対象:男女

網走ロイヤルホテル(サウナ&風呂のはまなす)

ホテル・旅館 - 北海道 網走市

イキタイ

hanabi

2025.02.16

hanabi

2025.02.16

2025.02.11

サウナ:10-13分 × 3

一言:サウナ独占。最高の時間。普段の心拍2倍になるまで入っていたので時間はまちまち。

テレビが音鳴るようになっていた。字幕が消えていたので、誰かが勝手に音鳴らすようにしてのではなくて、きちんと設定変えているように見受けられる。時間が経つのがあっという間だった。
ただ、21時半からのテレビの内容が消防のドキュメンタリーで普段の仕事と似ているためか、あまりトトノエなかったのが残念だった。普通のニュースが良い。

ジェイビー

2025.02.08

北海道の銀世界を大移動し網走のロイホに到着⛄️
寒がりな自分が真冬の北海道に来たのには理由がある。幻の「冬の妖精」シマエナガに会う事🧚そしてもう一つは自然万物の大傑作「流氷」を見る事だ🧊

はい。シマエナガには空港で会えました🧚
いっぱいグッズを手に入れ大満足😍笑
その後もう一つの目的地流氷を見に網走へ😆

ここのサウナは宿泊客はもちろん一般客も利用できるとあって地元の人からも愛される入浴施設でした🥰
湯船はさすが北海道という熱さ🔥
アツ🥵アッツ!!と言いながら少しずつ湯船に浸かれてホッコリ☺️
サウナ室では兄弟で東京から旅行に来たという大学生の2人組とご一緒サウナ。
彼らは流氷の上をウォーキングするツアーでやって来たらしいが、流氷がまだ来ていない…何もせずに明日帰るという自然に振り回された旅行になったそうな😓
っでもサウナが好きでどんな旅になろうとも最後はサウナで全て洗い流すという立派な若者達。ってか、この年代で兄弟でサウナに入れるとか可愛すぎる👬💕
ここのサウナ室はコの字型でサウナー同士なんだか会話が弾むいい雰囲気。たわいもない話をしていたらあっと言う間に3人とも仕上がった😡
いよいよ水風船へ✨
蛇口から勢いよく冷たく冷たい水が溢れ出る🚰
まさかのオーバーフローで深さも丁度良い✨🙌北海道の水風呂はいい思い出しかないがやっぱりここも水質が素晴らしい。ウォーターサーバーがないので、水風船の水を飲んでみた🚰
…チョーうまい😋ガブガブ飲んで3セット楽しみ終了👏
仲睦まじい兄弟とお別れして、ホテルの部屋に戻りぐっすり眠れました💤

起きてからはまさかの朝食バイキング☀️
普段はお膳で出されるそうだが宿泊客が多い時にしかバイキングは開催されないそうで、今日はその日だ🤤良い時に行けて嬉しい☺️
たらふく頬張って1日をスタート!

今日は網走流氷まつりへ🎊
ちなみに本日の網走の気温-4℃
吹雪で風速9m/s体感温度-10℃ほど。

極寒「ラジオ体操」ではみんなプルプルしながら頑張りました🥶いつもより肩周りが動きませんでした😅

その後M-1グランプリ2024ファイナリストの「トム・ブラウン」が登場!
なんと2人とも北海道出身なんだとか🐮
凍てつく寒さを2人の笑いが人飛ばしてくれると思った!っがしかし、ダダスベリして寒さが増したよ😆🧊
でもみちおは最後爪痕を残した🤣背筋が300ある有名人はみちおとチンパンジーだけらしく、目の前で怪力ぶりを披露🦧包丁を使わずにリンゴとパイナップル粉砕しフルーツジュースを作り上げ飲んだよ🙊アレには会場が熱気をあび自分も熱くなった🔥

さーてこの旅で流氷は見られるのだろうか😂

朝食バイキング

経験した事のない寒さ🥶 ここに住んでいる人達すげぇ。

2025.02.03

一言:今日は宿泊客さんが多かった

Akira Sugawara

2025.02.01

明日の朝ちょっとした仕事のために本日は網走出張

昼過ぎに釧路駅発の🚃に揺られ、ガタンゴトン…

🚃の中で聴こえるのは…中国語?のみ👂️

異国!!

そんな🚃を3時間程乗り、到着しました網走!

やっぱ釧路よりかは雪あるね!

でも例年よりかは少ない…

まずはホテルにチェックイン🏁

本日泊まるホテルにはサウナはないので…歩いて近くの日帰り入浴に行きます🙆

着きましたは「網走ロイヤルホテル」さん✨

ほんとはこちらに宿泊予定だったのに部屋が空いてなかった😵

ではでは、いざサウナへ!🏃…の前に

コードネーム柿の種による釧路からの🦒密輸ミッション👀

無事にミッション完遂🫡したので早速サウります🔥

受付をし、18:30過ぎに脱衣所にイン

結構混んどる🦅

完全アウェーなのですみっコで脱衣し浴室へ

ささっと洗体🫧→湯通し♨

湯通ししながら周りを観察👀

浴槽は広めのお風呂、小さめのお風呂、寝湯、水風呂の4種類

広めと小さめの違いが分からず、小さめのお風呂をよく観察👀

温度🌡️はあまり変わらず…ん?浴槽に金属板があるな…あ!電気風呂か⚡️浸かってみよ!

うんともすんとも言わず🙄

結局違いはわからなかったw

違いのわからない男😎

そんな不審行動をしつつ、身体も暖まったのでサウナに突撃🔫

サ室は8人ぐらいは入れる感じの広さ

温度、湿度共にいい感じ

計5セット入りましたが、最後はダラダラ滝汗になるぐらい発汗出来ました💦

水風呂も体感15℃ぐらいでバッチシ👍

休憩は外気浴が出来ないので、浴室内か脱衣所で休憩

個人的には合法的に外に出たい派なのでウズウズはしましたが、脱衣所の休憩で全然整えます&赤黒あまみも発症です🙆

サウナも終わり、締めの洗体中🫧

薄々気づいてはいたけど…多分…ドライヤーないよな…

どうしよう…と思いながらゴシゴシ

案の定ドライヤーの設置はなし

仕方なく髪ビシャビシャのままホテルに戻り🏃

途中「あ!今シーズン初めて髪凍った!!」と何故かテンションがあがる道産子おじさん🤣

ホテルに戻り、髪を乾かしてから目の前のヴィクトリアで爆食い🥩

爆食い後はホテルに戻りゴロゴロ→いつの間にか寝る😪

……これ出張か?

しかも変な時間に寝たせいで今4時なのに全然寝れん(4時に投稿してます)

明日起きれるかな…😪

ヴィクトリアステーション 網走駅前店

ステーキと大俵ハンバーグ

久々にヴィクトリア来たけど…食べ過ぎた…

2025.01.31

一言:ぼちぼち

2025.01.22

常時3.4人サウナ室にいた。珍しい。
テレビ音出ないんですか?と聞かれた。→そうなんです。音出ない代わりに字幕流れるようにしてるんだと思います。と答えておいた。
確かにテレビ小さいので目が悪いと見えない。Amazonで購入したサウナでも耐えれるメガネが大活躍!

一言:仕事終わりにいつもの所へ。
自動販売機を見ると、ポカリとオロナミンCドリンクあり。オロポできるじゃん!と買って休憩中に飲んでみた。美味しい!美味しいけど甘い!あと、いつもより長く入れる気がする!
最後に仕事の電話がかかってきて職場に逆戻り。

kuwaman26

2025.01.20

サ吉🔥

2025.01.18

あまり期待して無かったが良いですね~👍
サウナは96度位でしっかり汗かけるし、水風呂は水道全開で冷たい。椅子は脱衣所に数脚と浴室内洗い場裏に座れるナゾのスペースがあり主にそこで休憩してました。
ありがたき幸せ感謝🌈

モヨロ鍋 クジラの刺し身 海鮮丼

冷酒ちびちびやりながら幸せなひととき

2025.01.12

一言:ほとんど貸切だったけど、座れる所が何故かポマード臭くてあまり整えなかった。

2025.01.05

あまみはどこに???

今日は運転手がいるので軽く飲んだあとにロイホ!
ちょうど主がサウナ中。主は1セットしかしない。
洗体して熱湯で下茹でしながら主が出るのを待つ。
今日の熱湯はちゃんと熱いな☺️
ペンギンで測ると42℃…そうでもない🙃
主が出て来て、すかさずイン!やっぱり温度センサーにバスマットかかってる…
サ室温度96℃、いい感じにアチアチ😊
そして主が安定のお風呂カゴ乾かしに来てバスマット回収。
1セット目は主が脱衣所にいたので内気浴で。
2セット目、3セット目みるみる下がる温度…
最終的に4セット目は86℃🙄
主のバスマットで10℃上がってた衝撃💥
でもだめな事してるのは変わらない😑

そして飲んでたから?なんか長く入れなかった🥲
すぐあちーってなっちゃった😥
そのせいかな?あまみ薄ーくしか出なかった…
あまみ卒業したのかもしれない🦒💦

わや(わやぺちーの)

2024.12.27

今日は休日!大晦日とお正月🎍は仕事🥲だから今年最後の休みは何処か少し遠いお風呂行きたいなと🙄あっ!ぽんぽんゆに行こうかなと🤩先ずは車を走らせる!
道中KANA-BOONのDVDを観ながらノリノリで走ってたらまだ走りたい!もうこっちなら網走まで行っちゃえ😆途中からVaundy聴きながら川湯から小清水の間の道路が少し凍結してたけど走りやすかった👍

着いてか仕入れしてからサ活に!きりんちゃんさんのホームに行ってみよう😆

着いて外観の写真撮ってからフロントで🛀払って脱衣所に入る前に貴重品をロッカーに入れてから脱衣所に!脱衣所はカゴしかありません!ドライヤーも無いので持ってきた方がいいですよ👍

先ずは身体をキレイキレイしてからお風呂を一通り入る!バイブラー風呂はバイブラー無し?壊れてるのかな🙄そしてサウナに!5人の先客が皆タトゥー入り!漁師の人みたい!お一人の方がサウナにスマホ📱常連さんなんだろうな!スマホで漫画よみながら漁師会話5人でしてる仲間なんだろうなと🙄ブレイキングダウンの話しや休み期間は何処のサウナ行くとかの話し聞きながら👂
サウナでスマホはビックリしたけど網走だし!ホームじゃないから気にしない気にしない!😗

1セット目は下段で15分から水風呂から脱衣所で休憩!きりんちゃんさんみたいに自分はあまみが出ない😅2セット目も下段で!3セット目は2段目で蒸されて終了!

今度は早い時間に来ようかな👍

帰り道川湯辺りで前方走ってた車が🦌にぶつかった!自分は3番目走ってたから大丈夫だっ!ぶつかった車はバンパー外れてて右側のライト消えてたな!🥺作業着着た人が出て来てたから現場帰りかなと!夜道の🦌は気をつけないと!帰りは安全運転で帰りました!

2024.12.26

水風呂:1.5分 × 3

一言:ほとんど貸切。
水風呂激冷で最高。水道水が外の気温に比例して冷たくなっている?ようだった。雪積もっているし。
最後にきたおじさんが、サウナから水風呂に直接飛び込んでいたのには閉口した。汗ぐらい落として欲しい。

年末は、日帰り入浴なし。残念。

2024.12.24

イヴだってサウナでしょー🤗
みなさまメリークリスマスです🎄

山水行こうと出発したけど、急にやる気をなくし
久しぶりのロイホ!明るいうちは初!
先客2人組のおばぁ。なんか微笑ましい☺️
いつも通り寒い浴場なので急いで洗体、下茹で♨️
熱湯の方でもぬるい😑じっくり浸かる。
サ室におばぁ1人。と私。
急にもう1おばぁがドア開けて
◯◯さーん!トリートメント貸して!私詰め替えてきたらシャンプーだったの!わははは!!
びっくりしたよ😂その後無事に2人組揃って3人で蒸されてると新たに、こんにちはー!
元気なお姉さん登場。
ここ休みになったら湖荘に行くから乗せてくよ!って話で盛り上がってる。31日って何時までかなー?って話してるから、つい16時までですよ。って🫣昨日行ったので見てきましたと。そしたら水風呂に入れ忘れてたペンギンの話とか…楽しく一緒に蒸されました😂
おばぁが言ってたけど、やっぱり人数多いと汗いっぱい出るわー!って。確かにそうかも🤔それってサウナあるあるなの??

それにしても行く時間によって、こんなにも雰囲気が違うんだと改めて感じた!やっぱり主って…😑

あっきー

2024.12.24

1224 #クリスマスにはシャケを食え に従い、本年最終出張宿の広々サウナでととのう

単独出張なので夕食付きホテルとして網走ロイヤルホテルをチョイス。なにか国の施策で、2018年12月23日東映が制作した特撮テレビドラマ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」(45話)に登場した怪人キャラクター「サモーン・シャケキスタンチン」が発したセリフが元となっているらしい。

大型電気式ストーブはなかなかの熱さ。ちょっと施設木の老朽化が進んでいるようだが、この広さと熱さは心地よい。修復されたテレビは無音字幕確認タイプ。
グルシンとまではいかないもののキリリとしています。
浴場中央に石製モニュメントがあり異型着座スペースがあります。

クリスマスにはシャケを食え

繁華街から離れたこちらは施設でお食事をいただくのがグーです。

たしろ46

2024.12.15

網走きて初余裕時間到来!歩きでいける

年季が漂う浴場とサウナ、地元の方々の御用達
サウナ温度にムラがあり、そこまで熱いとは
感じないけど身体にはあまみの勲章
いい時間過ごせました

サウナ  12分→12分→12分→12分
水風呂 1分→1分→1分→1分
休憩  4分→4分→4分→なし

2024.12.12

2024.12.04

気が付けば1ヵ月弱行ってなかったホーム

おばぁ1人入浴中♨️私が入ったらビクッてして私がびっくり😳
洗体からの熱湯で下茹でしてサ室へ!
久しぶりのホーム。良くも悪くもなーんにも変わらないホーム。こーゆうのでいいんだ😌
今日は特に湿度もいい気がする☺️タオルぶん回して秘技!壁返しも披露🤗もちろん1人で
2セット目には気分も良くなりオリジナルヨガ🧘‍♀️
女豹のポーズで腰グギ💥ってなって座った瞬間おばぁ登場!あぶねー🙄サウナしないおばぁだと思って油断してた🫣
おじゃましまーすって可愛すぎるだろ🥰
4セット目に主の来る時間に。
いつも通り服脱いでバスマットかけにきたけど、私と目が合ってかける、かけないの動きを高速で2.3回して最後に私を見てかけずに出で行った!!!!!
これはちょっとした進歩😳思わず拍手👏笑
ホームはやっぱりホームだな
家のお風呂でサウナ入るみたいな感覚の究極の普通😇
それでも薄あまみは出るよね🦒

登録者: 出張にて
更新履歴