女性専用

スパレイ(spa lei)

温浴施設 -

ムー

2024.06.28

kinari

2024.06.09

ここの汗蒸幕すごい
めっちゃアツいし湿度すごくて滝汗
オモニに習ってゴザひいて
顔面から上は全部タオルでおおう
不思議びっくり、苦しくもなくお肌しっとり
ルビパで大好きな麦飯石サウナもあった🥺
露天風呂もあるし外気浴も
水風呂キンキン
ガウン脱いだり着たり
女性専用でやりたい放題
最高🤍🤍🤍

Koto🍇🍈

2024.06.02

早朝だったのでチムジルバンとよもぎ蒸しやっておらず残念🥺

ユッケビビンバ

大好き💖

いとみ

2024.05.22

なーこ

2024.05.13

金土日の渡韓で初日にin
ほんとは明洞黄金サウナ、spadium24、スパレックスなど、気になるサウナはたくさんありましたが
カンジャンケジャンをシンサで食べて徒歩8分くらいだったのでここに決めた!

浴室のサウナはぬるすぎて入る気持ちにならない

人生初のチムジルバンが最高すぎたー
まるで映画の世界
じんわりとっても大量の汗!
チムジルバンからの水風呂〜とかはしなかったのでととのいはしなかったけどとってもきもちよかった

そして韓国ならではの激デカドリンクがさいっこうのきぶん
緑茶レモン🍋
2000円でこれなら満足

次は時間を取ってspadium24へいきたいな〜🧖‍♀️

2024.04.19

半年ぶり3回目の入館。
やっぱりここに来ると韓国を感じられる。

ミスト→汗蒸幕→汗蒸幕
あいだに熱湯と水風呂の交代浴もして、わかりやすいととのいを味わう。

オバチャンたちがゴロ寝してるスペースでシッケのラージサイズを飲んでダラダラ。

起き上がれたタイミングで
汗蒸幕→汗蒸幕の合計5セット!
あまみも出ました。

ロッカールームでのスマホは当たり前、浴室スマホ持ち込み勢もいて、海外のサウナ感がすごい。
日頃からオートロウリュで鍛えてるせいか、汗蒸幕でもそこまで熱く感じなかったな。

せっかくカンナムエリアに来たのに、カンナムスタイル聞き忘れた!

韓国で念願の「チムジルバン」デビュー。
外国でも安心の【女性専用】施設だ。
B2-3Fまでリラックスできる設備が充実

石窯の中はどんな世界だろう?

麻のご座と積み上げられた薪、熱された石窯、土から独特だが、どこか落ち着く薫り。

高温だがじわり、じわりと温めてくれるのでいつもの時間通り楽しめて嬉しい。

水風呂→17-18度とぬるめだが、チムジルバンでしっかり暖まった後だと爽快。バイブラがないので「温度の衣」を味わえる。

外気浴→チェアは浴場に2つだけだが心配ご無用。チムジルバンを出てすぐに水風呂・休憩(内気浴)スペースがあり、ウォーターサーバーも完備されている。

施設→レストラン、ヨモギ蒸し、アカスリ、マッサージ、カッピングなど・・仮眠スペースもある。

江南(ソウルのど真ん中)で最寄駅(新沙)から徒歩5分という立地の良さ。

韓国旅をされるサウナー女子はぜひ訪れてみてほしい。

#チムジルバン

おこげ定食

サ活の前後の体に優しく沁みる素朴な味

ちゃみこ

2024.01.05

3セット、14:00〜17:00

iyaoi

2023.11.05

韓国サウナ巡り三軒め。
スッカマ激混みだったので、館内を3階からぐるりと。3階の岩盤浴みたいなのはあんま熱くなくすぐ退散。食堂といい感じの屋上テラスあり。ご飯食べた後だったのと雨だったのでこの二つはチラ見のみ。次回かな。
別の階でスポーツマッサージ。背中選んだけど足もやってくれた。45分くらいで40,000ウォン。クオリティーも価格も日本のスパ銭やジム併設のマッサージくらいなもんなので、わざわざ受けるほどのものでもないかな。その後お風呂コーナーへ。浴場二つとジェットバスあり。30分ほど温まって垢すりへ。アカスリも日本と変わらぬ価格帯。30分くらいで40,000ウォン。こちらもわざわざ受けるほどのものでもないです。むしろ日本の方が頭にタオル敷いてくれたり顔に温タオル置いてくれたりなどの細やかさあったりするけどそんな配慮はございません笑
サウナは遠赤とスチーム。遠赤は??というほど暖かくもなくよく分からない感じ。スチームはしっかり系で合格。
スッカマはあちちで良かった〜スッカマからちょっと離れるけど水風呂までいきました。
水風呂も割と広くて冷たくて良き。
ここも全体的に合格点です。女性専用だから気兼ねなくくつろげるしね。
マッサージも飲み物も全体的に高め。ご飯は食べてないから不明だけど恐らく。まあ江南だし、しかたないですかね。

よもぎ

2023.11.04

初めての韓国でサウナ!
アダイブやルビパの本場バージョンといった感じ!

チムジルバンあちあちでかなりよかったし、水風呂もちょうどよく冷たかったし、外気浴スペースが寝っ転がれて最高だった!
秋の風が気持ちよかった!!

足湯があったり、岩盤浴があったり、マッサージ機があったり、寝そべってテレビ見れるところがあったりジムのマシーンもあったり、凄かった!

バナナラテってなまえの飲み物も頼んだ!

2023.10.10

また大好きな施設に戻ってきました。
安定の女性専用。ルビーパレスと既視感ありすぎて、ドラクエだったらルビーパレス→スパレイにふわーんとワープできるやつ。

まずはミスト→熱湯→ミスト→熱湯→汗蒸幕→汗蒸幕の6セット。
水風呂がちゃんと冷たいし、動線完璧なのでわかりやすくととのう。汗蒸幕から水風呂に直行できる動線が素晴らしい!熱湯はマイルドになっていたような…あと水風呂は表記温度より冷たい。

ラージサイズのシッケを飲みながらゴロゴロダラダラして「いかん、このままじゃ廃人になってしまう」とまたサウナへ。

汗蒸幕→熱湯→汗蒸幕→汗蒸幕の4セットで締め!森乃彩の耐性ついてるせいか、長く入っていられた。

最高のととのいをカムサハムニダ〜!
また半年後くらいに渡韓したいな。

上原あかり

2023.09.18

みきてぃ

2023.08.12

3年半ぶりのスパレイだよ〜‼️うれC〜😊😊😊

夜便で入国して、0時過ぎにin。0時ごろプールの水を抜くらしく、ほぼなくなってた…このプール、入ると何故かだるくなるところが気に入ってたのに😂

サウナは50度オーバー強めのミストサウナ。上半身は蒸気が溜まりかなり熱いが、下半身はそうでもないので手を仰いで下に熱い蒸気を送る。久々のミストのおかげか髪潤った✨

水風呂16度冷た目気持ち良い✨浴槽脇のととのい椅子で爆ととのいカンサハムニダ。

この日は泊まり。2時ぐらいに睡眠室行ったら全然空いてなくて泣き🥲やや明るいTV室で寝ました。土曜だから人多かったのかな。

これから泊まりで行く人は早めに睡眠室抑えるのが吉。

風呂上がりはいつものザクロジュース。近くの女の子がとうもろこし茹でたやつ頼んでて、嬉しそうな顔して食べてて優勝してた。真似すればよかった。

イエベ春

2023.06.22

おもち

2023.05.30

狎鴎亭の近くにあって買い物帰りに便利〜!

ミストサウナが最高に良かった🥹
チムジルバンは混みすぎてて順番待ちでした
またいく〜!

まりまり

2023.05.29

韓国旅行ー!
チムチルバンあつかった!
ガウンを着て入らないと怒られます。笑
雨で冷えたからだがあったまった〜

もりせり

2023.05.27

最高サウナ施設!

サウナはチムジルバンとミストサウナを利用!チムジルバン本当に卵がたくさん置いてあった😅

熱湯からのキンキン水風呂がまじでぶっととのって召された

2023.05.11

もう…最高じゃないか!

昨日のスパシメルが最先端ゴージャスだとしたら、スパレイさんはレトロにほんのりゴージャスを足した感じ。エレベーターで移動する感じが名古屋アペゼみたいで、バスローブでゆるゆるな感じが新大久保ルピーパレス。

浴室サウナは実質1つ。スチームサウナはなかなか熱くて、2セット。ちゃんと水風呂まわりに桶が置いてあるし、ととのい椅子もある。昨日のシメルでは、このととのい椅子がほしかったのだよ…

ぶったまげたのは「イベント湯」と買いてあったお風呂。入ったら爆アチで、なんと44.2度を示していた。確かにビリビリきちゃうほど熱い。で、その後に水風呂をキメたら…
これ以上ないってくらいに、ととのってしまいました!わかりやすいのよ、ととのいが!!
気持ち良すぎて、この流れを3セット。

ここで、ひとまず休憩。韓国チムジルバンといえば、シッケ。ラージサイズで、ごろごろ、ダラダラ。3階のテラスもよかったなー。

そして汗蒸幕。熱い!これこれ、本場もんきたって感じ。何よりも素晴らしいのは、汗蒸幕側からも浴室に入れるところ。汗蒸幕→アイスルームの流れはありがちだけど、スパレイさんはこの動線により水風呂にインできます!おかげであまみもバッチバチに出ました。

サ飯のわかめスープも美味しかった!
韓ドラでわかめスープといえば、誕生日に食べるやつ、オンマに感謝するやつ!

女性専用だからバスローブがはだけちゃっても気にしない感じ。驚いたのは、浴室内でも普通にスマホいじってた。あとゴロゴロしてるところで、オバチャンが結構なボリュームで屁をこきました!フリーダムってこういうことだよね!!

ほんっとにドストライクな施設だったので、絶対また来ます!

わかめスープ定食

やさしい味

saunayaka

2023.04.17

韓国サ旅、五軒目はスパレイ。新沙駅にほど近い女性専用チムジルバンです。今回が2回目の訪問だけど、サウナにハマってからは初。

多少年季が入った感はあるけれど、館内は美しくラグジュアリー。そして入館料が19000ウォン(約2000円)とお高め。

チムジル服はいつものTシャツ短パンではなく、フレンチスリーブがかわいいガウン。しかし足さばきがむづいね、座るとガバってなっちゃう。と思っていたら、みなさん気にせずオンドル床の上にあぐらでガバッとさせて、なんなら上半身もガバッとさせて寛いでおられる。どんなにラグジュアリーでも、やっぱり韓国のチムジルバンだわ。いいね。

メインの汗蒸幕は時間が決まっており、タイミング合わずで入れず。残念。なのでアカスリをすることにしましたよ。順番がくるまではお風呂エリアでサウナタイム。

サウナはふたつ。スチームと遠赤外線。遠赤外線といっても、市営プールの脇にあるようなほんのり温まる程度のぬるサ室なのでこちらは利用せず。スチームサウナはいい感じ。ドアの開閉で温度が急激に下がるのが難点ですが、ものすごい湿度でお肌うるうる。

プールじゃない水風呂がある!温度は16度。水風呂がちゃんと冷たいってスバラシイ。

ととのい椅子で内気浴。サ水の温度差と旅の疲れでスコーンとトリップ、あちらの世界へ。気持ち良すぎてうとうとしかけた時に、アカスリのおばちゃんがお迎えにきました。

アカスリはシャンプー込みで40000ウォン。やっぱりお高め。ウラ!オモテ!ヨコ!というおばちゃんの指示に従いアカスリ台の上でゴロゴロ回転。日本で受けるよりかなり乱暴で雑な感じがしますが、終わった後はつるんつるんに。さすが本番。

サ後は馬場洞の焼肉横丁へ。いつも思うけど、ここの焼肉が世界で一番美味しい。不便な場所にありますが、めっちゃおすすめです。

ゆみ

2023.03.21

韓国3日目
ついにサウナに来た!
1400円かと思いきや、めちゃ値上げして1900円だった。
中のお風呂はなかなかいい感じで
スチームサウナみたいなのが50度
しっかり汗かいて水風呂は16度
ととのい椅子もきちんとあってよかった。
そしてお風呂の外にある蒸しサウナ?
熱すぎてやけどするかと思った!
けど現地のおばちゃんは半裸でずーっと入ってて
なんかすごい光景だった

登録者: asami