男女入れ替え施設

御船山楽園ホテル らかんの湯

ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制

zaki

2024.04.18

サウナにハマりだして3〜4年、満を持してこちらのサウナにやって参りました。
散々色々なサウナに行ってるだけにもう感動を与えてくれるサウナというのはほぼ消滅したのではという感じがしていたこの頃だったのですが、ここは違いました。
どこが違うのかというと、個人的には整える休息スペース。
焚き火があって、横になれて窓ガラス越しに大自然の木々や空が見れる。
夜が特におすすめで、月が出ててめちゃ綺麗だった。
それと焚き火の光。
幻想的な空間でした。

当然の如くサウナはロウリュもできるしバチバチに暖まれて水風呂も完璧です。
それに対してこの整いスペースがあるのは付加価値として申し分なく、他に見たことがない環境でした。
最高でした。
また行きたい。

ととの太

2024.04.17

3つのサ室が完成したとのことで年末ぶりに。
まずは復活した薪サウナ。やっぱ良い。以前薪サウナがオープンしたタイミングでも来たけど、あの時はサウナストーン全体が温まらない(数が多すぎる)状態で、煙突目掛けてロウリュする感じだった。今回は上部の石は完全に熱されていた。何らかの施策が行われたんだろうか。高湿度で適温。なかなかこの環境は得難い。天然水の水風呂はいつも肌触りが良く、さらにチラーで冷却されるためきっちり身体の表面から熱を奪う。休憩室のデトックスウォーターが美味しくて何杯も飲んでしまうよ。
2セット目は待望の薬草サウナ。年末は1日違いで入れなかったのだ。これまた良い感じに狂ってる。静岡方面の灼熱地獄の薬草サウナのようではなく、バランスが抜群に良い。地下プール水風呂も楽しい。
3セット目はドライサウナでほうじ茶ロウリュ。相変わらず良い。このサ室だけでも全国 No.1の呼び声は伊達じゃないと感じさせる。薬草風呂で温まって、プリンは割愛して会食へ。今回は泊まりがけなので、明日朝の女湯サイドも楽しみ。

sachiiii

2024.04.17

やって来ました!御船山楽園ホテルらかんの湯!
全てが最高〜

水風呂 2種

ととのったーっ

キミッヒ

2024.04.17

いつ行こう、いつ行こうと思い続けてはや2年…
薪サウナ復活したとの事で
行ってきましたよ。
御船山楽園ホテル らかんの湯

圧巻でしたーーー
薪サウナ👏 ドライサウナ👏
スチームは少し鼻の相性が悪かったかも。笑

塩プリン…塩かけ過ぎた😝

とりあえず最高でした😃

だいず

日帰りで。

めん勝 武雄店

かけうどんととり天

精神科看護師

朝、男性側。
仕事前の早起きは苦手ですが、サウナのための早起きなら得意です。

女性側と雰囲気が違う!
ツツジが咲いててなんだか可愛い。
岩で整い。あれって良いのかな?って思ってたけどめっちゃよかった。謎にフィットする。大の字になってニヤけながら整ってしまった。
昨日もあんなに整ったのに今日も空が回転しました...

導線は女性の方がいいけど、整いのスペース的には男性側。どちらも譲れない感じ。結果どっちも最強。
秋に行ったら薪サウナから紅葉が見れそう...行きたい...

昨日今日で計10セット。
最高の旅行でした。

刈り上げサウナー

2024.04.17

入れ替え朝ウナ。
昨日から合計11セット。

とりあえず最高です。
絶対にまた来ます。

サウナと珈琲

精神科看護師

2024.04.17

待ちに待ってた。待ちすぎた。
このために2週間ぐらいサ禁してた。

エントランス入った瞬間サウナでよく嗅ぐ匂い。
もうしばらくサウナ入ってなかったから発作起きそうだった。ってか起きた。

実際のサウナの感想。まじで施設サウナ過去一。
誰もが納得殿堂入り!
まだ女性側しか行ってないけど薪サウナも最高だし特に白い空間のサウナがスキィ。足はまじでアチィ。
あのみかんの玉。置くの大好き。

気持ちよすぎて水風呂で白目剥いたの初めて。
水風呂に柱があって整いすぎてぶっ倒れそうでも掴まれるのがよかった。
施設自体シャンプーとかマークスアンドウェブで、ドライヤーレプロナイザーっていうのも良い。サウナマットも使い切りで清潔。プリンもご飯も美味しいし、佐賀大好きになった....

刈り上げサウナー

2024.04.16

来ましたよ。佐賀まで。

東京 上野サウナーを代表し、
井上勝正流サ浴法、キメました。

北斗七星を眺めながら、薪のにおいでととのいます。

もう、ここを超えるサウナには出会えないのでは…

と、心配で刈り上げが2ミリ伸びそうです。

おむすびむろりん

2024.04.16

いつも非公開にしてますが、良さを知って欲しいので公開してます。
半年ぶりの再訪。
前回に比べて薪サウナが新設、露天エリアに出た瞬間香ばしい薪の匂い、外気浴中も時折香る薪の匂い、控えめに言って最高、わざわざ東京から飛行機とレンタカーで行く価値あり。
事前予約制なのでサウナも常に0-3人ぐらいなので何もストレスなしの2時間半でした。
ほうじ茶ロウリュウのドライサウナ、見たことないぐらいデカいサウナストーブの薪サウナ、椅子が湿度でびしょびしょの薬草スチームサウナ、どれをとってもこだわりが感じられて別角度からのアプローチで整えます。
お風呂も3種類あり、水風呂までチラーで冷やされた源泉。
休憩室やアメニティのクオリティも完璧。スタッフの皆様が清掃や補充を絶えず行っていただいてるのでいつ行っても清潔です。
行きたいけど行けてない方がいるのであれば、是非予定と予算を立ててもオススメします!

裏地見るプーチン

2024.04.16

楽園ってあるんだよ。あったわ。
一泊して来ました。

このホテルはサウナに振り切っていて、お宿自体は昭和の香りも残していて、廃墟にアート置きまくっていて、SNSで見ていたものがとうとう私の体験になりました。

あの有名な、真っ白サウナ。
その前室の青のモザイク水風呂。
たまらんですばい。

来ましたよ、トルネード。水風呂から出られない。

真っ白サウナを3セットしたらさ、水風呂で天井を見てたのよ。天井の明かり取り穴が2つに見えるわ、サウナ室のドアが2つに見えるわ、上向いているのに自分が上下ひっくり返る感覚になるわ。嬉しいてんやわんや。自分のなかだけドクドクMAX、お神輿ワッショイお祭り状態。
これを3セット中の、3回とも水風呂で起きたんですわ。

すんごいサウナ施設と、私の体内お祭りワッショイで楽しんで参りました。

帰りに、武雄市から伊万里のドライブイン鳥に行きましたデス。佐賀は楽しい所だ。

ドライブイン鳥 伊万里本店

ちゃんぽん

鶏肉入りのちゃんぽんって、結構あるようで珍しいよ

サウナと珈琲

カリゾウ

2024.04.16

今日は朝6時から 女湯側に入りに行きました。三ヶ所のサウナを堪能しました。朝からわりと人がいて、自分もですが 皆さん好きなんだなーと 感じました。店員さんも マットやゴミの回収など 朝から頭が下がるぐらい 仕事してました。本当にありがとうございました。すぐは無理ですが、また来たいです。

ビュッフェ方式の朝食です。

全部が美味しかったです。ありがとうございました。

ひらけん@ポジティブ?

カリゾウ

2024.04.15

今日は念願の らかんの湯に来ました。三ヶ所のサウナを堪能しました。?セット
明日は早起きして 入れ替えの女湯側を堪能したいと思います。しかし 男湯側でも来た甲斐がありました。

佐賀牛すき焼きセット

すき焼きも美味しかったけど、きのこ鍋が、想定外に美味しかったです。

やる気スイッチ

2024.04.15

クラファンチケットで訪問。
雨。
晴れが良かったなー。
初回ほどの感動はなく、私は晴れが好きなんだと自覚した。
薬草サウナよかったけどね。

Le

2024.04.15

男女入れ替わりでの朝ウナ
朝食も素晴らしかったー

登録者: 小原 嘉久