男女入れ替え施設

スパリウムニシキ (ホテルニューアカオ)

ホテル・旅館 - 静岡県 熱海市

kazunori

2024.04.28

玉袋左右衛門

2024.04.26

Nissy

2024.04.16

シャワー:2分×2

一言:サウナ室が狭いです。最大6名ほど。人と感覚取って入ろうとすると4名ぐらいしか入れません。ガラス張りで初島が見えて眺めは良いです。水風呂はなく、シャワーで流すスタイル、ととのい椅子の準備は無いです。露天風呂が気持ち良かったです。

あき

2024.04.15

朝サウナ。
スパの中に2つ。
左右の湯に1つずつ(多分男女日替わり?)
狭くて4人しか入れない。温度は85度。綺麗。
水風呂なし。椅子なし。

サウナ目当てで行ったわけでもないし、サウナ施設でもスーパー銭湯でもなく、ホテルの設備の1つなんでこんなものかな?と思う。
ただ、露天の景色は良い!夜と朝で左右両方に入れたけど明るいうちに入るべき!

ととのった口卜ヒコ

2024.04.09

青春18きっぷが残っていたので始発で熱海へ🤟
以前から行ってみたかったニューアカオへ🤟🤟
熱海駅についたらまずは足湯♨
その時ふと思ったお酒飲みながら足湯入ったら最高じゃね?
買っちゃうよね!ついでに班長のへただなあ、カイジくん。へたっぴさ!欲望の解放のさせ方がへた....。という言葉を思い出したのでうにいくら丼も買っちゃいました!!至福!!まさに至福でした!!!!
からの送迎バスでニューアカオへ🫡
かなーり早めに着いちゃったのですがもう開いてる温泉あるので入ってて良いですよとのことなのでゆったり貸し切りで温泉堪能しました☺️
からの昼食!めっちゃかっけーーーーランチ会場かっこよすぎぃぃぃい!!!なんか勝ち組になったみたいでした笑笑
メインはローストビーフをいただきました!他の料理はブュッフェ方式!美味しかった😋
からのサウナあり浴場でサウナ3セットと温泉!
最高の眺め!!!
水風呂はないですがそんなんどうでもよくなるような外気浴の気持ちよさ!!!最高でした✨
からのもう一つの浴場へ
ここはサウナはないですが桜と海が眺められて最高でした✨
からのエクストラコールド!!キンッキンに冷えてやがる🤟🤟🤟🤟🤟
ニューアカオ最高でした✨✨
今日もととのったーーーーー!!!

ローストビーフ

うまい!!!!

niko🧖‍♀️

2024.03.25

月曜日-火曜日 17:30-翌10:00🏨☔️

宿泊で再訪です。
食堂ブュッフェが夜も朝も、春休みもありカオス過ぎました😅食事選び、ゆっくりしたい方はコースにしたほうが良いかもです🍽️

お風呂は変わらず雨でも目の前の海に圧倒されます。
インフィニティ露天気持ち良く、宿泊したら男女入れ替えで違う雰囲気が楽しめます。晴れていたら永遠に入っていられるくらい絶景です🌊
サウナ狭いですが、割と温度高めです🧖‍♀️

3つお風呂場がありそれぞれ、館と階数違います💡
ホライゾンに宿泊した場合、スパリウムニシキまではちょっと歩きます🚶‍♀️

客室は洋室がゴージャス✨階数によっては噴水が目の前にあったり、海が広がってたりと、非日常感たっぷり⛲️

優雅さが欲しい時は、オフシーズンを狙っていかねばですね🤔

ちこ

2024.03.25

宿泊したので12分1セットだけ😅
水風呂あればベスト🥵💦風呂メインかな!

NFハットさん

2024.03.24

水風呂はなかったが、かけ湯で擬似水風呂とし、太平洋を眺めながら海風に当たりつつ体の疲れを取ることができました。
一緒に楽しんだランチブッフェが、大変美味しかったです

ミナミマグロ丼

量がたくさん!

よっしー

2024.03.23

2セット。期待以上…。水風呂は無いがシャワー&外気浴で十分過ぎるほど整った。

tamaki

2024.03.13

山﨑 大輔

2024.03.05

たつや

2024.03.04

行ってきましたよ!
ニューアカオ!🔥今回は息子と男旅にて!
露天風呂からの景色が最高!、まさに♾️❤️‍🔥
サウナは4.5人くらいの少し小さめでした!
水風呂も外気浴もなしです
とりあえず息子とサウナ3セット、時間は6.7分ぐらい!
晴れた日や夕日などは絶景なので熱海に行った際はぜひ行ってみてください❤️‍🔥🔥👍

ぶんちゃん

2024.03.04

すじこ

2024.03.01

ウォールズ

2024.02.21

目的は温泉!ということで訪問した場所でまさかのサウナチャンス!

ただここはやっぱりとにかく露天の眺望が素晴らしい!!
インフィニティ露天風呂、湯船の先には太平洋!
ボーっと海を眺めながら時が流れる。

さて、サウナ。
2段で6人程の広さ、温度は82度、水風呂無し、休憩椅子も無し。
新しくて綺麗なのに残念。
たがしかし、、、
物足りなさを感じながらも水シャワーを浴び、露天風呂の縁に座って景色を眺めていれば心も身体も癒される…。

もっとサウナに力を入れたらいいのになー。

ホノルルピザ

2024.02.19

:8分 × 2

宿泊明け朝ウナ
スパニ・・リ・・・
なんとかニシキは男女入れ替え制らしく昨日と違うお風呂
つまり昨日と違うサウナ

昨日の男湯は内湯にサ室があったが、こちらは露天にサウナがある
つまり、昨日みたいな窓越しの風景をサウナの窓越しに見る、って感じじゃなく、サウナの窓越しに風景が見られる!
より鮮明に見やれる熱海の海
画質的にはブラウン管と4Kビジョンぐらい画質に差が出る

サ室のサイズ感は昨日と同じ、セッティングも似たような感じ
座席は上段または下段に3名、景色が臨めるのが両端席

昨日同様、じっくり汗をかき、サ室目の前の水シャワーでクールダウン
動線はいいが水はややぬるめ

インフィニティ温泉の広めに取られた縁で外気浴
これがいい!水風呂あれば完璧だった

思いのほか楽しめたレトロホテルサウナ
次来る時のアップデートに期待したい!

本日も大変よくととのいました

しま

2024.02.18

ホノルルピザ

2024.02.18

風呂!!風呂だ!!!
温泉入りたくて宿泊
4年ぐらい前に泊まったニューアカオ
コロナ禍において無念の経営破綻
その後、新たな経営者によるリスタートを切り、古めかしさを昭和レトロに振り切ることで不死鳥の如く蘇ったかの施設へ舞い戻る

なんつーかそう、サウナ入りに来たわけじゃない
じゃないんだけど、あるっていうじゃん
サウナ
じゃあ入るじゃん!!
てなわけで、入ります、サウナ
アムロ!入りまーす!!!

館内には三つのお風呂、そのうちサウナがあるのはスパリウムニシキ
ん、スパニウムニシキ?スパニ・・リ・・・
ニ・・・

ニシキっつーとこ!!

以前泊まった時は知らなかった(無かった?)新しめのお風呂
浴室入り口に紙コップと冷水機
サウナーに優しい仕様

内湯は大きなガラス窓で熱海の雄大な海を臨み、サ室も同じ浴室内にあって全面がガラス張り
つまり、サ室の窓越しに内湯の窓を通じ、熱海の雄大な海を望むオーシャンビュー(2フィルター)サウナ!上下段2座席の4名定員とコンパクト
ボナサームストーブは84℃ながら、浴室からの湿度も程よく取り込み思ったよりいい感じのセッティング
12分でしっかりと汗が出る
壁面は石材の凹凸タイルで輻射熱もあり、天井は一部間接照明のために開けられた部分を除いて木目張りで低め
オシャレさを捨ててここを塞げばさらに高い熱感が望めそうだが、そこは私ごときが口を出す場所でもない
提案、そうこれは単なる提案です

常時2-3名の人数でゆったりサウニング
うるさい輩も妖怪汗搾りも屁こき魔人もいない、静かで快適な時間を過ごす
2フィルター越しの海の景色もたいそういい感じ
温度計も12分計もMETOS製だったが、もしやストーブも?思った以上にいいサウナ

あとはな・・・水風呂さえあればな・・・

贅沢言っちゃいけないが、言うだけタダなので贅沢させてもらいます

水風呂、作れるよね?作ろ??あの正面の内湯、柱から左側の小さいスペースだけでいいからさ、なんならチラーも無くてもいい、あったほうがいいけど、まぁそこは譲歩してもいいから、ね、作ろ?ね??
あと浴室右手側のスペースももう一個サウナ作れるね、作ろ?
ついでに、言うとこの上の板張りのお風呂

サウナ作ろ???作れるよね????

アカオさん、まだまだサウナのポテンシャル秘めてる感じがビンビンします
今回はあるものを楽しむスタイルでしたけど、アレをコレしてそんでもってこうしたら、マウント富士ポジション狙えるんじゃないかって思いました

夕飯のフレンチも美味しかった
いいホテルじゃあないですか

本日も大変よくととのいました!

フレンチディナー

おサ飯 画像はメインディッシュ うめぇのホント

Sowichii

2024.02.16

熱海旅行はこちらのホテルを利用。

まず、水風呂は無い。

サ室もカラッとした85℃表示で中途半端かつ狭いため、サウナ目的では期待しない方が良い。
(サウナ目的であれば、後楽園ホテルやリブマックスが良いでしょう)

ただ、露天風呂はとても良かった〜

サウナメインの人間のため、基本的にそもそも湯船に進んで浸からないが、ここの「スパリウムニシキ」は、大磯プリンスにも劣らぬ、なかなかのインフィニティ露天風呂。しかも、新しく、清潔。

夜は、ライトアップされた松の木を手前に、錦ヶ浦の断崖絶壁に白波が立つ光景は必見。

サウナはこの15階の「スパリウムニシキ」にしかないが、他にも露天風呂があり、また、だだっ広い館内にはまだ使われてなさそうな中宴会場など、全体として景観を活かしきれていないホテル体験に、俄かにポテンシャルを感じた。(特に、季節性に差がありそう)

レトロブームとは言え、作られたレトロは結局チープなものとなり限界がある。むしろこれからの潮流を全面に押し出して、新旧入り混じった独特な、活気のある世界観を作り出していただきたい。

一応、サウナは2セット。水シャワー、内気浴で。

(何様だというサ活)

あらい🐈‍⬛

2024.02.11

朝ウナは入れ替えで男性側はインフィニティ露天で海がすごい😊

サ室は露天に併設で海観ながらじっくり蒸されてナイスシチュエーション☺️

水シャワーからの露天のふちで海を観ながらととのった〜🫠

またリピートしたいです!!🔥

朝食ビュッフェ

朝から腹パンです😋