男女入れ替え施設

たかさわ あゆむ

SIA

あかした

2023.08.18

宿泊明けのアサ活。
セルフロウリュのおかげで朝からガッツリ満足。
楽しめました。ありがとうございました。

あかした

2023.08.17

宿泊で訪問。
セルフロウリュがありました。ありがたい。

ストーブが強力みたいで、ロウリュするとジュージュー言ってアチアチ度が上昇。
普段、サウナを使われない方々が多いと思うので、難しいトコロ。

ロウリュして良いですか?とか、聞いてもキョトン。
で、いきなりアチアチ。申し訳ないです。。。

水風呂は1人用の増設桧船。
もしメンテナンスする機会があれば、少しだけでも大きめのヤツをお願いします。

あと、トトノイイスを露天スペースの隅に置いて頂けると嬉しい。

とはいえ、気持ち良かったです。ありがとうございました。

Apache

2023.07.26

朝イチ3セット。朝食後に2セット。
浴室に来る人はちらほらいるが、サウナに来る人は皆無。
貸切のサウナを朝から満喫。
朝の水風呂は温度も冷たくなっていて、体感は19°ぐらい。

これはかなり穴場スポット。

Apache

2023.07.25

サウナがあるなんて知らないで宿泊したので、予想外でうれしかった。
意外に本格的でセルフロウリュウし放題。
水風呂は温いが、それでも気持ちいい。

休憩スペースないので、身体の水分を拭いて脱衣所で休憩。

きっちゃんさん

2023.01.08

水風呂:ないのでシャワー

一言:まさかまたこちらにこれるとは🤩
今回はチェックイン開始を狙って部屋ダラも絡めて時間に余裕に余裕を持ってのサ活と相なった。のに…
サ室がぬるい。ぬるいどころかどんどん温度が下がり寒い。手で扇げば冷気が…
あんだけ灼熱でやる気なサウナはいずこへ🥲
しかし汗は出ると言う不思議。なんとか騙し騙し
で10分やってからそのままフロント連絡→外気浴は期待してなかったので立ったままいたらがっつりTという不思議現象😂外出るまでちと嫌だけどこのTあるなら我慢できるんじゃ…とか変なことを考えてしまった。
次もぬるいがどうやら扉の建て付けが悪く隙間風が入っていたっぽい。出てく人がしまった後に押し込んでたからもしやと引いたらかなり入ってきた。おかげで2回目はなんとかイイ感じに。からの外気浴がこれまた凄く激落ち。さらに露天で完全にキマッタ🤩
ラストはまたしてもぬるく残念だったけどTゲットしたし無問題。迎えた生ビール、最高に美味しかったです!

翌朝もサウナはやってなかったけど露天とシルク湯最高でした🧖‍♂️

Ryo

2022.08.26

サウナッシュ

2022.08.12

お盆休みに、母の傘寿のお祝いに、山形・秋田まで来た😊鶴岡の加茂水族館で、クラゲの幻想的な煌めきに心奪われる😍 最初は鳥海山の麓に宿をとったのだけれど、暴風雨で山道も怖くキャンセル。急遽あつみ温泉の萬国屋に宿泊を決めてLet's Go❣️

お風呂に行くと、なんと立派なサウナがあるじゃないですか😊

15:00〜21:00まで。1Fの露天にはなく、楽水には川を臨める窓のついたサ室❤️楽山側は夜だったので窓の風景は確認できず💦 SANY SAUNA Finland と書いてあった。黒味がかった丸太の風情が、良い感じ。広さも5〜6人は入れる2〜3段つくりで、湿度も上等🌈空間に余裕があって、素晴らしいサウナ室❣️温度計は90℃を指していた☀️玉のように噴き出る汗に、心地よく5分計の砂時計2回で独り占めの空間に横になって寛いだ🍀

・・・こんなに立派なサ室なのに、水風呂はなし。サウナ脇のシャワーは壊れている(楽山)💦 カランのお水の出がいいところを探して、周りに人がいないから、カラン3つくらいから水を洗面器に溜めて、身体を水で冷やす🙂翌朝楽水側は、シャワーは出たけど、常温のお水だった。せめて、冷たいシャワーが使えたら、この素晴らしいサウナ室の価値がうなぎ上りなのに〜〜〜、残念❗️

特に椅子も置いていないので、カランの椅子にかけて、水道を外したスペースに背中を預けて休憩☺️うん、一応整えた😇サ室がいいからね〜〜〜 温泉も、メタケイ酸で柔らかく、温泉水の冷たい水風呂だったら、最高なのに❣️と思うけど、温泉だけでも立派な高級宿だから、きっとこのままでも人が集まるのかな?

温泉水が、シワ延ばしに効く、美肌に良い、と、フェイスパックの紙が置いてあった😄温泉水につけると、みるみる膨らんで面白い❤️源泉掛け流しの浴槽から温泉水をもらって、顔にパックしてみた🌈お風呂上がり、ジェルを顔に塗ったら、ふっくらとした肌の触感に、嬉しさにっこり❤️

よい温泉体験でした〜😊小アブが大発生で、1Fの露天風呂に落ち着いてつかれなかったのは残念ですが💦

母の誕生日を祝う東北の旅で、思わぬ良いサ室を見つけました🌈

とりっぷぎたぁ

2022.07.08

棚からぼたもち的にサ活。
水風呂はないですがサ室はよかったですね!!!
冬にきたら水シャワーと外気だけでもけっこうきまれそう。

すこぶる美味しい冷製コーンスープ

一生飲める

u_iru_fitness

2022.07.08

大学の友人らと山形旅。
本日2日目、あつみ温泉の萬国屋さんへ。

350年以上の歴史がある老舗旅館さんです。

友人調べによると、サウナは休止中かも?ということで全くスルーしていました。

今日は朝から月山八合目から弥陀ヶ原の湿原を散策し、羽黒山の五重塔、石段2446段をしっかり登り、汗だく。

夕方にこちらに着いて汗を流すべくとりあえず風呂へ行ってみたらば、サウナやってたという!!

夕飯の時間も迫るため、1セットのみ敢行。
だーれもいない!

ビート板の用意あり。
張り紙によると朝はやっておらず、21:30までということだった(確か…)。

サ室は広くはないけど、かなり温度もあり、香りも良い。普通に良いところ。
ホテル真横の趣あるリバーサイドもサ室から見えます。

2段目に座り、5分計をひとまわし。しっかり発汗。

水風呂はないので、水シャワーぶっかけ。
露天スペースもあったが、時間なく洗い場で休憩。外は涼しく風もあるので、良いプレイスだったかもなぁ。

ちなみにサ室営業中に気がつく前に入ったんだが、露天は源泉掛け流しで、湯質はさっぱりしていて良い感じです。

その後、お夕飯を爆烈に頂きまして、食休み。つまり、動けなくなり、今(21時すぎ)書いています。いやータイミング悪かった。。

が、体験できただけでありがたい!

画像がなかったので、ロビーのGOOD天井を。

やまちゃん

2022.02.11

一言:行きたかった萬国屋に行けました!!

水風呂がないのがおしいくらい、いいサウナでした!!!

ととのいスペースもあったらもっと最高!!

オロポ持参で最高のサ活でした!!

三連休全部整うぞー!!!
最高!!!

tamura kenshin

2022.01.21

きっちゃんさん

2022.01.04

サウナ:12分 8分
水風呂:ないので水シャワーを気の済むまで

一言:正月だというのにたまたま時間ずれたからか誰もいなく孤独のサウナ🤤
ここ凄い!
温泉旅館の片手間でやってるサウナじゃなくしっかりいいサ室しててめっちゃ熱い‼︎
水風呂ないのが本当悔やまれるが最高だった。
最後ロウリュからがっつりセルフ熱波決めたらマジで窒息しそうになったけど外気浴がっつりTした🤩
またホテルの素晴らしさも含めて是非また来たいお宿であった‼︎

ムスクル

2021.12.30

年末は贅沢に特別な旅館で過ごす。

サウナ室は時間限定されておりました。
(稼働時間を確認するのを失念しました)
2段構えで5人程入れ、サウナストーンには石が沢山積まれておりました。
温度計は110度を指しているものの、90度前後かなと感じました。
水風呂がないものの水シャワーを浴びたあとに外気浴スペースに行くと気持ち良い感覚になりました。
料理も素晴らしく大満足でした!

ピーター・サウナーランド

2020.01.30

サウナは2段あり、6名程度まで入れる。
テレビが無く、近くの川を眺めながら物思いにふけるのはとてもいい。
時間をはからず、ゆっくり入りました。
水風呂がないのは残念だったが、シャワーで冷水を浴び、露天で外気浴。

SKM

2020.01.03

家族でお正月を旅館にて
風呂はさすがの湯量
露天は狭いが温度もしっかり高め
サウナは・・・
夏はもっと熱かったのに今回は故障?というほど熱さ不足。
10分入るもあまり汗をかけずにそのまま熱々の風呂へ。
水風呂は無いがしっかり寒い2℃の外気であっつい風呂からのシメへ

サウナは残念だけど夏はよかったのでアンケートにサウナ故障の可能性を呈し退室

山形にいいサウナがひとつでも多くなることを祈って

登録者: みり