対象:男女

コマッチ

2022.12.24

歩いてサウナ サウナ飯

仁義あるサウナ戦争15戦目♨️
大雪の影響を鑑みJRで参戦。
丁度昼からだったので人は少なく最初は快適でしたが13時過ぎてからお昼を食べた人達がわらわらと増えて3セット目には狭いサウナは満席。最大7人かな。
TVで鎌倉殿を観ながらだっので出るタイミングを迷いました。
サウナ前の地熱温泉という名の鉄板に寝そべってのととのい、リラックスできました。
今日はJRなのでサ飯とビールで場外も満喫🍺
お土産にはフライケーキを買いました。

歩いた距離 2km

南州ラーメン

まろやかラーメン

チャーシュー激ウマ。 南州ラーメンならコレが7枚になるなら課金すれば良かった。

2022.12.24

赤ビルさんでアフタヌーン風呂・アフタヌーンサウナを楽しみたい方は年内がラストチャンスですよ!

あと、26日は子供さんが入浴料無料。先月は電気風呂ゾーンは電気を流さず、お湯の温度もお子様向けになります。アヒルさんわんさか浮かべられてましたので、ママさん、パパさん、将来の銭湯ファンの育成にいかがでしょう?

田頭茶舗 呉中通店

ぜんざい

塩昆布を生まれて初めて美味しく感じられました。 サ活後効果はあるかも。

ファン・バステン

2022.12.08

サウナ戦争スタンプ8個目😃
昼休みにイン(12:00)

銭湯サウナで熱々のセッティングはなかなかありませんが、ここは100℃オーバーなので大好きです。

常連さんに混ざって2セット

数あるトレーニングセットの中、ウォーキングしているお爺さんの背中には汗が!

トレーニングの後風呂に入るのでしょう。
スポーツジム化してますなぁ😃

まーちゃん

2022.12.05

2022/12/05
サウナ投稿は溜めてしまうとなかなか書かないし感じたことが忘れていくのでその日のうちに書かないとですよね✏️ ということでさっき行ってきました、赤ビル温泉♨ 広島に来てすぐに行ったことあったけど久しぶり。銭湯!!って感じな印象は久々に来ても変わりませんでした。笑 常連さんで溢れているけどおしゃべりはほとんどないので良かった!大好きな電気風呂もありました。ここの電気風呂良かったところが、電気板の高さが違っていたところでした。肩と腰とそれぞれ合うようになっていたのが嬉しいポイントでした。 そしてサウナへ。90度表示だけど熱さはそんなに感じない。砂時計をひっくり返してテレビ見てたら気がついた時には時間過ぎてました⌛ 水風呂へ。深くて冷たい。そしてウワサの地熱温泉も体験してきました。既に横になっている方がおられたのでその方にならって横になってみたら、これはこれはすごく良い◎ じんわりと暖かさ感じられて気持ちいい。新しいタイプの外気浴。岩盤浴みたいでずっと寝とける感じでした。
帰りに中華そばモリスに行きたかったけどお休みだったので珍来軒で冷麺🍜

珍来軒

呉冷麺

サウナの後にさっぱり頂けました。

とんちき

2022.11.27

とよふみ

ハーブ鶏もも焼き

鉄板焼き 当然牛もうまし。

2022.11.26

お子様無料の日とのこと。
なのでお湯の量も控えめ、温度も高くない
だそうです。電気風呂も普通の浴槽にしてアヒルを浮かべてた。かわいい。
電気風呂はともかく個人的にはむちゃくちゃこちらの設定の方が好みです。
常連さんたちは物足りなさそうだけど、
お子様客、保護者客がゆっくり楽しんでくれて、いずれは常連さんになってくれたらいいね。

2セット!

mirorinn

2022.11.26

サウナ戦争8箇所目!初めましての赤ビル温泉。
11時過ぎにIN。
26日はお子様無料だそうで、湯船にはアヒルちゃんが。電気風呂を切って、お湯もぬるめだそうです。
お湯熱めというコメント見てたので、私的には良かったな。
お客さんも少なめで、ゆっくり入れました。

サウナは88℃ですが入りやすく、よく汗が出ました。席が微妙にセパレートなのは寝転び防止なのかな?
常連さんが3人ほどいらっしゃったのですが、皆さんビニールシート持参で敷いてるのはなぜ?汗を落とさないため?施設への配慮なんでしょうか…
心拍数はあまり上がらないけど、よく汗が出たのでいつもより短めの10分ほどで水風呂へ。

水風呂はすぐ前で、横にあるシャワーは汗流し用なのかな?でも勢いが弱いのでちょっと流しにくい…
体感18℃のコンパクトな作りで、しっかり冷やしたのち、すぐ横にある噂の地熱風呂にゴロリん。
程よい暖かさで気持ちよきでした〜

次があるので2セット楽しんで、12時過ぎにOUT。サウナもよきだけど、銭湯の雰囲気がなんとも良かったです。
相方はなにより出てすぐタバコ吸えるのがよかったらしいです。コレは好み分かれますよね。私は吸わないのでどうでもいいですw

銭湯価格でこのサウナは近くにあったら嬉しいな〜。今度は漫喫からのサウナでゆっくり来てみたいです。

オールカフェ×タニタカフェ

減塩ワンプレート

養命酒製造の黒酢入りトマトソースに惹かれて。美味しかった!

Takashi

森永珈琲

ゆらりこ

2022.11.22

あっついお風呂に入りたくて。

人も少なく、滞在時間は短かったけど温まれました。
サウナは2セット。
地熱ぶろで寝そうになった。

脱衣所で扇風機にあたって終了。
赤ビルの一階の飲食店、何軒か人がいっぱいだった。
いい匂いだけ楽しんでポカポカで帰宅。

ゆう

2022.11.19

歩いてサウナ

寝てしまい昨日のサ活。
肩の調子が良くならず今日は接骨院へ。通うとマシになるのかな😔
最近もやもやする事が色々あり、気分転換にカオスな気分を味わい気分。

近いけど、目の前良く通るけど、でも行ったことのない赤ビルに行ってみようと一発奮起‼️
でもやっぱりちょっと怖いぃ😱
なので皆さんのサ活や、グーグルマップの写真やコメント見て予習バッチリ❣️
万全の体制で望みました。

てくてくと。

最悪シチュエーションを想定して行きました。
一番の懸念材料。たばこ臭🚬ゼロではないけど、思ったほどではなくて一安心☺️
入り口横にあるテレビ📺デカっと思いながら脱衣所へ。

お風呂は昭和銭湯スタイル。シャワーは固定。温度も固定。少し温度に波あり。
だけど何回も押さなくても良いのはありがたいです☺️

湯船は3段の階段状のタイプ。深さがあると、しっかり浸かれて水圧がぐっと感じられるよな~と思う。嫌いじゃないです。

水風呂も冷たくて良い感じ。
水通しして、サウナにIN。階段下るタイプ。予習してたのに転げそうになった・・
テレビあり。12分計なし。砂時計⏳はありました

ん~もっと熱いのかと思ってた。アチアチで6分で出るのを想像してたけど、意外にマイルド。大和のほうが熱いかも。
温度計は86度差してて、10分くらい入りました。

で、水風呂後、うわさの地熱風呂❣️
見た目、穴の開いたステンレスの板です。
休憩するスペースも他にないので、とりあえず地熱風呂に座ってみる。
思ったよりこのステンレス熱いのね。
みんなここに横になるのかぁ。なんだか少し抵抗あるなぁ。と思ったものの、1分後にはタオル敷いて横になってましたぁ☺️
少し熱すぎるかなと思ったけど、すぐにちょうど良い感じになって。気持ち良かったぁ。
でも、地熱風呂に横になるには、敷くタオルと掛けるタオルと2枚あったほうが良いかも。
少し落ち着かなくて短めで終了。

2セットして、2回目はサウナ90度だった。やっぱり10分ほど。

最後は電気風呂⚡️どれくらいの強さかなとびびりながら入ったけど、大丈夫な強さでした。
肩に当てたいので、やっぱり変な姿勢になって。終了。

ドライヤーも有料なのかと思ってたけど、普通に使えて良かった。

帰るときに昔の呉中心部の銭湯地図貼ってるの気がついて見ました。
昔は銭湯がたくさんあったんですね。
明神湯がその地図に載ってるのだけ確認して今日は終了。
また今度来てここは今のどこだっけ?と思いながらゆっくり見たい。

なんで今まで来なかったのかな。また行こう。

歩いた距離 0.8km

カッパのまこちゃん

2022.11.12

仁義あるサウナ戦争で
スパソラニからのハシゴサウナで
やってきました!

赤ビル温泉!

隣のコインパーキングに車を停めて
エレベーターに乗り3階へ行くと
入口には銭湯の外観の絵がいい味出してる!
木札の靴入れも好き♪
脱衣場に入ると直ぐに昔番台があった名残りがあり
脱衣場の中にウォーキングマシンや
筋トレ器具が置いてるしテーブルには
爪ヤスリと書かれた鉄の文鎮のような物まであってカオス(笑)

サササと着替え浴室に入ると洗い場に桶も椅子も無い!
一瞬驚きましたが裏?にまとめて置いてました(笑)
つい先程スパソラニに入ってたので
軽く洗体してサウナ室へin!
扉を開けると目の前にカラフルな方が
独り用スペースに座ってて
目があったので思わず会釈(笑)
小さなサウナ室で熱々!温度計を見ると110℃オーバー!
しっかり蒸されて水風呂にinすると
しっかり冷たい!セッティングは良いが
残念ながら外気浴もなく受付横の休憩スペースで
煙草を皆さん吸ってるので臭いが…
愛煙家だと素晴らしい導線なんでしょうが(笑)

場外サ飯に行って来ます!

呉龍

冷麺ワンタン大

開店前からの行列に並んだ価値は充分ある美味しさ♪

サウナ 太郎

2022.11.06

水風呂:1分 ×5

一言:
入るのに勇気がいるが、入ってみると快適!
水風呂も冷たく、筋トレ器具、充電スポットもある。
450円というのもまたいい!

さうこふ

2022.11.05

#仁義あるサウナ戦争
4軒目

繁華街の中、赤くそびえ立つビル。
名前の通りの赤ビル温泉。
2階はネカフェになっており、セットでお得に宿泊ができる。

レトロな雰囲気のなか、
体重計から爪切り、筋トレグッズ、呉グルメの雑誌の切り抜き集などなど。
いろんな方面から楽しませてくれる。

肝心のサウナ室は、ドアを開けると段差を珍しい「降りる」仕様。
普通の設計思想ならば熱の関係上、少し登るはず。
その珍しい仕様のためか、湿度と熱のバランスが凄くよい。
蒸されること10分、サウナ室を出てすぐ目の前の冷え冷え水風呂へドボン。
気持ち良いーーー!
3セットぐるぐるやると、脳内物質が(笑)

カリーレストラン 木木(もくもく)

なすとエリンギのカレー

辛さとチーズ課金で、また汗をかいた! ジャパニーズトラディショナルカレー!!

ヒロアキ

2022.11.04

スタンプ集め
冷麺、クリームパイ、フライケーキを食らってイン
ほぼ貸切!
電気風呂気持ちいい…
サウナそこそこ熱いし水風呂冷たいしいい感じ!

珍来軒

呉冷麺

お酢お酢!

西園寺

2022.10.30

歩いてサウナ サウナ飯

スタンプ集めで呉へ
まずは赤ビル温泉から
至って普通の銭湯だけどサウナはいい感じに熱い!
2セットしてからロビーのテレビで女子駅伝をちょっと見てから次の施設へ

歩いた距離 3km

呉龍

冷麺 ワンタン入り大

開店と同時にイン

2022.10.30

結構熱いって聞いてたけど、そこまで。

サウナ室は狭めで入口付近で常連じいさんがペチャクチャとうるさかった。

まぁ、普通。

仁義あるサウナ戦争 呉編
呉を塗りつぶせ
2店舗目
赤ビル温泉
チェックインその前に天ぷら定食を食べたばかりなので、スパソラニに車を止めて歩いていると
ゆるキャラ祭りしてました。
ふにゃしー?さらにサックスを吹くカワウソ色々いました。
13:30チェックイン
サウナは5人くらで一杯100℃になってるけど気持ちいい
水風呂もよき
銭湯サウナ改めていいですね

歩いた距離 1km

100円玉のいる下駄箱

2022.10.29

11.『モラルあるカオスな銭湯』(仁義あるサウナ戦争10/16)

今週の仕事の疲れを癒す&スタンプラリーのため、『赤ビル温泉』へ!

他の方が何人かサ活で書かれていたエレベーターが壊れるかもしれんので、自己責任で乗れよ的な張り紙は無かったので、無事にエレベーターの修理は終わった模様

安心してエレベーターに乗り込み温泉がある3階へ

券売機で券を購入し、番台さんに渡して、スタンプをもらい(ココ重要☝️)靴を靴箱へ

ロビーのテレビでかっ〜

とか思いつつ脱衣所へ

え?脱衣所にランニングマシーンある!?

いやいや、エアロバイク、懸垂マシーン、ダンベルとベンチまであるぞ!

どういこと!?と

頭を混乱させながら脱衣所の真ん中にデーン!と置いてある机に貼ってある英語のシールについ目が行き、読んでみると

『こみっく…ばすたー…さんじゅう…いち?』

あ!これ2階に入ってる漫喫の机では!?

脱衣所のロッカーにも何やら日付けが書かれているものがチラホラ

これ、常連さんが専用として使ってるロッカーなのかな?と思いながらロッカーの上を見上げるとシャンプーやボディソープが入ったカゴがびっしり並んでいる

どうも常連さんのものらしい

脱衣所だけで既に圧倒されながら、いざ浴室へ!

浴室はいたって普通の昔ながらの銭湯といった感じ

でも、少し変わっているのは横になれるステンレス板の地熱温泉なるものがあること

みんながサ活で書いてたのは、これかぁ〜と実物を見て感動

さてさて、目的のサウナはどうかな?とサウナ室に行くと

先客が2人静かに蒸されておりした、照明は暗め、温度計は100℃近くを指しているけど高さが割とあるので体感温度的には85℃くらい

時計は無いけど、砂時計が2個、ワシはテレビで今シーズンホーム最終戦のサンフレの中継を見ながら時間を計る

サウナ室を出たら正面にシャワーがあるので、汗を流して水風呂へ

広さ的に1人しか入れないけど、深さがあって気持ち良い

トトノイイスなどはないので、わしは、浴槽の縁→地熱温泉→脱衣所の順で休憩

水風呂が1人しか入れないこともあってか、水風呂に入っている人がサウナ室から出てシャワーを浴びている人を見るとサッと水風呂を出て行くのがここの暗黙のルールになっているよう

脱衣所でのカオスな空間もありながら、浴室内でのモラルあるルールにこの銭湯が長年愛される理由を垣間見ましたとさ♨️

出雲乃風ライパチ

2022.10.27

The銭湯サウナ!
こじんまりしたサウナ室でTV観るの好きです!

ゆらりこ

2022.10.23

今日もそてつ湯駐車場空きなし(T_T)
けど赤ビル行ってよかった〜気持ちよかった〜♨

サ室は3セットずっと一人でした。
熱くなる席を模索し、結局はストーブの横かなぁと。
90℃指してるけどなかなか温まらなかったけど、砂時計ひっくり返したくらいからじんわりしてきてテレビ見てたらいつの間にか大汗。
10分で退室。

水風呂のあとは地熱ぶろで仰向け→うつ伏せで寛ぐ。
もうね、天国よ。

今日は出勤して勉強会だったので、疲れた体と頭に赤ビル最高でした。

すぐそこのパーキングは昼〜夜は30分100円だけど少し歩けば45分100円のところがあったので、次はそこに停めよう🚗(物が高くなってる時代ですので少しでも安く…)
赤ビルも11月から値上げのようです。

登録者: まほら
更新履歴