ビジョングランピングリゾート山中湖

その他 - 山梨県 南都留郡山中湖村 宿泊者限定 事前予約制

2024.06.22

2024.06.21

2024.06.20

こあ@サイレンススズカ

2024.06.01

猿島ハードコア

2024.03.27

娘の卒業旅行グランピング

家族4人でサウナ楽しめました。

娘もアウフグースしてととのいを覚えて満足そうでした。

朝サウナもいただいて満喫しました

曇りで富士山が見えなくて残念。
まてリベンジします。

ありがとうございました。

あみさ

2023.09.27

最高のロケーションでした

ただテントサウナが温まらずなかなか最初は上手くいかなかった💦

Fumi

2023.09.08

一言:1セットしかできなかったが、それでもとても整った。テントサウナから、16度の水風呂に入り、外気浴。雨だったが、その降ってくる感じも心地よい。暖かいお風呂もあり、それぞれのテントに専用のサウナがあり、細部に至るこだわりを感じる。

Ken5

2023.08.05

日の出が早く、4時すぎには明るくなってて、目が覚めた。テント内のストーブに火をつけて、あったまるまではお風呂でまったりウトウト。

5時すぎにテントへイン。
まだ温まりきってはなく60℃ちょい。
ゆっくりじっくり蒸される。12分入って汗もそれなりに。出がけに水を一杯たらしてから脱出。水風呂インしてクールダウン。
虫の声を聞きながら、インフィニティチェアで半分寝落ち。

2本目、サ室は80℃まで上がってていい感じ。
テントだとどうしても足元が温度低くなるので、ストーンに水かけて足元にも風を送って満遍なく。
10分入って滝汗。昨夜の残りの氷を水風呂に入れておいたので、冷たくなってて気持ち良い!
仕上げは富士山を眺めながら、惚ける。

12→1→適当の1セット
10→1→適当の2セット

朝からサイコーに整った!

今日もゴチでしたー!

Ken5

2023.08.04

夏休みをとって、コチラに。
ワンコもOKだし、色々キャンプ道具も試せそうなので。

到着早々にサウナへ。
テントサウナで80度くらいなんで少々物足らないかな?とか思ったが、ロウリュしたらしっかりアツくなった。
自由にアツさの調節ができて、気持ちよかった!
10分入ってしっかり滝汗。
隣にある水風呂へイン。16℃くらい?
持参してた氷を水風呂へ放り込んで、気持ち良い!
仕上げは、コールマンのインフィニティチェアで西陽を感じながら、寝落ち。

10→1→適当の3セット

夕ご飯後にまた再度入るぜ!

今日もゴチでしたー!

串焼きくん

2023.06.08

roromasa

2023.05.11

朝はのんびりしてたらチェックアウトの時間が迫ってしまい、11分1セットだけサウナを楽しんだ

朝の清々しい空気の中、最高でした

ありがとうございました!

グランピングのモーニング

肉は近所のスーパーで買い足した

roromasa

2023.05.10

ワンコ連れで行ってきました
とても綺麗で大満足

外にあったかいお風呂があったのが驚き
テントサウナもしっかりと熱くて、良かった。

10分×6セット

水風呂は16度ぐらいかな
インフィニティチェアで休めるけど、少し寒かったので、贅沢を言えば、バスローブ常備してくれるとありがたい。

またお邪魔します
ありがとうございました

しょーま

2023.05.08

初のテントサウナ

ロウリュし放題。
しないと熱くないのでした方がより良い。

上から熱い風を落としていく気持ちよさ。

水風呂は富士山の天然水。
柔らかくて気持ちがいい。

完全プライベートなので自分たちのやりたい放題。幸せでした。

朝も入っちゃおうかな

サウナおじょう

2023.05.08

テントサウナもありだな😽💖

CP

2023.04.23

昨年オープンした全室テントサウナ、水風呂、露天風呂というグランピング施設!
ドーム型テントも気になってたし、ガチめテントサウナも太古の湯依頼でちゃんと行きたかったのでなんでもない土日に予約!
けっっっこう前に取りました。土日祝日全然空いてないので予約はお早めに。

というわけで朝サ活
(夜ももちろんめちゃくちゃ満喫しました)
6時に起きて、サウナの電源をいれてうとうと
楽しみがある二度寝は最高ですね!

夜は一回タイマー切れてぬるくなってしまったのですがら朝はバッチリ
アロマ水も装備していざ!
温度はフロントの説明的には80度とのこと
足元が暖まりづらいので上半身と下半身で温度差あります
とはいえ、面積に対して結構パワフルなサウナで、ストーブは赤々としてるし即蒸発させるアチアチのストーンになります。
ロウリュ一杯をじーーっくりかければ
相当熱くできる!
多分機能性的には温度は下がりやすいけどロウリュ後の熱の回りは超気持ちよかった
耳と指先がチリチリするアチアチの蒸気!
最高です!!

出入りを素早くするのもポイントですね!
私には十分なパワフルさでした!
(真冬だとやや弱いのはありそうー!今の季節以降よさそうですね!)

水風呂も公式では地下水汲み上げで16度とありましたが体感的には14〜5度
朝はもうちょい冷たいかも
でも入れるくらいにはサウナは強い

椅子はインフィニティが二脚
四方を壁に囲まれてるので、風が入りづらい、音もしずか、周りの鳥の声などは聞こえてくる
ちょーーー贅沢整い空間でした!
キャンプ場だと焚き火の香りとかもしてとても良い

というわけで、サウナ付きの施設をまた開拓したわけです。
ご飯も全部用意されてて楽ちんでした!
焚き火もえもかった〜
また行きたい!けどこれ以上暖かくなると虫が気になりそう!
また開拓していくー!

グランピングBBQディナー

共用

CP

2023.04.22

ぺんちゃん

2023.04.08

本当に最悪でした…
部屋についている温泉(掛け流しではない)はお湯が循環しておらず、到着1番に入った際に髪の毛(陰毛のようなものも)、ちり、ごみ、虫の死骸だらけで衛生的に本当に無理でした。掃除をしていない・前の宿泊者からお湯を換えていないとしか思えません。

サウナはテントサウナでしたが、温まるまで大変長い時間が必要で、タイマーのサウナのため(最長は3時間)気がつくと冷たくなってしまいます。何度もサウナを楽しむには常に確認もしくは予約タイマーを回しておく必要(予約タイマーはタイマーが終わらないとつけられなかった)でした。2回ほどサウナに入りましたが温度が低過ぎて身体が温まらず、ロウリュウをしてもすぐに蒸気がテント上部から抜けてしまい足元は冷えたままでした。
またベンチが設置されていますが公園にあるようなベンチで床にはゴミがあったり虫の死骸があったりで衛生面も気になりました。
早朝に早起きして温め始めましたがチェックアウトまでに温まらず入れませんでした。
また、温まったとしてもすぐに室温が下がってしまったり、ロウリュウすると蒸気がこもりすぎて居心地が悪く、サウナが楽しみで行ったのに本当に残念でした。

また春先だったこともありまだ少し寒かったので寝室となるテントは暖房がかなり効いており(夜間は暖房かけないと寒くて眠れないほどになりました)めちゃくちゃに乾燥しているのに加湿器等の配慮はなく(小さなディフューザーがありましたが加湿用ではなく香り用でした)、温度調節が難しいことと乾燥で喉が乾き続けてしまい、寝心地は最悪。寝起きは肌が乾燥でかゆみや皮向けになってしまっていました。

ここに宿泊した翌日からお尻が赤くかぶれてしまい、なぜこんな場所が?と思いましたが、サウナ室で座っていたサウナマットに触れていた部分でした。恐らくこちらも洗浄等していなかったのだと思います。
宿泊してから身体中にアレルギー反応が出てしまい、2ヶ月経った今もアレルギー性の皮膚炎がぶり返しており大変怒っています。

金額も安いわけではなく、同じ値段で素晴らしいグランピング施設やサウナ付き旅館などに泊まれる程ですので本当におすすめしません。
スタッフと関わるのは受付時のみ、21時以降は追加の上着などの注文も不可能になります。

ちゃちゃまる

2023.03.09