圧迫感がなく快適に過ごせました。
きれいな海で水風呂ができる贅沢感があり想像以上に整いました!

自由にゆっくり贅沢時間を過ごせるのでリラックスタイムにまたぜひリピートしたいサウナでした!

かつやま

2023.01.21

天気も良く海の水風呂が気持ちよかったです。
サウナから海までの距離が少し遠いかな?と思いつつも綺麗な海に癒されるので大きく気にはならなかった。←すぐに被れる水も用意されてあった。
温度も熱いくらいが好きなので110°以上にしてくれてて感謝。
また利用させてもらいます。

ゆうか

2023.01.20

宮古島に住んで1年半、なかなかいいサウナに出会うことがなかった中、今回機会があり初めて利用させて頂きました!

水風呂代わりに海に浸かると聞き、冬場に?🥶と思いましたが、テントの温度も85〜100℃が保たれていて、海に飛び込むのが最高に気持ち良い❤️‍🔥+冬に宮古島を味わえるとても良い環境だと思いました☺️!

スタッフの方も気さくに話して下さる方たちばかりで、とても有意義な時間でした。

最大10人まで入れるそうで、料金も人数が多い方が安く利用できたので、これは通ってしまいそうです🧖🏼‍♀️💦

予約制ですが、空いていたらフラッと立ち寄ってそのまま利用するのも大丈夫そうでした🎶

ありがとうございました!

キットカット兄貴

2023.01.17

やはり宮古島ということがあって何よりもロケーションの素晴らしさに感動しました。
海も綺麗で整いながら見る青い海、サンセットはここじゃないと見られないものだと思います。
スタッフも若くてノリのいい美男美女が揃っていて活気がありました。

正直テントサウナは入ったことがなくて失礼ですがクオリティは高くないと思っていました。
ですが想像以上にクオリティは高く、特に温度管理が徹底されていてサウナ好きとしてはとても満足しました。

次は彼女と行きたいな!と思いました。
なのでまずは彼女を作らないとな!とも思いました。

さこ かんた

2023.01.14

どうもサウナーです。
宮古島に新しくテントサウナがあると聞き行ってきました。テントサウナは正直温度がそんなに高くならないとおもってたのですが、ビッくら仰天ちゃんと暑くとても冬とは思えなかったです。
サウナを出たあと海に浸かりましたが海水の温度も完璧で大満足でした。おもわず「ととのったー」と叫んでしまいました笑
スタッフさんもノリがよくイケメンでした。
個室で貸切という点も良くこれからも何度かお世話になりたいと思いました!

R

2023.01.13

初めて利用させてもらいました。
テントサウナの温度は85〜100度、テントの中から海が見えて時間もっという間にすぎてなんといってもロケーションが最高なのと水風呂が海で本当に最高でした。
スタッフの皆さんも優しくてまた行きたい!

北川 拓輝

2023.01.13

宮古島でサウナに行きたくて探していたところ前浜ビーチにテントサウナがあることを知り行ってみました。テントサウナなので温度もあまり高くないのかなと思っていましたが、常に90℃〜110℃と高温で保たれており、アロマのロウリュウもあり非常に良かったです。そして水風呂も東洋一綺麗と言われている前浜ビーチにダイブできるのが最高でした。その後にオーシャンビューの最高のロケーションの中での外気浴がホントに幸せでした。水も飲み放題でオロポも用意されておりました。またスタッフの対応も良く宮古島でのおすすめスポットやグルメも聞けてとても楽しく整えて、良い宮古島旅行になりました。次回来た時はまた行きたいと思います。

共用

阪倉 涼太郎

2023.01.13

宮古島に移住して間もないのですが、なかなか自分の中で通おうと思うサウナが無く、試しでテントサウナを利用させていただきました。初めてのテントサウナの利用であまり中の温度も高くないのかなと思ってましたが、常に90℃〜110℃と高温で保たれており驚きました。そして外での水風呂は東洋一綺麗と呼ばれる前浜ビーチへの入水、外気浴はその海を見ながらと、
最高のロケーションで整うことができました。また、オロポなどのドリンクもしっかりと充実しておりました。テントが2つ併設しており、中の雰囲気もそれぞれ違うので2つのサウナを体験できるという点もかなり良かったです。スタッフさんの対応も良く、また行かせていただこうと思います。

shohei

2023.01.12

宮古島在住で、流行りのテントサウナに入りたいなと思い、Google mapで検索したら出てきました。
前浜ビーチは観光でもよく行く海で、宮古島のビーチでは1番居心地がよく綺麗だと思います。そんな前浜ビーチを目の前にテントサウナがありました。雰囲気が最高で入る前からテンション上がりました!
実際に入ってみると、テント内の温度は90℃〜100℃を超える時も!!大きい方のテントは10人入れるとのことで大人数でも一緒の空間で楽しめそうです。
セルフでもできますが、せっかくなのでスタッフさんにロウリュウをお願いしました。イケメンでフレンドリーなスタッフさんで、ネットでは知ることができない宮古島の観光地などもたくさん知っていました!
そしてサウナで汗をかいたあとは、東洋一綺麗と言われている前浜ビーチに飛び込みました!真冬にも関わらず水着で飛び込むことができました。
前浜ビーチを眺めながらの、ととのい椅子は最高でした。ぜひ皆様に一度入ってほしいと思います。

共用

小此木亮純

2023.01.07

宮古島滞在中、ビーチでサウナができると聞いて行ってみました。
とにかくオーシャンビューでの外気浴が最高で
真冬に綺麗な海にダイブできるのがホントに幸せでした。
テントサウナは2つあり、室温が違うのも良かったです。あまり高温が好きじゃない方にもおすすめです。
スタッフの対応も良く、楽しく整う事ができました、ありがとうございました。
私はあまり気になりませんでしたが、
少し海まで距離があるので簡易的な水風呂を設置するのもありかなと思いました。
また行かせて頂こうとと思います。

登録者: shohei