平沢交流センター 色麻平沢温泉 かっぱのゆ[加美郡色麻町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

平沢交流センター 色麻平沢温泉 かっぱのゆ

宮城県 加美郡色麻町

ND

2021.02.11

ℍ𝔸ℕ𝔸

2020.10.11

【稀勢の里のサインが!】
源泉掛け流し温泉とサウナ♫って思って、下茹でしっかりめにしたのに、お風呂上がってからサウナ付き大浴場のほうは循環湯だと判明。「源泉の湯」という掛け流しのお風呂は別館にあったことを知る。😱
今度来るときは別館の源泉の湯を堪能してからサウナのある本館へ移動しよう!
サウナ室は予想より広かった!12人くらいは座れる感じ。ソーシャルディスタンスのためか、サウナマットはところどころに敷かれていた。
(入り口のところにビート板みたいなマットもあり。)
温度計は80度を指していたけど、体感的にはもう少し熱く感じた。湿度が高いのか入室後すぐに汗がブワーッと出てきたし、発汗量も多くて、苦しくなくたっぷり汗をかけて気持ちよかった!
「さすが温泉効果だわあ!」と上段でホクホク蒸されました。
水風呂は他の方のサ活を見てたらなんだかぬるそうでしたが、今日は18〜19度くらいかな?と。
わたしには気持ちよかったです!
外気浴スペースがないのは残念ですが、浴室内の長ベンチに座りました。
温泉がすごく気持ち良かったので、大満足です!
ありがとうございました!

【画像は、稀勢の里と高安のサイン!巡業でこちらまで来られて宿泊もされたそうな!】

けんた

2020.08.10

大当中吉🙆‍♂️

2020.08.09

らあ平

2020.03.15

なかなかコロナの影響で外出しずらいなか、サンドウィッチマンのお二人が食べていた卵かけご飯食べ放題のお店にどうしても行きたくて色麻町へ。そして、美味しく卵かけご飯をいただいた流れでそのままかっぱのゆ。奥さまはとてつもなく小さい頃以来の来館であれが懐かしい。これが懐かしい。と楽しそう。ちなみに私は初来館。

500円2時間の券を購入したのでさっさと浴室へ。地元のおじさん達が多かった印象です。2種類の広い浴槽にゆったりと浸かりながら、身体を温めます。最近、シャワーばかりだったのでとてつもない気持ちよさです。そして、満を辞してサウナへ。92度の室温。2段目に座りながら、地元銭湯あるあるの久々の再開をサウナで果たすおじさん達の会話を横で聴きながら8分。
そして、水風呂。かなり狭いので他のお客さんと気を使いながら交代で入ります。かなり好きな水温で30秒くらい浸かり、特に休憩スペース等があるわけではないので何故かシャワーの近くにある特等席1つに座り休憩。

3セット
サウナ 8分
水風呂 30秒
休憩  5分

かなり気持ちよく整い、なんか半分くらい口開けて寝てた気がします。
その後、さっとお風呂に入り、マッチを買って先にあがっていた奥様のもとへ直行。
私のために持ってきたという座布団を2枚使いながら寝そべって待ってました。
その後、1時間ほどだらだらと休憩し2時間タイムアップ。
安いし、広いしでかなり好きな施設でしたのでまたすぐに来館したいです。

CoCo@サウナハット着用中

2020.02.08