対象:男女

松尾たいちゃん

2024.10.25

あいみ

2024.10.11

今日のサ活に選んだのは寿湯さん!

まず料金は530円

初めて来たけど入口から風情ある寿湯。
もぉ入る前からワクワクさんっ♡

ここは入った瞬間からどこか懐かしい感じがたまらないです✨

番台の横には牛乳石鹸の赤と青やメリットなど売ってました。

そんな昭和感あるのを楽しみつつ女湯へ

ここもまた昭和感!!裏切らない!笑

洗い場は20くらい…かな?
湯船の壁にはタイル絵がどぉーんっかまえております。

お店の雰囲気も楽しみながらも早速、シャワーを浴び身体をキレイキレイしてサウナへ

こちらはスチームサウナでした。温度低めなのでどこか物足りず湯船に浸かり身体を温めてから

長めのサウナ3セット

行かれた際は湯船でしっかり身体を温めてから入ることをおすすめします(* ॑꒳ˆ* )

サウナの温度は少し物足りないものの、ここの常連さん達とお話が楽しい
おばぁちゃま方が優しいんだこれが☺️

ただお話が長すぎてのぼせそうになるのが…笑

そしてのぼせかけ出たあとは受付のおじさまや、おじいちゃま、おばぁちゃま達とお話で盛り上がりましたっ

なんて言っても皆で話しながら昔ながらの牛乳瓶のコーヒー牛乳を飲むのがまた最高(*`ω´)b
あれってなんであんな美味しいんだろぉ~
腰に手を当てて飲みたくなる笑笑

とっても親しみのある、ほっこりしたサ活時間を過ごせました。

寿湯さん、常連さん達素敵な時間をありがとうございました𓈒𓏸𓂃໒꒱

皆様、風情ある銭湯1度行かれてみてください♨️

次は遠征サ活でもしてみたいなぁ~

青春謳歌

2024.08.13

昨日、朝日湯、竹の湯に続いて訪れる。

ここはスチームサウナ。じんわり温まる。

スタンプラリーをやっていると、スタンプをいただくときに歓迎されてないと感じるときがたまにあるが、ここの店主はいろいろ話してくださりとても良くしていただいた。

さとうとおる

2024.08.06

こちらのサウナはスチームサウナ。高湿度で40℃。
これって、今夏の異常に暑い外気とほぼ変わらへんやん!
なんだか、残念気持ちになってしまいました(泣)

スチームサウナ10分✕1回

まなてぃ

2024.08.04

横浜Kアリーナでのライブを終え、興奮冷めやらないままスタンプラリーでもう一軒。本日4軒目。

鶴見市場で初下車。暗がりの住宅街を歩いて見えた寿湯。
ほかの鶴見区の銭湯のお休みも丁寧に教えてくれて優しい店主。
スチームサウナはスイッチもう切られてしまった感じ。スチーム動いておらず残念。
ガリウム泉にピンポイントのジェット湯はいい湯でよく温まってサッパリ✨😊水シャワー気持ちよかった!

入浴料に一万円札出してしまって申し訳なかったです💦今度から崩してから行こうと思いました😂

中華春

親子丼?

油淋鶏のような鶏肉揚げたやつに天津飯のような。ソースは甘酸っぱい。冷房冷えてたか温まったし、美味😊

たつのこ

2024.08.03

よそべぇ

2024.08.03

店主サイコー店主

ここの店主。
めっちゃ話好きww
ほんで、しっかり人間観察眼するどい。
帰りにスタンプラリー押してもらうんだけど。
スタンプカード出す前に
『スタンプカード持ってるでしょ?遠慮しないで出してー☺️荷物持ってるからこのへんのひとじゃないでしょう?休日に銭湯巡ってる感じかな〜?』
すげぇ。
このおやっさん…全部合ってやがる…。
そのあとはひたすらスタンプラリーやってるの褒めてくれて、近くの銭湯どっちから巡ったほうがいいとかアドバイスとエールめっちゃもらって元気出た!

サウナは40度くらいの低温高湿でじっくりなやつ。

おやっさんのおかげで気分良く次の銭湯にGO💨

Big Town

2024.08.02

近くのコインパーキングに車を停めて20時に入館する🅿️🚗

フロントのご主人と💁銭湯話しで💋~盛り上がってしまいました😁
銭湯の裏話しや事情や業界の話しなど💋風呂を入る前と出た後で3.40分は話して、他に入った客が出てくる程😁
銭湯業界の熱い気持ちを語って楽しかった~😄

ご主人によるとスチームガールズサウナの熱源はお得意なのですよ😍

さくっとスチームサウナに入ってサッパリしました😊

ターミヤ

2024.07.20

今日もスタンプラリー。また夫婦で回るよ!

澤の湯 38/48
マンション下銭湯
古いけど清掃が行き届いていて良いね👍
シルクバス?白いお湯のお風呂が熱々で水シャワーで温冷交代浴。

潮田湯 39/48
大きな建物!
中もバブリーな作り。植物園みたい!
ガリウム鉱石温泉と水シャワーで温冷交代浴。

寿湯 40/48
名物店主から閉店した桜湯と長期休業中の旭湯にも行っているので褒められましたw
小山湯の時にも思ったけどミストサウナと水シャワーでも結構気持ち良いね。
ミストサウナ 8分×2
水シャワー 30秒×2
休憩 5分×2

手打うどん 麦の恵

天ぷら盛合せ(上)

うま!うどんも麺も出汁も凄くうまでした!

ゆげ

2024.07.01

当選よりも、もっとあったかいモノいただきました♨️

#横浜銭湯スタンプラリー番外編
#無料の熱気浴あります
#心の横浜銭湯第1位
#八丁畷寿湯

八丁畷が攻略できない。

駅名が難読すぎるうえ南武線でピューっと行けそうに見えて、尻手で本数の少ない電車に乗り換えないと辿り着けなかったり、京急と一緒になった出口も難解で毎度遭難しかけるのだけど、今日は迷子のおじいちゃんも一緒だったので、地元のお母さんのサポートにより、なんとか二人して駅を出る。

横浜のスタンプラリーを始めた時に10枚綴りの入浴券を買ったのだけど、1つ目に高島屋のスタンプが押された台紙を頂いたので、最後の1枚が残ってる。今月は都内のラリーも始まるようだから、その前に使っておこう!と神奈川へ。川崎市の八丁畷駅からも近いのに、住所は横浜市な寿湯。

「こんにちは」って入浴券を渡したら「スタンプはいいの?」とお父さん。もう提出した事を話したら「2周目も行きなよ!なんならコンプリートだって狙えるよ」って台紙にスタンプ押しながら休業情報まで書きこんでくれた。

その上ハズレたら不憫だからと秘蔵のケロリンストラップまでくださって、なんて優しい銭湯なんだよ〜!って心のイキタイボタンを連打する。

外国の風景が描かれた大きなタイル絵の下にある浴槽は、バイブラに座湯。そして温室のようなガラス張りのラヂウム泉。軽く予熱を入れてたら、スチームサウナからホカホカの先客さん。立ちシャワーに椅子を持ち込んで、水風呂がわりに冷却するのがルーティンみたい。私も入れ替わりでスチームされて女湯にはホカホカが2人になった💭

フロントに出て「さっぱりしましたー」ってお礼を言ったら、神奈川のタオルや横浜MOKUを持ってきたのを覚えててくれて「東京で宣伝してよ」って激レアなバレンタインタオルまでいただいてしまう♡湯上がりも銭湯トークは尽きなくて、都内のお風呂事情に興味津々なお父さん。お遍路ノートを見せたら同じような事を考えていたようで神奈川でもお遍路が実現できるよう組合に話してくれるそう!

女湯側に誰もお客さんが居なくなったので、光熱費が心配になって「サウナは消さなくていいんですか?」って聞いてみたら、熱気浴の場合、お風呂の熱を利用してるから大丈夫なんだって💡

「気をつけてね」って入口まで見送ってくれたから「写真を撮らせてもらいますね」って声をかけたら看板に明かりを灯してくれました…!少しだけチカチカする「寿湯」の文字がウインカーみたいで帰りはなんだか胸がいっぱいに。

いつか神奈川でもお遍路が始まって、もう一度スタンプをもらいに来れたらいいな🚩

りゅーえの

2024.06.29

横浜銭湯スタンプラリー18/49

サウナなしだと思っていたら、小さなスチームサウナがありました。入ってみると室温は50℃にもみたないのですが、暗くてこぢんまりしたサウナなので、1人物思いにふけるにはなかなかよかったです。

店主さんも親切で、スタンプラリーをやっていると分かると「1日に何軒ぐらい回るの?」「次はどこ行くの?」と話しかけてくれました。冨士の湯と矢向湯に行こうと思っている旨を話すと、近所のバス停から矢向に行けると教えてくれて、バスの時間まで調べてくれました。しかしバスだから少し遅れてくるだろうとコンビニで飲み物を買っていたら、バスに乗り遅れてしまい、矢向までお散歩することに…

úźúńźń

2024.06.09

わいです

2024.06.02

たかたかし

2024.05.29

スチームサウナにお風呂にトークであたたまりました。

今日は仕事帰りに、鶴見の銭湯巡りです。
3湯目にこちらにイン
横浜銭湯スタンプラリーです。

半年ぶりかな。
受付で回数券を渡して、スタンプを、いただきます
スタンプラリーの人は、見ただけでわかるそうで、
早速、色々とお話を伺います。
去年の横浜銭湯スタンプラリーは、
完走者は90人台だったとか、
秋からの神奈川県のバスタオル景品のは、
抽選応募者は、全員当たったらしい等、
応援も頂きつつ、お風呂に入ります

スチームサウナは45度位で、マイルドです。
思い出したように始まるフィーバータイムも
ほんのり温かさとミストが満ちて味わい深い

お風呂→スチームサウナ→水シャワー
→お風呂→スチームサウナ→水シャワー→
風呂椅子で休憩

アツさに耐えるよりも、くつろぐ感じですね。

お風呂は2つ、
白湯でジェットつきのと、
半クローズの、石?にお湯が注ぐお風呂の2つ
今日はサウナと一緒にこなしました。

風呂上がりには、コーヒー牛乳を頂きました。

赤レンガは2145までで間に合わなかったけど、
のんびり会話もできたので良かったです。

1湯めは、
鶴見の澤の湯さん
ビル中銭湯は、シンプルな造りで、サウナなしです。
お風呂はアツ湯のシルク風呂と、
適温の白湯のジェットにバイブラの2つ
さっと入り、水かけの温冷交代浴を2セット。
ポカポカになって汗が止まらないです
女将さんに挨拶して堪能しました

2湯目は、
鶴見の潮田湯さん
アースカラーのグラデーションの浴室は、
公共の宿のお風呂のようです
ガリウム石浴泉のちょいアツのお風呂と、
広い白湯のお風呂の2つに入り、
水の立ちシャワーでしっかり冷やします。
中庭を見ながら休憩、くつろぎます
中庭は外につながってなさそうで、
風がなくて少し残念

今日もありがとうございました

あと1分

2024.05.29

新規訪問サウナ662軒目

530円にサウナ代込みの年季入った銭湯。

サウナはスチームでけっこうマイルド。
足元はちょっと温まりにくいかな。
時おり、オートスチームのようなものが発動し体感温度が少しあがるが、我慢できないほどではないので、ゆったり入っていられる。

水風呂はないので、かわりにシャワーで。

休憩はお風呂の縁に座って。

最後はラドン風呂につかり、身体を芯から温めてフィニッシュ。

閉店1時間ほど前に入ったので、他にお客さんいなくてサウナも風呂も独り占め。
なかなか銭湯で終始ソロは経験できない。

イキタサナウイ

2024.05.10

仕事上がりで寿湯さんに参りました〜
場所はゆげ蔵と平和湯の中間くらい

10スタンプの2個目を押してもらい男湯へ
まずは洗体して湯通し(割とマイルド😅)

サウナは44℃(かなりマイルド😅)

でもスタンディングしてたら、ジョロジョロと音がして
むむっ、どーやらフィーバータイム💦💨😶‍🌫️
でもマイルド😅

〆は看板の文字が消えかかっているラヂウム鉱泉で温まりました

あがり際、マスターの「気をつけてね」が嬉しいですね☺️

蒸しKING

2024.05.07

【横浜銭湯スタンプラリー2024♨️】

15湯目♨️ は『寿湯』!名物店主のおられる銭湯ですw😂

受付に行きご挨拶してスタラリの台帳を出すと、『兄さん、スタラリだと思ったんだよな〜😁』といつものお喋りモードに突入!

〜エピソード1〜
全てランニング🏃‍♀️でスタラリを終えた伝説の女性ランナーの話✨

ここでお風呂タイムw笑
スチームサウナでスタンディングで蒸す。水シャワー🚿を浴びカランで明日のジョースタイルで楽しむ✨ラストは湯にまったり浸かり水シャワーで〆!

そして風呂からあがっても店主の話は止まらない!
てぐすね引いて私を待っていたのであったw

私は瓶コーラを買い、店主の話に耳をかたむけた…。

〜エピソード2〜
今は無き銭湯♨️の名物女将の小噺✨

〜エピソード3〜
効率の良いスタンプラリーの回り方論✨

〜エピソード4〜
今年廃業してしまった銭湯の話やこれから廃業する銭湯の話…。

…ヤヴァイ。エンドレスモードに突入か?と思った時、お客が入ってきた!

今だ!!

『色々ありがとうございました!』と挨拶をして席を立つ私。

『ラリー頑張って!!』と激励のお言葉を頂きました✨😊

入浴時間よりお喋り時間の方が長かったw😂

☆☆☆☆

追記:サウイキからメールが来てイオンウォーターが当たった‼️🎯🙌超嬉しい✨🥹

himako

2024.05.04

今日6件名は鶴見市場駅近くの寿湯に行きました~♨️

前回のスタンプラリー以来ですが、番台のお兄さんは覚えていて下さったのでびっくり。😅

水風呂はないですがミストサウナがあり温度は48℃を指していましたが、中の温度計は32℃でした。
1回だけ入りましたが、十分温まりました。
水風呂が無いのでシャワーで冷やして、ラジウム温泉に入り温まって終了。
お風呂も温度がちょうど良いのでゆっくり入れます。
建物は古いけど、きちんと清掃されていて綺麗なので気持ちよく過ごせました。

もう1件行かれると次に向かいました~🤣

Ken

2024.04.01

スティームパンドラの箱、開けちまった。更に横浜市のサウナ付銭湯制覇し、ルビコン川渡り次は川崎市制覇ミッションが発動🤣🤣🤣サウナ誰もいないから自由、ホントは座らなきゃイカン所に立って口の位置で44度、顔アチィけど降りたら寒いから、本日この姿勢常時Keep決定。風呂+6、8、10、全部スティーム直立不動、水風呂ないから、2分水シャワー後も出た後💦出っ放し😇😇😇舐めてた、ごめんなさい。

香港彭記雲呑専門店

三種雲呑麺

好吃! ラーメン好き、でも、そろそろ洋食食いたい、川崎銭湯近辺に美味い店あれば!

chon

2023.12.01

しっぽり♨️

おっちゃんが優しい

初めてで帰りに「気をつけてね」って
関東もあったかいひといるんだなぁ

登録者: shisei
更新履歴