いわつき温泉ジャンボ[さいたま市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

いわつき温泉ジャンボ

埼玉県 さいたま市

しろふんわ

2021.04.05

2021.04.01

【普通の日々 エレファントカシマシ】
明日、乗船の為に大分に移動✈️になるので
休暇締めくくり。
🚲でいわつき温泉ジャンボへ。

たぶん、平日訪問は初めて。
15:30頃入湯した為、この日の男湯サウナ利用は初めてみたい。

サウナ利用と告げると、大将がサウナ室を点検に行く。

サ室
94℃から102℃
当然ながらサ室の座段に敷かれたバスタオルは全く濡れてない。
1〜3セットは完全にソロ。
ラスト4セット目に土曜に見かける方が入室。
その後もう一人入ってきた。
常連さん達にとっては、普通の日々なんだろうなー。

水風呂
安定の20℃
ずっと入ってられる心地よさ。

休暇
ボイラー室前の段差にて休暇。
ラストセット ボイラー室からブザー音が聞こえる。
職業柄反応してしまい、退こうか迷ったが、程なくブザーは止まった。

BGM(サ室のみ)
始めは知らない曲。
その後 松田聖子さんあなたに逢いたくて
エレファントカシマシ 普通の日々
中島美嘉 大橋卓也
前回と全く同じセットリストみたい。

ちょっとくどいんですが、明日から乗船
くぎりの訪問。

自分的には、休暇中自宅で過ごすのが普通なのか?
乗船して、海上で過ごすのが普通なのか?
なーんて考えたサ活でした。

ありがとうございました。

2021.03.20

TTD

2020.12.25

明日から、お客さん休みになるところがあり
ご挨拶と、色々納品もありほぼ1日外回り❗
なるだけ早めに終わらせて、どこかのサウナに入りたい😄でもそうなかなか予定通りはいかず、すべて終わったのは17時半ごろ。
夜は家でささやかなパーティーがあるので、
ほんとは久喜のなごみに行きたかったのですが、いけば間違いなく2時間、3時間コース😅それはちょっとまずいので、本当に久々サクッと帰り際のいわつき温泉に行ってきました❗

サウナ 10分×1、5分×2
水風呂 1分×3
休憩 適当

施設前の商店街なんかいいんですよね❗昭和なかんじなそして僕的に今でも気になって入りたくなるようなお店が一杯❗サウナじゃなく今度普通に観光で来たいですね😄
受け付けでサウナもお願いしますと言ったら、営業19時迄ですけど大丈夫?とのこと😲おっと、マジかー❗感染症対策で営業時間短縮してるみたいです😵18時過ぎに行ったので一時間もない😵それでもせっかく来たので、大丈夫です❗と料金払い浴室へ!
さすがに人は僕含めて2、3人😲快適ですが
時間は止まりません。体を洗いサウナへ💨
🈂️室はクリスマスソング特集ですが、営業時間と家に帰るの間に合うかと気にしすぎましたが、入っちゃえばもう至福の空間😂いやー
最高です😄自分しかサウナ入ってる人いないので、いま流行りのソロサウナってやつですかー😆サウナ料金200円でサウナ貸し切りでした❗
あっという間に時間でしたが、ちょうどよく楽しめて、帰るのも間に合ったので良かったです❗昔ながらの銭湯はノスタルジックな気持ちになり、過去のいい思い出を思いださせてくれるのでそういう意味でも大好きですね😄また寄らせて頂きます😄ギリギリまでありがとうございました❗

2020.12.13