SPA&SAUNA オスパー

温浴施設 - 北海道 旭川市

オキ

mushinori

2024.04.20

サウナ:7分、7分、6分、12分(アサヒさん熱波)

一言:
今日は、友人とサウナ🧖
20時にアサヒさんの熱波があるということで、
オスパーin。

休日の夜ということで、駐車場ほぼ🈵。

さて、身を清めて、湯通し。
松の湯。ポカポカ。

駐車場ほどの混雑具合ではなく、程よい感じ。

サウナ🧖‍♂️
遠赤→遠赤→ロウリュ→遠赤(アサヒさん熱波)。
滝汗💦
遠赤の良さを再認識しながら、蒸される。

20時のアサヒさん熱波🔥
もう人柄がそのまま現れる熱波。
優しいけど、しっかりアツくしてくれる。
アロマの説明もしっかりしてくれて、聞き取りやすい。
終盤には、サプライズもあり、ダイナマイトな熱波、ありがとうございます😆
勉強させていただきました。

水風呂🐧
15~16℃くらいかな?
季節の移ろいを感じながら、浮遊スタイル。

休憩場所🪑
風任せイスやら、インフィニティーやら、内気浴イス。

素敵なととのいをいただきました。
ありがとうございました🙇‍♂️
また来ます❗

宇治抹茶そば

蕎麦の実の食感が病みつき😌

やす

2024.04.20

旭川サウナ旅で3度目のオスパー☺️旭川のサウナーの方と遂にご対面☺️そして中島あまみさんのアウフグースを受けることが出来ました☺️華麗なタオル捌きに力強さの加わった熱波が伝わりました。長くのんびりと入り、サウナは遠赤外線サウナ、ロウリュサウナそれぞれ3セットずつの計6セット。そしておじちゃんが湯船に1時間以上入ってたのが気になってたが、サウナ室から出た時に、おじちゃんの体が傾いたまま動かなかったので【大丈夫ですか】と声かけしても、返事なかったので、受付の方よんで、【救急車呼んだ方が絶対にいいと思います】と言い、呼んでもらい旭川救命の方3名到着し、無事に搬送まで終わりました。話によると、10時半からずっと居て、ビールも一杯飲んでたらしい(車で来てたみたいだけど)
あと、話変わるが東京のサウナで話題になってた冷やしサウナを体験できました。氷の結晶のようなものをサウナストーンに置いてロウリュしたら、北見ハッカのように身体中でミンティアを味わう感覚。スースーする感じがたまりませんでした。

アプランティ(curry and sweets apprenti)

スープカレー豚の角煮入り

豚の角煮のトロっとした感じとスープカレーのコンビは反則

やどん

南区サウナー

2024.04.20

本日はアウフグースも冷やしサウナも経験。

あまみさんの熱波はエレガントな優しい熱波と、
2回目のロウリュでアチアチの熱波で気持ちよすぎる。

冷やしサウナはののとえ親方がシューイチで紹介してた
メントールクリスタルをストーンの上に置いてロウリュ
することで涼しいと熱いの難しい感覚を体験。
顔だけ外気浴してる温度のようだった。よかった。

旭川出張で最後のオスパー。
思い残すないほど満喫した。
また旭川来た時にはすかさず行かせてもらいたい。

ナポポ

ナポリンとポカリ。珍しい。 染み渡った。

ども、スライムの中の人です
昨日で出張業務終了、その後は飲みに、という流れになってしまったので、うーん、仕方ない、朝から行っちゃえ!とモーニングビュッフェ後、チェックアウトまでの時間を利用し、朝オスパーへ!8時前に到着。朝料金はお安いが9時には出ないといけません!だいぶショートだ!
急ぎ頭と体を洗い、アロマティックバスにイン。
少し熱めで気持ちいい…松の香り♪

①遠赤外線サウナ:7分

休憩:3分

③セルフロウリュウサウナ上段:7分
水風呂:1分
休憩:3分

4人定員のこの小さなセルフロウリュウサウナは90℃ぐらいだが本日も体感、湿度がすごく良く!
ロウリュウ水はフォレスト♪

安くてこんなに良きサウナがあるのは良いですねぇ〜♪
また来ます!と気軽に言えない距離だけど、おにぎり引換券をいつか使いに来よう(泣)

さらば、旭川!
さらば、オスパー!!

ホテルルートインGrand旭川駅前

モーニングビュッフェ

2週間食べ続けてきたビュッフェ! おせわになりました!

• 水風呂温度 12℃,12℃

あや

今週は旭川にサウナ遠征🧖‍♀️
朝昼兼用にラー活🍜やってからの、甘味茶屋ぶんごさんへ♡
その後は 初「オスパー」
去年リニューアルされたそうで、浴室がピッカピカに綺麗で、シャワーヘッドも色々なブランドの物を取り入れてていてめちゃくちゃ嬉しかったです☺️
全部試したけど、やっぱり私はReFaが好き♡

浴室入ってすぐ右手には 温度が低めなサウナ。
ロウリュのあるサウナは左手の扉の向こう側。扉を開けるとインフィニティチェアが2つ。それと風情のある水風呂がありました🙂
そしてサウナ室はこじんまりとした作りなんだけど、たまたま私が行った時は誰もいなくて、この空間全てを私1人で占領出来てしまう幸運に🥺
少々カラカラなサウナではあるけど、静寂の中に たまに聞こえる電車の音。
ロウリュの音。
水風呂は17度くらい???冷たくはないけど
気持ちよく入れて好きです(*^^*)
(ちなみに浴場の方にはブルータイルの素敵な水風呂があって、そちらはギンギンに冷たいです🥶笑)

まろやかな水風呂に存分に包まれた後は
チェアに身を任せてたら最高過ぎて一回目から整った🤣

今回はオスパーの後はホテルにチェックイン予定だったので、80分のコース。
LINE友達追加して100円引きで770円。
お風呂も楽しみたかったので、髪のセットなどはあきらめてもサウナ2回しか出来なかったけど、すぐにホテルでサウナ予定だったからとりあえずは大丈夫!
オスパーだけなら 時間的に80分は厳しめかも(女性ならなおさら)

想像よりとても良かったなぁ〜オスパー♩♩♩

また行きたいです☺️

y u k in a ❤︎゛

ひろと

へ☆茄子

かんた2637

OKASHIRA

聖地巡礼

月に一度の柔道で痛めた体にアロマからの水からの炭酸泉は本当に治療カプセルなんよ。腓腹筋の座礁痛が和らいだのよね。24Hなのが強いわほんと。柔道帰りはマストになりそう。

ともちん

2024.04.19

『ベリー🫐ロリュサウナ』
11連勤が終わり久々の休みだった今日は念願のオスパーさんでのセルフロリュサウナから1日がスタート!
優しく甘くちょっと酸っぱいけど爽やかなベリーのいい香りでした🫐

その後はコナンの映画を見に行って美味しいラーメンを食べてバッティングセンターで締めました!
いい休日!
リフレッシュできました♨️

セルフロリュサウナ10分x3set
遠赤外線サウナ12分x1set
水風呂20秒x4set
休憩5分x4set

念願のロリュサウナに入れてリフレッシュできたんだけど、中年メガネのおじさんが何回も下半身の方に視線送ってきてキモかった....😥

らーめん よつ葉

煮干し醤油

• 水風呂温度 12℃,12℃

朱色3号

manzo

2024.04.18

本日は仕事終わりにゆったりサウナ
あとは熱波師講習会があるというのだから、ぜひ受けたいと思い来店

19時なんとか間に合った
むぎさんの熱波を堪能
口上、上手すぎませんか?プロですよ
途中の香りの説明なども含め、トークの軽快さ、トーク力に感動
音楽と香りの合わせ方、攪拌の丁寧さ、気持ち良い至高のサウナで、勉強になりながら、ととのう
幸せなひと時でした

20時はアサヒ川添さんの熱波を堪能
優しい語りから熱波師講習会や試験を振り返る
懐かしい、緊張しながらやった、手やけどしたよなとか色々と思い出しながら、ゆっくり温められととのう

どちらの熱波も良き
香りも良きで、大満足
久々に受け側でゆっくり出来て良かった

むぎ

【熱波師講習】

受けるのとやるのとでは大違い。

サウナが好きすぎて、よりサウナを楽しみ楽しんでもらうための熱波師講習を受けてきました。
実は今日で3回目🔥

より自分がサウナの知見を広げるためにも、熱波について学ぼうと思い、受け始めた熱波師講習。

一番大事なのは安心して安全に、そして快適に過ごしてもらうためのサービスを提供することで、熱波師の方々が普段からやっている些細な配慮の大切さを知ることができてます。

温度や湿度の管理、受けてくださっているサウナーさんの体調確認、安全と衛生面への配慮、環境整備と考えることが盛りだくさん。

なまら運動量多いし、めちゃめちゃ汗かくし、考えて動いて体も頭もアッツアツ🥵

痩せるわコレ

残念ながらまだソロでやることはできませんが、次回に向けていろいろ考えて、より一層サウナーの皆様に整っていただけるよう尽力します。

自分が受けて感動した熱波を還元して、サウナーさん主体のSA!iKOUな熱波サービスを提供できるようにこれからも頑張る次第であります😤

やっててよかった熱波式📖

焼肉弁当

肉だけ長女に半分食われてた。 それもまた可愛いから許す🩷

しょの

2024.04.18

大喜湯昭和店とニコーリフレを足して2で割った感じでした。今後は旭川ではここに通います!

y u k in a ❤︎゛

かとちゃん