二ノ丸温泉

温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町

2024.05.07

平日のサウナは12時スタート🔥
遅めの朝食のあと、
12時の5分前に入館。
一番サウナ〜😊温度計は98度をさしてます。
いつものストーブ前。
一人だったのでストレッチ。
水風呂もしっかり冷たい🧊
いつもの3セット😊
今日もありがとうございました😊

2024.05.06

サウナハゲ

2024.05.05

顔に水が打ちつける中、指が掛かりそうな箇所を見つけるべく、細めた目から視線を岩肌に走らせる。一見簡単に出来そうなことが、文字通り地に足が付いていない状態だとなかなか難しい。

手を伸ばしただけ足元が不安定となり、やっと手が届いたかと思えば滑らかな岩肌が掴もうとする指を拒む。

指が掛からないのなら足はどうかとバタつかせるが、これも意味を成さない。それどころか足があらぬ方へと向かい、より不安定な体勢へと全身が流される。

そんな八方塞がりな状況の下、やっとの思いでで手掛かり足掛かりを探り当てた時の達成感。これを普段のサウナ生活で味わうことはきっとないだろう。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

サウナ・水風呂・休憩場。これらがコンパクトにまとまっていサウナが好きで、普段使いするならこういったシンプルな施設を利用したいと常々思っている。

だが、偶に自分の活動圏から離れてサウナを楽しむ際に求めるのは普段使いとはかけ離れたインパクトのあるサウナで、今回の『二ノ丸温泉』の『瀧のサウナ』はまさにうってつけだった。

自然の中に佇む小屋。薪の燃える香りと音に包まれ、セルフロウリュによって湿度が高められたサウナ。窓からは木々から漏れる光が差し込み、日々の喧騒を忘れさせてくれる。

しかし、それ以上に私を日常から離れさせてくれたのはサウナの名前にもなっている滝だった。木々に光を遮られて薄暗くなった空間の中、木漏れ日を受けて煌めく滝の飛沫が幻想的で、自然と視線がそちらへと吸い寄せられる。それを見たら滝に打たれたいと思うのもまた自然な事で、真っ直ぐに滝へと向かった。

川底に転がる石に足を取られ、身長を超える水深にまごつき、滝に頭を抑えられながら滑る岩肌と悪戦苦闘する。やっとの思いで体を固定できる位置を見つけて一息つくと、口やら鼻に水が入ってきて咽せ、また滝壺へ飲み込まれる。まさに非日常。楽しい。

気が済むまで滝に打たれ、仰向けになりながら浮かび、葉と葉の隙間から見える空を眺めて一息ついた後は、川で冷やしていた飲み物を飲んでインフィニティチェア…には行かずにまたサウナへ。今回はこれを何度も繰り返した。

日常では味わえないサウナと水風呂を往復し続け、結局は1度も整う作業に勤しむ事はなかった。そして瞬く間に溶ける3時間。

落ち着いてサウナを楽しみたいのであれば『森のサウナ』が良いとの事だったが、思い出に残るサウナは恐らくこちらの『瀧のサウナ』だろう。童心に戻れたあの水風呂はきっと忘れる事はない。

施設の皆様方、そして誘ってくれたかき氷会の皆様。今回はとても思い出深いサウナと会う事が出来ました。良いサウナと思い出、そしてお土産をありがとうございます。

二ノ丸BLACKラーメン

の入っていた器。

aki

2024.05.05

大所帯でお邪魔させてもらいました。
憧れの二ノ丸温泉さん。
よく考えたら本名も素性も知らん人たちが8人もただサウナが好きというだけで集まるって奇跡。
お久しぶりの皆さん、はじめましての皆さんと、まずは腹ごしらえの昭和レトロラーメンを食べて、いざ!

今日は「滝のサウナ」を贅沢に2枠貸し切る。
かるまるとここにしかないというikiストーブとのご対面。
おぉこれが…
3時間どうぞよろしくね、とご挨拶。

中腹には2つの浴槽。
なんと温泉水使用。
ひとつは源泉を冷却したもの、もうひとつは薪で適温に温めてくれてた。
これは交互浴も期待できる!

そして下に降りると、楽しみにしてた滝の水風呂。
森に囲まれた空間に2メートルほどの滝。
木々の隙間から太陽の光が差す。
とても厳かな空間。
まさに大自然。

一通り動線を確認してからの皆でサウナ小屋へ。
薪の爆ぜる音、香り…
サラサラと身体を伝う汗…
勝手に笑みがこぼれる。

極限まで蒸された後は、滝の水風呂へ。
おそるおそる入水、冷たい!
私は泳がれへんので足のつくとこまでしか行かれへんかったけど、泳げる皆さんは滝に打たれたり土左衛門スタイルで浮いてたりとそれぞれがそれぞれのスタイルで楽しむ。
童心に帰る。

からの外気浴。
思う存分ととのうがよい、と言わんばかりにインフィニティがずらり。
ありがたく身体を預ける。
ほわんほわんと緩やかな波が押し寄せては引いていく、あの感覚。

サウナ数セット、静かに蒸されてみたり、突然ライブ会場と化してみたり、いろんな顔を見せてくれるサウナ小屋で仲間たちと楽しい時を過ごす。

お風呂好きな私は、滝→源泉風呂→温かいお風呂の交互浴堪能タイムも外されへん。
大自然の中のお風呂サイコー!

おいしいお水も用意してくださっててゴクゴク飲んだ。
あっちゅう間の3時間。

続きは画像にて。

焼肉各種

とろけるお肉にメロメロ。

ジョニー

2024.05.05

ずっと楽しみにしていた今日はかき氷会ヨキサウナ組二の丸温泉ツアーです。会長のれもん水さんも神奈川から参加し総勢8名で滝のサウナを満喫します。11:00に二ノ丸温泉に集合し、12:00からと13:45からの回に参加します。今日は雲一つない晴天で最高のコンディション。サ室も施設マネージャーの配慮で既に110℃にセッティングされてます。

まずは8名全員で一緒に蒸されます。ルーンさんのロウリュで良い熱波が降りてきます。もう最高!しっかり蒸されたら滝壺へダイブ!水温は16℃でぷかぷか浮いたら溶けそうです。川からサウナ小屋まで登ったらインフィニティチェアで外気浴。薪の匂いと鳥の囀り、森の中でゆっくりとした時間が流れていきます。

途中で自称熱波師の獄さん(本名:akiさん)によるゲリラアウフもあったり、楽しい時間はあっという間に過ぎて2枠終了です。ほんと時間が溶けました。サウナ小屋の後はお風呂に移動。16:00と17:00のアウフグースを堪能します。17:00の回は熱くて良かったですね。最後は露天風呂で温まって終了です。

#サウナ6-3セット
 サウナ:サウナ小屋×6 本館サウナ×3
 湯通し:0-0-0-0-0-0-10-3-2分
 サウナ:17-13-12-13-13-13-12-10分
 水風呂:1.5-2-1.5-2.5-2-2-2-2-2分
 休憩:8-8-9-13-9-7分
椅子:
 水風呂心拍数:100-96-91-74-86-87-82-78-81
 最大心拍数:143-140-131-127-128-128-137-118-137

#ととのいレベル
 3-2.5-2.5-4-3-3-3.5-3-3.5
 レベル4:ととのった
 レベル3:ちょっとととのった
 レベル2:気持ち良かった
#ととのい値:84
 94-80-73-95-89-58-以降データ取得できず

二の丸温泉はサウナ小屋もいいのですが本館のサウナがいいのもポイント高いです。アウフグースが意外に熱々でこちらだけでも十分に満足できます。このサウナ小屋と本館サウナのセットが素晴らしいですね。二の丸温泉後は皆んなで湯浅町でおいしい焼肉を食べてサ飯も完璧。皆んなで入るサウナって何でこんなに楽しいんだろう。また来ます。

二の丸ブラックラーメン

• 水風呂温度 16℃,15℃

マイケルロング

2024.05.05

ここ、行ってみたいなぁ、でも車ないとキツイなぁ、と思っていたコチラ、お誘いいただき初訪問の運びへ。
詳細は他の方のサ活に譲るとして初訪だと???になる点を。
⚫︎予約無しで普通の温泉に入れます。サウナ・水風呂もあります。
⚫︎アウトドアサウナ(滝サウナ)は貸切じゃなくても入れます。他の方と共同利用。ただし貸し切り利用されてる時間帯はダメです。
⚫︎普通の温泉とアウトドアサウナは別料金です。どちらか片方利用OK。アウトドアサウナを利用すると温泉料金が割引になります。
⚫︎鍵付きロッカーの脱衣所は1箇所で温泉、アウトドアサウナとも離れています。温泉には鍵無しの脱衣カゴが、アウトドアサウナには簡易的な台しかありません。
⚫︎なのでアウトドアサウナ利用の時は鍵付きロッカー脱衣所で水着に着替え、無料の作務衣or持参のポンチョ等を着て外の道路を歩いて移動。温泉利用時は作務衣or自服を来て館内を移動です。
⚫︎アウトドアサウナへは外の道路を徒歩移動するのでサンダルがあるとより良いです。ってか必須。なお鍵付き靴箱は脱衣所入り口にあるのでそこに預けて着替えたらサンダルで移動、というカンジです。
⚫︎温泉入り口にも鍵付き靴箱があるので温泉利用のみの方はコチラを利用してもよいです。
⚫︎もちろんストライク軒のみの利用もOK。温泉・アウトドアサウナの受付をかする形になりますが気にせず入りましょう。

ふぅ。。
サ活しよ。

滝サウナ、まずは滝のロケーションに驚愕。
滝自体は落差2mぐらいだが滝壺周辺が広く深く、木々に囲まれた天然の大水風呂!!
よく見ると魚も泳いでる澄み具合。
今日のような天気のいい日は木漏れ日が差し幻想的な雰囲気マシマシな空間を占有できるプライスレスなひとときを味わえます。

サウナ小屋はMAX8人の薪サウナ。110℃近くまで薪をくべてセルフロウリュをかませばギュンとアツくなりますね。
もう無理、というところで無料利用のクロックスを履き滝まで慎重に山道をくだりドボン!
冷たーい!気持ちいい!何これサイコー!
鳥の鳴き声を聞きながらインフィニティチェアに身を預けて。。。はい、大優勝!!
ウォータークーラーの(多分)天然水がまた震えるほど美味い!
1枠90分で2枠予約でしたがあっという間の3時間、時間が溶けるとはまさにこのこと。

たっぷりアウトドアを満喫したら本館に戻り温泉も堪能。こちらの温泉もサウナもまた至極よい。
ソファがある広い休憩所も居心地がいいし、ラーメンは美味いし、スタッフの方は優しいし、来て良かったよ、マジで。

ご一緒した皆さん、施設の方々、ありがとうございました!

5種盛り、ホルモン3種、たくさん

美味いof美味い。いい肉って言う本当にいいものですねぇ。

おれんヂねり

2024.05.05

『良きサウナ会:ずっと行きたかったところ』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
ずっと行きたかった施設に行けて感激しまくってるねりです!

滝のサウナを満喫した我々は、そのまま二ノ丸温泉さんへ。
実はワタクシ、二ノ丸さんは5年ほど前に知った時から行ってみたい
と思っていた憧れの場所。

サウナも魅力ですが、ここはなんとPh10の強アルカリ性!
ピーエイチテン(笑)わっくわっくですね~😁

改めて2階の脱衣所で水着から着替えて
ポンチョを羽織って玄関前の階段で1階の浴室へ
うん。噂通りでややこしい😅

更に脱衣所を中心に手前側に内湯
奥側の階段から露天とサウナ・・・
こりゃ初めて一人できてたら迷うわ~(笑)
ルーンさん・ジョニーさん、ご案内いただきありがとう
ございました🙇

まずはぬるめの内湯から!
体を清めているとカランのお湯がすでにぬるぬる😲
いやいやすげ~ぞここ!
そして内湯に浸かると全身ぬるぬるぬるぬるぬるぬ・・・
あれ?ぬるぬるが終わった?
こ・これがPh10の強アルカリ泉ということか!

軽く感動しながら地下の露天へ!
えっ!?なにここ!!
川沿いに露天と休憩スペース、半露天に水風呂とサウナ
何というか内と外との境界がいい意味で無い!
そして露天の温度の高さと休憩スペースから望む
川と森ーここはある意味アウトドアサウナのような佇まい

そしてメインディッシュのサウナへ
温度は100℃ほどストーブはTYLOの380W2基
ストーンが丁寧に二段に積まれておりそこはかとなく
サウナに対するこだわりを感じる

ひな壇は3段で12人ほどは入れるくらいの広さ
丁度ロウリュのタイミングにあたり室内はほぼいっぱい
とはいえ半数は身内😅
このロウリュサービスも仰ぎは団扇でしたがロウリュが丁寧
ストーン一つ一つにゆっくり水をかけていく感じで
着実に湿度は上がるが温度低下が最小限で済んでいる
このスタッフさん若いのに結構やりおる!
何というかサウナへの情熱を感じますね~(笑)

もう1セットして今日はもうサウナはおなか一杯
ということでまったり休憩・退館
いやぁ~本館の方も凄くいいですね~(笑)
デブとしてはエレベーターがあれば申し分ないんですけど
まぁ贅沢言いすぎかな😁
ここは絶対また来たいですね~

そして、この後は打ち上げの焼肉焼肉~
めっちゃうまいお店でみんな大満足!
今回の旅も大成功だったかなぁ~😁

皆さん、今回もありがとうございました!
特にアテンドしてくださったり到着した後
色々ご手配頂いた、ちーこさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
また次回も一緒に良きサウナ巡りましょうね~😁

焼き肉各種

🤏お値段は張りますが、値段以上のお味! 特にハツはハツ感が変わりますかを

おれんヂねり

2024.05.05

『良きサウナ会:念願の薪ストーブと滝つぼサウナ』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
サ会の集まりは何よりも優先するねりです

はい!ということで今年のGWのメインイベント
良きサウナ会の集会!場所は和歌山の二ノ丸温泉の
滝サウナ!!

今回はれもんさん、はげさん、akiさん、マイケルさん、
ジョニーさん、ルーンさん、ちーこさん、ねりの過去最大の8人参加😁

だんだん大所帯になってきましたが、
これはこれで楽しいですね~(笑)

途中でakiさん、ハゲさん、ルーンさんと合流して
二ノ丸温泉さんへ到着

皆さんにお久~&初めまして~とあいさつして
まずは腹ごしらえにストライク軒へ!
もうこの時点でテンション爆上がり!

そしてお待ちかねの滝つぼサウナへ!
辛抱たまらずサ室へ突撃!
あぁ~ついにお会いできました~iki-kivic!!
日本ではかるまるとここにしかないikiの薪ストーブ!!

そして神秘的な滝つぼ!
う~ん何といえばいいんでしょうか、控えめに言って
この時点で最高!

ということでいよいよサウナへ
うわ!すごい熱感!
温度は110~120℃これは(・∀・)イイ!!
5分もすれば汗だくか~ら~の~
ちょっとアップダウンに苦戦しながらも滝つぼへダイヴ🤩

はぁ~最高や🤤
川のほとりの石に腰かけてしばらくぼ~っとすると
最近あった色々なことが小さく思えてきました
うん。ここ好きだぁ~!
そして今回もあっという間に2枠3時間が溶けてしまいました~(笑)
アウトドアサウナはやっぱりいいなぁ~

ここは再訪確定ですね~(笑)
今度はちーこさんオススメの森のサウナに行ってみたいですね~😁

ルーン

2024.05.05

滝のサウナでコチラ。昼から5時間程お邪魔。

今日は岡山、兵庫、大阪、和歌山、徳島から8名のサウナーでコチラの滝のサウナへ突撃。

水着を着ていざサウナ小屋へ。説明はここの施設を複数回利用しているサ友に説明してもらいスタート。サウナ小屋と自然の滝壺水風呂、あとは風呂に五右衛門水風呂的なものもあり。

1セット目、とりあえず小屋に入れる最大人数8人全員でサ室に。薪サウナでセルフロウリュ可能。スタッフの方の好意で室温アチアチ110℃スタート。ロウリュポジションだったので様子を見ながらゆっくりじっくりセルフロウリュ。中々の熱気が。ワイワイ言いながら堪能。8分で離脱して待望の滝壺へ。16℃の冷たい自然のプールで泳ぐもオッケー、滝に打たれるもオッケーの開放感が素晴らしい👍滝からの川での半身浴がお気に入り。
2セット目、ここからは各々のペースで。同じくサ室にいたサ友が薪をくべる為に投入口を開くとサ室内に薪の香りが広がり良い感じ👍更にロウリュして熱気マシマシ。8分で外へ。今度は五右衛門水風呂からバスタブ露天風呂に交代浴。すぐ横のインフィニティチェアでのんびり休憩。
3セット目、サ友が大きなタオルを持ってきてアウフグース開始。落ち着いた雰囲気が一変ライブ会場に。終了後はクールスイングまでいただき良き風ありがとう。ここからは色々組み合わせとのんびりしながら合計5セットで終了。
更に通常浴室でもアウフグースにキューゲルロウリュを堪能してフィニッシュ。

アウトドアサウナを仲間内でワイワイするのは良い👍土日なら枠が空いていれば1人から参加できるので狙って来るのはあり。また機会があれば。今回お世話になったサ友の皆様ありがとう

特選5種盛り

単品で頼むよりお得。イチボが美味すぎる👍

ちーこ

【獄アウフグース😆】

2024年5月5日
ゴールデンウィーク後半3日目
れもん水さん、ジョニーさん、
サウナハゲさん、
そして初めましての
おれんヂねりさん、akiさん、
ルーンさん、マイケルロングさんと
瀧のサウナでのセッションです☺️
☀️☀️晴天☀️☀️
最高のコンディションでの
サ活はもうそれは😆楽しすぎます。

11時に二ノ丸温泉に集合
サウナ前にストライク軒で
昭和レトロラーメン🍜を食べながら
初めまして🔰のご挨拶です🥰
サウナの話ってこうもまぁ
どうしてこんなに
ワクワクするのでしょうか?
そして😳ねりさんたくさんの缶バッチありがとうございます😆
皆さんのお仲間に入れていただいた証のようでめっちゃ嬉しいです🥹

12時瀧のサウナへ
今回は贅沢に2枠の3時間15分の
貸し切りです。
サウナ室は既に110℃に温めて
いただいており1セット目から
滝汗です🥵最後まで体力持つかな😅と
思いつつちーこ史上初の7セットも🤭
4セット目にはakiさんの獄アウフグースで盛り上がり😆めっちゃテンションも
上がります😆😆😆

今日はサウナの後の水風呂が
超絶気持ちよく皆さん修行僧の滝行の
ように脳天で瀧に打たれていました。
ジョニさんが滝つぼにぷかぷか浮いてるのがマグ万平さんみたいでした🤭
気持ち良さそう😍どうやったらあんなに浮かべるの?水袋がついてるのかなあ🤔

自然の中の時間は流れます。
皆さま、サウナ、滝つぼ、五右衛門水風呂、薪ストーブのお風呂、外気浴と自分のタイミングで自由です😇

最終akiさんと女子サウナで
ワイワイとサウナ談義と
少し真面目なお仕事の話😉をしていると
16時の男子のアウフグースが始まり
akiさんが獄タオルを持って男子サウナに乱入してやろうか🤣というので
思わずちーこも背中を押しそうになりました😂

瀧のサウナ:10分 × 2 8分×2 6分×2
本館サウナ:10分
最大心数:140.138.142.140.141.141.135
水風呂:滝壺水風呂 肩まで2分×3
:五右衛門水風呂 2分×3
:本館水風呂   1分
水風呂後心拍数:90.86.90.88.86.86.82
休憩:10分 × 4 5分×3

ととのいレベル
3.5・4・4・3.5・3.5・4・3.5

レベル5:スーパーととのった
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった

今回もあっという間に時間は過ぎてしまいました🤭楽しい事って本当一瞬ですね。
今回和歌山県二ノ丸温泉まで来てくださりありがとうございました🥰

焼肉

高級なお肉たち😍 お初にハツは食べました😋

共用

• 水風呂温度 16℃,21.7℃

れもん水

2024.05.05

今回はかき氷会から派生した良きサウナ会8人にて訪問、メンバーは岡山、兵庫、徳島、大阪、神奈川、そして地元和歌山からも…多方面から湯浅に集結しました

まずはストライク軒で恒例のお土産交換会&美味しいラーメンを食べた後はいよいよ瀧のサウナへ
こちらはサウナに井戸水風呂、お風呂、更に沢の先には滝まである
これ全てプライベート貸切なんて〜🙌
牛窓TARIで海が水風呂はあるも、滝は初めてでテンション上がる

サ室のストーブは薪ストーブ(かるまるとココだけのiki製)、セルフロウリュするとしっかり熱気が降りて来る😆
そして水風呂の滝!
滝に打たれてからの、背浮きしながら森の木漏れ日を見つめていたら既にととのってしまいました✨
水温も丁度良い冷たさ、ホントに気持ちイイ〜
時間を忘れて自然と触れ合いました

仕上げは本館へ
コチラの温泉、無色透明無味無臭ですが、めちゃくちゃ気持ち良い
アウフグースにも参加、ゆっくりロウリュの後は大団扇で3セット仰いでくれる
特に17時回はめちゃ熱になって、すぐ前の緑の木々を見ながら横になったら頭がグワングワン🌀

流石は和歌山ナンバーワン施設、素晴らしい✨
次回は森のサウナに訪問したいと思います

焼肉5種盛り

やっぱりサウナの後の焼肉は最高😋

雪女

2024.05.05

連休中でしたが、ほぼ貸切状態!ゆっくりできました!やっぱ二の丸さんはいいとこです!
地元優待カードが今月17日までらしい。そして、LINE会員がスタートするみたい。地元じゃなくてもサービスが受けられるようになるみたい!ポイントも始まるみたい。

2024.05.04

疲労マックスでサウナに行くしかない!仕事終わりに車を飛ばして二の丸さんに♨️
19時イン。
土曜のこの時間、賑わってるなぁ😄
女湯サウナもテンションが上がってる女の子達が🤭
分かるよ〜楽しいよね〜
GWだなぁって実感した😄
19時半、スタッフさんがキューゲルを持ってきてくれた‼️
土、日のこの時間に、このサービスがあるらしい。
知らなかった〜嬉し〜
車飛ばしてきて大正解!
キューゲルの香りに癒される☺️💨
遠方から来られた女子サウナーさん達も楽しんでた☺️
二の丸温泉♨️気に入ってもらえたら嬉しいなぁ

いつもの3セット目、しっかり召されました〜😇
疲れた体には、最高だよね🫡
あびばのんのん🎵です

tomo-ki

2024.05.04

薪のサウナはやっぱりハマるわあ😛 天然の水風呂もサイコー で〆は湯浅醤油ラーメンと🍺 こんな濃厚な休日ないでほんまに またこよ

ラーメン

あたろー

2024.05.03

本日は二ノ丸温泉へ💦
サウイキを熟読し期待に胸膨らませやって来ました🙌

宿で食事を済ませてから来たので、着いたのは20時😅
21時30分までとの事なので、余裕だろうと乗り込んだら、まさかの駐車場いっぱい🈵
そこに高級車に乗ったカップルが、ビッチビチに両脇ガードされていて出るに出られない状態😰
すっごくかわいそうでした😭

やっと車を停めてチェックイン🙌
ところが、露天エリアは21時までで、施設自体も21時30分に施錠と😱😱😱

急いで洗体湯どうしし、階段を降りて露天エリアへ♨️
サ室はカラッカラ😅で、狭い。
あれ?なんか思ってたのと違う😓
水風呂はキンキンで気持ちよく、外気浴も心地よい風があり良き❤️

が、子供がサ室を出たり入ったり😵‍💫ドアを開放したりやりたい放題😵‍💫
親!躾どうなってんのさ💢ととのい場占領して子供は放置かっ💢けしからん‼️

はい。勿論私が注意しました👍

短期集中でととのってやるぞ🙌って気合い入ってたのに🥺全てにおいて最悪なサ活でした😓

男性サウナは、ドラクエだらけで最悪だったそうな😢

大失敗の和歌山サ旅😰残念です😭

サ王

2024.05.03

ろー

2024.05.02

疲労感MAXでin
今年度なかなかのペースで来れてて嬉しい。

1セット目

4セット目
サウナ(ロウリュとアウフグース) 水風呂1分 外気浴
多幸感MAXに

サ飯は昭和レトロラーメン
ブラックカードのおかげで大盛り無料あざます
もちろん完スペ

GW中は一律通常料金とのことでしたが、得られる多幸感を考えると圧倒的にお得です
むしろ普段和歌山県民安すぎなのでは、、、

ここは本当にいつきても最幸です

2024.05.01

水曜サ活 サウナ飯

サウナ小屋:10分 × 3
滝ダイブ:1分 × 3

やっぱり二の丸♨️‼️
サウナ小屋の🪵🔥も格別です
アロマロウリュウの香りに癒され、
川の冷たさは14度くらいで最高のクールダウン🆒
小雨の中の外気浴で身体がとろ〜と溶けていく😇
雨音と滝音が混ざって、雨の日サウナもなかなか良いです☺️
最後はロケット露天風呂と樽水風呂で締めて、、
仕上げのサ飯ラーメン🍜完璧👌

5周年記念のグッズセールやってたので、お得に購入🤗
キャラクターが可愛くてサ活のテンションも⤴️

ほんと、、
やっぱり二の丸‼️
この一言が第一声です☺️

レモンラーメンとシュウマイ

シュウマイの肉汁があふれてきます ビール🍺との相性もバッチリ👌

共用

ちびのすけ

2024.05.01

水曜サ活 サウナ飯

水風呂:30秒
× 3

一言:小雨の中瀧サウナへ!
小屋では先方の人が入っていたせいか
温度も高く100度近くになっており
ローリュすると、もうアチアチで
気持ち良く、その後は瀧へダイフ最高👍
外気浴も目の前の森林を眺めまったり
小雨の中でもととのいました😀

二の丸ブラックラーメン

2024.04.29