対象:男女

しらかばサウナ

一棟貸し宿泊施設 - 群馬県 利根郡片品村 事前予約制

イキタイ

2024.11.17

年内最終営業日に3度目の訪問でした!ここはいつ来ても最高です!文句なし!また来年もよろしくお願いします!

コロマスエドモン一洋

2024.09.28

トール・ケーニヒ

2024.09.13

yoz

2024.08.26

ここにきたらマストのアウトドア貸切サウナ。
家族みんなでチルアウト。
青空と緑の山々。
最高!

ピザ作り体験

農園で野菜を採って生地からこねて自分でアレンジするピザは最高!

せいじ

2024.08.11

ととのうとはなんだろうか。
私は、自分の輪郭が曖昧になり、世界に溶けていく感覚を覚えることだと考えている。

そんなととのいを求めて、今まで数えきれないサウナに訪れてきた。
関東圏の有名どころは老舗から新しいものまでかなりの数を訪れてきたつもりだ。
地方ではしきじ、湯らっくす、ウェルビー、大東洋、etc。
その他、各地のスーパー銭湯や個室サウナ。
薪サウナから氷の張ったプールに飛び込むこともあった。
どのサウナにも趣きがあり、オーナーや運営者が考えたととのいがある。
しかし、あまりにも多くのサウナを訪れるあまり、サウナ施設に対する感動が薄れてきていた。
そんなタイミングで訪れたのが、かたしな高原のしらかばサウナだ。

そこには、唯一無二のととのいがあった。

誤解を恐れず言えば、前述したようなサウナ施設はセットを重ねることで身体を反応させ自らの状態を「ととのい」に引き上げる装置である。
しらかばサウナはそうではなかった。
標高1000mを越えるスキー場の中腹にあるこの施設でのととのいへの移行はとてもナチュラルだった。

しっかり熱いサウナでは、白樺アロマでのロウリュを楽しみながら、大開口の窓から山々を望む。
水風呂は湧き水掛け流し。入水しながら浴びながら飲める、しきじスタイルの最高に贅沢な体験。
そして極めつけはととのいスペース。焚き火の前で、インフィニティチェアに座り、川のせせらぎや虫の声や聞きながら、風を感じ、木々の合間から満天の星々を見上げる。

すると、自分という個が世界に溶けていく瞬間がゆったりと訪れる。
激しい刺激を体に与えて感じるととのいとは対極の感覚だ。
それは、元来、私たちが自然の一部であるという当たり前のことを思い出させてくれるプリミティブな体験だった。
ゆっくりセットを重ねた後は、焚き火を囲みながら、ぽつり、ぽつりと話をしよう。
それはきっと忘れられない夜になるはずだ。

かたしな高原のしらかばサウナは、大切な人と訪れるのにぴったりの場所だった。

エリックさん

2024.07.25

念願のしらかばサウナ!
10:00〜12:00の枠にIN
外気温は27℃くらいで下界に比べると快適!

チャイルドロッヂで受付と支払いを済ませて、サウナスペースに車で移動。サウナ小屋と外気浴スペースを見るだけでテンション上がります。

サウナ小屋内の脱衣スペースもキレイに整頓されていて好感度高め。

肝心のサウナ室は85℃くらいだったような?ロウリュで高原の湧き水を注ぐと0.5秒で体感温度が爆上がりで気持ちいい。マックス6名くらいの広さだから蒸気の周りが早い!

十分に汗をかいて、お待ちかねの水風呂。インテックスプールにダイブ!前評判通り、水がイイ…。まろやか。。

そのまま外気浴では、山々を視界に、鳥のさえずりと、そよ風を浴びて、五感全てで極上トリップできます。

とにかくロケーション最高です。
涼しい季節にまたリピートします!

コジロウ

2024.07.13

休憩:6分 ×4

かたしな高原スキー場のサウナに遠征。
大自然に囲まれており、今まで一番の外気浴。
秋の気温になれば、最高のロケーションになるかと。
もう一度訪問したいです!

lifeandroad

2024.06.14

15℃神

2024.05.18

#73

ぱぴぷぺぽぷちん

2024.05.06

水と空気がっ!おいしいっ!

2024.05.06

2回目の訪問、やはり素晴らしい空間でした!日没後も良い雰囲気を楽しめました!

Mota

2023.12.06

水曜サ活

こんなに贅沢なプライベートサウナを
味わえる所はそうない!
サウナは90℃でしっかり、セルフロウリュも
出来て、水風呂は天然掛け流し!
冬はもちろんグルシンで、夏でも気持ち良い水温を常にキープされている。
外気浴は言わずもがな。白樺の木々も
あるため冬景色の中では一瞬ここは
フィンランドですか?と思うほど^_^
関東近郊に住んでいてアウトドアサウナ
好きな方は是非来てもらいたい!
夏はキャンプや子どもが楽しめるアクティビティ、冬はもちろんスキーもできて
最高の施設です👍

2023.11.05

とんでもなくサイコーなサウナでした。

温度は、快適なアツさ。ロウリュウも自分のペースで楽しめた。
水風呂はプール大。飲んでも良い水でしっかり浸れた。
そこからの綺麗な紅葉を眺めながらの外気浴。ひんやりと冷たい風が吹き抜ける。
2セット目は、本当に生きているのか分からないほどの体感であった。
ここまでの心地よさは正直初めてだった。

素晴らしい体験に感謝、合掌。

ぱぴぷぺぽぷちん

2023.11.03

大自然を眺めながら蒸されてとってもしあわせ👀
飲める水風呂おいしかった〜!!!

おざ

2023.10.11

水曜サ活

90℃前後、セルフロウリュウ可

冷たい、深さもかなりある

外気浴がとてもいい。大自然の中で外気浴が気持ちいい

過去1番のサウナ、リピート確定

YO

2023.09.30

旅サウナー

2023.09.19

夜8時からを予約して、真っ暗な道を薄暗いライトを頼りにたどり着いた。
セルフロウリュウで、自分好み暑さにできるので、汗がかき易く、飲める水風呂も最高。
それ以上に、最高なのは外気浴のインフィニティチェアに寝転びながら眺める満天の星々! 天の川もハッキリ見えて、自分の外気浴ランキング1位になりました。

ぶち@アマサウナー

2023.08.25

ササキ

2023.08.18

前日に尾瀬を散策し、疲労MAXの中利用。

かたしな高原のスキー場の中にひっそりとサウナZONEがあった。素晴らしいロケーション。愛車でサウナ建屋に横付けする。
スタッフさんが説明のため待機してると思いきや誰もいない。受付で簡単にサウナ利用について説明は受けたけども施設についての注意点の説明などはなかった。個人的にはすぐに利用できてありがたいけど、貸切サウナなどに慣れていない人は戸惑うかもしれない。

サウナはコンテナ?のような形状で入口に着替え室、入口からすぐ左側にある扉を開けるとサウナ室となっていた。
温度は92〜94℃を推移。ロウリュすると一気に体に熱が浸透する。気持ちいい。
水風呂は天然水でめちゃ気持ちいい。
温度は18℃でそれほど低くはないが、水温が体に染み込む。たまんねー
外気は夏のみどりが視界に溶け込む。アブだけはどうしようもないが、キミがいなければと何度も思ったよ。気づいたら子鹿が近くで草を食べていた。かわいい。
焚き火もできる。夕方や夜なら雰囲気が盛り上がるだろう。次回があれば夕方行きたい。

サウナ、水風呂のコンディションもとてもよく、なによりロケーションがとてもよかった。ありがとうございました。

登録者: yoz
更新履歴