94℃
98℃
16℃
プチ逃避旅
サ室扉に洗い桶が挟まってて嫌な予感だったけど、洗体して入室してみたら誰もおらず、貸し切りからのスタート✨️
張り替えたばかりらしき座面板には汗染みひとつなく綺麗で嬉しい。
海を見ながらカラカラ系をじっくり堪能できるの、最高かよ…
しかしぼちぼち常連らしきマダム達がログインしてきて職場の愚痴を吐き出し合い始める。
どこも大変ね…とは思うけど、だからと言って場所取りして出てっていい訳じゃないかんな!😤
水風呂を経て休憩のため展望露天(ではない)風呂への階段を降りていったら誰もいない。
終始貸し切り状態でキラキラの浜辺を眺めながらの贅沢な休憩。
ああ…
しやわせ…
サウナ最高…
ただし注意がひとつだけ。
尻に縞模様ができるタイプのととのい椅子なので、タオルかマットを敷く事をお勧めします。
やっちまった😇

84℃
14℃
久しぶりにお出かけして行ってきました。
サウナ室→羽目板替えたばかりのようで良い香り。
温度計90℃でしたが体感温度はマイルドでビギナー向け(じっくり入れる)
水風呂→体感14℃くらい(勘)
節水の張り紙ありますが蛇口全開で出しっぱなし(掛け流し)
水道水なので温度は季節で変動するあれです。
おそらく夏はあれなのでキンキン好きは今のうちに。
休憩→地下の浴場の窓全開にして露天風呂(風)になってるので屋内ですが外気浴出来る様子。
階段登り降りしてるおじいちゃん達大変そうでした。
夕陽の見える時間帯は最高のロケーション。
サウナ室〜休憩までの動線があれですが入浴メインで考えたら合理的な動線かもしれません。
帰り道が心配なので5セットで引き上げました。
湯上がり後に気づきましたが休憩スペースが広くて無料。お水とお茶も無料。寝てる人多数。時間があれば一日券購入して広間での休憩挟んで何度も入浴するのも良さそうです。
サウナ:上段8分強 × 3
水風呂:1分弱 × 3
休憩:外気浴10分~15分 × 3
一言:サ室工事完了!!張り替えた板の良い香り・・・
本日から男性サウナ室再開の港の湯さんへ13時過ぎにIN。はやる気持ちを抑えながら洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。
サ室は板が張り替えられていて、まるでロウリュしたかのような新しい木の良い香り!!サウナストーブ・TV・温度計・砂時計などサ室の板以外はそのまま。92度のカラカラサ室もそのままも、良い香りのためか気が付いたら8分滝汗!!発汗超良好!!
水風呂は体感14℃くらいでまだまだ冷たい!!気持ち短めに。
休憩は露天の半外気浴で。日本海を眺めながらぼーっとしていると10分経過!!静かで館内音楽と遠くの波の音のみ・・・最高!!
2日間の工事だったので、サ室大改修!とはならなかったが、新しい板の香りがよくてまだ水風呂もキンキンだし、3月中に行ければまた行きたい!!
サ飯は帰宅途中の舘の丸食堂さんへ。15時近くだったため、ラーメン類ととんかつ類が売り切れ・・・もっと早くいけば!!

一昨日(3.3)のサ活です😅
およそ半年振りの港の湯♨️
久しぶりに訪問したら、サ室の敷板が更新されていました😆
平日のお昼過ぎはガラガラでサ室も1〜2名程度。92℃表示のわりにアッツアツ🔥カラカラ🥵
今回は水風呂我慢トライアルを決行✨3セット終了後のみとしてサウナは7分×3セット。
3分で発汗スタート、5分すると滝の汗💦 温度の割りに発汗スピードが速いのが不思議🤔
汗は温水シャワー🚿で流し露天スペースへ。
冷たい海風を浴びクラシック🎵を聴きながら10分。これでもサッとこアマミデル☺️
そしてラストの水風呂。キンキンヒエヒエおそらくシングル、30秒でギブ🥶
最後に露天スペースで休憩💺 冷たい海風を浴び、アマミデルデル 超絶キモチィィィィ🤤
このパターンありかも🦆
3.9-10 サ室工事のため休止情報あり👷♂️ どこを改修されるのでしょう❓
個人的にはオートロウリュ🚰 希望🥺
サウナ:上段10分強 × 3
水風呂:30秒位 × 3
休憩:10分~12分位 × 3
一言:アツアツサ室+キンキン水風呂+強風日本海展望外気浴=最高!!
本日は丸1日休み!JINSに今話題のサウナ眼鏡を買いに行くと、私の眼鏡の度は対象外・・・ショックで海を見たくなり(笑)久々の港の湯さんへ11時前にIN。
サ室は1セット目98度でガラガラ!!サ室の板が激熱で上段でなんとか胡坐でやり過ごす。2セット目以降は常時6名ほどで出入りあり92度くらい。3セットとも黙浴紳士ばかりで集中して蒸されて発汗超良好!!
水風呂は季節がらか明らかにシングル並みで冷たい!!蛇口付近はもっと冷たく30秒が限界!!
休憩は日本海展望の半露天風呂へ。風が強くてすぐに体が乾く!日本海をぼーっと眺めていると気が付いたら10分経過。癒されながらのガンギマリ!
4セット目に行きたかったが、腹が減ったのと午後用事があるため3セットで終了。やはり良施設!!3/9,10はサウナ工事で男湯休業とのこと。3月もまた来なければ!!

13℃