対象:男女

キャンプ場 - 青森県 青森市 事前予約制

イキタイ

とらっち

2024.11.16

浪岡花岡プラザまつりで初体験。狭い空間でのロウリュが良い感じに暖まる。1回30分限定だったが、サウナから秒でビールを飲むという貴重な体験ができました。最高気持ちよかっった。

竜ちゃん

2024.09.21

初の、野外サウナ🧖‍♀️🧖🏻
そして、妻との初のサウナ
そして、妻の誕生日サウナ
色々なお初を、是非 ユナイテッド青森さんでと思い
利用させていただきました!

Made in Aomori のサウナカーは、オーナー様のこだわり
作り手のこだわりも感じ、サウナが楽しみになります!

せっせとオーナー様がご準備してくださり
時間になり開始⏳

妻は、80〜85位 が丁度良い温度なのかな
僕は、少し暑めが好きになので、ロウリュしながら
暖めていくっ
車内は、総ヒバ作りでいい匂い。癒されるし、ずっと居たくなる

10分前後 サ浴し
水風呂へ!
貸し切りなので、そのままジャブジャブとダイブ🏊
外気浴スペースは、モヤヒルズの綺麗な自然を観ながら⛰️
3150💪

10〜15分 3セットに
水風呂 → 外気浴で
ととのったー!✨✨🧖‍♀️🧖🏻

妻が誕生日という事で、ケーキまで頂きました!
ホスピタリティが素晴らしく、また利用したいと思いました☺︎

誕生日ケーキ🍰

妻が誕生日でした!サプライズで、ケーキ🍰を頂きました☺︎ ありがとうございました✨ お心遣い感謝🙌

バイアス 嵩元

2024.08.04

恐らくは県内のサウナー諸兄垂涎の、UNITED AOMORIのサウナカー。それの無料体験があると聞き、やって来ました蓬田村は玉松海水浴場。丁度この日は海祭り。

14:20からイン。早速入ってみたらこれが中々ストロング。かなりヒサブリのセルフロウリュを行うとさらに熱気が加速。珠の如く汗が出るが室内に立ち込めた檜葉の香りのおかげで然程苦痛は感じない。むしろ癒し効果すら憶えるほどだ。ストーブの炎を眺めるだけで脳死で蒸される事が出来る。
海水浴場が天然の水風呂。暑さのせいかあまり冷たくはなかったが解放感抜群でスッキリ出来る。ビーチが石段になっているので足を痛めないようビーチサンダルは必須だ。
市街地はただ苦痛なだけの暑さなのに、海を眺めながら外気浴で休憩すると、同じ真夏日の空気なのに心地よい。県内のサウナは粗方巡り、6月にはキュア国分町まで遠征も行ったのに、こんな新鮮な経験をしてしまったら、他じゃ代わりが利かなくなるじゃないか。それくらい最高潮のととのいを堪能させて頂きました。

ひとまずねぶた期間中は夜サウナはオフかな、芋洗い状態の極楽湯は色んな意味で忘れられない。

JIN

2024.08.02

モヤヒルズにあるサウナカーでととのう

おちょ

2024.07.21

青森安潟みなとまつりにてお世話になった。
人生で初めて海上自衛隊の艦艇を眼前にととのうという経験。
心配だった天気も嘘のような快晴。すっかり夏の彩度の様相を見せる青い空。イベント中に鳴り響く太鼓の音。
アウトドアサウナに求めている非日常とチルが最高に調和した。
去年のモヤヒルズのイベントやルーフトップサウナと何かとお世話になっているUA37さん。
今後ともよろしくおねがいします。

あぺ

2024.07.16

蓬田村の玉松海水浴場での期間限定サウナ!
昨年のモヤヒルズの青森サウナフェスでこちらのサウナカー初体験し、温度湿度共に好みのセッティングだったので、インスタで告知を見て即予約!

場所は、海が目の前だけど砂浜ではなく石の階段が直接海に続いているので足がいちいち汚れなかったのが地味に嬉しい。
トイレもシャワーも近くにあって凄く良いロケーション。

70℃〜80℃でまったり入るも良し。
セルフロウリュで100℃まで上がっても苦しくなく10分以上バッチリ入れて汗ダラダラ。
水風呂は海だけど水温高めなので、一度水シャワーしてみたけど、どちらも良い。
間違いなく日焼けするので気になる人はポンチョとかバスタオルで体をくるんで休憩をおすすめ。

予約時には分からなかったおもてなし多数✨
バスタオル・スモールタオル・サンダル・ドライヤー・ドリンク・デザート

楽しいお話もたくさんありがとうございました。

※マルシェよもぎたのランチ営業は、平日13:30・土日祝14:00なので回によってはランチする場所が周辺にあまりありませんので、要注意。

よもぎた物産館 「マルシェよもぎた」

ジェラート 北海道クリームチーズにトマトソースがけ

【蓬田村、青森のフィンランドここにあり】

今日は蓬田村 玉松海水浴場の海開き。
そして、UNITED AOMORI 移動貸切サウナ in 蓬田村 のオープニングでした。

村で運営しているトイレ、更衣室、シャワールームが近く、アウトドアサウナとしては最高のレイアウト!

水風呂は海!
遠浅で透明度の高い陸奥湾で海水浴!

海は冷たすぎず、
ずぅっと入ってられる心地よさ。
25度くらいかと思われる。

トトノウためには、
サウナと水風呂との温度差が重要だと思っておりまして。

ストーブに薪を足して、
90度だったサウナ室を
100度オーバーに!

さらに青森ヒバロウリュウしまくって
汗ぶっふぁー!
あぢあぢー!
(でも熱さも香りも気持ちよ〜い)
な状態で、

海へ走る!

ここは天国かな?
青森のフィンランドかな?

青い海、青い空、
飛び交うウミネコを眺めながら、
穏やかに
長くトトノイましたー。

海はとってもきれいだけど、
底に石もあるので、
怪我防止のために
ビーチサンダルやマリンシューズがあると安心です。

カナヅチな私でも安心な、
湯船くらいの深さが
ずぅっと続きます。

お隣のマルシェ蓬田では、
村名物のトマトを使った
オムライスやナポリタンにありつけます!

ジェラートも最高。

アウトドアサウナながら、
サ飯調達も完璧なんて…
すばらしすぎるー!!!!

サウナ営業は
海水浴場がオープンしている
7〜8月の夏季のみ。

絶対体験してほしい!
最高の青森アウトドアサウナ!
穴場です!

山田X

2024.07.07

本日青森。threeのサウナイベント。あおもりルーフトップサウナへ。

united Aomori様のサウナカーでしたのでこちらに投稿させていただきます。

高校の友人とサシで来る心づもりだったんですが、友人に色々やっていただきまして。関係のある取引先ですとかにお声がけいただき、複数名で楽しませていただきました。あと男性のスタッフさんとは縁があり、数日前に会合でご挨拶させていただいていたという…コミュ障に1番辛い状況でのサウニング!スタートです……

天気は曇り。先に書いておきますが曇りで本当に良かった。前日、東奥カントリーでゴルフだったんですが、二日酔いで朝からプレイしてたんですが、二日酔いか熱中症かわからんくらい具合悪くなりまして。そんなカンカン照りよりよっぽどサウナ日和でした。今回水ないしね。

諸々省いて、サウナへ。やー、数回しか入った事ないけど綺麗な室内。帰る時の話になりますが、終わった後ぜーんぶ拭いてるんですね。左右後方のドア開けてさ。ありがたさしかない。

入るとさっぱりした香り。ミントだそうです。早速ロウリュ。ジューと。室温は95度。ドアの開閉で温度は下がりますがすぐ温まるコンパクトさが魅力。ロウリュなんかした日には爆熱。時間差のある重たい熱も良いけど、ぐわっと勢いのある蒸気もいいですよね。

時間は気にせず数セット(4?)いただきました。ちなみに薪ストーブなので温度にはブレがあり、90から100度の間。100度はやばいね。あれはすごい。90度でもロウリュでしっかり満足感。

今回設備の関係で水風呂がないとの事で少し軽めに…と思っていたのですが、居心地が良くて自分的には少し入りすぎた。

外気浴。商業施設の屋上で半裸という事実だけでととのいますわな。
実際のところととのうー!!という感はやっぱり水風呂がないとの無理。でも本当に天気が味方してくれて気温がちょうど良かった。風もあり普通なら少し肌寒い程度。それがまぁ沁みる沁みる。休憩椅子の向きが山側で、フクシスポーツの建物が見えるんだよね。駐車場解体してるじゃないですか。アニメイトにはよくお世話になってたし、別になんでもないんだけど、ありがとうという気持ちになりました。中心街で。お疲れ様でした。

そんなサウナ体験でした。いやー、青森の街中ど真ん中の屋上でサウナ入れるなんて…いいよね。なんだかんだ水風呂とシャワーは欲しいけどねー、これはもう設備とか、なんなら金の話なのでね。
そうそう。外国(フィンランドだかイギリス?)の紅茶とクッキーもいただきました。美味かったなー。紅茶が特に沁みたな。

帰りに何故か久須志神社の宵宮へ。そら飲むつもりなかったのに飲みますわ。さようなら。

2024.04.29

本日もUA37は最高でした。

2023.09.30

フェニックスキャンプ2023🔥ヒャッハー!
UA37は本日も最高でした。

とが

2023.09.11

本当凄かった。
最高にトトノッタ。
この一言に尽きる、サービスやサ活。
今回のイベント本当に勉強になったし楽しかった。
最高のサ活になりました。

chichichi.

2023.09.10

おなかいっぱいサウナした〜🤤

山田X

2023.09.10

9月10日。RAB祭り?三沢航空祭?いいえ、サウナフェスです。

1人で行くの辛いしいいかぁ、と思っていたら高校の同級生からお誘いが。ラッキー行くしかねぇ!

という事でサウナカー初体験。
かなりこじんまり。3人定員。ただ天井も低く、段差もごく小さい(ほぼあぐら専用)のため、すぐ温まる。暑すぎず良い温度。ロウリュ用の桶、ラドルもかなり小さいのだが、一杯でサウナ全体に熱が広がる。うーん。これはすごい。テントサウナやバレルサウナよりも熱がすぐ来る。これ…欲しいな………
持ち時間20分だったため、早めに出てもう一回…と思ったが残念ながら1回で終了。それでも最高のサウナ体験だった。

入った他のサウナもこちらに書かせてもらいます。オールウェイズのバレルサウナ。しっかり熱い。100度あり、ロウリュもなかなかの力強さ。120万円。欲しい。

トイメンのkoiwai。めちゃ広テントサウナ。ストーブ3台!ひろーいスペースでうちわで仰いでもらいました。グループでワイワイやるには最高でしょう。

バレルサウナの隣made in sauna。ここもテントにしては広め。沖縄のアウフギーサーの方がカレーロウリュしてくれた。カレーだった。そしてブロワー登場。大盛り上がり。

その隣Phoenixrise。テントサウナなのに2段!奥上段は宮下現知事も座ったとのこと。これで俺も実質知事か……ストーブがデカくかなり熱々でした。

全体通して水は若干ぬるめですが、これはしゃーないでしょう。外気浴の開放感が最高でございました。またやってください。最高でした。ありがとうございました。あ、サ飯もまずまず良かった。

あんまり良くなかったかもだが移動中Tシャツ着るの諦めて上でうろつき始めてから開放感が違って世界変わった。遠慮しすぎも良くないね。

タケシ

2023.09.10

本日のサウナフェスにて初めて利用させていただきました。
ヒバの香りのお陰なのか、気持ち良さが強くいつもより大分長く入っていました。
セルフロウリュも経験出来て、とても楽しかったです。

サウナホリッカー

2023.09.10

初の青森でのサウナフェス。
初のサウナカー。UNITED AOMORI37。

初だらけでワクワクが止まりませんでした。

サウナ中広がるヒバの香り。たまらない。
ロウリュで一気にガツンと来る熱さ。たまらない。
最後はりんご水風呂で。たまらない。

オーナーのみきさんのサウナ愛、青森愛がギュッと詰まったサウナカーでした😆

L🌒aomori

青森サウナフェス🍎
一年ぶりのみきさんのサウナカー!
この日をどれだけ楽しみにしていたことか…♡

ちょうどいい湿度、ヒバのいい香り、りんごが浮いた水風呂、そしてモヤヒルズ一面を前に整う。青森がぎゅっと詰まってる〜🍎🌳

サウナカーの中にはうちわもご用意してくださっていて、友人と熱波の送り合いを楽しみ、一年前と変わらずサウナカーは綺麗に保たれていました🌿♡

青森サウナフェス、継続開催を願ってます🤲🏼

おた

青森サウナフェスにて
2度目のUAサウナカー🫶🏻

青森ヒバの心地良い香りに包まれ、
りんごプカプカの水風呂に浸かり、
モヤヒルズの山を眺めながら
ととのいました🫧

青森の良さがギュッと詰まった
サウナカーです🍎

青森サウナフェス🍎ヒャッハー🤘😗

本日もUA37は最高でした。

ボディスイッチ@上土手町

2023.03.08

【#UA37FESinかなぎ元気村】
3月7日(サウナの日)、太宰治ゆかりの古民家『かなぎ元気村』にて、アオモリヒバサウナカーを初体験してきました。
今回はイベントということもあり、サウナに入る前は囲炉裏を囲みながら順番を待ちました。
サウナカーの中は思っていたより広く、圧迫感等は無く、ヒバの心地良い匂いで包まれていました。セルフロウリュウをすると、カラダ中から汗がしみ出し、心地良い暖かさでいっぱいになりました。
外に出た後は、田んぼを見ながら外気浴をし、カラダも心も整いました。

サウナカー産みの親「カーファクトリーターボー」の元でサウナを行う。品質向上のための試運転のつもりが、しっかり5セットしてしまった。

ひばかまり
ディープにトトノウ