対象:男女

銭湯 - 北海道 旭川市

イキタイ

サトリン

2025.04.22

今日はしばらく来てない所へ少し足を延ばして...。
平日開店インの銭湯なのに、結果最終4セットまでサウナと露天休憩が完ソロで💦
🤭🤭
身清め、お風呂からのサウナ。
水風呂も程よく。で、その後の休憩がはかどる
😇😇
銭湯での外気浴は堪らんなぁ‼️

2025.04.13

2月以来の久しぶりの菊水湯♨️
何時もの日曜日のルーティンで大黒湯♨️🈵で❌スパ神楽も🈵で❌菊水湯まで来て見たら🚙一台しか止まってなくて速攻でイン♨️
地元のおじさん達(俺以外のおじさん)方達が数名居るだけで、3セット全てソロで外気浴も全て座れて良かったです👍
だったんですが、実はグダグダなサ活で、準備万端なハズが、服を脱ぎ始めて、サウナハットが無い💦サウォッチも忘れたのに気付き、シャミオもしてなくて、充電してたの思い出してもうどうにもならないので入ったんだけど、シャミオもなくて菊水湯は砂時計⌛️しかなくて、何分入ったのか正確な時間がわからない💦考えたら初めての体験で、もうしょうがないので、身体の感覚だけで
熱く感じたら出る、水風呂も外気浴も身体の感じるままの時間で3セットしたんですが、今までの感覚とはまた違った感じであまみも出るし、露天風呂での外気浴で頭がグワングワンしてるしもう最高👍
もしサウォッチ付けてたらととのい指数100点行っちゃうんじゃないかって言うくらいととのいました👍✨
サウォッチ届いてから2回くらいしか使えて無い🤣まぁ〜良いか〜😊
結果 今日も良いサウナでした👍✨

2025.03.30

2025.03.09

2025.02.19

お初です!
車が大きくてここ停めたら邪魔ですかねー😢って店主のお父さんに相談したら、違うところ空いたら動かしておいてあげるよー︎🌟って言ってくれて、邪魔かな早く上がらなきゃって思ってたのにお陰様でゆっくり入れました︎🌟ありがとうございました🙈✨
昔ながらの銭湯大好きなので、人の温かさにもほっこりしました😊✨

2025.02.09

明日からまた頑張れます様に、菊水湯さん行って来ました♨️
本当の所違う銭湯♨️に行ったのですが🚙満杯で菊水湯に向かったという事で、こちらは駐車場も空いてて案の定数名しかおらず、サウナもほぼ2人で3セットキッチリととのわせて頂きました😵‍💫👍外気浴も全て座れました✨ここで露天風呂の椅子に座れなかった事ないんじゃ無いかな〜😊

ただ一つ残念な事が・・湯通ししてた時にサウナから出て来た方のお一人がいきなりかけず小僧💦💦💦それ観た途端に水風呂嫌だな〜って思いながらも、まだ1回も入って無いのに〜って思いながらでしたが何とか3セットして来ました😂
Monさんでしたので言える訳もなく観て見ぬふり・・情け無いですね💦

めげずにまた寄らせてもらいます♨️

朱色3号

2025.01.25

ゆでむし天パー

2025.01.22

久々良かった。
今年もよろしくお願いします。
ありがたいご近所銭湯

2025.01.11

4セット ➖0.4キロ

偶然偶然
友達とサウナでバッタリ
2人きりだったから
春高バレー観ながら無限おしゃべり

2025.01.05

今日は、大黒湯♨️さんで電気かけたくて行ったんですが、駐車場満杯で止めれなくて💦ならば近くのオスパーさんって思い行ったんですが、ここもいっぱいで止めれない💦😩結局は菊水湯♨️まで来たら何台か止めれるスペース発見👍🤣先月の満月🌕以来かな〜♨️
空き空きで常に2人の状態でラッキー✌️サウナのコンディションも良くて10分3セット外気浴も全て出来て良いサウナでした😊
明日はまだ仕事じゃないんですが、上富良野で打合せなので、終わり次第白銀荘行って来ようかな〜♨️って企んでます🤣

2024.12.31

4セット ➖0.3キロ

毎晩飲み飲みで体重アップしまくりです

今年のサウナ納めは1番近所で

なかなか混んでました
時短営業なんで普段見かけたことのない時間帯の常連さんらしき方達で年末挨拶が飛び交ってました

来年からは内勤なんで
今までみたいに好きにサウナがいけなくなるよ…

来年も皆さんのサ活投稿楽しく拝見させてくださーい

2024.12.25

2024.12.22

今日は寒かった〜🥶こんな時はサウナに限る👍♨️
先週に引き続き2週連チャンで夕食前にお邪魔しました♨️
12分3セットマイナス12℃の中での外気浴も3回キッチリ決めて来ました💦あまみも出まくって〜だけどあまりにも寒いせいか😨ととのうとかの感覚に今日はならずに終了💦
でも帰って来て晩飯も美味かったし、身体もポカポカしてて、ぐっすり寝れそうなんで、コレはこれで良かったかなーって👍♨️
露天風呂で、あまりにも寒かったんで、ガキの頃思い出して、誰も見てないしMOKUのタオルぶん回したら、カチカチの棒っ子になりました🤣ガキの頃近所の銭湯♨️から帰り道にタオルぶん回しながら帰って来たのを思い出しました〜懐かしい😊

レオ.ヤブウチ

2024.12.18

『菊水湯の入浴料が昔のまま更新されていない…』
と、誰に頼まれた訳でもなく良かれと思って的にですが、サウナイキタイのページを最新の入浴料に更新するため、実際に現地で確認しようと菊水湯へ。

個人的に、サウナ料金を払ってバスタオルが付いてくる施設は好きです✨
なんせ、
①自分の汗を拭ける
②他人の汗でサウナマットがベチャベチャになっている可能性が低くなる
というメリットがあるので、
案の定、サウナマットは乾いている状態!
ベストです!

…と言いつつ、サウナ室内は自分の苦手なカラカラ系。
湿度があって一気に汗をかくのが好きな私には、カラカラ系は汗が出にくく、そのくせ長く入っているのが苦痛なのですが…
しかし、“発想の転換”やら“ピンチはチャンス”とはよく言ったもので、
サウナ室内のテレビがたまたまHBCテレビ。
21時から水曜日のダウンタウン“名探偵津田SP”ということで、こうなると逆に1秒でも長く入っていたいモードに突入!
1セット18分近く入りながら、いい汗かけました😳

P.S
ついでにガソリンを入れようとスタンドへ行ったら、アポロステーションのレギュラーガソリンが売り切れてた。
情報に踊らされてる感があります😓

JOHR-DTV

• 水風呂温度 17.6℃

2024.12.15

初 菊水湯♨️デビューです👍✨
金曜日に行ったけど定休日だったのでリベンジの意味も兼ねて行って来ました✨
前は何回となく通っていましたが、タカを括ってました♨️何でもっと早くに行かなかったかな〜って、それくらい良かったです👍
空いていた訳でもなく、多い時は5人とかでも入れ替わり立ち替わりでしたが、落ち着いて入る事が出来ましたし、水風呂の温度も👍
今日は3セットでしたが、全て外気浴が出来て、一つしかないととのい椅子も全て座れましたし、何より、露天スペースで満月🌕を眺めながら気がついたら月🌕に居ました🤣それくらいととのえたって事です✨
あまみもバチバチ出てたし、🏠帰って来て暫く経ちますけど、まだポカポカしてます♨️今日はゆっくり寝れそうです👍
ただ一つだけ湯船に入ってると、目👀が痛くなって来て〜塩素か何かのせいなんでしょうか❓
でもサウナは好きです😊

2024.12.07

4セット ➖0.3キロ

銭湯スタンプラリーの景品もらいついでにGO
景品よりも嬉しいのが
対象店舗の入浴券4枚がついてくるのがありがたい。
その一枚を使わせていただきました
賞状までついてくるんですねw
景品のバッグは可愛いけど、ワシには可愛すぎる🤣

今日もテレビのコンセント担当

サウナはいつもより低温でなかなかの長期戦💦
最後のセットでお話かけてきてくださった方と
どこのサウナが好きとか、いいとかって話で盛り上がりました

そして目が塩素負けして帰宅です
はよビールのも

朱色3号

2024.11.24

宝龍

味噌野菜ラーメンと小ライス

2024.11.12

2024.11.05

先週に引き続きチェックイン
お風呂もサウナも気に入った!

登録者: もっちゃり
更新履歴