12:00 in~14:00 out
サウナがパワーUPしたって聞いたので、久しぶりにきました!立山鉱泉♨️
12:00 in~14:00 out
湿度の高いサウナ室内、温度がぬるいので、めっちゃ長く入ってられる。
常連さんらしきマダム2名が、めっちゃ喋ってます。
私は目をつぶって、その話をしっかり聞いてました👂️
マダムAは、ショッピングセンターのブティックで働いていて、Aの店の 通路をはさんだ向かいのブティックの店員の話を、マダムBに話してます。
あのサウナ室内で、普通の声量で喋ってるので、内容まるまる全~部、聞こえてます!
マダムAは、火・金が休み、向かいの店の店員は月・木が休み。
昨日、向かいの店に来たお客さんに、マダムAが優しく接客したら、そのお客さんがマダムAのお店で購入してくれたそうだ。
『優しくしたらいいことあるわ✨』と、マダムA。ちなみに、月・木休みの 向かいの店員は、接客が上手いのか固定客をつけていて、遠くからも店員目当てにお客さんが来るらしい。
マダム達が、サウナ室から出ていった。
急に静かになった。 しーん。
しばらくすると、またマダム達が帰ってきた。
ずっとサ室にいる私に、マダム達が声をかけてきた。
『あなた長いねー!大丈夫け?この砂時計 全部落ちたら、出っしゃい!』
そう言って、マダムAが3分計を私に手渡す。
なんと親切なマダムA。
そして、再びお喋りが始まる。
今度はマダムB。
孫の話。マダムBの2人の孫たち、長男の方は彼女がいないが、次男の方は彼女がいるそうだ。
マダムAが『そうそう、次男の方が そういうの上手いのよ!』と言う。
マダムBが、ひ孫が見たい と言う。
マダムAが、きっとひ孫がいたら、可愛くて、何でも買ってあげたくなるだろう。と言う。
孫話が始まって、3分はとっくに過ぎた。
マダムが手渡してくれた砂時計、砂が落ちてない。。。😅
砂時計を振ってみた。
砂が落ちた😃💡。。。止まった😅
5秒落ちたら、止まるタイプらしい。
3分計れず、終わる。
ブティック話と孫話を聞いて、しっかり温まることができたので、水風呂が気持ちよかった‼️
サウナ2セット。
お風呂も全種類入りました‼️
熱めのお風呂が好きなので、私にちょうどいい温度😆👍️
また来ます😁
営業時間21時半までだからなかなか来れなくて、、、
やっと来れた20時イン!駐車場の車少なっ!w
ささっと洗って先ずはサウナへ!
ドア開けた瞬間に今日はいつもより蒸気ヤバいのが分かる
入ってアチアチに震えて動けない呼吸できない笑
背中丸めて体小さくしながら少しずつ奥に進む
マットを座面背面にちゃんとセットしてゆっくり座って少しずつ口呼吸w
すぐに滝汗爆汗!鼻すすると鼻奥ヤケドしそう
髪から垂れる熱湯水滴が背中を襲うたびにヒーッてなる笑
6分耐えて水風呂からの脱衣所であまみ爆発しながら機能停止w水がとにかく美味い!
次は激熱お風呂で下茹で!ジンジンするけど慣れると気持ち良すぎ
からのサウナは熱耐性と慣れですこぶるイイ感じ!
じっくりサウナ入ってしっかり水風呂入って〆にキンキン水シャワー
脱衣所で扇風機浴びながらテレビ見るのとても幸せw
終わって駐車場に出た時の冷たい夜風が気持ち良すぎてサイコー!
- 55℃
- 17℃
今日は1日他人のお風呂入れ、朝8時半から17時半まで汗と水と石鹸にまみれて冷え冷えに…
肩、背中パキパキ、腰はすでに鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛鈍痛
サウナや…サウナに行かんと
あったまらんと…
明日も日勤なんじゃ…
と、いつか行きたかった立山鉱泉さんへin
古き良き銭湯
常連さん達のものと思わしきお風呂セットが所狭しと並ぶ
番台は、なんかオシャ
サクッと洗体して湯通し、湯船あっちい。。。
ポコポコ の湯船はまだ普通の温度。
いざサウナへ!
奥に細く長く、暗い。
そしてなんだ、この暴力的なまでの湿度と温度
温度計は55度wうそやーん99度くらいはあるよねーw
ストーブにかかった鍋の蒸気の中に居るみたい…
3と書いてある砂時計をひっくりかえる
落ち切って、もう一度ひっくり返す
無理ー、あっつーい
6分入ってられないwwww
あまみが全身に出る!
シャワーで汗を流して水風呂へ
きもちーー!17度くらいかな?延々と入っていたい
休憩する場所が無いので、鏡の前でジョースタイルで休憩する。
(脱衣場休憩スタイルが正解だったみたい)
なんだかんだ3セット!!
なんとも不思議なサウナだ…
身体もリセットできたー!
また来たーい!
サウナ:9分 .8分
早朝から庭の除草に勤しみ大汗をかいたので汗を流しに、立山鉱泉さんへ初訪問。
多湿のカルストーンサウナを初体験して分かったこと。私はカラカラ系よりも多湿系が好きなんだ!カラカラ系は、顔がヒリヒリするのよね😩
洗体して、熱い湯で下茹でし早々にサ室イン。
1セット目はサ室に一人だったので、タオルをぶん回してセルフアウフしたり、水風呂を手で撹拌して羽衣外したり楽しみました😃
残念だったのは昭和の大先輩のサウナマナー。2セット目中に入ってこられ、座るなりタオルをギューって…脱出しました😭
昨日に続き整えず。
いいサウナなんだけどなー
明日こそは。
サウナ6分×2、8分×1
水風呂1分×3、
休憩5分×3
久しぶりの投稿です👮しばらく多忙な日々が続き投稿する習慣が消えておりました(^.^;
今日は久々に立山鉱泉へ行きました👌久々に例のカルストーンサウナに入り、あれ?こんな熱かったっけ🔥🥵と熱さに驚き2セットは6分で撃沈しました笑
アチアチサウナ後のひんやり気持ち良い水風呂で黄泉返り、カランから出てくる水もキンキンでめちゃ気持ちよかったです🎶
休憩後は水質の良い熱めの内湯に浸かり、ジェット風呂で疲労が溜まった体を癒やしました🪴
そして外の自販機には最近出たパイン味のマッチがもう入ってる笑
素晴らしいっすね👏
今日もありがとうございましたm(_ _)m