男性専用

ホテル・旅館 - 広島県 広島市

イキタイ

サウタロス

2026.06.06

毎年恒例の野球観戦。
勝ってテンションも高い。
ニュージャパンの個室が空いてなかったのでこちらに宿泊してみた。
オートロウリュがあり、100℃近くのサウナ。
凄く満足。ととのい椅子が2脚しかないけど、サウナは良かった。
観戦の時は実家に帰らず、野球とサウナとお酒を楽しむのがストレス発散。

hyuman

2026.06.06

【広島の立ち飲み屋で大阪のおばちゃんに追いついた話】パート2

※前回の続きです.

読書が趣味な人にとって、インプットは得意なものであっても、アウトプットは苦手という人、意外と多いのではないでしょうか?僕はそうでした.

保守派で平和主義で口論が苦手で
他人の話を最後まで聞かないと自分の意見が完成しない、完成していない意見を話すことはできない.
でもそれは自分の頭の回転の遅さから逃げていたのかもしれないし、感情の整理が苦手なのかもしれない.
でもそれはあくまで自分の主観で、思い込みで、或いは他人からの意見で、もしくはその被害妄想で.
その結果自己肯定感が低く、周りを不幸にすることも多々.
自分で自分を「不自由」にしていたと思います.

自分の中で新しく軸を探すのではなく、「定義する」或いは「再定義する」.
僕にとってはそれが正解だったのだと思います.

「他所は他所、うちはうち!」という大阪のおばちゃんのマインドに、やっと追いつけたという話でした.

ここまで書いておいてすみません.
サ活やのにサウナのこと全然触れてなかったですね.

ここは二度目のチェックインなのですが、すごくいいです.

hyuman

2026.06.06

【広島の立ち飲み屋で大阪のおばちゃんに追いついた話】

これまでの人生でもそうやけど、大事な意思決定は何故か広島ですることが多いです.
なにかのご縁やと思ってます.
わりとその度に人生観が新しくなることがほとんどで、自分が変化していっているのを感じます.
最初は学生の時.
1年だけ住んでたけど、その時は別に良い町とも思わず.
※広島の人すみません.
というよりも住んでいたのが東広島の山だったので、「町」という認識でもなかった.
※東広島の人もっとすみません.
広島市内に行けば都会やけど、若かったし「広島に染まりたくない」的なプライドもあったんかなぁ.
ただ、その1年で自分の人生をこうしたいという意思決定を、人生で初めてしたのを覚えてます.

あれから10年経ち、仕事でのご縁が重なり、この半年で10回以上は訪れるようになりました.
瓶ビールは赤星率が高く、
良質なサウナもあり、
立ち飲み屋では人が良く、
魚が美味い.
大人になったからこそ、この街の良さを感じます.

そんな広島で、美味い立ち飲み屋で.
今まで色んなものに縛られてきた自分に、メンターにかけて頂いた「自由に生きなさい」の言葉.
教えてもらったおっさんの飲み方、サウナの楽しみ方.
本来の「自由」の意味.
今ではそれが自分の座右の銘になっています.
※福沢諭吉が英語のlibertyを「自由」と訳したことから、学問のすすめを読んでみました.

影響されやすい?人に流されやすい?
それで良いんですって.
「自由」
→「自らを以て良しと為す」
→「自分が考え抜いたルールの中で、自分の物事の判断基準を定め、それで良いとする」
→「他人の価値観に捉われず、自分自身に意思決定をさせる」
これを僕は、
「尊敬すべき人の考え方は積極的に取り入れて自分のものにする.合わないもの・不要なものは捨て、周りから得た良いものの蓄積で自分を形成する.その集大成を自分であると主体的・客観的に認識する」というルールとして定義しました.

要約すると「自分の意思決定は、自分のルールに従う」のが自分の軸で、そのルールの1つとして「他人の真似はとりあえずやる、あかんかったらやめる」.

「真似×真似×真似=オリジナル」です.
他人の真似を嫌悪する人に限って、自分が0から何かを生み出す能力が無いことに気付けていない人だと思います.昔の自分が聞いたらグッサリと刺さりそう.

朝井リョウの『生殖記』に出てくる「ここまで、長かったね」という一文がすごく好きで.
割と今の自分に刺さるなぁと感じてます.
※面白い本なので未読の方は是非.

まさかの文字制限が来たので次の投稿に続きます.

SAUNACTION

taku

2026.06.05

そーや@サウナ

2026.06.04

四次元⇆三次元

2026.06.04

【限界突破の戦い】〜あまみジラーフ〜

今治市の仕事を終えて広島へ向かう。
翌日早朝から山口に向かい、また広島へ戻るというスケジュールだからだ。

「いつもギリギリで生きていたいから」
カツーンの歌詞が身に沁みながらたどり着いたのはここ「広島パシフィックホテル サウナ 亀の家」だ。

まずはチェックインして、そのまま浴室へ向かう。

出来れば「立ち飲み そらや」へ行く時間は確保したい。
ギリギリの戦いになるのは必至だろう。

まずは身体をしっかり洗い、予熱無しでサ室へ飛び込む。
と、同時にオートロウリュ発動。
ストーブ横でギチギチに蒸されれば、身体中の「あまみ」はまるでキリンの模様だ。

赤白のジラーフ柄のまま、休憩、サウナとセットを繰り返し、18時半には「そらや」へ向かう。

限界突破の戦いを制した四次元とヒューマンくんの第二ラウンドはこれから始まるのだが。

そらや

刺盛

まぁ🥸他にも🩵色々やったんだが🐟刺身からスタート‼️ 赤星ビールは1人4本消えました🍻

広島2日目も亀さんにお世話になります🐢
駅付近で見かけたCX5にシビれました⭐️
仲間と遅くまで食事してからのイン♨️

夜は遅かったので1セット。
朝にしっかり3セット頂きました✨

夜ウナ
下段8分 水風呂1分 内気浴なし

朝ウナ
下段10分 水風呂1分 内気浴10分

ココに来るたびに思うけど、いつもアマミがバリバリ出る。身体に合ってるのが良くわかるなぁ。

syokyu

2026.06.03

サウナの王様

2026.06.02

サウナ亀の家さんに初訪問
浴室はわりとこじんまり!
サ室は広く温度は100度ありアチャー🔥
そのうえ15分おきにオートロウリュで
しかも貸切状態!
サ室にテレビがあり、広島なのに巨人VSオリックス戦が放送されていて謎•••笑
水風呂は13度で澄んでいて気持ちよく、
外気浴がないので長めに浸かりクールダウン😵‍💫
浴室のチェアーが2脚でタイミングよく座れ
無料のアイス、イオンウォーターもあり、いい🈂️活ができた!

ムッシーマウス♨️

2026.06.02

広島に向かうホームで幸が舞い降りた🟡
一仕事終えてチェックインしてパソコン開いて気がついたら21時!
秋吉に行こうかと思ったら休み💦
銀だこ酒場でサクッと食事してからイン♨️

夜ウナ
上段9分 水風呂1分 内気浴12分
下段12分 水風呂1分 内気浴10分
上段12分 水風呂1分 内気浴10分

上段、、、熱かったw

朝ウナ
下段10分 水風呂1分 内気浴8分

syokyu

すみっく

2026.06.01

21時50分in
サウナ100℃、水風呂14℃

会社の仲良しメンバーでの飲み会後に雨の中亀さんへ🐢
今日もフロントの水出さんとご挨拶🖖

サウナの室温はしっかりとした100℃。
扉を開けた瞬間から熱気に包まれるが、アチアチで心地よく、身体の芯から温まっていく感覚😊
今日は遅い時間なのもあり利用者も少なく、ほぼ貸し切り状態。
周囲を気にすることなく、自分のペースでゆっくりと過ごせたのが何より贅沢だった✨

サ室内のTVでは「報道ステーション」で台風情報が報じられていた🌀
外の天気とは対照的に、静かで整った空間に身を置いていると、時間の流れがゆっくりと感じられる。

しっかりと汗をかいた後は、水温14℃の水風呂へ。キンキンに冷えており、熱くなった身体を一気に引き締めてくれる。この温冷のコントラストがやはり格別で、何度でも繰り返したくなる心地よさ🤤

今日もサウナを上がった後の一杯はコーヒー☕️
これがまた格別に美味しい😋
ととのった身体に染み渡るようで、最後まで満足感の高い時間となった👍

D

2026.05.31

オープン時に1回来たことがあったが、その時は綺麗なだけでリピートするレベルではなかった。何年も行っていなかった

最近レビューを見てて良さそうなので久しぶりに行ったところ正直驚いた
1800円でイオンウォーター、ミネラルウォーター取り放題、アイス、コーヒーも飲み放題。バスタオルとフェイスタオルが付き、
それだけでなく、サウナが高湿度で良くなっていた。
歯磨き類も完備されており、ロッカーが広く構造は一緒だったがガラッと生まれ変わっていた。

コンパクトではあるが、1500円の回数券を買ってサクッと通いたい。

アローズ@広島

【日常へ】
今日は、明日の新職場に備えて買い物して、その後整体で身体のコンディションを整えて、亀の家でベストな状態へ。
久々に亀の家に人が多かったものの、全然快適にサウナ入れるレベルでした。Refaとサウナに癒されつつ、昨日までの寒の地獄の非日常から日常に帰ってきたな、と実感。整体行ったのもあり、普段よりも血流の巡りが良いなあと。
安心感のあるサウナと水風呂に身体が日常モードにチューニングされ、明日から新しい仕事頑張れそうです。
あと普段は21時ぐらいに出るのでコーヒーが飲めないけど、今日初めて亀の家のコーヒー飲みました。美味しかったです。

たろー

2026.05.31

パシフィックホテルへ。

出張のたびに利用しているホテル。
気づけば、ここに泊まるのが当たり前になっていた。

サウナ室は100度前後でかなり熱気が伝わってくる。
扉を開けた瞬間からしっかり熱い。

今日はダービー。久々に競馬をした(そして外れた)

そんなことも全部洗い流して、そしてしっかり汗を流して一日を終える。

西田

SSC広島

【週末サ活@ととのう!広島】
休日勤務。灼熱の屋外イベントで汗ダクに
こんな日の水風呂はサイコー過ぎる
仕事終わってそのまま亀さんへ吸い込まれる

洗体中からリファのシャワーヘッドで水浴び
100℃のサウナ
ヒーターの隣が空いてたので、特等席に座る
からの14℃キンキン水風呂
椅子でととのう

※サウナ後、水風呂の前に桶で水浴びをする際
 身体にサッとかけて、頭はそのまま。
 ほんで水風呂入って頭まで潜る奴が3人もいた…
 (↑ど素人が!おととい来やがれ!)

サウナーたるもの、浴び過ぎぐらいが丁度ええのよ
 みんなが気持ち良くサウナを楽しめるような心遣い★

まぁ、サウナーはそもそもこんなマナー違反はしないか。
 そんな感じ

ととのう!広島

ヒレカツ定食

サウナの後はこれなんよ…認定★

キレートレモックス

キレートレモックス

こあらっこ

2026.05.31

今日も安定の熱さに水風呂の冷たさ。
だんだん亀の家の良さが広まってきたのか、日曜のオープン直後でも人は多め。
さくっと2セット。
ここ以上にイオンウォーターやアイスなど、サービスがいいサウナってあまり無いかも。
また来ます。

すみっく

2026.05.30

19時10分in
サウナ100℃、水風呂14℃

一昨日・昨日と横浜で研修を受講して遅い時間のフライトで広島に戻り疲労困憊の中、今日は朝から仕事でエディオンピースウイングに入り合間をぬってゴール裏で観戦⚽️

🈂️ンフレッチェは見事プレーオフラウンド第1戦に勝利し祝勝会は亀さんへ🐢

フロントの長身イケメンお兄さんに挨拶し大浴場へ♨️

アチアチサウナで今日の試合を脳内で振り返り、キンキン水風呂で日焼けした顔をアイシング🥶

🈂️ンフレの勝利で風呂あがりのアイスキャンディーとコーヒーががいつにもましてウマい😋

更新履歴

WANTED